Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.04.2016, 21:11
Дебютант

Дата рег-ции: 15.11.2011
Посмотреть сообщениеHatacha пишет:
Здравствуйте, позволю себе реплику из зала (никому ничего доказать не хочу, просто факт из жизни):
Моя подруга билась здесь, во Франции за то, чтобы её ребенок-аутист получал образование. Но, поняв, что ему светит в лучшем случае обычная школа (где аутисту невозможно получить знания, подход не тот), либо получить место в спец школе, где также никакого развития не будет: персонал мало понимает в методике развития детей-аутистов и относится как к слабоумным. Ей также здесь предлагали сильные психотропные препараты, от которых она отказалась, т.к. не хочет превращать ребенка в овощ.
Она уехала в Россию и теперь очень довольна: там есть профессиональные психологи, спец тренеры, работающие с такими детьми, куча спец развивающих кружков. Ребенок уже полтора года в России, и уже есть положительные результаты.
Ну а вот это совершенно откровенная ложь. Вот ссылка на специализированные центры для аутистов только в маленьком регионе. Это в 20 км. друг от друга.
Старое 18.04.2016, 21:12
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеEvgeny Polo пишет:
А давайте Вы аутистов и их родителей, замордованных российской психиатрией и чиновниками, не будете называть иностранными халявщиками.
Вы какое право имеете так говорить?
А давайте я буду их называть так, кем они на самом деле являются. Вы какое имеет право решать, на что идут мои налоги?

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 18.04.2016, 21:14
Дебютант

Посмотреть сообщениеTarakanchic пишет:
Evgeny Polo, Печкин вам все правильно написал. Денег французов на всех не хватит. Вы реально считаете, что они всем должны теперь документы давать и оплачивать все? Во Франции бы со своими аутистами разобраться. Здесь у аутистов очень много проблем.
Отвечу вопросом. А Вы какое отношение имеете к бюджету Франции? Не переживайте так. На российских аутистов хватит. Тут не воруют так как в путинской России.
Старое 18.04.2016, 21:15
Мэтр

Дата рег-ции: 08.09.2003
Evgeny Polo, во Франции не знают толком, куда своих французских аутистов деть. Почитайте французские форумы родителей детей аутистов.
Tarakanchic вне форумов  
Старое 18.04.2016, 21:18
Дебютант

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
А давайте я буду их называть так, кем они на самом деле являются. Вы какое имеет право решать, на что идут мои налоги?
Решаю не я, а Франция. Я только говорю что теперь у российских аутистов появился шанс получить вид на жительство и, соответственно, медицинскую и социальную помощь. 31 марта 2016 года Административный Трибунал Страсбурга принял такое решение.
Старое 18.04.2016, 21:22
Дебютант

Evgeny Polo, во Франции не знают толком, куда своих французских аутистов деть. Почитайте французские форумы родителей детей аутистов.
Во Франции прекрасно знают что делать и как помогать аутистам. Я вижу это своими глазами. Мало того, я знаю и вижу разницу между путинской Россией и Францией - она огромная!
Старое 18.04.2016, 21:23
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Печкин, а почему вы так непримиримо настроены? Ведь эти деньги у нас (налогоплательщиков) уже отобраны. И нет оснований полагать, чтобы пустить их на благо опять же налогоплательщиков. Пусть уже они нашим соотечественникам послужат, может правда кому поможет.
Olga.K вне форумов  
Старое 18.04.2016, 21:30
Мэтр

Evgeny Polo, у меня во Франции растет ребенок-аутист. И я реально изнутри вижу, что тут на своих французских аутистов денег не хватает. Пишу просто, чтобы вы не питали излишних иллюзий. А там уж вы вольны думать так, как вам угодно.
Tarakanchic вне форумов  
Старое 18.04.2016, 21:36
Дебютант

Evgeny Polo, у меня во Франции растет ребенок-аутист. И я реально изнутри вижу, что тут на своих французских аутистов денег не хватает. Пишу просто, чтобы вы не питали излишних иллюзий. А там уж вы вольны думать так, как вам угодно.
А я реально изнутри вижу что хватает на всех. Помощь и условия прекрасные. Может мне есть с чем сравнивать?
Старое 18.04.2016, 21:44     Последний раз редактировалось Hatacha; 18.04.2016 в 21:48..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.10.2012
Ну а вот это совершенно откровенная ложь. Вот ссылка на специализированные центры для аутистов только в маленьком регионе. Это в 20 км. друг от друга.
Хорошо, Евгений, вы дали ссылку сайт. Только не вижу логики: что это доказывает? Что здесь вашего ребенка будут развивать? ему максимум предоставят место в центре, где за ним присмотрят как за собачкой, но никто его обучать не будет. Здесь вам, правда, пособие будут платить, за расходование которого спросят за каждый цент. И то, куда вам будет разрешено потратить деньги, - это будет бесполезным и неэффективным. То есть, по сути, возникает некий круговорот финансов: гос-во выделяет ср-ва, аутисты прикреплены к центрам. Под них будет запрошено финансирование. часть этих денег пойдет на пособия, которые вы обязаны будете потратить на специалистов из этого же центра. А эффективность в кавычках работы таких специалистов - это отдельная песня. Им интересен процесс, а нацеленности на результат нет. Буду приятно удивлена, если Вы мне расскажите счастливые случаи прогресса в обучении ребенка благодаря специалистам таких центров.
Hatacha вне форумов  
Старое 18.04.2016, 21:49
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2008
Я говорю только о том, что создан прецедент. Отказ Префектуры дать вид на жительство аутисту был обжалован в Административном Трибунале Страсбурга. Дело выиграно. Почему я должен скрывать этот факт?
У российских аутистов и их родителей появился реальный шанс изменить жизнь к лучшему?
даёте гарантию, что и следующие выиграете? или речь идёт о шансе?
Olga.K вне форумов  
Старое 18.04.2016, 21:52
Дебютант

Хорошо, Евгений, вы дали ссылку сайт. Только не вижу логики: что это доказывает? Что здесь вашего ребенка будут развивать? ему максимум предоставят место в центре, где за ним присмотрят как за собачкой, но никто его обучать не будет. Здесь вам, правда, пособие будут платить, за расходование которого спросят за каждый цент. И то, куда вам будет разрешено потратить деньги, - это будет бесполезным и неэффективным. То есть, по сути, возникает некий круговорот финансов: гос-во выделяет ср-ва, аутисты прикреплены к центрам. Под них будет запрошено финансирование. часть этих денег пойдет на пособия, которые вы обязаны будете потратить на специалистов из этого же центра. А эффективность в кавычках работы таких специалистов - это отдельная песня.
Опять ложь. Тут прекрасные специалисты по работе как с детьми аутистами, так и со взрослыми аутистами. Детей развивают и адаптируют, взрослых, если возможно, устраивают на работу. Аутистам платят пенсию, а их родителям (одному), если аутист хочет жить дома, зарплату. Цифры написать? С какой целью Вы врёте?
Старое 18.04.2016, 21:56     Последний раз редактировалось piumosa; 18.04.2016 в 23:21.. Причина: Опять реклама...
Дебютант

Посмотреть сообщениеOlga.K пишет:
даёте гарантию, что и следующие выиграете? или речь идёт о шансе?
Вам термин "прецедент" что нибудь говорит? Любой адвокат, которому попадётся подобное дело меня поймёт. Нам помогла русскоязычный адвокат в Париже ***. Это благодаря ей и российским специалистам, которые дали своё заключение, произошла победа.
Старое 18.04.2016, 21:58
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
В свое время меня очень тронул вот этот документальный фильм , очень реалистичный и правдивый без иллюзий > на тему аутизма https://www.youtube.com/watch?v=_IkRDRSfYZo
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 18.04.2016, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
А я реально изнутри вижу что хватает на всех. Помощь и условия прекрасные. Может мне есть с чем сравнивать?

Без сомнений, наверное есть сравнение. В Путинской России надо работать, чтобы достойно содержать ребенка аутиста, а во Франции, можно сидеть на пособиях родителям такого ребенка. Беда одна, не придумали еще такого лекарства, чтобы вылечить аутизм!

И прекратите хамить людям, имеющих детей с такими же проблемами!

И Печкин прав, мне тоже не доставляет удовольствия платить налоги на таких агрессивных просильщиков.
P.I.N. вне форумов  
Старое 18.04.2016, 22:09
Кандидат в мэтры

Evgeny Polo, причем здесь финансы? моя подруга сбежала в Россию от этих финансов и от специалистов. Как вы думаете, почему?
еще раз повторюсь: никому ничего здесь я доказывать не хочу, просто реальный пример из жизни одного французского ребенка-аутиста, который сейчас благополучно учится в России. Удачи!
Hatacha вне форумов  
Старое 18.04.2016, 22:11
Кандидат в мэтры

В Путинской России надо работать, чтобы достойно содержать ребенка аутиста, а во Франции, можно сидеть на пособиях родителям такого ребенка.
В точку!
Hatacha вне форумов  
Старое 18.04.2016, 22:22
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Решение административный суда первой инстанции может быть обжаловано. И вот французской правовой системе прецедент не имеет такого значения, как в англо-саксонской.
irinane вне форумов  
Старое 18.04.2016, 22:33
Мэтр

Evgeny Polo, вопрос не в том, с чем сравнивать. Я вполне могу согласиться с тем, что большинству французских аутистов живется легче, чем большинству российских. Спор-то был не в этом, а в том, что вы утверждаете, что Франция теперь будет выдавать вид на жительство российским аутистам и бесплатно их развивать, платить пособия и т.д. только на основании их диагноза. Вы действительно в это верите? И знаете, французские родители аутистов не будут сравнивать, как там живется аутистам в других странах. Им важно, чтобы их ребенок был хорошо устроен, а проблем они здесь видят много и финансирования не хватает своим - это факт. Французские родители аутистов бесконечно жалуются в разные инстанции по этому поводу.
Tarakanchic вне форумов  
Старое 18.04.2016, 22:42
Мэтр

Цитата:
а во Франции, можно сидеть на пособиях родителям такого ребенка. .
Пособие на моего ребенка-аутиста в данный момент составляет 130€. Это я не жалуюсь, а просто пишу для того, чтобы некоторые не думали, что во Франции всем родителям детей-аутистов можно на пособии сидеть и не работать. Есть очень много факторов, влияющих на размер пособия. Большие пособия платятся тяжелым и никуда не пристроенным (кого никуда не берут или кому нигде не досталось места), когда у родителей просто реально нет возможности работать, так как некуда деть ребенка.
Tarakanchic вне форумов  
Старое 18.04.2016, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Evgeny Polo, во Франции действительно мест для многих детей не хватает. Судя по Вашей подписи, Вы находитесь в Лотарингии. Там дела относительно неплохо обстоят с сопровождением, но даже на данном этапе очереди в несколько десятков человек. Это хорошо, что Вам удалось вывезти ребенка и ему здесь лучше, но не стоит строить иллюзий, что всем иностранным семьям найдутся места и необходимое сопровождение.
sonnisse вне форумов  
Старое 18.04.2016, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Посмотреть сообщениеOlga.K пишет:
Печкин, а почему вы так непримиримо настроены? Ведь эти деньги у нас (налогоплательщиков) уже отобраны. И нет оснований полагать, чтобы пустить их на благо опять же налогоплательщиков. Пусть уже они нашим соотечественникам послужат, может правда кому поможет.
а Вы полагаете, что аутисты есть только среди наших соотечественников? тот самый "прецедент" (к слову, не имеющий отношения к континентальной правовой системе Франции) может обнадежить аутистов Азии, Африки и Латинской Америки Вы все еще благодушны? тогда мы идем к вам
wrabbit вне форумов  
Старое 18.04.2016, 23:52
Дебютант

Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
а Вы полагаете, что аутисты есть только среди наших соотечественников? тот самый "прецедент" (к слову, не имеющий отношения к континентальной правовой системе Франции) может обнадежить аутистов Азии, Африки и Латинской Америки Вы все еще благодушны? тогда мы идем к вам
Не надо перевирать моё сообщение.
Я говорю что суд признал отсутствие помощи аутистам именно в России.
Это в России нет диагноза "Аутизм". Официально. В принципе нет.
Старое 18.04.2016, 23:59
Дебютант

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Evgeny Polo, во Франции действительно мест для многих детей не хватает. Судя по Вашей подписи, Вы находитесь в Лотарингии. Там дела относительно неплохо обстоят с сопровождением, но даже на данном этапе очереди в несколько десятков человек. Это хорошо, что Вам удалось вывезти ребенка и ему здесь лучше, но не стоит строить иллюзий, что всем иностранным семьям найдутся места и необходимое сопровождение.
Рекомендую прочитать самое начало этого обсуждения. Человек спросил, можно-ли получить вид на жительство во Франции на основании диагноза "Аутизм".
Я в поиске сегодня нашёл этот вопрос. Он актуален.
Я могу сказать, основываясь на собственном опыте - можно.
Старое 19.04.2016, 00:00
Мэтр

Не надо перевирать моё сообщение.
Я говорю что суд признал отсутствие помощи аутистам именно в России.
Это в России нет диагноза "Аутизм". Официально. В принципе нет.
А в России диагностика разве не по МКБ-10 ведется?
sonnisse вне форумов  
Старое 19.04.2016, 00:02
Мэтр

Evgeny Polo, а Вы почитайте темы на форуме про аутистов и узнаете для себя много нового в частности, что Евросоюз (или кто там еще, не помню) применяет к Франции штрафные санкции за отсутствие помощи аутистам.
и для того, чтобы мне лично делать какие-то заключения, нужно видеть текст решения, официально переведенный на русский язык, тогда и можно будет сделать выводы, перевирал ли кто и что, а пока так... абы поговорить
wrabbit вне форумов  
Старое 19.04.2016, 00:04
Мэтр

Я могу сказать, основываясь на собственном опыте - можно.
Я Вам больше могу сказать, при наличии хорошего адвоката (а еще лучше - слабой защите противной стороны) нет ничего невозможного
wrabbit вне форумов  
Старое 19.04.2016, 00:43
Дебютант

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
А в России диагностика разве не по МКБ-10 ведется?
Ещё раз. В России нет диагноза "Аутизм". При оформлении инвалидности, диагноз "Ранний детский аутизм" переквалифицируется в "Шизофрению", со всеми вытекающими последствиями. Нам переквалифицировали в 10 лет.
Старое 19.04.2016, 00:48
Дебютант

Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
Evgeny Polo, а Вы почитайте темы на форуме про аутистов и узнаете для себя много нового в частности, что Евросоюз (или кто там еще, не помню) применяет к Франции штрафные санкции за отсутствие помощи аутистам.
и для того, чтобы мне лично делать какие-то заключения, нужно видеть текст решения, официально переведенный на русский язык, тогда и можно будет сделать выводы, перевирал ли кто и что, а пока так... абы поговорить
Тем не менее факт есть факт. Трибунал обязал Префектуру выдать вид на жительство и возместить судебные издержки.
Прецедент есть. Адвокатам есть на что ссылаться в Трибунале в случае отказов Префектур выдавать вид на жительство российским аутистам.
Старое 19.04.2016, 01:08
Мэтр

Ещё раз. В России нет диагноза "Аутизм". При оформлении инвалидности, диагноз "Ранний детский аутизм" переквалифицируется в "Шизофрению", со всеми вытекающими последствиями. Нам переквалифицировали в 10 лет.
В России уже лет 15 официально используется МКБ для диагностики психических расстройств. То есть такой диагноз есть. Просто Вашему адвокату удалось как-то это дело обойти. Как вариант, во Франции не ставят шизофрению в этом возрасте. Возможно, в Вашем конкретном случае эта ошибка диагностики и привела к положительному ответу. В любом случае, удачи!
sonnisse вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки