|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Да нет, Arty, я думаю вы представляете довольно редкий результат, даже несмотря на мотивацию. Тем не менее когда читаешь вашу историю, понимаешь, что все возможно.
![]() Studentka, пять балов! SmileZ, в точку! впрочем, как всегда. А вам дорогая yuliya24, жаловаться на судьбу пока рано. Язык и еще раз язык, вот ваше главное задание сейчас. Кстати, курсы со стипендией найти абсолютно реально. Я нашла |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
А вот в этом Вы правы....на все сто.... Ляша --а кто Вам сказал, что масло из сметаны? Вообщето бьют или из сливок или молока жирного! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.03.2008
|
....,....,....,..... = communiquer,ignorer, dire pareil, insulter
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Народ, я тут посмотрела на сайте www.crij.org про сборщиков и требования к данной специальности. Вот что нашла:
Intitulé du poste : cueillette de pommes (в нашем случае дыни) Description : cherche une personne pour effectuer la cueillette de pommes à partir du 18 aout à montauban.habiter toulouse et être véhiculé. Nombre de postes : 1 Lieu de travail : Montauban Département : 82 Salaire : smic horaire Date de début de contrat : 18 aout Nature du contrat : CDD Date de fin de contrat : 2 mois Conditions particulières : habiter toulouse et être véhiculé pour se rendre sur l'exploitation. Offre accessible aux moins de 18 ans : Non И далее координаты. У меня был другой вопрос: "Для ченго жить в Тулузе, работать в Монтобане и имет машину, чтобы собирать в течение двух месяцев яблоки". Из личного опыта: я отвечала порой на объявления, где было столько требований, что волосы дыбом вставали. Я отправляла резюме и мотивационное письмо, в котором писала, что нет у меня докторской и опыта работы в РАР, нет машины и проч, но большая мотивация продавать одежду в вашем бутике. И что ж...бюыла принята. Я утрирую о докторской, но опыт работы был нужен. К вопросу о СМИКе меня всегда убивало наличие машины, с нынешним-то подорожанием бензина. Не стесняясь, говорила, что расчитываю на co-voiturage и общественный транспорт. В ситуации, когда руки опускаются и уже ничего не хочется, важно иметь сильное плечо рядом с тобой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Как раз в таких работах как сезонные сельскохозяйственные приветствуется наличие именно своей машины.У меня есть к сожалению оба опыта с машинами.Сами работодатели говорят,что если один -шофер-не сможет на работу выйти,то и все остальные в результате не выйдут.А я вообще так в аварию попала в самом начале сбора винограда и потом сидела дома.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
МОжет написать, что во время получения высшего образования вы регулярно ездили на картошку...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Алена77,
я же вам говорю (строго) - это были не французские дыни! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Дыня, она и во Франция дыня.
![]() Ребят, я сейчас Вам про свое первое мотивационное письмо напишу. Когда я в информационный центр гос. учреждения устраивалась. Я на ЭВМ в жизни никогда не работала. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
EHOT, я про это подумала тоже, но написать постеснялась.
А, можеТ, правда, без шуток , написать?
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Насчет сильного плеча - я тут мужа заставила себе одно дебильное мотивационное письмо писать. Он 2 часа сидел, потом не выдержал и буквально катался по полу от хохота...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Народ, ну сколько студентов ездят собирать овощи и фрукты, а ведь эти же студенты завтра выйдут с ВАС+5 (образно). Сейчас тенденция у работников полей нанимать тех желающих, который согласен с кемпингом, с тремя приёмами пищи в день, с душем и отличной атмосферой. И всё это без оплаты.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
chouchounya, я уже написала - по черному.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Алена, да очень многие так делают... но и среди них конкурренция.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вообще конечно надо "по знакомству" искать, хотя и это очень трудно, если знакомств нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
почему не приняли, почему не приняли...
потому что ты РУССКАЯ ето называется руссофобия, одна из разновидностей рассизма, ты сейчас в одном ряду с bougnoule(arabes), les crochus(juifs), ritals(italiens), boschs(allemands), etc ты - русскофф |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
Что вы прицепились к моему неординарному СВ? Слово не нравится? Я отвечала Ptu на
![]() Не надо ничего специально писать, мне кажется. Что и говорю: если перестараться с составлением СВ, нацеленного на некую работу, оно становится шаблонным. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
есть ли здесь хоть одна девушка/женщина, которая живет во франции одна, без французского мужа, любовника, босс никаких намеков не делает и тд, пытается выкарабкаться самостоятельно...?
по поводу дур - мне такой шоковой терапией француз жизнь спас, работала я там на белых и пушистых французов типа фотомодели - потом оказалось что я не имею право на личную жизнь и чтобы со мной встречатся - надо платить его чуть не убили... bien a vous |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2007
|
olamoi, А что это за работа такая - "типа фотомодели" ?
|
![]() |
||
Мэтр
olamoi, Вы читали правила форума, прежде чем зарегистрироваться? Мне кажется, читали невнимательно. У нас не приветствуется грубость и оскорбления. Мне очень жаль, что вам в жизни так не повезло, но это не повод обзывать людей, которые с вами не знакомы, и ни слова вам не написали даже (это я о Сандре).
Боюсь, что если вы будете продолжать в том же духе, вмешается модератор, и наше с вами общение прервется ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
danceuse/hotesse в элитном баре, раскручивать клиентов на деньги,
лапшопропаганда: ...с клиентами встречаться категорически запрещено, ти же не пр......., контроль в баре против поползновений, все звезды франции начинали такую карьеру так, русские девушки самые красивые и умные, это и есть демократия и свобода отношений, ты танцуешь дико классно, потом в кино сниматься будешь, тут одной девушке клиент кольцо с брильянтами подарил чтобы она вышла за него замуж и тд... j envie vomir... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
постараюсь
desolee хотя когда на canal plus издеваются и надсмехаются надо всем ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Создайте отдельную тему и изливайте душу про клиентов, кольца и лапшопропаганду. Не видно, по Вашему изложению мысли, чтобы вы уехали из Франции. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
yulia24, я не знаю, как дыни и нужны ли они Вам, но сейчас сбор винограда на носу. Я не шучу. У Вас винный регион? Если винный, то в этом направлении советую искать. Причем я бы на вашем месте в данном случае вместо CV, которое только отпугнет, приобщила бы мужа-француза, который бы договаривался, а Вы бы рядом были, так как если у Вас с языком плохо, у него лучше получится и доверия больше в таком случае.
Я понимаю, что регион региону рознь, но в Бургундии, например, каждый год ищут сборщиков. Вот и запись в CV- первый опыт. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Юрмала,
на виноград набирали весь июнь-июль (во всяком случае, у нас вокруг - а здесь кругом шампань). Сейчас уже 2 недели как закончили набор и больше люди уже не нужны. Первый "опыт работы" по сбору винограда АБСОЛЮТНО не имеет никаких последствий для дальнейшего нахождения работы (ну может кроме сбора дынь). Его люди делают исключительно ради денег (причем многие уже работают где-то, специально отпуск берут). Да, без машины практически никак. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Насчет машины- автор писала, что она в сельской местности живет, обычно, если регион винный, то как раз "под боком"... Насчет первого опыта, конечно, если человек будет потом инженером устраиваться, не повлияет, но уже номер налогоплательщика( или как правильнее выразиться, будет). И уж раз Вы мне ответили, я насчет поляков прицеплюсь. Вы в самом деле думаете, что поляки будут собирать в черную дыни за полцены- где вы теперь таких идиотов найдете? У них теперь одинаковые права с Вами... Я вообще-то такая же, как те поляки( фи, конечно), так вот, еще в 2005 году почти договорилась о сборе этого винограда, но хозяин не хотел оформлять разрешение на работу, а в черную он меня брать в последний момент испугался. Я не знаю, как и где, а в Бургундии вообще-то с этим очень строго, проверки и все такое- как раз во время сбора урожая... А будь у меня право на работу, так взял бы с удовольствием, не глядя ни в CV ни на лицо, так как сборщики всегда требуются. Но а теперь, простите, но я, как и те поляки могу вполне легально работать, наравне с гражданами Франции. Исключение- гос.служба ( не уточняю, так как офф будет), но туда иммигранту с гражданствомтоже трудно попасть. Так что, девочки, давайте все же с заявлениями про поляков поосторожнее. Я, конечно, не сильно оскорбилась, но не скажу, что такое читать приятно. |
|
![]() |
|
Закладки |