Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.04.2016, 14:29     Последний раз редактировалось Tatius; 19.04.2016 в 14:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Родитель или нет, информацию товарищ взял вот с этого сайта, и в связи с этим становится понятно, откуда такие огульные неадекватные обвинения в - прости, Господи! - "путинизме". Как говорится, не читайте до обеда российский Интернет...
А, ну значит Stroka права: реклама русскоязычного адвоката в Париже. Там ссылка на первоисточник на другом сайте, где, в свою очередь, ссылка на сайт адвоката.
Tatius вне форумов  
Старое 19.04.2016, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Рыжая, лучше не давать ссылок на сомнительные сайты. Я реально думаю, что человек решил подзаработать на отчаявшихся родителях, бросив "утку" о мифическом решении суда, чтобы привлечь потенциальных эмигрантов байками о получении ВНЖ через болезнь ребенка. Он же там кучу тэгов расставил на своем сайте по теме "ВНЖ", "русскоязычные адвокаты" и т.п.
Stroka вне форумов  
Старое 19.04.2016, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
мне кажется, что нет у товарища Евгения никакой семьи с ребенком-аутистом, и пришел он сюда либо просто потроллить, либо прорекламировать своего адвоката. Есть еще вариант - адвокат водит товарища за нос, объявляя "победы" на судебном фронте.
С первых постов ясно, что разводка настолько информация об аутистах во Франции далека от реальности.
А, если адвокат, то тем более должен знать, сколько раз Франция осуждалась органами ЕС за плохую ситуацию в области аутизма во Франции. Если бы действительно был ребёнок аутист, то уж куда-куда, а во Францию, где семьи аутистов говорят об отставании на 40-50 лет как-то странно проситься, когда есть много стран, где действительно лучше. Когда свои уезжают из своей родной Франции по причине ненадлежащего отношения к детям аутистам, не понятно, как можно выбрать именно Францию. Много короче вопросов...
maman N вне форумов  
Старое 19.04.2016, 14:39     Последний раз редактировалось wrabbit; 19.04.2016 в 15:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
офф
wrabbit вне форумов  
Старое 19.04.2016, 14:43
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Рыжая, лучше не давать ссылок на сомнительные сайты. Я реально думаю, что человек решил подзаработать на отчаявшихся родителях, бросив "утку" о мифическом решении суда, чтобы привлечь потенциальных эмигрантов байками о получении ВНЖ через болезнь ребенка. Он же там кучу тэгов расставил на своем сайте по теме "ВНЖ", "русскоязычные адвокаты" и т.п.
Удалила ссылку. Значит, действительно это кто-то, связанный с этой "адвокатессой".

Эх, а так романтично все начиналось...
Рыжая вне форумов  
Старое 19.04.2016, 14:43     Последний раз редактировалось maman N; 19.04.2016 в 14:47..
Мэтр

Я реально думаю, что человек решил подзаработать на отчаявшихся родителях, бросив "утку" о мифическом решении суда, чтобы привлечь потенциальных эмигрантов байками о получении ВНЖ через болезнь ребенка
Странно, что выбран именно детский аутизм, с которым во Франции обстоит не сладко, за что её пять раз осуждали органы по правам человека ЕС.
Если это юрист, то знать об этих осуждениях точно должен и о том, что за Францией приставлены правозащитники из-за несоблюдения прав аутистов. Недавно совсем Францию осудили в комиссии по правам человека ООН. Так что вряд ли адвокат. Иначе как объяснить такую безграмотность?
maman N вне форумов  
Старое 19.04.2016, 14:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Странно, что выбран именно детский аутизм, с которым во Франции обстоит не сладко, за что её пять раз осуждали органы по правам человека ЕС.
Если это юрист, то знать об этих осуждениях точно должен. Так что вряд ли адвокат.
Или просто кто-то из посетителей этого психически неадекватного "сайта", ибо лексика, хм, схожая
Рыжая вне форумов  
Старое 19.04.2016, 15:02     Последний раз редактировалось Tatius; 19.04.2016 в 15:10..
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Или просто кто-то из посетителей этого психически неадекватного "сайта"
Так он и есть хозяин сайта.

