Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.06.2006, 16:02
Мэтр

Дата рег-ции: 29.08.2005
Tora пишет:
Нет, если больше нет никаких симптомов - горло и т.д.
Песики бы дали только сыпь ИМХО ну и, понос. А температура 39 - это явно не персики.
Спасибо... проясняю картину.
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2006, 16:03
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
masia-m, здоровья малышу! Не волнуйтесь!
Старое 19.06.2006, 16:33
Мэтр

Tora пишет:
masia-m, здоровья малышу! Не волнуйтесь!
Спасибо.. точнее малышке...вроде нервичает поменьше
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2006, 20:19     Последний раз редактировалось Anisska; 19.06.2006 в 20:50..
Бывалый

Дата рег-ции: 16.06.2006
Честно говоря, больше всего меня тут поражает беспечность людей, которые, зная о том, что их ребенок болен и заразен, выводят его в свет. Они что полагают, что все население уже перболело ветрянкой, краснухой, корью и т.д. или жаждет этим переболеть?! Бред. Дикость. Никогда этого не пойму. Это уже не приславутый франц. селявизм, а просто какая-то преступная небрежность! А что вокруг находятся люди, для которых этот вирус является крайне опасным - это как? Беременные, пожилые люди, для которых в силу возраста любая простуда то тяжелый удар по ослабленому организму или лица, которые имеют какие-то заболевания, чей иммунитет ослаблен и вообще если говорить о ряде обстоятельств, о которых тут писали - свадьба или поездка на отдых. В детстве я ничем этим не болела, т.к. родители уберегли меня от инфекции. Что выходит, зря? И среди моих друзей и близких тоже полно тех, которых миновала эта зараза. Любая зараза - это болезнь и ничего хорошего она в себе не несет, поэтому еще по детству помню, что все пятнистые ребятишки сидели дома на карантине и шарахались мы от них по настоянию взрослых (да их там на улице и нечасто встречали, в отличие от здешних французских традиций всемирного братания заразой). Вот и меня четвертый день терзают эти темные мысли после встречи в лабаратории с пятнистым мальчиком, и будут еще как минимум 10 дней терзать!хочешь-не хочешь, а в депрессию можно впасть. Спасибо, что успокоили, что на моем сроке (32 недели) это уже не так опасно, но ведь любая болезнь в этот столь важный для женщин период все равно ничем хорошим не является, вот и дергаюсь, глотаю валерьянку. Еще раз просмотрела свои анализы, которые сдавала в самом начале беременности, ни ветрянкой, ни краснухой я не болела, иммунитет отсутсвует. На неделе у меня прием у врача, попробую обрисовать ему ситуацию, но ответ мне уже известен, скорее всего это будет - ту ва бьян, и приклеенная улыбочка. Остается ждать и верить, что меня минует эта бяка, все же контакт с больным ребенком был не больше пару минут. А всем, кто не болел, советую сделать прививку, если такая есть, т.к. все эти переживания и нервные догадки, которые меня сейчас терзают, тоже нелегкое испытание.
Anisska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2006, 21:33
Мэтр

Anisska,Что Вам на это сказать?...Удачи и всего наилучшего
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2006, 22:45
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Ну только то можно сказать, что во Франции, благодаря этим "выходам в свет" больных, взрослых, не перенесших "детские" болезни, очень мало.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2006, 23:16
Бывалый

Дата рег-ции: 16.06.2006
Fellici пишет:
Ну только то можно сказать, что во Франции, благодаря этим "выходам в свет" больных, взрослых, не перенесших "детские" болезни, очень мало.
Возможно, но только легче от этого не становится, мне сейчас по крайней мере, пытаюсь отвлечься.
Если бы я знала, что тут с эти так дело обстоит, то надо было перед перездом во Францию сделать прививку, это как перед турпутевками куда-нибудь в Северную Африку делают вакцинацию против желтой лихорадки.
Anisska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2006, 00:00
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Понятно, что от этого не легче
Вам осталось чуть-чуть, главное, не переживайте, от таких мыслей вреда больше, чем от ветрянки
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2006, 15:57
Модератор

Не переживайте.
Однако, когда Ваша детка порявится на свет, то в отношении ее/его лучше все-таки выбирать золотую середину. Не прятать от заразы, как в России, чтобы облегчить ей жизнь в будущем, но и не совсем уж безразлично, типа ну болеет и ладно, как это часто бывает здесь. Удачи Вам и здоровья.
Имхо, французам действительно не приходит в голову, что взрослый человек может заразиться детской болезнью
Старое 22.06.2006, 10:30
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Anisska,
Одна моя знакомая во время беременности общалась с ветряночными детьми, ей сделали прививку... Но у неё был маленький срок, месяца три.
Во Франции детей с ветрянкой уже принимают в ясли и дет.сады потому что, когда ребюнок заразен, это просто не заметно, а когда заметно, уже не заразен.
У нас есть список болезней, с которыми в ясли не принимают, там нет ветрянки...
Никому больничные на 10 дней просто не дадут, а потерять работу ... имеет очень серьёзные последствия. В СССР больничные давали с простудой, тем более больничные по уходу за ребёнком, здесь этого почти что не существует.
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2006, 10:37
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2003
maman N, не совсем так. Ребенок заразен еще и тогда, когда это стало "заметно" и продолжает быть заразным еще 3-4 дня, пока высыпания продолжаются. И врач, если его вызвать сразу, как только обнаружатся высыпания, запрещает контакты ребенка с другими детьми и пожилыми людьми (у пожилых может начаться болезнь Zona) . Больничный по уходу за ребенком -это оплачиваемый больничный, начиная с первого дня (а не с третьего, как если бы заболел сам). На каждой работе по разному. На моей работе я имею право на ОПЛАЧИВАЕМЫЙ больничный 4 дня в год на каждого ребенка. Мой муж - 11 дней в год на каждого. Если же все эти дни уже исчерпаны, а ребенок снова заболел - по справке от врача можно оставаться дома, но оплачивать уже не будут, но и прогулом не посчитают.
OkSanta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2006, 17:55
Мэтр

Дата рег-ции: 24.08.2005
На помощь ветряночникам:
если кого-то, кто "заветрянил", высыпания беспокоят во рту, то надо помазать топпсом, смочнным в растворе парацетамола ( для детей обычно продают), обезбаливает. Вчера от врача совет получила. Ксилокаином (он у нас без рецепта отпускается в виде раствора и геля) нельзя, так как он "замораживает" чувствительность во рту: пить-есть-глотать тяжковато будет.
lasunka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2006, 13:43
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Ребёнок заразен ещё до высыпания прыщей. После высыпания прыщей ребёнок не должен общаться с детьми в течение недели, чтобы не распространять инфекцию /об этом ставят в известность родителей французские врачи/. Инкубационный период ветряной оспы длится 12 дней, как для взрослых, так и для детей. Ветрянка у детей начинается с усталости, плохого аппетита, потом начинается появление сначала 1-2 прыщиков, потом через 2-3 дня высыпание прыщей становится посто spectaculaire. Температура поднимается до 38-39°. Может наблюдаться несколько poussée этих прыщей. Для детей дают сироп, чтобы успокоить зуд, дают жаропонижающие типа Эффералгана или Долипрана, и несколько раз в день ребёнка надо опрыскивать Бисептином. Надо пользоваться стерилизованными Sterilux, чтобы обработать зоны около глаз и на лице Бисептином.
У моих детей болезнь прошла довольно просто.
Взрослые, как правило, не заражаются этой болезнью, кроме пожилых и людей с ослабленным иммунитетом.
У взрослых болезнь проходит сложнее. Если нет осложнений, то лечение такое же как у детей, жаропонижающие типа Парацетамола, и таблетки от зуда + Бисептин.
В начале болезни вы себя чувствуете, как при гриппе : всё тело ломает, сильная головная боль, небольшой жар 38, упадок сил, сухость во рту. Потом начинаются высыпания прыщей и повышение тмпературы с каждой poussée. Вместо кожи - месиво прыщей, ни сантиметра здорового места, причём прыщи повсюду : в ушах, во рту, даже во влагалище. Если к тому же болезнь попадает в период жары, как сейчас, то вы - совсем плОхи.
Вакцина в экспериментальном порядке существует в США, но не во Франции.
Поэтому лучше, если дети переболеют как можно раньше ветрянкой.
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2006, 15:49
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
ландриеух,
да все, появилась уже вакцина во Франции, и вовсе не в экспериментальном порядке, я сама ее всего лиш' несколько дней назад в аптеке получила, собираюсь на днях к женералисту, чтобы он мнe первый укол сделал (их там всего 2).
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2006, 23:43
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Не так давно мы с подругой и с моим мужем были в торговом центре. Тут вдруг мой муж спрашивает мою подругу:"А ты ветрянкой болела?" Она, так удивлённо, говорит, что нет, Бог миловал...Смотрю, муж стушевался. Оказывается, мимо нас прошествовало семейство с двумя!!! пятнистыми детьми. И это в день распродаж, в большом торговом центре!!! Он специально сказал об этом после того, как они прошли, а не во время, а то я бы мамашу такую бы просто убила бы. Меня эта болезнь изуродовала так, что лучшие косметологи не могут ничего сделать. Я вся испещрена киллоидными рубцами по милости такой вот дуры-мамаши, которая, видимо, решила отправиться со своим больным чадом в супермаркет или ещё куда. Только мамаша одного не учла, что те шрамы, которые бывают у детей, пропадают со временем, а у взрослых они заметны и остаются до конца жизни. Думаю, она настолько необразована в этих вопросах, что ей это и в голову не пришло. В общем, я теперь с ужасом жду, что моя подруга может покрыться такими же болячками...А у взрослых, даже если их не сдирать, потом как от оспы остаются страшные следы...В общем, я от этого французского пофигизма просто в шоке. Простите за гневный пост, но те, кто видел взрослых людей после этого заболевания, меня поймёт.
Старое 27.07.2006, 00:06
Мэтр

