![]() |
||
Модератор
![]() |
biaka пишет:
![]() А сотерн это белое, сладкое вино, не терпкое оно. ![]()
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 05.10.2006
|
прошу помочь с фуагрой
Здравствуйте!
Когда была в Париже в прошлом году, то отведала фуагры, купленной в супермаркете MONOPRIX. Не знаю, к сожалению или к счастью, но я была так одурманена городом, что не сообразила переписать ингредиенты с упаковки этого чуда. Теперь я далеко от этого города и очень хочется снова отведать этот деликатес. После этого я пробовала много всяких фуагра других производителей, но это все не то. Поэтому загорелась желанием раздобыть перечень ингредиентов того чуда и попытаться сделать такое самостоятельно. В этой связи обращаюсь к вам, люди добрые, войдите в положение, может кто из вас бывает в этом супермаркете и сможет переписать для меня ингредиенты этого продукта с его упаковки. Продукт относится к категории МONOPRIX ГУРМАН и называется foie gras de canard. Есть еще одна загводздка. Там два вида этого продукта, но меня интересует тот, что подешевле (около 5-6 евро за тоненькую упаковку, похожую на упаковку шоколада по форме, по весу точно не помню, точно до 100 гр.). Там еще фуагра с виноградом на картинке. Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2006
|
![]() Я завтра пойду в Monoprix. Отвечу Вам, если найду именно это Foie gras ![]() Только знание ингредиентов - ещё не залог успеха ![]() Может быть, Вам к нашим кулинарам на форуме обратиться, и попросить рецепт у них?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2007
|
а вы знаете как над бедными птицами издеваются чтобы получилась вкусная фуагра? думаю у вас рука не поднимется:-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Разве автор собирается откармливать гусей?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
я вам ингридиенты фуагра, а вы мне- черной икры, ок? технологии похожи:-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
irivisel, а как иначе для настоящей фуагра??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Купить на рынке. Во Франции продаётся.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
walmins пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Поэтому загорелась желанием раздобыть перечень ингредиентов того чуда и попытаться сделать такое самостоятельно.- так писал автор...вуаля
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Foie gras по-разному приготовить можно. Я поняла, что речь идёт о рецепте, а не о желании заняться птицеводством или gavage des canards!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
irivisel, какой рецепт? сначала надо у птицы цироз печени вызвать, a потом все по - рецепту:-) наверное автору этого блюда после моих слов не захочется... desole
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Barbo, я Вам завтра отвечу, как и обещала
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Делали фуа-гра уже 2 раза)) В первый раз - вместе с французами, уже опытными в этом деле
![]() Очень вкусно вышло. Делюсь рецептом ФУА ГРА 1 печень утки (гуся) весом ок 500 г, 5-6 г соли, перец, 1 форма керамическая или фарфоровая длиной не более (!!!) 15-20 см (ох уж эти французы))) ![]() Печень помыть, промакнуть, очистить от прожилок (постараться не нарушить ее целостность, для этого перед обработкой ее можно положить на 10 мин в теплую воду). Посолить, поперчить, покласть в форму и хорошо ее придавить. Здесь можно проявить фантазию - залить коньяком, коньяком с трюфелями, мускатным вином, настойкой из фиги и т.д. и т.п. - мариновать так сутки. Замечание Если вы купили в супермаркете фуа гра с нашписью - dénervé - не верьте надписи - плавали, знаем, там еще остались желчные протоки!!!! Разогреть духовку при 160 град на протяжении 5 мин. Запекать печень весом 500-700 г при данной температуре 30-40 минут (в зависимости от того, какую степень готовности фуа гра хотите). Вынуть из духовки и остудить не открывая. Хранить в холодильнике. Из заметок при приготовлении: Неважно уплотнила печень: когда фуа гра готова, остудить ее немного, слить часть жира, потом покрыть ее фольгой, а сверху поставить груз - чтобы внутри фуа гра жир не застыл. Подавать с вареньем из лука или же малиновым, фиговым, а также со сладким, полусладким белым вином. Луковое варенье 250 г лука (или лука-шалота) 1-2 ст.л. сливочного масла четверть красного вина 2 ст.л. сахара соль-перец по вкусу четвертинка лимона (по желанию) Лук нарезать полукольцами, припустить его на сливочном масле до мягкости, затем влить вино, добавить соль, сахар, перец и варить до загустения, снять с огня. Можно выдавить сок из четвтертинки лимона и перемешать. В варенье можно бросить пару ягод брусники или измельчить кусочек фиги. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Barbro пишет:
Вы знаете, процентный состав компонентов не указан ни на одной из этикеток, независимо от производителя! Я пересмотрела мнго различных упаковок. Где - то есто арманьяк, соль, сахар, перец, вода, где-то Порто..На интересующей Вас упаковке было написано : foie gras de canard du Sud-Ouest, Sauternes 1 %, sel, conservateurs : nitrite de sodium, ascorbate de sodium. Всё.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 05.10.2006
|
Дорогая irivisel, огромное Вам спасибо за доброту и проделанный труд. Вы...Вы...Вы, да я просто захлебываюсь от благодарности к Вам. Вот уж мир не без добрых людей!
Вообще-то я стараюсь придерживаться вегетарианского рациона, однако, я не настолько ханжа, чтобы приехать во Францию и не попробовать столь нашумевший деликатес. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2005
|
Как открыть foie gras.
Добрый день!
Знаете ли вы, как открыть банку foie gras? Как только ни пробовали открыть, тянули за резинку все, кто мог. Дело закончилось тем, что порвали резиновый хвостик. Затем попробовали под горячую воду засунуть. Банка не открылась.. В конце концов, она просто выскользнула из рук и разбилась. Должен же быть какой-то более цивилизованный способ вскрытия этого французского деликатеса!!! Спасибо заранее!!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2005
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2003
|
Моя мама при всем ее опыте с рзнообразными формами банок тоже не смогла открыть стеклянную с фуа-гра. Так она и стоит в холодильнике.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.10.2006
|
glaçon пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Trinichka пишет:
Trinichka, а что имеется в виду под четвертью? Четверть стакана? Бутылки? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.03.2007
|
ето моя лубимая.s trüfel
тоgе ранше мучалис с откриванием но сейчас беs проблем ножом тонким или маленкой отверточкой ja ne otkrila seüchas.t.k. poka ne edim no eto ne slogno ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ИНГА.Цюрих, какая вы молодец! Настоящий видеокурс по открыванию фуа-гры
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.03.2007
|
Спасибо
Правда не совсем открила,но происходит именно так Ми ис Парижа всегда ету привозим Просто обожаü Ну и не бес етого вина конечно Сотерн-вино русских царей Подходит превосходно ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2006
|
есть еще способ с пасатижами(плоскогубцами), у меня не всегда получалось запустить воздух ножиком и ли чайной ложкой, тогда я брала пасатижи крепко зажимала хвостик прямо у стекла и поварачивая вверх (или вниз) методом "рычага"вытягиваю резинку.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Любителям фуа-гра будет не лишним узнать и увидеть, как ее производят и каким мучениям подвергаются птицы. Я ела фуа-гра несколько раз, до того как узнала как она готовится. Теперь не притрагиваюсь. Может быть и вы, дорогие форумчане задумаетесь. Я С ТРУДОМ ДОСМОТРЕЛА ЭТО ВИДЕО! Это ужасно!!!
http://www.petatv.com/tvpopup/video....ance&Player=wm |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Cleo пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Cleo пишет:
![]() Жаль, что не могу исправить в своем посте ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
|
А где купить свежую фуагру для поджаривания кусками на сковороде ?
Это ту , которая в вакуумной упаковке в супермаркетах ? Или в мясных лавках тоже есть ? |
|
![]() |
|
Закладки |