|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
ПС Я так делаю цесарку в скороварке, в соусе, ммммм, мои просто балдеют по выходным
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Конечно, без гриля не обойтись. Меня волнует вопрос, не высушит ли он весь кусок, во всех его нежно-розовых глубинах ( а я так тщательно для этого время высчитывала!!)? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Маша, в скороварке-то пар везде, все размягчается и жесткой гриль-корочки по принципу имется не может, увы
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ладно, попробую сама воплотить в жизнь свою идею - приготовить мясо в скороварке, а потом корочку ему приделать. Расскажу потом об эксперименте :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
В Скороварке можно сварить отличный холодец (без желатина). Время сокращается вдвое. Два часа - и готово.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2007
|
А кокотницы их жаростойкого стекла Pirex кто-нибудь использовал? Что в них можно приготовить и есть ли у них преимущества по сравнению с чугунными?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
EllyZ, тоже не плохая вещь. Но это "две большие разницы".
Я в стеклянных делала овощи тушено-запеченные - очень красиво получается, через стекло можно увидеть все разноцветные слои блюда.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2007
|
А их можно и на плиту ставить или они только для духовки? И еще вопрос, когда запекаешь блюда в духовке с закрытой крышкой, то эта крышка действует примерно как фольга, т.е. блюдо не подрумянивается?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Я запекаю инигда курицу, сначала с крышкой, что бы она прожарилась хорошо внутри, потом крышку открываю, она зарумяниться, с хрустящей корочкой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Я стала счастливой обладательницей cocotte-minute от SEB, той модели,ч то с таймером и опускающиммися ручками, на 4 литра. Я такая радостная этой обновке.
Сегодня делала первый эксперимент с ней. Не все ясно еще, но, я думаю, что придет с практикой. Надо читать инструкцию, а терпения на это не хватает.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.08.2005
|
MARGOO, нужная вещь, незаменимая, овощи варятся в 2 раза быстрее, плюс корзинка, чтобы готовить на пару, очень удобная. Это ,наверное, рождественский подарок, весьма удачный.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Он самый. Я как раз и заказывала своему Деду Морозу скороварку.
Вчера уже обновила.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
и мне Дед Мороз принес скороварку!!!! Тоже с таймером, на 8 литров. + еще 6 формочек, чтобы муссы готовить и всякие другие вкусности.
Правда, прочтение инструкции пока ввело в ступор, все кажется очень сложным. Но думаю, что со временем все освоим ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
Сейчас буду осваивать этот агрегат, надеюсь не сложно к нему приспособиться...опыта ноль. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
Поздравляю. Я тоже чугунок купила, такой как хотела нашла, круглый и что б без покрытия, в этот же вечер и обновила. А вот seb присматриваю пока, жду скидки.
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
hérisson, спасибо. И Вас с приятным и нужным приобретением.
А что за чугунок? Какой марки?
|
![]() |
||
Мэтр
|
fontignac купила в Auchan, марку не выбирала, просто увидела и не могла пройти мимо, теперь даже супы в ней варю.
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Вспомнилось как в былые времена в чугунках готовили всячекие рагу и пекли овощи в печи, все это долго томилось. Вкусно, наверное, было. П еще молоко томили, потом его топленым называли. И пеока там была особенная, но я такое не люблю.
А вот готовить в чугунке в духовке, наверное, долго и неэкономно получается. Как думаете?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
![]() Вот еще хотела спросить, а ЧЕМ вы обновили покупку (кокот-минут), какое блюдО готовили первый раз?))
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Я? Я в ней ребрышки свиные делала с луком и грибами. Ой, как вкусно было! И быстро.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
а с каким гарниром подавали?
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
BYU, пыталась вспомнить. И таки вспомнила!
Вот с таким: ![]() Очень люблю эту кашу. Мужу и сыну тоже понравилось.
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Если интересно, то сообщаю какое блюдо было номером два для моей скороварки: бургиньон. Сегодня самое оно отведать это замечательно блюдо: оно согреет - у нас сегодня похолодало, приведет организм в порядок после вчерашнего и насытит в то же время.
Я его готовила по рецепту, который нашла в приложенной к скороварке книжке - мини-сборнике рецептов. На приготовление ушло 40 минут. Очень вкусно получилось. Обычно у меня уходит часа 2 на приготовление этого блюда т.к. мясо варится долго, ведь на бургиньон идет специальное мясо.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
dada, да, отлично все готовится, даже самое жесткое мясо.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я тоже, с таймером только ручки не опускаются, 6 литров. Все как хотела. Два вечера подряд готовлю, очень довольна. Единственное что часики эти сегодня намочила немного, они запотели и естественно погас экран. Как же я расстроилась, начала искать в интернете часики эти купить. Но к счастью они подсохли на солнце и заработали.
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
hérisson, добро пожаловать в наш клуб. С покупкой Вас.
Я тоже не нарадуюсь, готовлю не часто, но и не забываю все же свою скороварку. Экономит время здОрово.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
Я очень довольна. И довольна, что с таймером у меня, т.к. он пищит, когда огонь убавить надо и пищит, когда все готово. Т.е. на часы смотреть не надо... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2007
![]() |
MARGOO, Вот и я созрела для покупки скороварки. Будьте добры,напишите,или дайте ссылку на вашу модель. Мне нужна именно со складывающимися ручками и таймером и на 4 литра. все как у вас.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
chelny, пардон, не видела раньше Ваш вопрос.
У меня вот такая. На 4 литра. SEB Clipso Control. Я очень-очень ею довольна. Часто использую и много что готовлю. ![]()
|
Закладки |