Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.11.2007, 21:34
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Еще один вопрос (который, возможно, тоже влияет на занятость телефонных линий) - готов ли паспорт?
Нельзя ли предусмотреть возможность следить за готовностью паспорта на сайте? Как, например, можно узнать в визовых центрах, готова ли виза. Или на почте - пришла ли посылка... Я, конечно, понимаю, что это потребует времени и вложений... Но, может, можно было бы выдавать ожидающим новый паспорт некий номер, по которому на сайте можно было бы определить, готов ли паспорт?

А если бы можно было бы и на подачу документов на сайте записаться, да чтобы и очередь не на год вперед... Но это уже из области фантастики...
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2007, 21:34     Последний раз редактировалось IrinaS; 29.11.2007 в 21:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Самеди,
так я не понимаю: вы с российской адм. структурой столкнулись, или с французской?
Притом же опять-таки не понимаю сути вопроса, наше (российское) консульство в Париже вообще всем французам визы дает без всяких справок о ЗП и не глядя, выезжали ли они куда-то .
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2007, 21:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.08.2006
IrinaS пишет:
Самеди,
так я не понимаю: вы с российской адм. структурой столкнулись, или с французской?
Нам французская сделала все без проблем, даже быстрее, чем полагалось, муж назвал номера досье, их рассмотрели раньше всех и сразу дали визы. Я просто думаю, пошла бы наша сторона нам так навстречу.
Samedi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2007, 21:39
Кандидат в мэтры

IrinaS пишет:
наше (российское) консульство в Париже вообще всем французам визы дает без всяких справок о ЗП и не глядя, выезжали ли они куда-то .
Потому что они не стремятся потом остаться в нашей стране нелегально и не просят убежища
Samedi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2007, 21:40
Мэтр

Самеди, я вам еще повторяю, что нашей стороне и навстречу вам бы идти не пришлось. Вообще странный какой-то чисто гипотетический вопрос о том, чего не было и быть не может.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2007, 21:42
Кандидат в мэтры

IrinaS пишет:
вопрос о том, чего не было и быть не может.
Да уж слава Богу, что не может, потому как если бы такие проблемы существовали в нашей структуре это было бы неразрешимо ни фактически ни гипотетически!
Samedi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2007, 21:43
Мэтр

Самеди,
в Москве сейчас такое количество французов, в том числе ищущих работу. (Зайдите хотя бы на сайт французов в Москве, где они на полном серьезе обсуждают, так же как и мы здесь, как в Москве работу найти). Нелегально им оставаться и необходимости нет, потому что всем визу дают.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2007, 21:45
Кандидат в мэтры

IrinaS пишет:
Нелегально им оставаться и необходимости нет, потому что всем визу дают.
А если бы не дали визу, они бы не стали оставаться. Я не буду продолжать эту тему, т.к. не хочу ни в коей мере обидеть наших соотечественников, кому пришлось так поступить.
Samedi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2007, 21:47
Кандидат в мэтры

Я просто хочу сказать, что к сожалению, у нас где-то в генах видимо присутствует неуважение к людям, мне кажется мы очень этим отличаемся. Я такая же русская, и во мне все это тоже есть, и мне горько это признавать.
Samedi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2007, 21:50
Мэтр

Samedi пишет:
Я просто хочу сказать, что к сожалению, у нас где-то в генах видимо присутствует неуважение к людям, мне кажется мы очень этим отличаемся. Я такая же русская, и во мне все это тоже есть, и мне горько это признавать.
А еще русский человек очень любит самобичеванием заниматься, видимо, у него это тоже в генах
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2007, 21:48
Мэтр

Вообще-то разговор какой-то: если бы да кабы...
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2007, 22:12     Последний раз редактировалось Maina; 29.11.2007 в 22:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Le Queshoy
Цитата:
Ему заявили, что документы выдаются только лично той персоне, которая заявлена в документе.
Вот уж действительно семь пятниц на неделе у людей. Очень странно, почему они так сказали вашему мужу.
Я в посольстве этим летом делала доверенность на маму. Получать готовый документ пришли вместе с мужем, но меня вовнутрь посольства не впустили... потому что, пардон за интимные подробности, на мне под платьем был надет корсет с металлическими застежками, и они "пищали" при проверке на металл. Охранник меня спросил, что у меня там. Я сказала, что это корсет, он спросил, какой корсет. Ну что я могу сказать постороннему мужчине по поводу своего нижнего белья? Говорю, на все вопросы по поводу корсета я с удовольствие отвечу, и даже покажу его только женщине. В общем, женщины у них не нашлось, и он меня не пропустил. И еще мне дал ценные указания, что нечего в посольство в корсете приходить . Если б это был не охранник посольства, я бы, конечно, нашла ему что ответить, так, чтобы он сам покраснел, но тут пришлось стерпеть, потому что понятно, с кем имеешь дело и какие могут быть последствия, если им испортить настроение.
Но дело не в этом. Так как мне войти не удалось, вместо меня вошел муж и получил мои документы без меня, по квитанции. Правда, он говорит по-русски. Но разве это имеет значение? Если нам выдали документы без моего присутствия, то почему не выдали в вашем случае? Это у них просто произвол, и похоже, что выдача документов зависит от погоды или от ПМС сотрудницы, которая их выдает. Просто они не понимают по-французски и издеваются над теми, кто не говорит по-русски.

Цитата:
но всё-таки попробую завтра взять рандеву с Консулом.
А вы предварительно составьте письмо на имя Консула, распечатайте и возьмите с собой. В письме все подробно изложите. Если хотите рандеву, там же в письме напишите. Внизу - дата, подпись, как положено. Это уже документ, от него просто так не отмахнешься. Попросите сотрудницу в окошке передать ваше письмо Консулу. Мне так без паспортов, только по ксерокопиям, кутюм дали, когда у меня украли сумку с документами. Вообще-то не положено было, но мы написали письмо Консулу, и он дал добро.
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2007, 22:24
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
Да-а-а! Весело у вас в русском посольстве!
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2007, 22:26
Кандидат в мэтры

IrinaS пишет:
А еще русский человек очень любит самобичеванием заниматься, видимо, у него это тоже в генах
Очень верно подмечено! :-)
Samedi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2007, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Ptu
Цитата:
К слову сказать, Французское Консульство в Москве и Санкт-Петербурге располагает в достаточном количестве сотрудниками, способными изъяснитья по-русски...
В последние два раза, когда получала визы в Московском Консульстве, сотрудники говорили по-русски, причем очень хорошо.
Правда, в 2003 я попала в окошко, в котором сотрудница по-русски не говорила. Может быть, с тех пор у них ситуация изменилась.
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2007, 10:14
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Вставлю и я свои пять копеек. Опыт общения у меня с консульством России не велик (к счастью), но не оставил желания продолжать его.
Позвонила в Марсельское консульство. Ну про то, что телефон видимо не многоканальный и дозвониться очень тяжело не буду говорить (понятно не возможно посадить 20 человек на линии). Попадаю в итоге. Девушка отвечает "ну наверное так..", "видимо..", я уточняю и сама наталкиваю на ответ в итоге "я не знаю". Говорю соедините с тем кто знает, пожалуйста. Переводит звонок, музыка, музыка, музыка...ответа так и не дождалась. Пишу мейл. Очень такой вежливый. Ответа нет и по сей день. Как можно игнорировать письма?! Хоть отписочку сделали бы раз такие все деловые и занятые. Просто в шоке. Впервые с таким сталкиваюсь. Мое родной украинское консульство всегда отвечает, французское тоже на письма ответы пишет. А здесь...уж очень великие видимо сотрудники работают, что не снизошли до общения с рядовыми гражданами. Отвратительное впечатление.
leonarda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2007, 11:41
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
leonarda пишет:
Вставлю и я свои пять копеек. Опыт общения у меня с консульством России не велик (к счастью), но не оставил желания продолжать его.
Позвонила в Марсельское консульство. Ну про то, что телефон видимо не многоканальный и дозвониться очень тяжело не буду говорить (понятно не возможно посадить 20 человек на линии). Попадаю в итоге. Девушка отвечает "ну наверное так..", "видимо..", я уточняю и сама наталкиваю на ответ в итоге "я не знаю". Говорю соедините с тем кто знает, пожалуйста. Переводит звонок, музыка, музыка, музыка...ответа так и не дождалась. Пишу мейл. Очень такой вежливый. Ответа нет и по сей день. Как можно игнорировать письма?! Хоть отписочку сделали бы раз такие все деловые и занятые. Просто в шоке. Впервые с таким сталкиваюсь. Мое родной украинское консульство всегда отвечает, французское тоже на письма ответы пишет. А здесь...уж очень великие видимо сотрудники работают, что не снизошли до общения с рядовыми гражданами. Отвратительное впечатление.
С удивлением читаю. Вам, наверное, страшно не повезло, мне всегда в Марселе отвечали на телефонные звонки быстро и в вежливой форме. Если не получается по телефону, можете приехать у них все узнать в консульстве РФ в Ницце, они открыты по утрам каждую среду.

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2007, 22:05
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
leonarda пишет:
Ну а чего Вы так возмущаетесь, звоните, пишите в свое Украинское консульство.
Не по теме, больше дятлов, чем в Украине не встречала, когда сельский хлопец орет никого нет и Вам сюда нельзя в неприемный день. Хотя звоня по телефону, непоредственно исполняющему, получаю положительный ответ.
Ой баба-яга против, за все мои года общения с новым составом консульства в марселе, только самые положительные. И девочки, которые сидят на справочной и сами консульские сотрудники очень вежливы, за исключением 2 человек.
Но, как вспомню мое первое общение с бывшим Геннадием Афиногеновичем, это было, что-то с чем.
P.I.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2007, 12:12
Мэтр

Извините за офф, а в Нице где? И там можно визы делать или нет?
leonarda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2007, 14:46
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
leonarda пишет:
Извините за офф, а в Нице где? И там можно визы делать или нет?
Вот здесь подробней про отделение консульства РФ в Ницце
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=35303

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2007, 22:28
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Nancy пишет:
Продолжаю свои, надеюсь, конструктивные предложения.
Еще один вопрос - к какому консульству кто относится? Кому ехать в Париж, а кому в Марсель или Страсбург?
Об этом можно узнать только по телефону (кстати, и по этой причине телефоны часто заняты), но было бы значительно удобнее, если бы эта информация была на сайте.
На сайте можно было бы вывесить информацию принадлежности к консульствам РФ по департаментам.
Я живу в 64 департаенте: Атлантичесике Пиренеии, доверенность могу сделать в консульстве в Марселе, а уже за загранпаспортом должна ехать в Париж.

Эти поездки у все возрастающего количества российских гарждан и гражданок проживающих во Франции усложняются невозможностью отлучиться с работы, оставить малых и не очень детей, стесненными материальными возможностями съездить за несколько сотен км не один раз.
Что и вызывает гнев и нервозность при обсуждении этого вопроса и моя предстоящая поездка в Париж за новым загранпаспортом в июле следующего года уже вводит меня в состояние подваленности: 900 км, маленький ребенок, и до 4 месяцев на изготовление паспорта, что означает 2 таких поездки...
Старое 29.11.2007, 22:46     Последний раз редактировалось Ptu; 29.11.2007 в 22:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Я тоже с конкретный предложением, которое прошу Артема передать в Консульский отдел.
В продолжение к вопросу с трудносями, связанными с большим количеством россиян, которых надо обслужить. О неудобствах ехать в Париж издалека (мне из Гренобля или Марго из Атлантических Пиреней и тд.) из-за неравномерного распределения департаментов между консульствами. Это наверняка объективные причины (помещения, персонал и проч), но ведь надо искать решение проблемы для все возрастающего количества россиян во Франции.

Поэтому прошу убедительно рассмотреть возможность вернуться к возможности подать документы по почте, как это делает то же Украинское коснульство и как это было когда-то и в Российском, если я не ошибаюсь. Как это делают многие фр. турфирмы подающие на российские визы у которых есть всегда услуга почтой. Если есть недоверие к простой почте, то делать это только кронопостом, к примеру.
Как бы это сняло груз и с тех, кто с ужасом думает о предстоящем обмене паспорта (мне например надо будет два раза по 1100 км сделать...). И с работников консульства тоже снимет часть работы на личном приеме в офисе.

О работе Марсельского консульства у меня остались хорошие воспоминания. Один раз там была лично. много раз звонила туда. и там даже охранник был весьма вежлив, и всегда сотрудники отвечали вежливо и терпеливо. Жаль только, что теперь меня "перекинули " в Париж...
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2007, 22:54     Последний раз редактировалось Ptu; 29.11.2007 в 23:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
прошу прощения
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2007, 02:33
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Le Queshoy,
Очень странно, я сегодня ездила оформлять... генеральную доверенность.
Странно... ведь пососльство заверяет Вашу подпись на этой доверенности, для этого обязательно Ваше присутствие. Там прям написано внизу: подпись такой-то в моём присутствии заверяю...
А Вам заверили подпись внизу на доверенности или нет?

Мне эта дама очень понравилась, несколько раз сказала, что "ладно, пойдём Вам навстречу"...
Я сегодня из посольства как раз вышла в очень хорошем настроении, как обычно. Во вторник утром получала там загран и тоже всё ОК и быстро.
Мне всегда попадаются ОЧЕНЬ милые сотрудники.
Вы уверены, что правильно поняли?
Кстати, если доплатить 10 евро, можно получить доверенность отпечатанную (без рукописного текста, из-за которого могут возникнуть проблемы).

hobbes пишет:
Это гос учреждение, а во Франции пока только один официальный язык - французский.
Так по той же логике в России тоже один официальный язык...
Поссольство является территорией России и те, кто занимается только российскими гражданами... В очереди всегда кто-нибудь может перевести.
Во вторник разговоры были о том, как трудно без русскоговорящего общения, о ностальгии и т.п. Я очень удивилась...
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2007, 02:51
Мэтр

Sandy пишет:
Могу Вам сказать, что я так вот работала много лет назад в консульском отделе. Знаете, какая у меня была зарплата? 120 долларов.
Тем более браво, я там встречала ТОЛЬКО очень любезных сотрудников.
Особенно, когда срочно оформляла ребёнку гражданство, чтобы поехать на похороны отца, для меня открыди консульство в неприёмный день и сделали всё, несмотря на то, что у меня не было на руках никакого подтверждения случившегося. Одновременно мы в префектуре оформляли документ ребёнку (срочное удостоверение личности) и отношения было небо и земля. В префектуре НИЧЕГО не хотели делать пока не пришла телеграмма, а тут она приходила тогда не сразу, её по телефону зачитывали, а если Вам надо текст, приезжайте за не в Париж в такие-то часы работы.
Да и по другим вопросам всегда было так, что и ... придраться не к чему...
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2007, 03:14
Мэтр

Артем пишет:
Отвергаю любые обвинения в невежливости и тем более хамстве как системных проблемах консотдела ПосольстваРоссии во Франции.
Поскольку я сегодня там была в том же окошке и по тому же вопросу, я просто НЕ ВЕРЮ, на форуме можно прочитать что угдно, тем более тон сообщений таков, что "очень настораживает"...
И всё с сопровождении собачьего бреда: "стыдно за страну" и ещё большего бреда "отвыкла от хамства"...
Ещё раз спасибо работникам посольства.
IrinaS пишет:
Просто я помню, как вы жаловались, что вам в Карфуре нахамили, чай подали в разбитом чайнике
Кто в Карфуре нахамил, местные???
Тут как раз сказано, что хамство существует только в посольстве или только в стране...
Неувязка и правда.
Le Queshoy пишет:
Кстати, скажу, раз уж к слову:было сказано с помощью русской девушки из очереди, что не могли бы Вы пригласить кого-то, владеющего языком. Мол, Вы меня не можете просто понять. Ответили: не задерживайте очередь и освободите помещение
Простите, НЕ ВЕРЮ.

Nancy пишет:
Зато есть предложение - давайте лучше подумаем над конструктивными предложениями и попробуем обсудить, что можно было бы улучшить в работе консульства.
С удовольствем.
Часы работы явно недостаточны. Раньше было утром, что проще для многих из нас, посколько у большинства дети, которых надо забирать. А утром у многих они в дет.саду, школе.
Чтобы попасть, надо приходить до открытия. Сегодня полицейский один был очень недоволен тем, что народ толпится на тротуаре...
Я тоже пришла до открытия так как за детьми надо и не была уверена, что смогу уйти в четыре. Но всё получилось замечательно... Я ушла раньше и в прекрассном настроении.
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2007, 09:12
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
maman N пишет:
И всё с сопровождении собачьего бреда: "стыдно за страну" и ещё большего бреда "отвыкла от хамства"...
maman N, от Вас, форумчанки со стажем, "любезной мамаши" в высшей степени странно и возмутительно слышать в адрес форумчан такие слова. Это нарушение правил форума.
Старое 30.11.2007, 09:47
Мэтр

Дата рег-ции: 29.08.2005
Вчера была в консульстве и неделю назад . Милейший приём , я даже удивалась . Вот лет надцать назад действительно тётеньки в окошечках рычали , а сейчас всё очень изменилось в лучшую сторону .
Florentinka2005 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2007, 10:56
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Отправить сообщение для  Fee verte с помощью ICQ Отправить сообщение для Fee verte с помощью MSN
leonarda, мне украинское консульство на мейлы не отвечает )))) так что это наверное еще от кармы зависит (как и выдача француских виз - если пятна на карме - визу не дадут )))))))))
Старое 30.11.2007, 11:09
Мэтр

Fee verte пишет:
leonardaесли пятна на карме - визу не дадут )))))))))
leonarda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки