Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.01.2011, 22:30
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2006
Посмотреть сообщениеNICE2005 пишет:
А, вообще, здесь проблема в муже: в доме конфликт, а он прячет голову в песок. Могу только посоветовать: постоянно капать на мозги мужу по поводу домработницы, чтобы он проконсультировался с юристом на предмет ее увольнения без больших потерь для себя.
А, в первую очередь, ОН должен поставить домработницу на место, и объяснить ей место ЕГО жены в этом доме.

Девочки, Спасибо Всем, что отозвались на мою проблему.

Читаю всех, но позже отвечу , а сейчас почему отвечаю именно вам, так как верно заметили, проблема еще и в муже.

Я действительно обижена на него.

Вот если бы было бы всё наоборот, то я не задумываясь её сразу уволила бы.

У меня в голове не укладывается, как можно допускать работать женщине, которая кричит на твоего любимого человека. Кричит еще мягко сказано.

Она пьёт мою кровь и подставляет перед мужем.

Я многих законов не знаю и возможно он не договаривает, а здесь читаю он должен ей выплатить за несколько месяцев.

Наверно поэтому и сам не увольняет.

Сегодня маме говорю мне кажется муж её не увольняет , так как ему это будет стоить денег. Так оно и есть.

Я как раз сегодня пошла в агенство, где находят домработниц и кто убирает офисы. Их условия мне очень даже понравились, а муж не согласился на это.

Во первых он не хочет её увольнять, а во вторых он говорит он взял садовника через такое агенство. Садовник спился и на даче ничего не делает. Ему стоило больших нерв пока он через агенство добился, чтоб они подействовали на садовника. Возможно он не на то агенство наткнулся. Но сегодняшнее вполне внушало доверие.

С последним вашим предложением вообще на миллион процентов согласна.

К большому несчастью он это делать не будет.

И больше всего мне сейчас обидно за это.

Меня муж не может защитить от домработницы.

Сегодня даже хотела сказать ему, если она будет у нас дома, то меня не будет, но потом так не решилась сказать. Не хочу мужа ставить в неловкое положение и травмировать его.

С одной стороны уважение к жене это безценно и на его месте я бы выплатила бы ей, чтоб та убралась, хоть год зарплаты, но с другой стороны он явно её боится, а жена всегда поймет и простит. Наверно он так и думает. Печально конечно же
Zlatavlaska вне форумов  
Старое 05.01.2011, 22:58
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Zlatavlaska,
Сочувствую.

Тем не менее, давайте в данной теме вернемся не к взаимоотношениям с мужем, а к взаимоотношениям с домработницей, которые должны быть, строго говоря, исключительно рабочими.
Старое 06.01.2011, 01:45
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2010
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
[B]Тем не менее, давайте в данной теме вернемся не к взаимоотношениям с мужем, а к взаимоотношениям с домработницей, которые должны быть, строго говоря, исключительно рабочими.
К сожалению, в данной истории эти взаимоотношения взаимосвязаны.
И это домработница должна выполнять свои рабочие обязанности, но у мадам склероз развивается и характер портится Вот что печально!
NICE2005 вне форумов  
Старое 06.01.2011, 10:02
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2006
Посмотреть сообщениеPerry пишет:
С деньгами ты хоть человеком себя чувствуешь.А тут именно с деньгами если,то преклоняйся,бойся слово сказать!И кому!Кто не работает(а сачкует),тот не ест...Ты,твой муж,все состоявшиеся люди виноваты по умолчанию--выходит так.Не зная всех нюансов,особенностей,так сказать,европейской социальной ориентации!!Вообще меня тут поражает,что люди боятса неграм-арабам противостоять.В транспорте,я читала посты,как они себя ведут?!Франция,она для кого вообще?Если для них,то через 40 лет белых тут уже не будет.Московских бы ребят сюда "на практику"(в смысле,показать ИМ,паразитам общества,их место).Держитесь,девочки,не бойтесь тварей,переступивших порог ваших домов.Вы вежливостью излишней им когти распускаете!Блин,бог точно где-то на Багамах отдыхает,а то наказал бы...
Очень многое, что вы пишите- это моя больная тема. В точку пишите.

Я тоже не понимаю почему здесь над многими нет управы и даже имея деньги не чувствуешь себя комфортно.

Мне муж говорит: "это тебе не Советский Союз, где домработниц за людей не считают и они не имеют свои права.." но это не верно. У меня с домработницей были очень хорошие отношения. Возможно там домработница не имеет таких прав, как здесь, но зато у нас у многих домработниц всё на совести.

А разве это нормально, что домработница кричала на хозяйку и злилась,когда ей говорят её занятия. И это называется "права человека"?!

Лично моя домработница никогда не устраивала дома скандалов, не вела себя, как будто она работадатель, а мы работники. У меня с домработниами никогда не было проблем и муж( тогда еще был моим парнем) сам видел какие у меня отношения с моей домработницей у меня на Родине. Мы до сих пор с ней сохранили дружеские отношения и созваниваемся иногда...

А здесь домработница унижает хозяев и это называется у неё есть права.

Про транспорт вообще молчу. Если мне приходится в другой город без машины и я сяду в общественный транспорт, то это катастрофа.

Если мой ребенок заплачет, то старушки сразу фыркают, а на заднем сидении сидят негры и арабы и смеются громко, орут и ведут себя нагло, то им слово не скажут.

Прихожу к выводу здесь никому не нужна твоя воспитанность, нужно быть наглой и хамкой, иначе просто не выживешь и тебя выживят

Извиняюсь за эмоции, наболело очень.

Спасибо всем за поддержку. Читаю всех и буду по мере взможности отвечать.

Очень много полезного почитала в этой теме. Еще раз спасибо
Zlatavlaska вне форумов  
Старое 06.01.2011, 12:13
Мэтр

Дата рег-ции: 03.03.2006
Посмотреть сообщениеZlatavlaska пишет:
Я если честно не всегда понимаю мужа. Он часто бывает слаб со своими работниками. Например минут 15 ходьбы от офиса есть парковка беслатная, а работники пешком ходить не хотят и требуют , чтоб он оплачивал их парковку около офиса.
Это не слабость, а нормальное отношение к людям. Так удобнее работникам, понимаете?
Вы пытаетесь всех заставить делать, как Вы считаете нужным, и мужа, и домработницу. Наверно домработница не идеал, но не факт, что новая Вас опять чем-то не устроит. Но главное, что мужа эта домработница устраивает. Он Вам это неоднократно сказал...
Anni_S вне форумов  
Старое 06.01.2011, 12:16
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Anni_S, не идеал ? Вы почитайте с самого начала. Да она просто пользуется добротой работодателя, пардон, парам-пам-пам на голову его жене, дома грязь. Это не домработница даже - а лентяйка, которая знает, что управы на неё нет.
Старое 06.01.2011, 12:23
Мэтр

Дата рег-ции: 03.03.2006
В цитате речь была про парковку работников. При чем здесь жена?
Оплачивать парковку рядом с офисом - это нормально.
Anni_S вне форумов  
Старое 06.01.2011, 10:14     Последний раз редактировалось sambronn; 06.01.2011 в 10:17..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 30.11.2007
Посмотреть сообщениеPerry пишет:
Московских бы ребят сюда "на практику".
Да.. Вот именно из-за них то , в том числе весь народ и поразъехался по эмиграциям. Тут мы от них отдыхаем, а Вы как-то опрометчиво предлагаете.. Если их сюда, то мы - туда или еще куда..

Тут, несмотря на издержки, откровенный криминал сидит в отдалении от людей, а не пихает всех локтями и челюстями, повсюду, нигде от них не отдохнешь..

А домработница и няня бывает очень необходима и для людей с невысокими доходами. Просто потому, что - НАДО, и все. По каким-либо причинам. Количество денег тут, собственно, не при чем..
sambronn вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки