Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.01.2011, 12:41
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
. Надо СДД делать.
Если я не путаю, вы не имеете права бесконечно продлевать контракт СДД. В какой-то момент он перетекает в СДИ или нужно менять человека.
Или заключать контракт с организацией, которая вам будет присылать домработницу, но тут вы не можете быть уверены, что будет всегда одна и та же.
Если у кого-то есть решение, поделитесь, пожалуйста.
dada вне форумов  
Старое 04.01.2011, 12:52
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
По моему снимать на камеру и использовать в личных целях отснятый материал без предупреждения запрещено.
Не знаю почему такая проблема уволить домработницу. Мы нашу предупредили за месяц в писменном виде, выплатили зарплату за месяц, отпускные, и еще что то и все.
calagane вне форумов  
Старое 04.01.2011, 12:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеdada пишет:
Или заключать контракт с организацией, которая вам будет присылать домработницу, но тут вы не можете быть уверены, что будет всегда одна и та же.
По мне так это самое лучшее, особенно для уборки офиса.
calagane вне форумов  
Старое 04.01.2011, 13:01     Последний раз редактировалось dada; 04.01.2011 в 13:11..
Мэтр

Посмотреть сообщениеcalagane пишет:
Не знаю почему такая проблема уволить домработницу. Мы нашу предупредили за месяц в писменном виде, выплатили зарплату за месяц, отпускные, и еще что то и все.
Значит, ваша была согласна уволиться на этих условиях. А есть такие, которые хотят получить в несколько раз больше. Например, одну такую даму, наилюбезнейшую до окончания испытательного срока и враз превратившуюся в ленивую и наглую после, консультировал ее муж, по совместительству глава профсоюза. Простым врачам не под силу такая борьба.
dada вне форумов  
Старое 04.01.2011, 13:01
Мэтр

Дата рег-ции: 16.05.2003
Отправить сообщение для  AlenaG с помощью ICQ
calagane, наверное, Ваша домработница была просто не против, т е соглашение было обоюдным.
Насчет того, что нельзя использовать видео: а зачем кому-то об этом сообщать, кроме мужа-то? Я имела ввиду: снять, прокрутить мужу и сказать, что вот видишь, кто что бьет, и как тебе вообще это нравится?
Конечно, я пишу как бы сделала я, не более того.
AlenaG вне форумов  
Старое 04.01.2011, 13:07
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2010
По моему снимать на камеру и использовать в личных целях отснятый материал без предупреждения запрещено.
Ну, почему, без предупреждения? Я считаю, что это как-раз нужно сделать в ее присутствии. Спросить: "Вы закончили уборку? Так , а теперь пройдемся по комнатам!" И снимать на видео и клочья пыли из под кровати, пыль на всех повехностях, невымытую ванну и т.п.....
NICE2005 вне форумов  
Старое 04.01.2011, 13:23
Мэтр

Может конечно она была и не очень за, но в письме, точно формулировку я не помню, было что то, "за отсутствием раннее обговариваемом фронте работы" (мой вольный перевод)
А с камерой....мое мнение, это нарваться на очередной скандал...уж лучше пригласить кого то из контролирующих органов в момент, кода она заканчивает свою уборку, или любого свидетеля, хотя бы соседа и составить писменное заключение увиденного с подписями свидетелей.
calagane вне форумов  
Старое 04.01.2011, 13:41
Мэтр

Zlatavlaska, если решили с ней расстаться, не тратьте силы на камеры и проверки: все равно уволить par faute ( кажется, так звучит формулировка, если работник не выполнил оговоренные обязательства) очень трудно, и невытертая пыль тут не поможет.
dada вне форумов  
Старое 04.01.2011, 13:49
Мэтр

Ааааа, у нас увольнение было не из за того, что она что то не делала, а из за того, что мы перестали нуждаться в ее услугах. В этом разница. Все поняла почему у нас все мирно прошло.
calagane вне форумов  
Старое 04.01.2011, 13:52
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Zlatavlaska, Почему не посоветовала бы? Так именно из-за тех нериятных истрoий,которые я знаю,да и тут,на форуме,добавили еще несколько.И везде фигурируют уроженки Португалии.Предыдущая няня у моей работадательницы била ребенка(выяснилось это уже позже,так как ребенок очень боялся своей няни и поэтому не рассказывал маме),были случаи воровства,в том числе банковских чеков и др. очень неприятные моменты.Повторюсь,что конечно же не все португалки-плохие домработницы или няни,абсолютно уверенна,что есть и замечательные и поэтому ни коим образом не хочу обидеть всех уроженок этой страны подозрением.Но,к сожалению,с уже сложившимся мнением,трудно бороться...
Старое 04.01.2011, 14:53
Мэтр

Тоже есть знакомая, которая еле-еле избавилась от обнаглевшей и севшей на шею ворюги-домработницы. Португалки. Раньше не думала, что это частое явление, а оно вон как
AlenaG вне форумов  
Старое 04.01.2011, 15:16
Мэтр

А с камерой....мое мнение, это нарваться на очередной скандал...
Какой скандал? Снимаю в своем доме, для личного архива, подружкам потом дом покажу. А то, что после уборки-так дом чище выглядит
Другое дело, что данные действия не будут иметь юридической силы:-(
Это можно сделать только чтобы потрепать нервы домработнице.
NICE2005 вне форумов  
Старое 04.01.2011, 15:23
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
А если оплачивать специальным чеком CESU, то, вроде, можно вообще ведь контракт не заключать ? Я сейчас крамолу напишу, но знаю очень обеспеченных людей, которые предпочитают нанимать без контракта, да и домработниц это устраивает. И даже бонусы в виде списания с налогов этих работодателей не привлекают§ видимо, по причине, описанной автором данного топика - даже в случае плохой работы потом не избавишься от нерадивого работника.
Старое 04.01.2011, 15:26
Мэтр

А, вообще, здесь проблема в муже: в доме конфликт, а он прячет голову в песок. Могу только посоветовать: постоянно капать на мозги мужу по поводу домработницы, чтобы он проконсультировался с юристом на предмет ее увольнения без больших потерь для себя.
А, в первую очередь, ОН должен поставить домработницу на место, и объяснить ей место ЕГО жены в этом доме.
NICE2005 вне форумов  
Старое 04.01.2011, 15:43
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Zlatavlaska, я конечно не сильна во французком трудовом кодексе,но может есть формулировка такая,как "проф непригодность".Ваша домработница ведь часто берет больничные и естественно в это время не выполняет свои обязанности.Зачем же продолжать трудовые отношения с работником,который не справляется со своей работой?
Старое 04.01.2011, 15:47
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Droopy, Может быть и оплата CESU и контракт одновременно. А бонусы в виде списания налогов с нового года отменили.
Старое 04.01.2011, 16:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
А бонусы в виде списания налогов с нового года отменили.
Тогда ещё больше народу будут нанимать не декларируя, чтобы избежать подобных недоразумений с увольнением и пр. Жаль, что система провоцирует людей на такие шаги.
Я почему про CESU написала, что можно оплачивать ими и "разовые" услуги, не подписывая контракт. Т.е. заработал - за работу получил. И всё. Отчисления делаются, только постоянного контракта нет. Ну а домработница как "предоставляющая услуги по уборке".
Старое 04.01.2011, 17:38
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
дада, существует оплата чеком; это легалъно; в него выплаты включены; можно даже онлайн делатъ и не заморачиватся с чековой книжкой; при таком способе; никаих проблем с раставанием; изменением требований и пр. а так же;никаких проблем с налоговой - напротив; частъ суммы; возможно возместитъ в конце года.
zanuda вне форумов  
Старое 04.01.2011, 17:48
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
Посмотреть сообщениеNICE2005 пишет:
А, вообще, здесь проблема в муже: в доме конфликт, а он прячет голову в песок. Могу только посоветовать: постоянно капать на мозги мужу по поводу домработницы, чтобы он проконсультировался с юристом на предмет ее увольнения без больших потерь для себя.
А, в первую очередь, ОН должен поставить домработницу на место, и объяснить ей место ЕГО жены в этом доме.
вот и я так же думаю. Он ее нанимал, должен от нее требовать. Домработница видит, что муж самоустранился, поэтому и наглеет.
Старое 04.01.2011, 17:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеtala777 пишет:
Домработница видит, что муж самоустранился, поэтому и наглеет
тоже так думаю, поэтому считаю уместным записать видео или аудио и прокрутить мужу с вопросом, что же он считает на этот раз? и что будем делать?
AlenaG вне форумов  
Старое 04.01.2011, 18:08
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеyavesna пишет:
Ваша домработница ведь часто берет больничные и естественно в это время не выполняет свои обязанности.Зачем же продолжать трудовые отношения с работником,который не справляется со своей работой?
Есть определенный максимум по дням по больничному. Не скажу точные цифры т.к. не знаю. Но что-то мне подсказывает, что проф.домработницы получше работодателей знают все эти нюансы.
Старое 04.01.2011, 18:13
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
Человек проработал в семье 15! лет. Какие камеры? Расставаться нужно по-человечески.
Старое 04.01.2011, 18:17
Мэтр

Он ее нанимал, должен от нее требовать. Домработница видит, что муж самоустранился, поэтому и наглеет.
Оптимальный вариант поговорить при муже с домработницей, предоставив доказательства.
И принципы с получением домработницей пособия, мне кажется, надо ...подальше запрятать. Либо пособие по безработице, которое будет платить гос-во, либо зарплату за невыполненную работу платить. Супруг, видимо, солидный человек, занятой, старой закалки, работает много, на такие мелочи у него времени нет. Плюс - если она работает уже 15 лет, то и привязался к ней. Да и сложно вот так всё сменить, плюс - опасно незнакомоого человека в дом приглашать, мало ли что. А тут худо-бедно, но "своя". Но тут надо однозначно принимать меры, потому что домработница в доме, чтобы выполнять работу по дому, а не грубить хозяйке и не ставить клин между супругами.
Старое 04.01.2011, 18:21
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
могу тоже добавить о португальских уборщицах:
на моей прошлой работе в офисе убирались уборщицы-португалки:
пол они,конечно, мыли, но вот элементарно подоконники не протирали никогда, так-же как и в целом пыль со всех поверхностей не вытирали
рядом со мной было пустующее бюро -еще до моего прихода человек вышел на пенсию, и там на подоконнике видимо более чем полгода стояла пепельница с окурками ;я не выдержала и сама их выкинула
rose вне форумов  
Старое 04.01.2011, 23:33
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2009
Вы же понимаете, что конфликт не просто из-за уборки, тут борьба между двумя женщинами , это часто бывает, если домработница давно работает и вдруг появляется молодая жена. Домработница моего друга мне очень хорошо гладила вещи, ни разу такого не видела раньше - манжеты на рубашке загладила с 3 заломами, на рукавах пиджака сделала стрелки, а на брюках сделала стрелки на боковых швах. Причем, я не просила ее гладить, это он дал ей мои вещи.
Ничего нет криминального в установке видеокамеры у себя дома, если сомневаетесь, можно проконсультироваться у юриста, но, конечно, муж должен быть согласен. Очень многие узнают интересные вещи про своих нянек и домработниц - и в чашки с чаем плюют, т0гда уж и мужчины убеждаются в том, нужны ли такие помощницы. Если для Вас принципиально - пусть муж выберет одну из вас
I love France вне форумов  
Старое 04.01.2011, 23:43
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Есть более цивилизованые методы решения этого вопроса, чем установка видеокамер и прочее.
И вопрос вполне можно решить наименьшей кровью, чем преобретение спец.аппаратуры или вредительство, надо только действовать грамотно, и обратиться в инспекцию по труду для начала.
Автору вопроса: почитайте французский интрнет, на французских форумах эта проблема тоже очень активно обусуждается.
Старое 05.01.2011, 22:30
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2006
Посмотреть сообщениеNICE2005 пишет:

Девочки, Спасибо Всем, что отозвались на мою проблему.

Читаю всех, но позже отвечу , а сейчас почему отвечаю именно вам, так как верно заметили, проблема еще и в муже.

Я действительно обижена на него.

Вот если бы было бы всё наоборот, то я не задумываясь её сразу уволила бы.

У меня в голове не укладывается, как можно допускать работать женщине, которая кричит на твоего любимого человека. Кричит еще мягко сказано.

Она пьёт мою кровь и подставляет перед мужем.

Я многих законов не знаю и возможно он не договаривает, а здесь читаю он должен ей выплатить за несколько месяцев.

Наверно поэтому и сам не увольняет.

Сегодня маме говорю мне кажется муж её не увольняет , так как ему это будет стоить денег. Так оно и есть.

Я как раз сегодня пошла в агенство, где находят домработниц и кто убирает офисы. Их условия мне очень даже понравились, а муж не согласился на это.

Во первых он не хочет её увольнять, а во вторых он говорит он взял садовника через такое агенство. Садовник спился и на даче ничего не делает. Ему стоило больших нерв пока он через агенство добился, чтоб они подействовали на садовника. Возможно он не на то агенство наткнулся. Но сегодняшнее вполне внушало доверие.

С последним вашим предложением вообще на миллион процентов согласна.

К большому несчастью он это делать не будет.

И больше всего мне сейчас обидно за это.

Меня муж не может защитить от домработницы.

Сегодня даже хотела сказать ему, если она будет у нас дома, то меня не будет, но потом так не решилась сказать. Не хочу мужа ставить в неловкое положение и травмировать его.

С одной стороны уважение к жене это безценно и на его месте я бы выплатила бы ей, чтоб та убралась, хоть год зарплаты, но с другой стороны он явно её боится, а жена всегда поймет и простит. Наверно он так и думает. Печально конечно же
Zlatavlaska вне форумов  
Старое 05.01.2011, 22:53     Последний раз редактировалось sambronn; 05.01.2011 в 23:14..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 30.11.2007
вот и я так же думаю. Он ее нанимал, должен от нее требовать. Домработница видит, что муж самоустранился, поэтому и наглеет.
Конечно, тут есть несколько вариантов расстаться с нею, было бы желание.

Как-то писали в журнале Particulier. о разрешенных случаях домработниц. Например, можно сказать, или издать приказ, как угодно назови, что - в домработнице не нуждаются. Аргументы. Например, жена сидит дома, для нее это приятно.

В фирме также - аннулировать должность по штатному расписанию . На основании этого уволить работника и дать ему выходное пособие. потом снова открыть вакансию под другим названием и с измененными обязанностями. ВОТ И ВСЕ ДЕЛА !! Пусть она в своем доме Дурдом делает.

Я быстро рассталась с несколькими нянями - помощницами по хозяйству. Как они убирают и готовят, - это без слез смотреть нельзя. Няня с ребенком в подкидного дурака играла.. и шампунь отливала , не говоря уже что продукты расходавались с такой скоростью, будто там толпа народу кушала... Только одна помощница по хозяйству была хорошая, знакомая- знакомых... Но она временно нуждалась в деньгах, потому что с мужем развелась. Решила проблему и уволилась , обратно на свою специальность.
После я приняла решение заставить дом бытовой техникой и оптимизировать самоорганизацию. Тяжело также ощущать чужой глаз в доме. Только по хорошей рекомендации, проверенных людей можно брать, я считаю так.
sambronn вне форумов  
Старое 05.01.2011, 22:57
Мэтр

Да просто денег нет ей платить, это разве не веская причина ?
Старое 05.01.2011, 22:58
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Zlatavlaska,
Сочувствую.

Тем не менее, давайте в данной теме вернемся не к взаимоотношениям с мужем, а к взаимоотношениям с домработницей, которые должны быть, строго говоря, исключительно рабочими.
   Тема закрыта   

Закладки