Премия и пособия на ребенка в России - Страница 4 - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.10.2008, 08:13     Последний раз редактировалось Larisa_D; 25.10.2008 в 17:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
А как Вы получили эту самую справку из роддома ?
Такую справку дают при выписке из роддома всем родившим. Потом эту справку забирают в ЗАГСе, когда подаешь документы на свидетельство о рождении. Затем в ЗАГСе вместе со свидетельством о рождении дают другую справку о рождении ребенка (форма №24), которую и нужно предоставить в УТиСЗН для получения единовременного пособия на ребенка
Larisa_D вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2008, 16:48
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеLarisa_D пишет:
5) справка из ЗАГСа (выдают при оформлении свидетельства о рождении ребенка в обмен на справку из роддома)
6) справка с места жительства + ксерокопия
7) 2 ксерокопии временной регистрации мужа (оформляется на почте)
8) справка из центра занятости + ксерокопия
А как Вы получили эту самую справку из роддома ? Я не в курсе, может, и во Франции такую дают. Просто стало интересно, вспоминая мытарства подруги. И что такое справка с места жительства ? Форма номер 9 ? И что такое центр занятости ? АНПЕ что ли ? Или в России надо из такого центра справку приносить ? А если мама не работает в России, то как ей такую справку выдадут ?
Поздравляю Вас с благоприятныи исходом дела. Моя подруга, увы, не смогла оформить ничего, муж не приехал в Россию, а без него ей отказали. Увы.
Старое 24.10.2008, 21:19
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2008
Droopy, она в россии рожала. оттуда и документы.

Посмотреть сообщениеLarisa_D пишет:
Я россиянка, замужем за французом, родила в России ребенка.

И что такое центр занятости ? АНПЕ что ли ?
аха, АНПЕ, российский аналог, биржа труда.
Старое 25.10.2008, 18:20
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
И что такое справка с места жительства ? Форма номер 9 ?
Этот документ точно называется "Справка о регистрации", какая это форма на нем не указано, возможно что и №9, не знаю. Выдает ее ЕРКЦ МУП УЖХ, а проще говоря местный ЖЭК. Указывается в ней информация о регистрации (прописке). Выдают ее сразу же, только обычно всегда просят показать квитанции об оплате за квартиру за последние два-три месяца.

И что такое центр занятости ? АНПЕ что ли ? Или в России надо из такого центра справку приносить ? А если мама не работает в России, то как ей такую справку выдадут ?
Центр занятости это биржа труда по месту жительства. Справку дают сразу по предъявлении паспорта. Нужна она УТиСЗН для того, чтобы знать, что если Вы состоите у них на учете и получаете пособие по безработице, то и детские пособия тоже будете получать через них (так мне объяснили в УТиСЗН).

Поздравляю Вас с благоприятныи исходом дела.
Спасибо!

Моя подруга, увы, не смогла оформить ничего, муж не приехал в Россию, а без него ей отказали. Увы.
Я думаю, что все-таки для получения детских пособий в России, надо обязательно и рожать в России. Иначе как еще можно получить справку по форме №24?
Larisa_D вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2009, 15:20
Новосёл

Дата рег-ции: 15.04.2009
mozartV, все верно я нахожусь во Франции, приехала в прошлом году, вышла замуж и в октябре родила дочку. Но во время беременности я жила в России и работала, так, что для меня логичнее всего было встать на учет в консультации и оформить больничный лист для получения отпускных по беременности и родам.

Сейчас я числюсь в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет и получаю соответсвенно этого отпуска пособие. Вопрос стоял только о единовременном пособии по рождению ребенка, т.к. у меня нет справки по форме 24.

Но как видно в официальных разъяснениях: "Основанием для выдачи пособия вместо справки о рождении формы 24-у является надлежаще заверенный перевод на русский язык документа о рождении, удостоверенного апостилем".

Муж получил свидетельство о рождении дочери, проставил на него апостиль и затем его отправили в Россию в адрес моей работы для бухгалтерии.
Nadi625 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2009, 16:59
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2008
спасибо, теперь все понятно, у вас, конечно, все логично..
я же уволилась как год, не понятно, пока еще, есть ли шансы на получение единовр. пособия на первого ребенка, и стоит ли вообще заморачиваться, даже не знаю какая сумма, в Питере, я до сих пор прописана..
mozartV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2009, 18:58
Новосёл

Посмотреть сообщениеmozartV пишет:
...не понятно, пока еще, есть ли шансы на получение единовр. пособия на первого ребенка, и стоит ли вообще заморачиваться...
По единовременному заморачиваться не стоит, т.к. по этому пособию временное ограничение - за ним возможно обратиться в течении шести месяцев с даты рождения ребенка.

А вот размеры Детских пособий. Новый размер единовременного пособия при рождении ребенка — 9592,03 руб. Минимальный размер пособия по уходу за ребенком до полутора лет рассчитываться будет так. Если ребенок у мамы — первенец, то минимум 1798,51 руб. за полный календарный месяц. Если ребенок — второй, третий и т. д., то минимум равен 3597,01 руб. А вот максимальный размер пособия по уходу за ребенком до полутора лет достигнет 7194,02 руб. за календарный месяц.
Nadi625 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2009, 23:05
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2008
Nadi625, спасибо.
Я наоборот, думала, что если что-то и реальное, так это единовременное пособие, т.к. мотаться в Россию за 1798 рубл. детского пособия точно не имеет смысла..
Я так полагаю его сумма зависит от прежнего заработка, но если я уже как год там не работаю, значит светит только 1798р.?
mozartV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2009, 17:09
Новосёл

mozartV
Размер единовременного пособия при рождении ребенка — 9592,03 руб. Оно независит работаете Вы или нет, т.к. не работающие обращаются за ним в органы социальной защиты.

А вот пособия по уходу за ребенком до полутора полагается только мамам (или папам), которые находятся в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет и зависит от прежнего заработка и рассчитывается исходя из 40 процентов среднего заработка, но не выше 7194,02 руб. за календарный месяц.
Nadi625 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2009, 01:48
Мэтр

Дата рег-ции: 14.10.2007
Девочки,что-то я совсем запуталась,объясните еще.
Я замужем,брак был зарегистрирован в России,муж француз,я прописана в России,в городе Перми,дочке 2месяца,родилась во Франции,сделали российское гражданство в посольстве в Марселе.Летом еду в Россию,хочу попробовать добиться пособия,хотя ы ежемесячное, возможно ли это и какие нужны документы и нужна ли дочери прописка
oks2007 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2009, 01:49
Мэтр

Девочки,что-то я совсем запуталась,объясните еще.
Я замужем,брак был зарегистрирован в России,муж француз,я прописана в России,дочке 2месяца,родилась во Франции,сделали российское гражданство в посольстве в Марселе.Летом еду в Россию,хочу попробовать добиться пособия,хотя ы ежемесячное, возможно ли это и какие нужны документы и нужна ли дочери прописка
oks2007 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2009, 15:01
Мэтр

oks2007, прописка нужна однозначно. По приезде прописывайте дочь к себе, впишите ее себе в ваш общегражданский паспорт и со справочками о прописке и состоянии семьи идите в соц.страх. Св-во о рождении дочери должно быть переведено-заверено у нотариуса (поправьте, знающие люди).
Цитата:
Вот информация о том, какие пособия может получить мама в Питере (мама д.б прописана в Питере, и ребенок тоже д.б. прописан в Питере + быть гражданином РФ). И документы, которые нужны для оформления пособий...

1.Единовременное пособие на рождение ребенка в размере 8000 рублей.
Выплачивается по месту работы папы, требуется предоставить свидетельство о рождении ребенка + копия, справку из ЗАГСа о рождении ребенка, справка с биржи труда, о том, что мама не стоит там на учете и этого пособия не получала, трудовую книжку мамы + копия, заявление.

2.Ежемесячное пособие на ребенка до полутора лет назначается собесом по месту прописки в размере 1500 рублей. Требуется предоставить в собес по месту прописки ребенка следующие документы:
- свидетельство о рождении ребенка;
- справка с места работы отца ребенка о том, что он отпуск по уходу за ребенком до полутора лет не используте и пособия не получает;
- паспорт обратившегося родителя + копия;
- трудовая книжка мамы + копия (если трудовой книжки не было, то заявление в простой письменной форме об этом).

3. Ежемесячное пособие на ребенка в размере 1550 рублей.
Требуется предоставить в собес по месту прописки ребенка:
- свидетельство о рождении ребенка и копия;
- справка о доходах папы ребенка;
- паспорт родителя;
- свидетельство о браке и копия;
- справка о прописке - Ф9;
- трудовая книжка мамы + копия;
- справка с биржи труда, о том что мама не стоит там на учете и пособий не получает.
деньги перечисляются на карту "Детская".

4. Единовременная компенсационная выплата на рождение ребенка в размере 12 000 рублей.
Требуется предоставить в собес по месту прописки:
- свидетельство о рождении и копия;
- паспорт родителя;
- справка о прописке - Ф9;
- справка о постановке на медучет до 20 недель из ЖК.
Денежные средства перечисляются на карту "Детская".

Это только для случая когда Мама не работает, папа официально работает, ребенок первый, родители в браке, мама встала на учет в женской консультации до 12 недель, ребенок с одним из родителей прописан в Санкт-Петербурге, официальные доходы ниже прожиточного минимума. (Информация подготовлена Костюченко О.)

Но т.к. папа вообще не гражданин РФ - то и не знаю. Есть варианты с матерью одиночкой, у которой в свид-ве о рождении прочерк либо запись "записано со слов матери".
и вообще, не очень понятно, как быть с документами из разных российских орг-ций
- типа ЖК и биржи труда....
была еще тема про материнский капитал. там тоже много информации.
Старое 11.06.2009, 16:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеred_flash28 пишет:
oks2007, прописка нужна однозначно. По приезде прописывайте дочь к себе, впишите ее себе в ваш общегражданский паспорт и со справочками о прописке и состоянии семьи идите в соц.страх. Св-во о рождении дочери должно быть переведено-заверено у нотариуса (поправьте, знающие люди).

была еще тема про материнский капитал. там тоже много информации.

Да, но мен смущает эта фраза-справка с места работы отца ребенка о том, что он отпуск по уходу за ребенком до полутора лет не используте и пособия не получает;как ее сделать , где заверить , папа ведь француз,
oks2007 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2009, 12:27
Мэтр

oks2007, практически такую справку не сделать, имхо.
я , когда на первую оформляла, по совету работницы написала, что с мужем в ссоре и в процессе развода
остается уповать на понимание работника соц.страха, который у вас будет досье принимать.
Старое 12.06.2009, 13:20
Бывалый

Дата рег-ции: 09.11.2006
Отправить сообщение для  fiona2 с помощью ICQ
oks2007,
относительно прописки.

Среди прочих докуменов в отдел детских пособий подается справка о составе семьи(берется по месту прописки мамы), собственно на ее основании отдел детских пособий, относящийся к вашему району и принимает все документы (остальные можно документы в моем случае доносили).

Чтобы получить справку о составе семь ребенок должен быть либо прописан либо временно зарегистрирован (я оформила регистрацию на 2 мес.) Если сумеете договориться )) (я не сумела)вообще могут написать, что вы прописаны, а ребенок просто проживает с вами. И этого будет достаточно.

Я все документы подала в мае во время визита в Россию. Как будут результаты - отпишусь.
Старое 13.06.2009, 00:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеfiona2 пишет:
oks2007,
относительно прописки.

Среди прочих докуменов в отдел детских пособий подается справка о составе семьи(берется по месту прописки мамы), собственно на ее основании отдел детских пособий, относящийся к вашему району и принимает все документы (остальные можно документы в моем случае доносили).

Чтобы получить справку о составе семь ребенок должен быть либо прописан либо временно зарегистрирован (я оформила регистрацию на 2 мес.) Если сумеете договориться )) (я не сумела)вообще могут написать, что вы прописаны, а ребенок просто проживает с вами. И этого будет достаточно.

Я все документы подала в мае во время визита в Россию. Как будут результаты - отпишусь.
хорошо,спасибо
oks2007 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2009, 14:06
Мэтр

девочки откликтнитесь
oks2007 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2009, 08:37
Бывалый

Доброе утро всем!

Итак, деньги (ежемесячное пособие до 1,5 лет )на карточку мне перечислили
Старое 11.07.2009, 14:03
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2009
Доброе утро всем!

Итак, деньги (ежемесячное пособие до 1,5 лет )на карточку мне перечислили
Поздравляю вас, fiona2! Может и не большие деньги, но лишними они не бывают.
Старое 14.07.2009, 01:54
Мэтр

Вот и ладненько! Знаете, моему сыну вчера 19 лет исполнилось. Так вот в детстве он от государства ни копейки не получил. Платили действительно копейки, а хлопотать надо было, будто сокровища Фараона там, не иначе! Таких, кто не получал тогда, много было, так что хоть Вы за нас получили.
Старое 27.07.2009, 09:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.06.2006
Отправить сообщение для Синица с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
Вот и ладненько! Знаете, моему сыну вчера 19 лет исполнилось. Так вот в детстве он от государства ни копейки не получил. Платили действительно копейки, а хлопотать надо было, будто сокровища Фараона там, не иначе! Таких, кто не получал тогда, много было, так что хоть Вы за нас получили.
Кстати, вы еще можете кажется получить пособие , потому что я тоже долгое время не получала ( лень было бумажки собирать каждые 3 мес.), и когда сыну исполнилось 18, вдруг услышала, что знакомой выплатили за все годы. Я написала заявление, и получила деньги где -то 1000руб., это было 3 года назад. Так что позвоните, узнайте.
Синица вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2009, 03:03
Дебютант

Дата рег-ции: 03.01.2009
Форумчане дорогие, подскажите, а как добиться получения единоразового пособия на ребенка в УКРАИНЕ.
В браке с французом нахожусь с декабря 2008г, беременность была вовремя "оформлена" во Франции, где и наблюдаюсь у гинеколога. В Украине официально на учет у гинеколога не становилась, брак не легалезирован (не знаю насколько это важно), но сохранилась украинская прописка... так может пока гощу на РОДИНЕ подсуетиться и собрать все документы... ( и тут вопрос- а какие документы нужны, и какие сейчас можно пока я на Украине,и какие после рождения ?)...Рожать планирую, конечно во Франции, в октябре.
Земляки, и просто знающие люди,подскажите советом. Заранее благодарю!
Bamby вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2009, 12:57
Мэтр

Ого! Она тысяча уей? Мне звонить и ездить будet дороже
Старое 15.04.2011, 15:55
Дебютант

Дата рег-ции: 25.11.2009
Добрый день, а кто нибудь пробовал получить пособия на ребенка по доверенности на маму????
Я позвонила в РУСЗН моего округа Юг-зап, мне сказали, что это возможно, но не позднее 6 мес ребенка.
Необходимо:
1. доверенность на маму (я ее сделала в посольстве РФ в Париже),
2. мой паспорт
3. паспорт мужа + перевод + апотиль
4. свид о рождении ребенка + перевод + апотиль
5. труд книжка
6. 2 моих фото

и всё...

Похоже на правду???? кто нибудь уже так делал?
elenalb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2011, 19:36
Мэтр

Дата рег-ции: 27.11.2009
Получить пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет матери, которая не работает в России, невозможно в принципе.

В законе сказано, что ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается застрахованным лицам (матери, отцу, другим родственникам, опекунам), фактически осуществляющим уход за ребенком и находящимся в отпуске по уходу за ребенком.

То есть, если вы живете во Франции, застрахованным лицом по смыслу закона не являетесь (в России не работаете по трудовому договору), значит, в отпуск по уходу за ребенком не уходили, и право на пособие не имеете.

К сожалению......
Старое 11.07.2009, 14:15
Мэтр

И еще 2 вопроса, фиона2!
Ежемесячные вы получаете, а единовременное нет?
А во Франции вам пособия начислили?
Старое 13.07.2009, 08:19
Бывалый

спасибо за поздравления )

да, речь идет о ежемесячном пособии на ребенка до 1,5 лет, которое выплачивают маме или папе с момента рождения ребенка. Есть еще какое-то по уходу до 3 лет что-ли (200 руб в месяц), которое начинают платить с момента обращения на ребенка по месту его постоянной или временной регистрации. Я его зарегистрировала на 2 мес, вот мне за 2 мес его и заплатили ))
Для единовременного в числе прочего надо иметь справку из ЗАГСа, которою выдают в обмен на справку из российского роддома (естесственно, у меня ее не было, так что пособие не оформили)

Да, во Франции на малыша нам тоже платят ))
Старое 23.12.2010, 20:04
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
речь идет о ежемесячном пособии на ребенка до 1,5 лет, которое выплачивают маме или папе с момента рождения ребенка
fiona2, подскажите, пожалуйста, сколько оно составляет?

Еще вопросик ко всем. кто оформлял в России пособие- не нужно, наверное, говорить, что проживаешь во Франции?
а также спрашивают ли при приеме документов- не выплачивают ли вам пособие во Франции?
Byzacena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2011, 22:07
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
А мне в центре соц. защиты по поводу пособия по уходу до 1,5 лет, сказали, что я- неработающая, но ранее работавшая в России, имею право на это пособие. Только надо предоставить справку с работы мужа, что он не получал это пособие.
fiona2, можно уточнить какие именно документы вы предоставляли и что надо было переводить? А так как так возможно прописать ребенка на пару месяцев?
malinovka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2011, 09:45     Последний раз редактировалось e s p o i r; 07.05.2011 в 09:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.11.2009
Посмотреть сообщениеmalinovka пишет:
А мне в центре соц. защиты по поводу пособия по уходу до 1,5 лет, сказали, что я- неработающая, но ранее работавшая в России, имею право на это пособие.
Я не буду спорить. Если местная соц.защита сможет «обойти» закон федерального уровня, чтобы кому-то что-то заплатить, то просто браво.
Будьте любезны, только не сочтите за труд, поделитесь информацией, когда получите
        Ответ        

Закладки

Метки
пособие