![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2006
|
IrinaS пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Nancy пишет:
Я живу в 64 департаенте: Атлантичесике Пиренеии, доверенность могу сделать в консульстве в Марселе, а уже за загранпаспортом должна ехать в Париж. Эти поездки у все возрастающего количества российских гарждан и гражданок проживающих во Франции усложняются невозможностью отлучиться с работы, оставить малых и не очень детей, стесненными материальными возможностями съездить за несколько сотен км не один раз. Что и вызывает гнев и нервозность при обсуждении этого вопроса и моя предстоящая поездка в Париж за новым загранпаспортом в июле следующего года уже вводит меня в состояние подваленности: 900 км, маленький ребенок, и до 4 месяцев на изготовление паспорта, что означает 2 таких поездки...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Ptu
Цитата:
![]() Правда, в 2003 я попала в окошко, в котором сотрудница по-русски не говорила. Может быть, с тех пор у них ситуация изменилась.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Я тоже с конкретный предложением, которое прошу Артема передать в Консульский отдел.
В продолжение к вопросу с трудносями, связанными с большим количеством россиян, которых надо обслужить. О неудобствах ехать в Париж издалека (мне из Гренобля или Марго из Атлантических Пиреней и тд.) из-за неравномерного распределения департаментов между консульствами. Это наверняка объективные причины (помещения, персонал и проч), но ведь надо искать решение проблемы для все возрастающего количества россиян во Франции. Поэтому прошу убедительно рассмотреть возможность вернуться к возможности подать документы по почте, как это делает то же Украинское коснульство и как это было когда-то и в Российском, если я не ошибаюсь. Как это делают многие фр. турфирмы подающие на российские визы у которых есть всегда услуга почтой. Если есть недоверие к простой почте, то делать это только кронопостом, к примеру. Как бы это сняло груз и с тех, кто с ужасом думает о предстоящем обмене паспорта (мне например надо будет два раза по 1100 км сделать...). И с работников консульства тоже снимет часть работы на личном приеме в офисе. О работе Марсельского консульства у меня остались хорошие воспоминания. Один раз там была лично. много раз звонила туда. и там даже охранник был весьма вежлив, и всегда сотрудники отвечали вежливо и терпеливо. Жаль только, что теперь меня "перекинули " в Париж... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
прошу прощения
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Le Queshoy,
Очень странно, я сегодня ездила оформлять... генеральную доверенность. Странно... ведь пососльство заверяет Вашу подпись на этой доверенности, для этого обязательно Ваше присутствие. Там прям написано внизу: подпись такой-то в моём присутствии заверяю... А Вам заверили подпись внизу на доверенности или нет? Мне эта дама очень понравилась, несколько раз сказала, что "ладно, пойдём Вам навстречу"... Я сегодня из посольства как раз вышла в очень хорошем настроении, как обычно. Во вторник утром получала там загран и тоже всё ОК и быстро. Мне всегда попадаются ОЧЕНЬ милые сотрудники. Вы уверены, что правильно поняли? Кстати, если доплатить 10 евро, можно получить доверенность отпечатанную (без рукописного текста, из-за которого могут возникнуть проблемы). hobbes пишет:
Поссольство является территорией России и те, кто занимается только российскими гражданами... В очереди всегда кто-нибудь может перевести. Во вторник разговоры были о том, как трудно без русскоговорящего общения, о ностальгии и т.п. Я очень удивилась...
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.11.2007
|
Le Queshoy пишет:
Уважаемая Le Queshoy, Конечно хамить нельзя ни при каких обстоятельствах. Другой вопрос, что все в этом мире субъективно. Я не пнрисутствовал при разговоре Вашего супруга с нашим сотрудником. Я не убежден, что наш сотрудник нагло хамил, а Ваш супруг пытался его вежливо урезонить. Скорее всего распалились оба. Вы такой ситуации не допускаете? Маленький пример: я сегодня серьезно разбирался с вашим конкретным случаем, хотя, повторю, консульский отдел - не моя епархия. но все здесь товарищи и коллеги и можем себе это позволить. Так вот: вчера был схожий случай - французский супруг пытался без квитанции получить доверенность своей русской супруги. Без квитанции это невозможно сделать, а он был очень недоволен. Думаю, что он рассказал своей жене много нелицеприятного про консотдел Посольства. А она расскажет потом об этом в каком-нибудь форуме. Но он был реально неправ. Если Вам угодно - сообщите мне в личку ваши точные данные и я узнаю обстоятельства Вашего дела. Про язык повторю Вам и остальным: МИД России не в состоянии укомплектовать на 100 % свои консульские учреждения во всех странах мира сотрудниками, владеющими языком страны пребывания. Это невозможно. В консотделе всегда будут работать люди, не владеющие языком. Повторю еще раз - по действующим правилам забирать документ должен тот человек, который обратился с соответсвующей просьбой о его изготовлении. В Вашем случае произошла накладка - принимал заказ один человек, а выдавал другой. Я на эту тему имел отдельный разговор с дипломатом, возглавляющим юридический отдел и он предпримет необходимые меры, чтобы избежать повторения подобных досадных недоразумений. И тем не менее, не все сотрудники консотдела должны знать язык страны пребывания. Что касается угроз о "черном списке", то Вы правы - это недопустимо и в этом случае следует спокойно,без истерик требовать разговора с дипломатом и выяснять фамилию человека, выступающего с подобными заявлениями. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.11.2007
|
Nancy пишет:
Мне кажется, что это очевидно - консотдел не работает в праздничные дни в России и работает в праздничные дни во Франции, если только эти праздники не совпадают с российскими. Подобная информация вывешивается на стенде у консульства. В то же время следует признать, что мы еще не довели до ума работу нашего сайта по внутренним техническим причинам. Что касается предложений по улучшению работы консотдела, то в зале ожидания в консотделе имеется ящик для жалоб, писем и т.д. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sandy пишет:
Особенно, когда срочно оформляла ребёнку гражданство, чтобы поехать на похороны отца, для меня открыди консульство в неприёмный день и сделали всё, несмотря на то, что у меня не было на руках никакого подтверждения случившегося. Одновременно мы в префектуре оформляли документ ребёнку (срочное удостоверение личности) и отношения было небо и земля. В префектуре НИЧЕГО не хотели делать пока не пришла телеграмма, а тут она приходила тогда не сразу, её по телефону зачитывали, а если Вам надо текст, приезжайте за не в Париж в такие-то часы работы. Да и по другим вопросам всегда было так, что и ... придраться не к чему...
|
![]() |
|||||
Мэтр
|
Артем пишет:
И всё с сопровождении собачьего бреда: "стыдно за страну" и ещё большего бреда "отвыкла от хамства"... Ещё раз спасибо работникам посольства. IrinaS пишет:
Тут как раз сказано, что хамство существует только в посольстве или только в стране... Неувязка и правда. Le Queshoy пишет:
Nancy пишет:
Часы работы явно недостаточны. Раньше было утром, что проще для многих из нас, посколько у большинства дети, которых надо забирать. А утром у многих они в дет.саду, школе. Чтобы попасть, надо приходить до открытия. Сегодня полицейский один был очень недоволен тем, что народ толпится на тротуаре... Я тоже пришла до открытия так как за детьми надо и не была уверена, что смогу уйти в четыре. Но всё получилось замечательно... Я ушла раньше и в прекрассном настроении.
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
maman N пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2005
|
Вчера была в консульстве и неделю назад . Милейший приём , я даже удивалась . Вот лет надцать назад действительно тётеньки в окошечках рычали , а сейчас всё очень изменилось в лучшую сторону .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
Вставлю и я свои пять копеек. Опыт общения у меня с консульством России не велик (к счастью), но не оставил желания продолжать его.
Позвонила в Марсельское консульство. Ну про то, что телефон видимо не многоканальный и дозвониться очень тяжело не буду говорить (понятно не возможно посадить 20 человек на линии). Попадаю в итоге. Девушка отвечает "ну наверное так..", "видимо..", я уточняю и сама наталкиваю на ответ в итоге "я не знаю". Говорю соедините с тем кто знает, пожалуйста. Переводит звонок, музыка, музыка, музыка...ответа так и не дождалась. Пишу мейл. Очень такой вежливый. Ответа нет и по сей день. Как можно игнорировать письма?! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
leonarda, мне украинское консульство на мейлы не отвечает )))) так что это наверное еще от кармы зависит (как и выдача француских виз - если пятна на карме - визу не дадут )))))))))
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fee verte пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
hobbes пишет:
maman N пишет:
mamanN, если вам действительно интересна дискуссия, то будьте добры перечитать полностью , а не обрывочно, о чем шла речь в моем сообщении, которое вы цитируете, и предыдущих сообщениях форумчан. Вот именно: о французских префектурах и невладении их работниками другими языками, кроме французского. И про трудную жизнь без русскоговорящего общения, пожалуйста, не ко мне. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
leonarda пишет:
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Извините за офф, а в Нице где? И там можно визы делать или нет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MARGOO,
Скажите, пожалуйста, а что можно обвинять конкретного человека, сотрудника посольства так вот почти голословно и обсасывать со всех сторон потому что "муж был и рассказал"... Вы считаете, что это корректно обсуждать на форуме? Дама из посольства может подать в суд за оскорбления в её адрес, что предусмотрено нашим законодательством.
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
maman N пишет:
Чтобы не продолжать этот оффтопик, я прошу Вас и других участников беседы выбирать не оскобительный для собеседников тон общения. Спасибо.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Le Queshoy пишет:
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Огромное всем спасибо за участие в теме! И, чтобы она не перешла в разбирательства того, чего нет на самом деле - на усмотрение модераторов, прошу её закрыть
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
Ptu пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Delfina пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Артем пишет:
А можно конкретныи вопрос, уж простите но я опять про кассиршу ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
malevich пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Nancy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2006
|
А почему бы сервис не поднять на высокий уровень, тем более, что среда располагает к этому? Не забегаловка же.
Совершенно согласна, что зря народ пытается хоть несколько собак повесить на человека, у которого душа болит за дело и своих граждан, и служащих, но высказать констуктивную критику с одной стороны и выслушать другой - очень замечательное начинание. Артём - мой респект! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
росинка,
да тут конструктивной критики-то... сплошные предположения, повторения... |
|
![]() |
|
![]() |