![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Delfina пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Ptu, спасибо за понимание! Элементарное проявление вежливости. в данном случае, к иностранцу - в полном отсутствии.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Ptu, про "не хамить" - это я с Вами полностью согласна и не возражаю. Я про другое - про язык. Просто тут и этот аспект обсуждается.
А откуда произошёл конфликт, мне думается, очень дипломатично написал Артем: Артем пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Delfina, давайте не будем переходить на обсужденитех деталей, которые не были вынесены на обсуждение на форум. По той простой причине, что суть не в этом. А "горячо" или "холодно" - всё равно вежливо. Поэтому с больной головы на здоровую, как говорится
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Le Queshoy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Я хочу выступить пусть не в зищиту консульских работников, но все-таки с неким позитивом. Я территориально отношусь к Марселю и за 6 лет у меня с ними проблем не было. И по телефону хорошо объясняют, и при личном обращении все делают быстро. У посла чувство юмора своеобразное, конечно,
![]() Кстати, французы в Москве тоже есть мерзкие и непрофессиональные. Что толку, что они вежливые, если они свои проф. обязанности плохо выполняют. Наверное, постояльцы форума помнят нашу летнюю историю с визой для мамы. У меня после этого зуб на французское консульство в Москве. А сейчас вот региональные центры будут делать, так что бардака-то еще будет вдоволь... По-русски они там тоже не особо как говорят. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.11.2007
|
что-то после всего вышепрочитанного просто страшно идти в посольство африканской страны. У них то зарплата наверное совсем маленькая, там наверное на входе сразу в морду дают.
в русском консульстве в Париже проблема существует и ее никакими низкими зарплатами не замажешь. У меня тоже масса претензий к работникам консульства и даже есть кое-что записанное на плёнку. Ждем оказии, чтобы продемонстрировать в привате одному товарищу на Остоженке. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
jomnemonic пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.11.2007
|
malevich пишет:
Не хотелось бы вступать в бесплодные споры, тем более, что я не имею отношения к консульской службе. Но коль скоро я служу в Посольстве и вопросы адресованы мне, попытаюсь на них ответить. Безусловно, вежливость абсолютный приоритет в любых обстоятельствах, повсюду и везде. Смело могу заверить Вас, что подавляющее большинство сотрудников консотдела нашего Посольства вполне отвечают этому требованию. Отвергаю любые обвинения в невежливости и тем более хамстве как системных проблемах консотдела ПосольстваРоссии во Франции. Более того, могу ответственно сказать, что руководство Посольства очень внимательно следит за положением дел в консотделе именно с этой точки зрения. И тем не менее Посол, Советник-посланник или зав.консотделом не в состоянии стоять за спиной у каждого сотрудника и наблюдать за манерой его работы с посетителями. Инциденты случаются и будут случаться. И не всегда по вине сотрудников. Вы говорите про ушат грязи. Я с Вами никогда не соглашусь, что это объективная оценка. Это явный перебор и говорю это не из-за желания сохранить честь мундира, а потому что и работу эту знаю, и людей. Вы говорите о Хаме на воротах. Ну вот и такие мы - русские и россияне. Это тоже наши с Вами соотечественники. Довольно простые русские мужчины, многие военные-пограничники. Так уж все хамы? Не думаю. Строги? Да. Работа такая. С ними тоже работают, но, как говориться, других людей у нас нет. Это такая вот общая проблема для всей нашей России. Претензии свои Вы можете посылать на сайт Посольства. Есть также почта. Но нужны конкретные факты, имена. Посол на такие письма реагирует очень жестко. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
marykar пишет:
Если почитать темы про загранпаспорт или про другие документы, ведь довольно часто встерчаются такие ситуации, что и без записи взяли документы, и даже помогли заполнить, и даже чуть ли не заполнили сами, и даже вошли в положение и сделали все раньше срока... ![]() Поэтому согласна с Артем пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Мне, честно говоря, никогда в нотариальном отделе не хамили (охранники тоже). Наоборот, все подробно обьясняли, что и как делать.
Ле Qуешоы, может быть, вы все слишком чувствительно с мужем воспринимаете. Просто я помню, как вы жаловались, что вам в Карфуре нахамили, чай подали в разбитом чайнике. Я, наверное, этого бы просто не заметила.А если бы и заметила и на месте бы им все высказала, то уже через 10 минут об этом забыла бы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Артем пишет:
Зато есть предложение - давайте лучше подумаем над конструктивными предложениями и попробуем обсудить, что можно было бы улучшить в работе консульства. Например, - постоянно возникает вопрос: когда (не)работает консульство в праздничные или предпраздничные дни. Почему бы не повесить на сайте (там, где контактная информация) праздничные дни? Насколько я понимаю, это и российские и французские? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Samedi пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Продолжаю свои, надеюсь, конструктивные предложения.
Еще один вопрос - к какому консульству кто относится? Кому ехать в Париж, а кому в Марсель или Страсбург? Об этом можно узнать только по телефону (кстати, и по этой причине телефоны часто заняты), но было бы значительно удобнее, если бы эта информация была на сайте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2006
|
Nancy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Еще один вопрос (который, возможно, тоже влияет на занятость телефонных линий) - готов ли паспорт?
Нельзя ли предусмотреть возможность следить за готовностью паспорта на сайте? Как, например, можно узнать в визовых центрах, готова ли виза. Или на почте - пришла ли посылка... Я, конечно, понимаю, что это потребует времени и вложений... Но, может, можно было бы выдавать ожидающим новый паспорт некий номер, по которому на сайте можно было бы определить, готов ли паспорт? А если бы можно было бы и на подачу документов на сайте записаться, да чтобы и очередь не на год вперед... Но это уже из области фантастики... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Самеди,
так я не понимаю: вы с российской адм. структурой столкнулись, или с французской? Притом же опять-таки не понимаю сути вопроса, наше (российское) консульство в Париже вообще всем французам визы дает без всяких справок о ЗП ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
IrinaS пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
IrinaS пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Самеди, я вам еще повторяю, что нашей стороне и навстречу вам бы идти не пришлось. Вообще странный какой-то чисто гипотетический вопрос о том, чего не было и быть не может.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
IrinaS пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Самеди,
в Москве сейчас такое количество французов, в том числе ищущих работу. (Зайдите хотя бы на сайт французов в Москве, где они на полном серьезе обсуждают, так же как и мы здесь, как в Москве работу найти). Нелегально им оставаться и необходимости нет, потому что всем визу дают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Le Queshoy пишет:
Налицо ситуация межкультурного общения - недопонимание возникает на пустом месте. Многие иностранцы жалуются, что у русских агрессивная, давящая манера общения. А всё дело просто в понижающейся к концу фраз интонации и отсутствии деланных улыбок на лице. Возможно именно это завело Вашего французского мужа и мою даму. И ещё один аспект: посадите себя мысленно в кресло работника российского консульства и представьте перед собой неизвестного человека-иностранца, требующего генеральную доверенность российской гражданки на основании её паспорта, КДС и квитанции. На нём ведь не написано, что он супруг. А может пара в состоянии развода и француз хочет что-то сделать с собственностью жены в России. Думаете консульские работники не знают о реалиях русских жён за границей. Может своим отказом сотрудница консульства хотела предотвратить большее зло, чем невыдача документа...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
IrinaS пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я просто хочу сказать, что к сожалению, у нас где-то в генах видимо присутствует неуважение к людям, мне кажется мы очень этим отличаемся. Я такая же русская, и во мне все это тоже есть, и мне горько это признавать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вообще-то разговор какой-то: если бы да кабы...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Samedi пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Le Queshoy
Цитата:
Я в посольстве этим летом делала доверенность на маму. Получать готовый документ пришли вместе с мужем, но меня вовнутрь посольства не впустили... потому что, пардон за интимные подробности, на мне под платьем был надет корсет с металлическими застежками, и они "пищали" при проверке на металл. Охранник меня спросил, что у меня там. Я сказала, что это корсет, он спросил, какой корсет. Ну что я могу сказать постороннему мужчине по поводу своего нижнего белья? ![]() ![]() Но дело не в этом. Так как мне войти не удалось, вместо меня вошел муж и получил мои документы без меня, по квитанции. Правда, он говорит по-русски. Но разве это имеет значение? Если нам выдали документы без моего присутствия, то почему не выдали в вашем случае? Это у них просто произвол, и похоже, что выдача документов зависит от погоды или от ПМС сотрудницы, которая их выдает. Просто они не понимают по-французски и издеваются над теми, кто не говорит по-русски. ![]() Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
Да-а-а! Весело у вас в русском посольстве!
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |