Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.09.2013, 12:43
Новосёл

Дата рег-ции: 06.11.2012
я живу на лазурном берегу и тут, по моему мнению, французы лучше относятся к русским во Франции,чем русские относятся к французам в России.
Lady L вне форумов  
Старое 25.09.2013, 14:21     Последний раз редактировалось Славик; 25.09.2013 в 17:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеLady L пишет:
русские относятся к французам в России
хм..Вы о 1812 годе?

так как более Русские Французов в общем то не видели. ( Нормандия Неман не в счет-это очень ограниченное количество людей)
Славик вне форумов  
Старое 27.09.2013, 19:48
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
я позволю себе дать одну интересную ссылочку по теме - для думающих людей

http://www.youtube.com/watch?v=mbtiPN0_Kcw
Старое 02.10.2013, 18:41
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
мне пришлось по работе встречать несколько индивидумов ксенофобов (или славофобов?). Скажу я вам, пакостное чувство остаётся, но оно мимолетное, привыкаешь постепенно. Если у вас подвешенный французский язык, то с иронией можно поехидничать над "зарвавшимся" ксенофобом. Смешно наблюдать при этом их рожи
rozamunda вне форумов  
Старое 23.12.2013, 11:32
Новосёл

Дата рег-ции: 17.12.2013
Интересно, а как воспринимается обществом брак (семья), где жена славянка, а супруг эээ... афро-латино с французским гражданством?
Вообще, как воспринимаются смешаные браки во Франции?
PlatinumSun вне форумов  
Старое 23.12.2013, 11:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеPlatinumSun пишет:
Вообще, как воспринимаются смешаные браки во Франции?
никак не вопринимаются... вопрос где Вы хотите? , что бы Вас восприняли? в Елисейском дворце?
На собрании Национального фронта?
или в метро?
Славик вне форумов  
Старое 23.12.2013, 11:55
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
PlatinumSun, это может кому-то не нравиться. Особенно старшему поколению. Могут странно смотреть. И в принципе все, на этом трудности исчерпаны. На жизни смешанной семьи это вообще никак не отразится. Мало ли кому что не нравится. В общем, это далеко не то же самое, что в России, где такой паре просто по улицам ходить небезопасно.
Maina вне форумов  
Старое 23.12.2013, 11:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaina пишет:
что в России, где такой паре просто по улицам ходить небезопасно.
еще чего придумаете про Россию?
Славик вне форумов  
Старое 23.12.2013, 11:58
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Славик, еще скажите, что это не так.
Maina вне форумов  
Старое 23.12.2013, 11:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaina пишет:
что это не так.
Конечно не так...
плевать всем на это...а морду начистить могут в любой стране.
Славик вне форумов  
Старое 23.12.2013, 12:04
Новосёл

Дата рег-ции: 17.12.2013
Славик, по первому вопросу - больше интересовало метро, потому что в Елисейском дворце, полагаю, вопросов бы не возникло ввиду соблюдения определенных правил этикета. Национальный Фронт не интересовал. Интересовало больше - соседи и так далее.
По поводу того, что пишет Maina, я согласна - попробуйте походить по улицам Обнинска или Пскова. Вечером. В Москве и Питере проблем не возникало.

Maina - большое спасибо -за ответ. Успокоили и воодушевили.
PlatinumSun вне форумов  
Старое 23.12.2013, 14:46
Мэтр

Интересовало больше - соседи и так далее.
соседи..дело хорошое но им на это плевать...

больше интересовало метро
в метро в Париже белому человеку страшно ходить а не.....
Славик вне форумов  
Старое 24.02.2014, 10:53
Мэтр

Дата рег-ции: 15.01.2012
Посмотреть сообщениеDRVA пишет:
когда люди откровенно жалуются что их дискриминируют из за их якобы славянской внешности и т.д.
Ну так делайте что то чтобы изменить этот недостаток если он есть и действительно вам мешает жить!
DRVA, на мой взгляд, называть славянский тип внешности недостатком резко достаточно.
Мне кажется, что Елислава несколько иное имела ввиду, чем макияж и цвет волос. Ну, поскольку уже 6 лет прошло, будем надеятся, что Елислава полностью интегрировалась во французское общество, если ставила себе такую задачу
И чисто из любопытства, что Вы предлагаете сделать со скулами и курносым носом? Идти к пластическому хирургу?
Sedze вне форумов  
Старое 24.02.2014, 11:29
Мэтр

Дата рег-ции: 12.07.2012
Посмотреть сообщениеSedze пишет:
на мой взгляд, называть славянский тип внешности недостатком резко достаточно.
Ну раз девушка жаловалась именно на свою славянскую внешность, как на одну из основных причин которая мешает ей интегрироватся во французское общество, то отсюда я сделала такой вывод, что для нее это по видимому является надостатком.

И чисто из любопытства, что Вы предлагаете сделать со скулами и курносым носом?
Этнический генотип определяется по совокупности как минимум 6-7 морфологических признаков в целом, а не по отдельно взятой паре этих признаков. Хочу вас возможно разочаровать, но высокие скулы и курносый нос это не есть показатель, ни основная определяющая черта славянских народов. У многих восточных народов, средиземноморских, а также смешанных рас, также встречаются 2 этих признака вместе, но в сочетании более темным окрасом и некоторыми другими отличительными особенностями. Вот например, Селена Гомез, актриса мексиканского происхождения, тоже обладательница высоких скул и короткого носа, и к славянам она не имеет никакого отношения.
Идти к пластическому хирургу?
В наше время идут к пластическому хирургу даже не из за таких глупостей. Я как почитаю форумы по пластике, иногда волосы встают дыбом...народ что только себе не делает, чего только не меняет....начиная от формы пупка и ямочках на щечках заканчивая удалением пары ребер для уменьшения талии...а вы тут говорите про какой то нос или скулы.....
DRVA вне форумов  
Старое 24.02.2014, 11:49
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2010
В наше время идут к пластическому хирургу даже не из за таких глупостей. Я как почитаю форумы по пластике, иногда волосы встают дыбом...народ что только себе не делает, чего только не меняет....начиная от формы пупка и ямочках на щечках заканчивая удалением пары ребер для уменьшения талии...а вы тут говорите про какой то нос или скулы.....
так вы таки поедлагаете делать пластику, чтоб не быть похожей на славянку? А светлоглазым блондинам красить волосы и вставлять линзы по всей видимости? Так чтоб образ так сказать был полным, ну ну, но наши мужья женились именно на славянках, а не сборных терминаторах полностью переделанных под неизвестно кого. Все- таки совет оставаться самим собой был хорош.
Старое 24.02.2014, 12:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеневестафранцуза пишет:
так вы таки поедлагаете делать пластику, чтоб не быть похожей на славянку?
Покажите мне строчку где я предлагала кому то делать пластику на этом форуме? Товарищ Sedze зачем то упомянула в своем посте о пластической хирургии, как о каком то удивительном явлении..........на что я ей ответила, что в наше время пластикой совсем никого не удивишь, так как это уже давно стало чем то обыденным и типичным..и что ежедневно к хирургам приходят с гораздо более причудливыми идеями, чем просто какой то банальный нос.

А светлоглазым блондинам красить волосы и вставлять линзы по всей видимости?
Нет линзы вставлять не советую, достаточно просто покрасить волосы. Брюнеты с голубыми глазами смотрятся очень сексуально...! А если по теме и серьезно, то почему бы и нет? Если человеку мешает жить его внешность, то почему бы тогда что то в ней не изменить и далее жить спокойно? А если не мешает, то и вопроса нет.
но наши мужья женились именно на славянках
Будьте добры, говорите пожалуйста именно за своих мужей, а не за наших- ваших! Кто на ком женился, и какими мотивами при этом руководствовался это личное дело каждого. И тут общих правил на всех не бывает!
DRVA вне форумов  
Старое 24.02.2014, 12:42
Мэтр

Покажите мне строчку где я предлагала кому то делать пластику на этом форуме?
В наше время идут к пластическому хирургу даже не из за таких глупостей.
Старое 24.02.2014, 12:50
Мэтр

Будьте добры, говорите пожалуйста именно за своих мужей, а не за наших- ваших! Кто на ком женился, и какими мотивами при этом руководствовался это личное дело каждого. И тут общих правил на всех не бывает!
ок, согласна, мужья моих подруг и мой в том числе, хотели именно славянок и я не вижу в этом ничего постыдного, чтоб кординально менять внешность, жарится в солярии, зарабатывая себе рак кожи, на мой взгляд стыдно прожить во Франции 10 лет и не говорить нормально на языке, общаться инфинитивами,а акцент ну что поделаешь, если он есть, если нельзя избавиться от своего акцента, то он должен быть хотя бы неузнаваемым.
Старое 24.02.2014, 13:50     Последний раз редактировалось athmos; 24.02.2014 в 13:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
DRVA, Не могли бы Вы, пожалуйста, объяснить как интеграция во французское общество связанна с цветом волос? Вот ума не приложу. Французы-блондины тоже в природе существуют
athmos вне форумов  
Старое 24.02.2014, 12:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.07.2013
Почитала дискуссию, и у меня сложилось впечатление, что я, к счастью, где-то не там хожу ... Ни разу не сталкивалась с неприветливостью и недовольством по поводу моего нефранцузского происхождения...
Может, все-таки, проблема совсем не в славянской внешности, а в чем-то другом?
Mary12347 вне форумов  
Старое 24.02.2014, 15:44
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
"Поговори хоть ты со мной,подруга семиструнная"
Suliko вне форумов  
Старое 24.02.2014, 20:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
"Поговори хоть ты со мной,подруга семиструнная"
Аха, кризис общения
Старое 24.02.2014, 18:59     Последний раз редактировалось athmos; 24.02.2014 в 22:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
DRVA , Вы как-то очень конкретно все понимаете. Я думаю, она имела в виду что к ней относились как-то нe так как ей бы того хотелось именно по тому что она русская, цвет волос и кожи автор не уточнила.
athmos вне форумов  
Старое 04.03.2014, 10:23     Последний раз редактировалось darija; 04.03.2014 в 10:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
У моего мужа на работе есть черный француз. Он родился от белой мамы- француженки и черного папы (уточню, американского солдата). Папа-солдат уплыл в Америку, мама осталась с черным ребенком. И на ней женился белый француз, с прекрасным характером, и воспитывал мальчика, как родного. (История хорошо известна моему мужу, так как они из одного городка, ходили в одну школу и сейчас работают вместе). Мальчик вырос, женился на белой француженке, родил с ней 2 сыновей. Мальчики получились очень красивые - слегка оливковый цвет кожи и зеленые глаза, как у их матери. Ничего африканского. Старший мальчик недавно женился на белой девушке и у них родился малыш. Абсолютно черный, с ярко выраженными африканскими чертами. Акушерка в больнице была в шоке и спросила у родителей, был ли в семье кто-то черный.
Так вот, дедушка в ужасе, что внук повторит его судьбу. Настоятельно советует молодым родителям перебираться на Реуньон, куда и сам собирается после выхода на пенсию. Так как, только там, по его словам, он чувствовал себя человеком.
Мой муж был очень удивлен, даже не предполагал, что этот сослуживец чувствовал себя в чем-то ущемленным.
darija вне форумов  
Старое 04.03.2014, 15:35
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеdarija пишет:
Так вот, дедушка в ужасе, что внук повторит его судьбу. Настоятельно советует молодым родителям перебираться на Реуньон, куда и сам собирается после выхода на пенсию. Так как, только там, по его словам, он чувствовал себя человеком.
Неплохо бы подумать о том, как там будет чувствовать себя белая мама ребёнка.
Nathaniel вне форумов  
Старое 04.03.2014, 18:08
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2006
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Неплохо бы подумать о том, как там будет чувствовать себя белая мама ребёнка.
На Рюньоне? В высшей степени комфортно. Это заповедное место, где абсолютно мирно живут люди совершенно разных этнических типов, в которых намешано множество разных кровей. Там даже не пахнет ни расизмом, ни ксенофобией!
Старое 04.03.2014, 18:18
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Lilucha, тем лучше
Nathaniel вне форумов  
Старое 04.03.2014, 19:15
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Посмотреть сообщениеLilucha пишет:
На Рюньоне? В высшей степени комфортно. Это заповедное место, где абсолютно мирно живут люди совершенно разных этнических типов, в которых намешано множество разных кровей. Там даже не пахнет ни расизмом, ни ксенофобией!
Наверное, Вы правы. Этот сослуживец просто спит и видит, как туда побыстрее перебраться.
Но судя по новостям, которые показывают по утрам, не все там хорошо с работой и с преступностью.
darija вне форумов  
Старое 04.03.2014, 21:48
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2006
Но судя по новостям, которые показывают по утрам, не все там хорошо с работой и с преступностью.
Насчет работы - возможно, наверняка не знаю. Но с преступностью - довольно "по-игрушечному" (по сравнению с остальным миром). Не знаю, как покорректнее выразиться... Скажем, самые распространенные преступления - на почве ревности . Ну, угоны автомобилей. Не говорю, что там все святые . Всё там есть, конечно, но порядок преступности несопоставим с другими странами.
Старое 04.03.2014, 15:41
Мэтр

Старший мальчик недавно женился на белой девушке и у них родился малыш. Абсолютно черный, с ярко выраженными африканскими чертами.
а что в этом такого страшного?
DRVA вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки