|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.09.2011
|
Оксана_М, Спасибо большое!!
Никто не в курсе как там в посольстве сейчас дела обстоят? Кому-то давали визы в 2013м уже? А то мандраж одолевает ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 01.05.2011
|
Ненси, накопала в интернете еще инфу, что букву D обводят еще при заявке/отказе в долгосрочной визе. Меня теперь другое интересует: где то пресловутое письмо с объяснением отказа, которое от меня требуют все тур агентства? Ну просто мрак какой-то. Мне посоветовали написать письмо заказное на имя консула, типа кто-то так делал уже, но нет - глухо, чего и следовало ожидать. Вообще, жалею, что туда в свое время сунулась. И, кстати, не понимаю - зачем в конечном итоге они сами так запутывают ситуацию? Неужели нельзя облегчить жизнь себе и людям - культурно объяснить причину отказа. А то инет уже просто оброс всевозможными мифами и домыслами на тему "почему" и что "теперь делать".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.09.2013
![]() |
Добрый день! Друзья, поделитесь опытом, какие документы, кроме описанных на сайте посольства, нужно подавать? Копию трудовой, справку с места работы, что они меня потом ждут, может что-нибудь еще?
А еще, как и где вы брали справку медицинскую для контракта? На форуме много сообщений из России, но ведь в Украине специфика отличается! Или где-то на сайте есть сборище украинцев? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
И еще вопрос - какой почтой отправлять документы семье?? Обычной "Укрпоштой" или "новой" можно?? И долго ли идут по почте документы от семьи? Мне отослали неделю назад - я вот думаю - уже ждать или еще на пару недель расслабиться? Заранее спасибо за ответ))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 01.05.2011
|
Девочки, вот решила зайти на форум поделиться одним интересным фактом, может, кому-то поможет. Значит так. Не буду описывать свой неудачный опыт, он здесь не нужен.
Скажу только, что в 2010 году я работала о-пер в Швейцарии. Там познакомилась с французской семьей (мама русская). Они меня пригласили, так сказать, на 2-срок. Собрала документы, приехала в посольство, заплатила 1000 грн… Грубость и хамство тоже опускаем. У меня забирают документы и отдают в руки паспорт! Потом уже узнала, что по процедуре они должны его забрать и выдать с визой или отказом, как было заявлено, через 2 недели. Очень красиво они меня кинули – паспорт мне отдали сразу, но сказали, чтобы я написала через 2 недели и узнала о решении по и-мейлу. Поскольку сия операция в посольстве швейцарском выглядела абсолютно по-другому, то я, чувствуя себя слепым щенком, наивно ждала 2 недели, после чего получила по почте информацию, что у меня отказ. Штамп, с которым мне выдали паспорт, выглядел так Visa Apply for D (обведенная буква) + дата. Цифр отказа не было! Это ввело в заблуждение, и мне просто не дошло, что это отказ был. Вначале я истрактовала это как запрос на подачу визы типа D, плюс тот факт, что попросили написать черз 14 дней сыграл решающую роль – я успокоилась. Делайте выводы: мне выдали паспорт с готовым отказом прямо после интервью, до сих пор ломаю голосу - какой был смысл морочить мне голову по поводу «напишите нам через 2 недели», а приглашающей семье чем-то типа impossible to talk to anyone responsible? Докопалась я до всего этого только сейчас, через 2 года, когда сделала успешную карьеру в Украине и мне взбрело в голову недельку отдохнуть в Италии... Не знаю, имеет ли последствия такой тип отказа, но по одному источнику это просто отказ в долгосрочной визе, а по другому – бессрочный отказ на выезд в Европу вообще. Звучит пугающе. Сейчас просто хочется предупредить всех – не суйтесь туда. Еще один факт из личного опыта: если у них идет перебор по о-перкам из НеЕвросоюза в определенном департаменте, они могут спокойно влепить отказ без объяснений, тогда как, например, в Швейцарии вам об этом честно скажут. Всем удачи!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Вы совершенно правильно истолковали: это просто штамп о том, что Вы подавали документы на этот тип визы.
Никаких других "отказов" в паспорта не ставят. Если визу выдают, то этот штамп просто заклеивают визой. Ерунда, не верьте.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вернулась с собеседования из Киева, вот мой краткий рассказ. Хоть и готовила с агентством пакет документов и раскладывала всё по порядку, всё равно на месте пришлось в попыхах всё заново перекладывать. Очереди не было вообще - во всем помещении были лишь я и охранник. Документы в окошке принимала секретарь и задавала миллион завальных вопросов. Смутно помню как и что отвечала. Точно запомнила, что её смутил тот факт, что университет я закончила два года назад, а официально работаю лишь один год.
В общем, поставили мне печать о приёме документов, выдали пропуск до конца июня и сказали писать через неделю (кстати, кто-нибудь подскажет шаблон письма в посольство?). Прогнозы неутешительные, хоть и документы в полном порядке,... морально готовлюсь искать семью в Бельгии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.01.2012
![]() |
Не расстраивайтесь заранее. У меня принимал документы нервный и очень злой француз, впечатление после выхода из посольства было, как будто мне не только визу не дадут, но еще и закроют вьезд в ЕС навсегда ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Оксана_М, спасибо Вам, в очередной раз меня успокаиваете. Просто эта девушка так много писала на моей анкете и так презрительно улыбалась, что на хорошее оставалось мало надежды.
Кстати, ваша история очень напомнила мне одну, которую мне рассказывала женщина из моего агентства. С Ларисой из "Авис" вы не знакомы случайно? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Знакомы с 2007 года! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Оксана_М, как интересно, то-то я смотрю истории очень похожие =)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А то, что посольство уже две недели на связь не выходит - это нормально? Даже не знаю: закидывать их письмами или терпеливо ждать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Только что пришел ответ, что в визе отказали =( два года подготовки вникуда(
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Кто-нибудь, кто подавал на апелляцию, подскажите как вы это делали. Может, ссылку на это или еще что. Помню, видела это где-то на форуме, но никак не могу найти то, что надо. Помнится, там нужно успеть подать её за какой-то срок. Не хочется это всё просто так оставлять. И клеймо в паспорте мне тоже не нужно. Заранее спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.12.2011
![]() |
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, документы для посольства можно просто перевести и заверить у нотариуса или нужен обязательно апостиль? Спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
6. Свiдоцтво про народження завірене апостилем та перекладене на французьку мову 7. Довiдка про несудимiсть завірена апостилем та перекладена на французьку мову. 8. Останнiй диплом з додатком, отриманий заявником, завірений апостилем та перекладений на французьку мову. http://www.ambafrance-ua.org/Dovgost...iza-Viza-o-per |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
а кто-то пробовал без апостиля?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.11.2012
![]() |
Au pair 2013--2014 Украина
Вот я и решилась написать свой отзыв. Надеюсь он будет полезен всем желающим опер из Украины поехать во Францию. Моя семья меня сама нашла через 2 дня моей регистрации на aupair-world.net .Это папа с двумя дочками 7 и 12 лет, ему самому 42года, разведен, живут они втроем в Марселе. Еще через три дня папа выслал мне по имейлу пустой контракт, я его распечатала в 4х экземплярах, заполнила свою часть и отослала ему вместе с документами. Контракт мы сделали с 15.10.2013 на год, но т.как я поехала подавать документы 11.10.2013, визу мне дали только 21.1.0.2013. Я была записана на 11 часов в Киев, сама я из Днепра. Приехала я к 10 часам, отдала по списку документы указанные на сайте фр.посольства в украине и 99 евро в это же окошко. Девушка перешла на французский язык спросила несколько стандартных вопросов: зачем еду, почему именно френч и т.д. У меня было 10 часов в неделю предзаписи, она вхяла документы но сказала принести другую предзапись на 15 чачов в неделю. Ох уж это украинское посольство! В понедельник 13го я им отослала предзапись, виза была готова уже в пятницу, но т.как я опять поехала в Киев 21го то и распечатывали ее при мне. Забрала визу, уже в Марселе
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
clear2212, а я был в тот же день на 12, но с визой не получилось))))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
clear2212, причину не говорят. 2 раза им писал, они просто игнорируют. Скорее всего потому, что у меня папа во Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 25.02.2015
|
добрый вечер. подскажите, пожалуйста, когда оптимально мне нужно звонить для записи на подачу документов в посольство в Киеве, если мне нужна будет дата на конец сентября - начало октября?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]() Здраствуйте, на визу подавать Вы можете в любое удобное для Вас время- в анкете будут стоять даты начала действия визы, Вы можете получить в августе визу, действительную с сентября, например
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.11.2015
|
А никто не слышал о таких курсах как CNED? Это курсы онлайн, для самостоятельного обучения дома. Они не пишут количество часов в неделю, так как рассчитаны на семестры. Их не предпочитает directe так как нет живого общения с преподавателем... но это хоть какое -то дополнение к 10 часам... как считаете, это вариант?
Как выразилась семья- большего они предложить мне не могут. Перезаписывать меня никто не будет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо огромное за ответы! как написала моя семья: " we asked them for 15 hours but it was not possible." И к моему стыду я даже не знаю куда они меня записали конкретно,потому что мы решили,что записываемся на ближайшие курсы (к дому,т.к. семья не живет в городе,а я не вожу) , а если уровень не подойдет -перезапишемся в другое место. Поэтому написать куда-то я вряд ли смогу.
И вот еще, что ответило посольство на вопрос моей семьи о 10 часах: " le but du programme au pair - études de la langue française, nous conseillons de prendre 15h de cours par semaine. Le demandeur de visa peut néanmoins déposer sa demande de visa avec un certificat d'inscription aux 10h de cours de français par semaine. " т.е. по идее,посольство не против 10 часов... но ведь существует различие между официальной позицией и реальностью ( и в это различие абсолютно не верит моя семья) И они предложили единственный вариант онлайн курсов,стоимость которых не маленькая. И я не знаю примет ли их посольство во внимание. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2006
|
А может попасться мымра/мымр, которому и 20ч мало будет....Тут сложно что-то советовать. А сколько стоят курсы CNED? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
спасибо огромное за развернутый и интересный ответ! Курсы стоят 229 евро. Может это и недорого... Но мне и так придется платить за курсы(10 ч.) и оплачивать еще эти. Потому что семья не говорила о том,что будет хотя бы частично оплачивать курсы. И я как-то не стала требовать...потому что я и так очень долго ищу семью,если еще перебирать буду-вообще дома останусь.
А можно я спрошу еще совет? Дело в том, что я окончила 4 курс (бакалавр) и я не пошла на магистратуру(просто не вижу эффекта). И я нигде не работаю(т.к. собираюсь уехать). Я не замужем. Как мне им доказать посольству,что я вернусь в Украину? Вот самые распространенные варианты-это справки с места учебы и работы. Не знаете,что еще может их тронуть?? Вдруг, вы общались с кем-то с оригинальными вариантами?) Я уже думала может подать заявление в загс с кем-то , только чтобы дата стояла после окончания срока)) что вернусь -потому что меня здесь ждут!)) я просто уже не знаю что придумать! |
|
![]() |
|
Закладки |