Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 10.08.2007, 11:10
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.08.2006
Сообщения: 2.652
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Делали фуа-гра уже 2 раза)) В первый раз - вместе с французами, уже опытными в этом деле
Очень вкусно вышло.

Делюсь рецептом

ФУА ГРА

1 печень утки (гуся) весом ок 500 г, 5-6 г соли, перец,
1 форма керамическая или фарфоровая длиной не более (!!!) 15-20 см (ох уж эти французы)))

Печень помыть, промакнуть, очистить от прожилок (постараться не нарушить ее целостность, для этого перед обработкой ее можно положить на 10 мин в теплую воду).
Посолить, поперчить, покласть в форму и хорошо ее придавить.

Здесь можно проявить фантазию - залить коньяком, коньяком с трюфелями, мускатным вином, настойкой из фиги и т.д. и т.п. - мариновать так сутки.

Замечание
Если вы купили в супермаркете фуа гра с нашписью - dénervé - не верьте надписи - плавали, знаем, там еще остались желчные протоки!!!!


Разогреть духовку при 160 град на протяжении 5 мин. Запекать печень весом 500-700 г при данной температуре 30-40 минут (в зависимости от того, какую степень готовности фуа гра хотите). Вынуть из духовки и остудить не открывая. Хранить в холодильнике.

Из заметок при приготовлении:
Неважно уплотнила печень: когда фуа гра готова, остудить ее немного, слить часть жира, потом покрыть ее фольгой, а сверху поставить груз - чтобы внутри фуа гра жир не застыл.

Подавать с вареньем из лука или же малиновым, фиговым, а также со сладким, полусладким белым вином.

Луковое варенье

250 г лука (или лука-шалота)
1-2 ст.л. сливочного масла
четверть красного вина
2 ст.л. сахара
соль-перец по вкусу
четвертинка лимона (по желанию)

Лук нарезать полукольцами, припустить его на сливочном масле до мягкости, затем влить вино, добавить соль, сахар, перец и варить до загустения, снять с огня. Можно выдавить сок из четвтертинки лимона и перемешать.

В варенье можно бросить пару ягод брусники или измельчить кусочек фиги.
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 23:18.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX