leonarda пишет:
Вставлю и я свои пять копеек. Опыт общения у меня с консульством России не велик (к счастью), но не оставил желания продолжать его.
Позвонила в Марсельское консульство. Ну про то, что телефон видимо не многоканальный и дозвониться очень тяжело не буду говорить (понятно не возможно посадить 20 человек на линии). Попадаю в итоге. Девушка отвечает "ну наверное так..", "видимо..", я уточняю и сама наталкиваю на ответ в итоге "я не знаю". Говорю соедините с тем кто знает, пожалуйста. Переводит звонок, музыка, музыка, музыка...ответа так и не дождалась. Пишу мейл. Очень такой вежливый. Ответа нет и по сей день. Как можно игнорировать письма?! Хоть отписочку сделали бы раз такие все деловые и занятые. Просто в шоке. Впервые с таким сталкиваюсь. Мое родной украинское консульство всегда отвечает, французское тоже на письма ответы пишет. А здесь...уж очень великие видимо сотрудники работают, что не снизошли до общения с рядовыми гражданами. Отвратительное впечатление.
|
С удивлением читаю. Вам, наверное, страшно не повезло, мне всегда в Марселе отвечали на телефонные звонки быстро и в вежливой форме. Если не получается по телефону, можете приехать у них все узнать в консульстве РФ в Ницце, они открыты по утрам каждую среду.