Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.04.2016, 21:52
Дебютант

Дата рег-ции: 15.11.2011
Посмотреть сообщениеHatacha пишет:
Хорошо, Евгений, вы дали ссылку сайт. Только не вижу логики: что это доказывает? Что здесь вашего ребенка будут развивать? ему максимум предоставят место в центре, где за ним присмотрят как за собачкой, но никто его обучать не будет. Здесь вам, правда, пособие будут платить, за расходование которого спросят за каждый цент. И то, куда вам будет разрешено потратить деньги, - это будет бесполезным и неэффективным. То есть, по сути, возникает некий круговорот финансов: гос-во выделяет ср-ва, аутисты прикреплены к центрам. Под них будет запрошено финансирование. часть этих денег пойдет на пособия, которые вы обязаны будете потратить на специалистов из этого же центра. А эффективность в кавычках работы таких специалистов - это отдельная песня.
Опять ложь. Тут прекрасные специалисты по работе как с детьми аутистами, так и со взрослыми аутистами. Детей развивают и адаптируют, взрослых, если возможно, устраивают на работу. Аутистам платят пенсию, а их родителям (одному), если аутист хочет жить дома, зарплату. Цифры написать? С какой целью Вы врёте?
Старое 18.04.2016, 22:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.10.2012
Evgeny Polo, причем здесь финансы? моя подруга сбежала в Россию от этих финансов и от специалистов. Как вы думаете, почему?
еще раз повторюсь: никому ничего здесь я доказывать не хочу, просто реальный пример из жизни одного французского ребенка-аутиста, который сейчас благополучно учится в России. Удачи!
Hatacha вне форумов  
Старое 18.04.2016, 22:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.10.2012
Посмотреть сообщениеHatacha пишет:
В Путинской России надо работать, чтобы достойно содержать ребенка аутиста, а во Франции, можно сидеть на пособиях родителям такого ребенка.
В точку!
Hatacha вне форумов  
Старое 19.04.2016, 09:07     Последний раз редактировалось Рыжая; 19.04.2016 в 09:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеEvgeny Polo пишет:
Опять ложь. Тут прекрасные специалисты по работе как с детьми аутистами, так и со взрослыми аутистами. Детей развивают и адаптируют, взрослых, если возможно, устраивают на работу. Аутистам платят пенсию, а их родителям (одному), если аутист хочет жить дома, зарплату. Цифры написать? С какой целью Вы врёте?
А вот это как раз если не ложь, то откровенное незнание. У меня лучшая подруга - и сослуживица - с ребенком-аутистом, 19 лет ему уже. Она 2 года стояла в очереди, чтобы устроить его в этот центр, дни считала. Работала она как все - уборщицей в отелях, только договорилась с начальством, чтобы ей не работать один день в неделю, чтобы она хоть один день могла быть дома с сыном, общаться и развивать его. Ни выбора - где сыну жить, дома или в центре, - ни тем более - ха-ха! - зарплаты ей за сидение с ним дома у нее никогда не было. Она горбатится как все, уже счастлива тем, что за сыном присмотр в центре, пока она зарабатывает на жизнь, а до того тянула его сама. Вы можете мне написать какие хотите цифры - я Вам рассказываю про реальную жизнь, а не про красивую статистику в отчете.
Рыжая вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки