|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Делали фуа-гра уже 2 раза)) В первый раз - вместе с французами, уже опытными в этом деле
![]() Очень вкусно вышло. Делюсь рецептом ФУА ГРА 1 печень утки (гуся) весом ок 500 г, 5-6 г соли, перец, 1 форма керамическая или фарфоровая длиной не более (!!!) 15-20 см (ох уж эти французы))) ![]() Печень помыть, промакнуть, очистить от прожилок (постараться не нарушить ее целостность, для этого перед обработкой ее можно положить на 10 мин в теплую воду). Посолить, поперчить, покласть в форму и хорошо ее придавить. Здесь можно проявить фантазию - залить коньяком, коньяком с трюфелями, мускатным вином, настойкой из фиги и т.д. и т.п. - мариновать так сутки. Замечание Если вы купили в супермаркете фуа гра с нашписью - dénervé - не верьте надписи - плавали, знаем, там еще остались желчные протоки!!!! Разогреть духовку при 160 град на протяжении 5 мин. Запекать печень весом 500-700 г при данной температуре 30-40 минут (в зависимости от того, какую степень готовности фуа гра хотите). Вынуть из духовки и остудить не открывая. Хранить в холодильнике. Из заметок при приготовлении: Неважно уплотнила печень: когда фуа гра готова, остудить ее немного, слить часть жира, потом покрыть ее фольгой, а сверху поставить груз - чтобы внутри фуа гра жир не застыл. Подавать с вареньем из лука или же малиновым, фиговым, а также со сладким, полусладким белым вином. Луковое варенье 250 г лука (или лука-шалота) 1-2 ст.л. сливочного масла четверть красного вина 2 ст.л. сахара соль-перец по вкусу четвертинка лимона (по желанию) Лук нарезать полукольцами, припустить его на сливочном масле до мягкости, затем влить вино, добавить соль, сахар, перец и варить до загустения, снять с огня. Можно выдавить сок из четвтертинки лимона и перемешать. В варенье можно бросить пару ягод брусники или измельчить кусочек фиги. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|