|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
я позволю себе дать одну интересную ссылочку по теме - для думающих людей
http://www.youtube.com/watch?v=mbtiPN0_Kcw
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2008
|
мне пришлось по работе встречать несколько индивидумов ксенофобов (или славофобов?). Скажу я вам, пакостное чувство остаётся, но оно мимолетное, привыкаешь постепенно. Если у вас подвешенный французский язык, то с иронией можно поехидничать над "зарвавшимся" ксенофобом. Смешно наблюдать при этом их рожи
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 17.12.2013
|
Интересно, а как воспринимается обществом брак (семья), где жена славянка, а супруг эээ... афро-латино с французским гражданством?
Вообще, как воспринимаются смешаные браки во Франции? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
PlatinumSun, это может кому-то не нравиться. Особенно старшему поколению. Могут странно смотреть. И в принципе все, на этом трудности исчерпаны. На жизни смешанной семьи это вообще никак не отразится. Мало ли кому что не нравится. В общем, это далеко не то же самое, что в России, где такой паре просто по улицам ходить небезопасно.
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 17.12.2013
|
Славик, по первому вопросу - больше интересовало метро, потому что в Елисейском дворце, полагаю, вопросов бы не возникло ввиду соблюдения определенных правил этикета. Национальный Фронт не интересовал. Интересовало больше - соседи и так далее.
По поводу того, что пишет Maina, я согласна - попробуйте походить по улицам Обнинска или Пскова. Вечером. В Москве и Питере проблем не возникало. ![]() Maina - большое спасибо -за ответ. Успокоили и воодушевили. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.01.2012
|
Мне кажется, что Елислава несколько иное имела ввиду, чем макияж и цвет волос. Ну, поскольку уже 6 лет прошло, будем надеятся, что Елислава полностью интегрировалась во французское общество, если ставила себе такую задачу ![]() И чисто из любопытства, что Вы предлагаете сделать со скулами и курносым носом? Идти к пластическому хирургу? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2012
|
Ну раз девушка жаловалась именно на свою славянскую внешность, как на одну из основных причин которая мешает ей интегрироватся во французское общество, то отсюда я сделала такой вывод, что для нее это по видимому является надостатком.
Этнический генотип определяется по совокупности как минимум 6-7 морфологических признаков в целом, а не по отдельно взятой паре этих признаков. Хочу вас возможно разочаровать, но высокие скулы и курносый нос это не есть показатель, ни основная определяющая черта славянских народов. У многих восточных народов, средиземноморских, а также смешанных рас, также встречаются 2 этих признака вместе, но в сочетании более темным окрасом и некоторыми другими отличительными особенностями. Вот например, Селена Гомез, актриса мексиканского происхождения, тоже обладательница высоких скул и короткого носа, и к славянам она не имеет никакого отношения. В наше время идут к пластическому хирургу даже не из за таких глупостей. Я как почитаю форумы по пластике, иногда волосы встают дыбом...народ что только себе не делает, чего только не меняет....начиная от формы пупка и ямочках на щечках заканчивая удалением пары ребер для уменьшения талии...а вы тут говорите про какой то нос или скулы..... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2010
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2012
|
Покажите мне строчку где я предлагала кому то делать пластику на этом форуме? Товарищ Sedze зачем то упомянула в своем посте о пластической хирургии, как о каком то удивительном явлении..........на что я ей ответила, что в наше время пластикой совсем никого не удивишь, так как это уже давно стало чем то обыденным и типичным..и что ежедневно к хирургам приходят с гораздо более причудливыми идеями, чем просто какой то банальный нос.
Нет линзы вставлять не советую, достаточно просто покрасить волосы. Брюнеты с голубыми глазами смотрятся очень сексуально...! ![]() Будьте добры, говорите пожалуйста именно за своих мужей, а не за наших- ваших! Кто на ком женился, и какими мотивами при этом руководствовался это личное дело каждого. И тут общих правил на всех не бывает! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
ок, согласна, мужья моих подруг и мой в том числе, хотели именно славянок и я не вижу в этом ничего постыдного, чтоб кординально менять внешность, жарится в солярии, зарабатывая себе рак кожи, на мой взгляд стыдно прожить во Франции 10 лет и не говорить нормально на языке, общаться инфинитивами,а акцент ну что поделаешь, если он есть, если нельзя избавиться от своего акцента, то он должен быть хотя бы неузнаваемым.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2014
|
DRVA, Не могли бы Вы, пожалуйста, объяснить как интеграция во французское общество связанна с цветом волос? Вот ума не приложу. Французы-блондины тоже в природе существуют
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2013
|
Почитала дискуссию, и у меня сложилось впечатление, что я, к счастью, где-то не там хожу
![]() Может, все-таки, проблема совсем не в славянской внешности, а в чем-то другом? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2014
|
DRVA , Вы как-то очень конкретно все понимаете. Я думаю, она имела в виду что к ней относились как-то нe так как ей бы того хотелось именно по тому что она русская, цвет волос и кожи автор не уточнила.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
У моего мужа на работе есть черный француз. Он родился от белой мамы- француженки и черного папы (уточню, американского солдата). Папа-солдат уплыл в Америку, мама осталась с черным ребенком. И на ней женился белый француз, с прекрасным характером, и воспитывал мальчика, как родного. (История хорошо известна моему мужу, так как они из одного городка, ходили в одну школу и сейчас работают вместе). Мальчик вырос, женился на белой француженке, родил с ней 2 сыновей. Мальчики получились очень красивые - слегка оливковый цвет кожи и зеленые глаза, как у их матери. Ничего африканского. Старший мальчик недавно женился на белой девушке и у них родился малыш. Абсолютно черный, с ярко выраженными африканскими чертами. Акушерка в больнице была в шоке и спросила у родителей, был ли в семье кто-то черный.
Так вот, дедушка в ужасе, что внук повторит его судьбу. Настоятельно советует молодым родителям перебираться на Реуньон, куда и сам собирается после выхода на пенсию. Так как, только там, по его словам, он чувствовал себя человеком. Мой муж был очень удивлен, даже не предполагал, что этот сослуживец чувствовал себя в чем-то ущемленным. |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Неплохо бы подумать о том, как там будет чувствовать себя белая мама ребёнка.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2006
|
На Рюньоне? В высшей степени комфортно. Это заповедное место, где абсолютно мирно живут люди совершенно разных этнических типов, в которых намешано множество разных кровей. Там даже не пахнет ни расизмом, ни ксенофобией!
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
Но судя по новостям, которые показывают по утрам, не все там хорошо с работой и с преступностью. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2006
|
![]() ![]()
|
Закладки |