|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
Такую справку дают при выписке из роддома всем родившим. Потом эту справку забирают в ЗАГСе, когда подаешь документы на свидетельство о рождении. Затем в ЗАГСе вместе со свидетельством о рождении дают другую справку о рождении ребенка (форма №24), которую и нужно предоставить в УТиСЗН для получения единовременного пособия на ребенка
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Поздравляю Вас с благоприятныи исходом дела. Моя подруга, увы, не смогла оформить ничего, муж не приехал в Россию, а без него ей отказали. Увы.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2008
|
Droopy, она в россии рожала. оттуда и документы.
аха, АНПЕ, российский аналог, биржа труда.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
Этот документ точно называется "Справка о регистрации", какая это форма на нем не указано, возможно что и №9, не знаю. Выдает ее ЕРКЦ МУП УЖХ, а проще говоря местный ЖЭК. Указывается в ней информация о регистрации (прописке). Выдают ее сразу же, только обычно всегда просят показать квитанции об оплате за квартиру за последние два-три месяца.
Спасибо! ![]() Я думаю, что все-таки для получения детских пособий в России, надо обязательно и рожать в России. Иначе как еще можно получить справку по форме №24? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 15.04.2009
|
mozartV, все верно я нахожусь во Франции, приехала в прошлом году, вышла замуж и в октябре родила дочку. Но во время беременности я жила в России и работала, так, что для меня логичнее всего было встать на учет в консультации и оформить больничный лист для получения отпускных по беременности и родам.
Сейчас я числюсь в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет и получаю соответсвенно этого отпуска пособие. Вопрос стоял только о единовременном пособии по рождению ребенка, т.к. у меня нет справки по форме 24. Но как видно в официальных разъяснениях: "Основанием для выдачи пособия вместо справки о рождении формы 24-у является надлежаще заверенный перевод на русский язык документа о рождении, удостоверенного апостилем". Муж получил свидетельство о рождении дочери, проставил на него апостиль и затем его отправили в Россию в адрес моей работы для бухгалтерии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
спасибо, теперь все понятно, у вас, конечно, все логично..
я же уволилась как год, не понятно, пока еще, есть ли шансы на получение единовр. пособия на первого ребенка, и стоит ли вообще заморачиваться, даже не знаю какая сумма, в Питере, я до сих пор прописана.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
А вот размеры Детских пособий. Новый размер единовременного пособия при рождении ребенка — 9592,03 руб. Минимальный размер пособия по уходу за ребенком до полутора лет рассчитываться будет так. Если ребенок у мамы — первенец, то минимум 1798,51 руб. за полный календарный месяц. Если ребенок — второй, третий и т. д., то минимум равен 3597,01 руб. А вот максимальный размер пособия по уходу за ребенком до полутора лет достигнет 7194,02 руб. за календарный месяц. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
Nadi625, спасибо.
Я наоборот, думала, что если что-то и реальное, так это единовременное пособие, т.к. мотаться в Россию за 1798 рубл. детского пособия точно не имеет смысла.. Я так полагаю его сумма зависит от прежнего заработка, но если я уже как год там не работаю, значит светит только 1798р.? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
mozartV
Размер единовременного пособия при рождении ребенка — 9592,03 руб. Оно независит работаете Вы или нет, т.к. не работающие обращаются за ним в органы социальной защиты. А вот пособия по уходу за ребенком до полутора полагается только мамам (или папам), которые находятся в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет и зависит от прежнего заработка и рассчитывается исходя из 40 процентов среднего заработка, но не выше 7194,02 руб. за календарный месяц. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.10.2007
|
Девочки,что-то я совсем запуталась,объясните еще.
Я замужем,брак был зарегистрирован в России,муж француз,я прописана в России,в городе Перми,дочке 2месяца,родилась во Франции,сделали российское гражданство в посольстве в Марселе.Летом еду в Россию,хочу попробовать добиться пособия,хотя ы ежемесячное, возможно ли это и какие нужны документы и нужна ли дочери прописка |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девочки,что-то я совсем запуталась,объясните еще.
Я замужем,брак был зарегистрирован в России,муж француз,я прописана в России,дочке 2месяца,родилась во Франции,сделали российское гражданство в посольстве в Марселе.Летом еду в Россию,хочу попробовать добиться пособия,хотя ы ежемесячное, возможно ли это и какие нужны документы и нужна ли дочери прописка |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
oks2007, прописка нужна однозначно. По приезде прописывайте дочь к себе, впишите ее себе в ваш общегражданский паспорт и со справочками о прописке и состоянии семьи идите в соц.страх. Св-во о рождении дочери должно быть переведено-заверено у нотариуса (поправьте, знающие люди).
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, но мен смущает эта фраза-справка с места работы отца ребенка о том, что он отпуск по уходу за ребенком до полутора лет не используте и пособия не получает;как ее сделать , где заверить , папа ведь француз, |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
oks2007, практически такую справку не сделать, имхо.
я , когда на первую оформляла, по совету работницы написала, что с мужем в ссоре и в процессе развода ![]() ![]() остается уповать на понимание работника соц.страха, который у вас будет досье принимать.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
oks2007,
относительно прописки. Среди прочих докуменов в отдел детских пособий подается справка о составе семьи(берется по месту прописки мамы), собственно на ее основании отдел детских пособий, относящийся к вашему району и принимает все документы (остальные можно документы в моем случае доносили). Чтобы получить справку о составе семь ребенок должен быть либо прописан либо временно зарегистрирован (я оформила регистрацию на 2 мес.) Если сумеете договориться ![]() Я все документы подала в мае во время визита в Россию. Как будут результаты - отпишусь.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
девочки откликтнитесь
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Доброе утро всем!
Итак, деньги (ежемесячное пособие до 1,5 лет )на карточку мне перечислили
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
|
Поздравляю вас, fiona2! Может и не большие деньги, но лишними они не бывают.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот и ладненько! Знаете, моему сыну вчера 19 лет исполнилось. Так вот в детстве он от государства ни копейки не получил. Платили действительно копейки, а хлопотать надо было, будто сокровища Фараона там, не иначе! Таких, кто не получал тогда, много было, так что хоть Вы за нас получили.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.01.2009
![]() |
Форумчане дорогие, подскажите, а как добиться получения единоразового пособия на ребенка в УКРАИНЕ.
В браке с французом нахожусь с декабря 2008г, беременность была вовремя "оформлена" во Франции, где и наблюдаюсь у гинеколога. В Украине официально на учет у гинеколога не становилась, брак не легалезирован (не знаю насколько это важно), но сохранилась украинская прописка... так может пока гощу на РОДИНЕ подсуетиться и собрать все документы... ( и тут вопрос- а какие документы нужны, и какие сейчас можно пока я на Украине,и какие после рождения ?)...Рожать планирую, конечно во Франции, в октябре. Земляки, и просто знающие люди,подскажите советом. Заранее благодарю! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ого! Она тысяча уей?
![]() ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.11.2009
|
Добрый день, а кто нибудь пробовал получить пособия на ребенка по доверенности на маму????
Я позвонила в РУСЗН моего округа Юг-зап, мне сказали, что это возможно, но не позднее 6 мес ребенка. Необходимо: 1. доверенность на маму (я ее сделала в посольстве РФ в Париже), 2. мой паспорт 3. паспорт мужа + перевод + апотиль 4. свид о рождении ребенка + перевод + апотиль 5. труд книжка 6. 2 моих фото и всё... Похоже на правду???? кто нибудь уже так делал? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2009
|
Получить пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет матери, которая не работает в России, невозможно в принципе.
В законе сказано, что ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается застрахованным лицам (матери, отцу, другим родственникам, опекунам), фактически осуществляющим уход за ребенком и находящимся в отпуске по уходу за ребенком. То есть, если вы живете во Франции, застрахованным лицом по смыслу закона не являетесь (в России не работаете по трудовому договору), значит, в отпуск по уходу за ребенком не уходили, и право на пособие не имеете. К сожалению...... ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
И еще 2 вопроса, фиона2!
Ежемесячные вы получаете, а единовременное нет? А во Франции вам пособия начислили?
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
спасибо за поздравления
![]() да, речь идет о ежемесячном пособии на ребенка до 1,5 лет, которое выплачивают маме или папе с момента рождения ребенка. Есть еще какое-то по уходу до 3 лет что-ли (200 руб в месяц), которое начинают платить с момента обращения на ребенка по месту его постоянной или временной регистрации. Я его зарегистрировала на 2 мес, вот мне за 2 мес его и заплатили ![]() Для единовременного в числе прочего надо иметь справку из ЗАГСа, которою выдают в обмен на справку из российского роддома (естесственно, у меня ее не было, так что пособие не оформили) Да, во Франции на малыша нам тоже платят ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
Еще вопросик ко всем. кто оформлял в России пособие- не нужно, наверное, говорить, что проживаешь во Франции? а также спрашивают ли при приеме документов- не выплачивают ли вам пособие во Франции? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
А мне в центре соц. защиты по поводу пособия по уходу до 1,5 лет, сказали, что я- неработающая, но ранее работавшая в России, имею право на это пособие. Только надо предоставить справку с работы мужа, что он не получал это пособие.
fiona2, можно уточнить какие именно документы вы предоставляли и что надо было переводить? А так как так возможно прописать ребенка на пару месяцев? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2009
|
![]() Будьте любезны, только не сочтите за труд, поделитесь информацией, когда получите ![]()
|
Закладки |
Метки |
пособие |