|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
calagane, наверное, Ваша домработница была просто не против, т е соглашение было обоюдным.
Насчет того, что нельзя использовать видео: а зачем кому-то об этом сообщать, кроме мужа-то? Я имела ввиду: снять, прокрутить мужу и сказать, что вот видишь, кто что бьет, и как тебе вообще это нравится? Конечно, я пишу как бы сделала я, не более того.
![]() |
|
Мэтр
мне вот тоже интересно...
может, юристы могут прокомментировать?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Но вот как быть,
когда кто-то кое-где у нас, порой, честно жить не хочет? И злонамеренно устраивает скандал с целью получения дополнительных материальных благ? Вот что неприятно.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
По этой схеме?
- pour les 10 premières années d’ancienneté : - 1/10 de mois par année d’ancienneté de services continus chez le même employeur ; - pour les années au-delà de 10 ans : - 1/6 (1/6 = 1/10 + 1/15) de mois par année d’ancienneté de services continus chez le même employeur, au-delà de 10 ans. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
не знаю, насколько это полезно или бесполезно в юридическом плане, но просто для мужа я бы фильмец отсняла скрытой камерой, раз уже пошла такая "пьянка" вбивать клин между супругами (со стороны домработницы)...
конечно, тут не бывший СССР, как Вы правильно заметили, вот как в раз в бывшем СССР-е, мои подруги и нянек снимают скрытыми видеокамерами, и потом все детали общения с ребенком знают, и своих наемных работников. Очень много сюрпризов выходит...Вот бы и у вашего мужа, глядишь, открылись бы глаза.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
AlenaG, муж не хочет вникать. Я бы на месте хозяйки сказала бы мужу, что категорически не согласна с качеством уборки и хамским отношением, выполнила бы необходимые юридические процедуры, по судебному решению выплатила бы ей компенсацию и начала бы поиски новой домработницы. Вот этот последний пункт для меня - самый трудный в перечисленном.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2010
|
Zlatavlaska, очень хорошо Вас понимаю. У меня тоже есть одна дрянь, которая портит нервы.
А муж разве позволяет кричать домработнице на Вас? Он , вообще, в курсе ее истерик? Если нет, то посоветую Вам приобрести диктофон. Записывать все в его отсутствие, а потом дать послушать. Может быть, после этого у него исчезнет чувство неловкости перед домработницей? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
По моему снимать на камеру и использовать в личных целях отснятый материал без предупреждения запрещено.
Не знаю почему такая проблема уволить домработницу. Мы нашу предупредили за месяц в писменном виде, выплатили зарплату за месяц, отпускные, и еще что то и все. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Значит, ваша была согласна уволиться на этих условиях. А есть такие, которые хотят получить в несколько раз больше. Например, одну такую даму, наилюбезнейшую до окончания испытательного срока и враз превратившуюся в ленивую и наглую после, консультировал ее муж, по совместительству глава профсоюза. Простым врачам не под силу такая борьба.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
дада, существует оплата чеком; это легалъно; в него выплаты включены; можно даже онлайн делатъ и не заморачиватся с чековой книжкой; при таком способе; никаих проблем с раставанием; изменением требований и пр. а так же;никаких проблем с налоговой - напротив; частъ суммы; возможно возместитъ в конце года.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну, почему, без предупреждения? Я считаю, что это как-раз нужно сделать в ее присутствии. Спросить: "Вы закончили уборку? Так , а теперь пройдемся по комнатам!" И снимать на видео и клочья пыли из под кровати, пыль на всех повехностях, невымытую ванну и т.п.....
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Может конечно она была и не очень за, но в письме, точно формулировку я не помню, было что то, "за отсутствием раннее обговариваемом фронте работы" (мой вольный перевод)
А с камерой....мое мнение, это нарваться на очередной скандал...уж лучше пригласить кого то из контролирующих органов в момент, кода она заканчивает свою уборку, или любого свидетеля, хотя бы соседа и составить писменное заключение увиденного с подписями свидетелей. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Какой скандал? Снимаю в своем доме, для личного архива, подружкам потом дом покажу. А то, что после уборки-так дом чище выглядит
![]() Другое дело, что данные действия не будут иметь юридической силы:-( Это можно сделать только чтобы потрепать нервы домработнице. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
Быстро попадете в prud'hommes. Вы, как работадатель ОБЯЗАНЫ письменно оповестить персонал о наличии видеокамер, персонал эту бумагу должен подписать.
Автору - не создавайте проблемы. Домработница у мужа работает 15 лет, Вы с мужем живете несколько меньше. Она "свой" человек в доме, не надо было лезть на рожон, и замечания можно было делать в более деликатной форме, а иногда и не обращать внимания. Eсть вещи поважнее. В который раз убеждаюсь, что те, кто попадает сюда в дом мужа, где есть домработница, а на родине домработницы не было, никак не поймут, что не надо сразу наводить свои порядки, проще искать плюс - мне же меньше убирать! Не в стерильности дома счастье ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Только все это нужно сделать в письменном виде и соблюдая все сроки по закону . и не надо нигде и никогда указывать , что вас ее работа не устраивает итд .... так как это может повернуться против вас ( исключение: только faute grave ) Почитайте французкие сайты/форумы - найдете много полезной информации , что да как правильно делать . |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2006
|
Напрягаться не надо, вкалывать не надо, за тебя хозяевы делают всю работу и не имеют права делать замечания. А еще ломаешь и хозяевы сами же это оплачивают, а еще постоянные больничные и отпуски, когда хочу, а не тогда, когда хозяевы дадут. Вообщем не страна, а рай для домработниц)) Только очень прошу не путайте(это не Вам) , когда требуешь от работника должное и когда не уважаешь его труд и его самого, как человека. Я не пишу, что домработница не человек и поэтому её не уважаю. А всего лишь не довольна её поведением и работой. А это ведь разные вещи. И если я её перестала уважать то только потому, что она ведет себя слишком не порядочно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
А я вот наоборот стала замечать, что у тех у кого были домработницы на родине, привыкли относиться к ним как к людям втoрого сорта и пытаются делать то же самое и здесь (Златовласка это не к вам, это просто личые наблюдения по моим немногочисленным знакомым), а тут эти домработницы могут и рот открыть, и в суд подать, и семью порушить.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 30.11.2007
|
Я , например, в России, свою помощницу по хоз. называла по имени - отчеству, а она меня просто по имени. Небольшая у нас разница была в годах, при этом. Я ей доверяла, а это было главное. После ее окончания практиковать эту профессию - аналогичной персоны не нашлось.. Но Вы можете тоже испытать это, чтобы более объективно потом размышлять на эту тему. Нет дыма без огня.. И если столько жалоб и стонов, то есть этому и реальная, а не выдуманная причина. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2006
|
А подруги наоборот ругают, что я уж слишком с ней любезна и надо быть по строже. Зная, что домработница не любит замечаний, то я многое не говорю, но когда уже бывает такое на которое трудно промолчать, то уже говорю и естесственно в уважительном тоне. Она же категорически против даже малейшего слова. С одной стороны я её могу понять. Мой муж домой приходил только спать и не обращал внимание на то, как она убирает. И вдруг появляюсь я, которая первое время часто находилась дома и естесственно обращала внимание на полную грязь в доме. Даже мужа друзья заметили, что с моим приходом, дома стало чище. Но это не домработница убирает, а я. Но ведь платим мы ей, а убираю я. Я далеко не предирчивый человек, но я не могу жить в доме, где грязный туалет, где кругом пыль на мебели, где грязная кухня, где паркет в пыли и всё такое я могу перечислять долго. Ей причем окна и потолок мыть не нужно, мы приглашаем организацию, так как очень высоко и они большие эти окна. А вот про наших девушек не понимаю зачем такая репутация, что они не имели домработниц и так далее. Лично у нас она всегда была и я до сих пор дружу с ней и она до сих пор убирает у моей мамы. А я через маму ей всегда посылаю подарки. Моя двоюродная сестра из обеспеченной семьи, имела домработницу ,которая жила у неё дома. Она вышла замуж далеко не за обеспеченного француза и у него не было домработницы. Она взяла себе её и тоже оказались проблемы . У неё была румынка, которая украла у неё драгоценности и помимо этого тоже сочкавала, как моя. Я думаю, что это не зависит от того была домработница или нет. Такое может произойти с каждым. Завтра например, моя домработница может попасть во французскую семью, где была всегда домработница и я больше, чем уверенна, они долго её не выдержут. На её халатность к работе нормальная женщина врядли сможет закрыть глаза. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.06.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну так и не закрывайте: ваш дом - ваша крепость. Продумайте план, как с нею расстаться, и выполните его. Зачем страдать? Ну да, будет стоить денег и времени. Но на другой чаше весов - ваше спокойствие.
А для мужа жена должна быть всегда главнее домработницы, даже если жена сто раз неправа. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Тоже есть знакомая, которая еле-еле избавилась от обнаглевшей и севшей на шею ворюги-домработницы. Португалки. Раньше не думала, что это частое явление, а оно вон как
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
А если оплачивать специальным чеком CESU, то, вроде, можно вообще ведь контракт не заключать ? Я сейчас крамолу напишу, но знаю очень обеспеченных людей, которые предпочитают нанимать без контракта, да и домработниц это устраивает. И даже бонусы в виде списания с налогов этих работодателей не привлекают§ видимо, по причине, описанной автором данного топика - даже в случае плохой работы потом не избавишься от нерадивого работника.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Droopy, Может быть и оплата CESU и контракт одновременно. А бонусы в виде списания налогов с нового года отменили.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Тогда ещё больше народу будут нанимать не декларируя, чтобы избежать подобных недоразумений с увольнением и пр. Жаль, что система провоцирует людей на такие шаги.
![]() Я почему про CESU написала, что можно оплачивать ими и "разовые" услуги, не подписывая контракт. Т.е. заработал - за работу получил. И всё. Отчисления делаются, только постоянного контракта нет. Ну а домработница как "предоставляющая услуги по уборке".
![]() |
|
Мэтр
|
А, вообще, здесь проблема в муже: в доме конфликт, а он прячет голову в песок. Могу только посоветовать: постоянно капать на мозги мужу по поводу домработницы, чтобы он проконсультировался с юристом на предмет ее увольнения без больших потерь для себя.
А, в первую очередь, ОН должен поставить домработницу на место, и объяснить ей место ЕГО жены в этом доме. |
![]() |
|
Закладки |