Так что вряд ли адвокат.
Евгений не адвокат. Он либо жертва информационных технологий, либо, как Stroka написала, рекламирует адвоката, якобы выигравшего это дело в Страсбургском суде.
Tatius вне форумов  
Старое 19.04.2016, 15:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеTatius пишет:

Евгений не адвокат. Он либо жертва информационных технологий, либо, как Stroka строка написала, рекламирует адвоката, якобы выигравшего это дело в Страсбургском суде.
А, ну тогда понятно все.
Рыжая вне форумов  
Старое 19.04.2016, 15:13     Последний раз редактировалось maman N; 19.04.2016 в 15:42..
Мэтр

Это очередной взброс любимой фирмы "рога и копыта", которые тут периодически открывают темы с целью выбить деньги из наивных за "помощь" в переезде на ВНЖ.
maman N вне форумов  
Старое 19.04.2016, 15:28
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеTatius пишет:

Евгений не адвокат. Он либо жертва информационных технологий, либо, как Stroka написала, рекламирует адвоката, якобы выигравшего это дело в Страсбургском суде.
Либо действительно отец ребенка, которому удалось вывезти его во Францию. Тут пора новый раздел на форуме открывать: "детективное агенство", и там выводить всех на чистую воду. Просто когда с первого сообщения начинают писать про налоги, которые тут у кого-то этот ребенок забрал, то так и задается общий тон дальнейшего общения.

В Форбахе есть действительно хорошие центры для работы с детьми с аутистическими расстройсствами.
sonnisse вне форумов  
Старое 19.04.2016, 15:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Либо действительно отец ребенка, которому удалось вывезти его во Францию. Тут пора новый раздел на форуме открывать: "детективное агенство", и там выводить всех на чистую воду. Просто когда с первого сообщения начинают писать про налоги, которые тут у кого-то этот ребенок забрал, то так и задается общий тон дальнейшего общения.

В Форбахе есть действительно хорошие центры для работы с детьми с аутистическими расстройсствами.
Он как раз нигде не говорит, что он отец ребенка с аутизмом. Это уже потом за него "додумали". Он просто дал "информацию" в первом посте, но он нигде ни разу не говорил, что у него тоже есть больной ребенок либо - это тоже за него додумали - что он и есть выигравший дело родитель.
Рыжая вне форумов  
Старое 19.04.2016, 15:35
Мэтр

Просто когда с первого сообщения начинают писать про налоги, которые тут у кого-то этот ребенок забрал, то так и задается общий тон дальнейшего общения.
Вы путаете причину со следствием. С первого сообщения писалось о том, что "в России нам ничего не светит" и "вырваться из российского психиатрического ада".
Во-первых, если диагноз у ребенка психиатрический, то ад будет везде (увы, такова правда жизни), а во-вторых, это информационная манипуляция и передёргивание, потому что люди принижают одно, и возвышают другое, толком не зная ситуацию ни там, ни здесь.
Соответственно, и тон в теме задают перекошенный.
Stroka вне форумов  
Старое 19.04.2016, 15:40     Последний раз редактировалось maman N; 19.04.2016 в 15:50..
Мэтр

Либо действительно отец ребенка, которому удалось вывезти его во Францию.
Элементарно и быстро находится информация о том, какие цели и, где преследует: анти российская и анти путинская пропаганда, возврат Крыма Украине, сщздание государства под названием Восточная Пруссия в Калининградской области и прочие "здравые" мысли.. Поэтому и "прекрасная ситуация с детьми аутистами во Франции" одна из таких идей.
maman N вне форумов  
Старое 19.04.2016, 15:41
Мэтр

так и в России есть действительно хорошие центры для работы с аутистами. "Наш солнечный мир", например, в Москве.
Как после этого можно воспринимать истеричные заявления о том, что в России помощи аутистам нет? Есть. Но я еще в первом своем посте в этой теме писала, что поскольку болезнь "молодая", то меры борьбы с ней еще только развиваются.

Кстати, в Форбахе с детьми занимаются за чей счет?
Stroka вне форумов  
Старое 19.04.2016, 15:46
Мэтр

Либо действительно отец ребенка, которому удалось вывезти его во Францию.
Нет, у него весь сайт про "кровавый путинский режим". Не ребенком "отец" занят. А сайт-первоисточник (сейчас посмотрела) создан специально для этой новости про аутизм - она там единственная. И автор сайта тот же - Евгений. Так что здесь однозначно реклама для желающих переехать во Францию или получить лечение. Ну а про самого автора не хочу гадать: слишком политизированный блоггер, тролль, просто мошенник или гонорар отрабатывает.
Tatius вне форумов  
Старое 19.04.2016, 15:50     Последний раз редактировалось sonnisse; 19.04.2016 в 15:53..
Мэтр

так и в России есть действительно хорошие центры для работы с аутистами. "Наш солнечный мир", например, в Москве.
Как после этого можно воспринимать истеричные заявления о том, что в России помощи аутистам нет? Есть. Но я еще в первом своем посте в этой теме писала, что поскольку болезнь "молодая", то меры борьбы с ней еще только развиваются.

Кстати, в Форбахе с детьми занимаются за чей счет?
Я думаю, что если сравнивать общую температуру по больнице, то во Франции с этим лучше дело обстоит (несмотря на многие трудности).

По поводу Форбаха, там госструктуры, то есть за госсчет.

Элементарно и быстро находится информация о том, какие цели и, где преследует: анти российская и анти путинская пропаганда, возврат Крыма Украине, сщздание государства под названием Восточная Пруссия в Калининградской области и прочие "здравые" мысли.. Поэтому и "прекрасная ситуация с детьми аутистами во Франции" одна из таких идей.
А у нас тут целый раздел есть " История и современность", где постоянные политические дебаты ведутся по этим темам. И что это доказывает или опровергает? Ссылку на блог принесли "следствие ведут колобки". Больше оффтопить не буду.
sonnisse вне форумов  
Старое 19.04.2016, 15:52
Мэтр

Как после этого можно воспринимать истеричные заявления о том, что в России помощи аутистам нет?
Судя по ссылкам на радио свободу в блоге автора (ссылку не даю, кому надо, найдут), можно догадаться об источниках финансирования распространения истеричных, как Вы заметили заявлений.
maman N вне форумов  
Старое 19.04.2016, 15:59
Мэтр

Я думаю, что если сравнивать общую температуру по больнице,
с какой целью сравнивать что-то среднее и кому это надо?
Те, кому ребенок дорог и важен, сравнивают свои личные условия - где лучше будут для этого конкретного ребенка условия созданы: языковая и наиболее комфортная психологическая среда, подтвержденное место в специализированном центре-садике-школе, наличие квалифицированных специалистов, сопровождающего персонала, финансовые возможности, доступность развивающих и стимулирующих условий, даже банально устроенность родителей (от чьего психологического и физического состояния зависит и благополучие ребенка напрямую). И результат такого сравнения может быть кардинально противоположным для двух отдельно взятых семей.
Stroka вне форумов  
Старое 19.04.2016, 16:00
Дебютант

Дата рег-ции: 15.11.2011

Внесу ясность. Я Евгений Половцев. Это действительно сайты которые я создал.
Ребёнок аутист, это ребёнок моей жены с которой мы сейчас не живём вместе.
В Москве, я вместе с ней прошёл весь ад российской психиатрии и видел всё. Взять хотя бы Кошенкин Луг. Расценки есть на их сайте. Много красивых слов, но на самом деле - вымогательство денег из родителей аутистов. Вся российская система под это заточена.
Моя бывшая жена действительно написала об адвокате нелицеприятный отзыв, но после победы в суде, сообщила мне, что собирается перед ней извиниться. Мало того, российский специалист, написавший своё заключение, кторое сыграло свою роль в суде, попросил мою бывшую жену прислать ему копию судебного решения, так как это может помочь многим аутистам и их семьям.
Создание сайта "Аутизм" - это моя личная иннициатива. Как я сегодня понял - не поддержанная моей бывшей женой. К сожалению.
Сайт "Аутизм" я в любом случае буду поддерживать.
Старое 19.04.2016, 16:04
Мэтр

sonnisse, Вы тоже собираетесь бороться за создание государства Восточная Пруссия вместо Калининградской области с денежной единицей евро? За свержение режима и поливание грязью всего российского? Других целей у автора нет или ему за другие не платят.
На форуме есть темы про аутизм.
maman N вне форумов  
Старое 19.04.2016, 16:14
Мэтр

Ссылку на блог принесли "следствие ведут колобки".
ссылку на свой блог принёс сам автор в своем первом сообщении. А "колобки" попросили эту ссылку удалить, как очередную наводку на политические дебаты и сомнительную рекламу адвоката.
Но, даже несмотря на это, человек почти в каждом посте долдонит о кремлёвской пропаганде и российских кошмарах, что ничего общего с административным разделом не имеет.
Когда его попросили о непосредственно административных вещах рассказать - ноль информации, одни лозунги. Такое ощущение, что этот человек и здоровье ребенка использует, как пропаганду против "режима"
Вон, оказывается, даже и жена не хочет его в этом поддерживать.
Stroka вне форумов  
Старое 19.04.2016, 16:16
Мэтр

sonnisse, Вы тоже собираетесь бороться за создание государства Восточная Пруссия вместо Калининградской области с денежной единицей евро? За свержение режима и поливание грязью всего российского? Других целей у автора нет или ему за другие не платят.
На форуме есть темы про аутизм.
Да мало ли с чем я борюсь, но тему сейчас засоряйте Вы и провоцируете на новый виток оффтопа. Меня в этой теме интересовал вопрос, на основании чего адвокату удалось выиграть дело. То есть там должны быть какие-то другие элементы, а не голое заявление, что в России нет диагноза аутизм, учитывая, что две страны используют одну и ту же классификацию расстройств.
sonnisse вне форумов  
Старое 19.04.2016, 16:17     Последний раз редактировалось maman N; 19.04.2016 в 16:24..
Мэтр

Evgeny Polo,
Если это так, то как Вы можете не знать, сколько раз Францию осуждали органы по правам человека ЕС и ООН за как раз ненадлежащее отношение в аутистам, за нежелание вводить современные методики, создавать места в школах и т.п. Родители детей аутистов говорят об отставании Франции на 40-50 лет в данном вопросе. Франция как раз меньше всего подходит, чтобы специально переезжать с ребёнком аутистом потому что отсюда из-за этого уезжают в другие страны, где реально лучше в этом вопросе.
Вот тема, где это обсуждается http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=105437
maman N вне форумов  
Старое 19.04.2016, 16:20
Мэтр

sonnisse, Я не нашла в интернете информацию про данное дело кроме той, что была дана тут. Зато нашла много другой информации, которая кричит просто, что тут совсем дело не в желании лучшей доли для ребёнка аутиста.
А было бы интересно почитать решение в оригинале.
Плюс явно несоответствующая информация, что многим бросилось в глаза.
maman N вне форумов  
Старое 19.04.2016, 16:23     Последний раз редактировалось maman N; 19.04.2016 в 16:42..
Мэтр

Такое ощущение, что этот человек и здоровье ребенка использует, как пропаганду против "режима"
Именно оно.
Про аутизм у нас тут есть темы.
maman N вне форумов  
Старое 19.04.2016, 17:24
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2006
[B] Я не нашла в интернете информацию про данное дело кроме той, что была дана тут. Зато нашла много другой информации, которая кричит просто, что тут совсем дело не в желании лучшей доли для ребёнка аутиста.
Сразу скажу, что К огромному счастью, у меня лично и у моих близких нет детей с такой формой нарушения.
Но она мне стала близкой после посещения благотворительного вечера в пользу CARPIJ (4 апреля ).
Там много говорили о проблемах детей страдающих этим синдромом.
Специалисты на этом вечере прямо говорили, что во Франции не очень хорошая ситуация с исследованиями, финансированием в этой области.
Например, на весь Île-de-France только 16 (!!!!) мест для детей и взрослых, которые нуждаются в госпитализации.
Отмечалось там, что , если бы не благотворительная помощь, то было бы совсем плохо.
Очень многие семьи, имеющие ребенка с таким диагнозом переселяются в Канаду, где на сегодняшний день более лучшая ситуация. ( Почерпнула из доклада).
И, вообще, очень рада, что МЫ, хоть как то косвенно помогли семьям...
В адрес автора темы могу сказать только одно - нельзя принести и сделать что-то хорошее, когда с языка капает злоба и желчь.
Старое 19.04.2016, 17:42     Последний раз редактировалось maman N; 19.04.2016 в 18:40..
Мэтр

ferina,
Посмотрите выше ссылку на тему про аутизм и приходите туда общаться по теме.
Согласна с Вами полностью
Посмотреть сообщениеferina пишет:
нельзя принести и сделать что-то хорошее, когда с языка капает злоба и желчь.
Хотя, если почитать идейки... и, где их высказывает автор..
У меня есть одна очень хорошая знакомая в Москве, которая к сожалению страдает шизофренией. Ей почти 60 сейчас, когда-то она бросила советскую тогда ещё школу с слушала "Голос Америки" и "Радио свобода". Сидя дома она учила английский и французский, которыми неплохо владеет и постоянно писала письма на эти радиостанции про ужасы режима и с просьбами помочь ей вырваться на свободу.
Так получилось, что с 16 и почти до 40 лет она ни разу не выходила из своей квартиры. Мама за ней ухаживала как за маленькой. Вышла она в 90е годы, по Москве передвигалась в байковом халате и намазав на лицо целую коробку пудры, которая сыпалась с её лица. При этом она не замечала, что что-то не так, она продолжала говорить об ужасах режима и свободе на западе, надеясь туда переехать. Вся её жизнь прошла "в борьбе". Она и сейчас периодически интервьюируется радио свободой. Кроме пенсии ничего не получает, борется безвозмездно. Печально, что для достижения целей пользуются несчастьем таких вот совершенно беззащитных людей.
maman N вне форумов  
Старое 19.04.2016, 18:05     Последний раз редактировалось maman N; 19.04.2016 в 18:35..
Мэтр

Одна и та же информация, которая приводится тут, цитируется слово в слово на разных сайтах определённого идеологического содержания. При этом соверщенно не понятно, при чём тут вообще "Страсбургский АДМИНИСТРАТИЫНЙ трибунал"?
Есть Европейский суд по правам человека. http://www.echr.coe.int/Pages/home.aspx?p=home&c=fra
Там нет ни одного решения относительно России 31/03/2016
Есть Административный трибунал города Страсбурга http://strasbourg.tribunal-administratif.fr/ Эта инстанция никакого отношения не имеет ни к аутистам, ни к иностранным государствам тем более.
Это просто правовая безграмотность или сознательное упущение?
maman N вне форумов  
Старое 19.04.2016, 18:32
Дебютант

Дата рег-ции: 15.11.2011
Одна и та же информация, которая приводится тут, цитируется слово в слово на разных сайтах определённого идеологического содержания. При этом соверщенно не понятно, при чём тут вообще "Страсбургский АДМИНИСТРАТИЫНЙ трибунал"?
Есть Европейский суд по правам человека. http://www.echr.coe.int/Pages/home.aspx?p=home&c=fra
Есть Административный трибунал города Страсбурга http://strasbourg.tribunal-administratif.fr/
Да, да. Это решение именно тут и приняли. Что меняется от перемены последовательности слов в названии Страсбургского Административного Трибунала? Вы его сайт не сразу нашли?

Закладки