Дата рег-ции: 24.08.2005
Droopy, солнышко, мне очень жаль, что столько боли в Вас осталось. Я переболела в детстве ветрянкой очень тяжело, но шрамы до сих пор есть. Чем Вас порадовать?: они побелеют, станут одного цвета с кожей и перестанут быть заметными, даже не взирая на Вашу взрослость.
А ещё тем, что шрамы ужасны для своих обладателей, для рядом стоящего человека они не воспринимаются как ужасные.
Шрамы от более тяжелых ожегов и травм бывают шокирующими для детей.
lasunka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2006, 00:23
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Droopy, миленькая , я и сама в шоке от местных мамаш !
Но келлоидные рубцы и рубцы после ветрянки - это не одно и то же.
Келлоидные рубсы - это довольно редкая и специфическая реакция организма на малейшее раздражение кожных покровов отвечать очень сильной реакцией -разрастанием соединительной ткани (такие "обьемные" рубцы)
Для этого достаточно просто тесный лифчик поносить или джинсы - и в местах наибольшего трения появятся рубцы.
А если у такого человека ветрянка случится - это совсем тяжело.
Обратитесь к врачу и определите - что это у Вас и после чего.
Целую и желаю удачи
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2006, 09:22
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
IrinaS пишет:
появилась уже вакцина во Франции, и вовсе не в экспериментальном порядке, я сама ее всего лиш' несколько дней назад в аптеке получила, собираюсь на днях к женералисту, чтобы он мнe первый укол сделал
а можно ли вакцину просто так купить и чтоб кто-нибудь сделал? мой лечащий терапевт просто НАОТРЕЗ отказался мне ее прописывать (а я очень настойчиво требовала) и сказал, что вообще вакцины не существует и вестрянка - это не смертельно, а на счет , рубцов - так у не остаются они!
grenne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2006, 11:03     Последний раз редактировалось Tora; 27.07.2006 в 15:42..
Модератор

Эту привику делают взрослым, детям не рекомендуют, так как от нее не вырабатывается пожизненный иммунитет, в отличие от тех, кто переболел ветрянкой в детстве - у них иммунитет навсегда. Срок действия такого прививочного иммунитета около 15 лет (мне так объясняли врачи здесь), так что, сделав ребенку такую прививку, Вы подвергнете его риску все-таки перенести это заболевание, но уже во взрослом состоянии, что, как писали выше, гораздо серьезнее
Старое 27.07.2006, 11:30
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2005
grenne пишет:
а можно ли вакцину просто так купить и чтоб кто-нибудь сделал? мой лечащий терапевт просто НАОТРЕЗ отказался мне ее прописывать (а я очень настойчиво требовала) и сказал, что вообще вакцины не существует и вестрянка - это не смертельно, а на счет , рубцов - так у не остаются они!

а наш лечащий врач сказал, что сделал прививку своим двум дoчкам и нашей дочке выписал рецепт на прививку, пойдем ее покупать и сделаем.
Я спросила ,на сколько лет:
Он ответил: "на 10 лет"
А через 10 лет опять повтор прививки делать?
кто знает?

спрошу у врача при след. визите.
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2006, 13:18
Мэтр

Roksanne, lasunka, милые мои, спасибо вам за тёплые слова!
Roksanne, мне дерматолог сказал, что рубцы, увы, килллоидные. Они по форме напоминают шишки, некоторые синющного оттенка, даже, такие, скажу, фиолетовые. По форме как звёздочки разлапистые. Очень некрасиво...На спине ещё полбеды, но в других, более открытых местах - страх. Я хотела сделать дермабразию или феноловый пилинг, но мне сказали, что как раз в этих местах это делать нежелательно, врач не взялся...Вот, видимо, до старости мне такой "красивой" ходить, попросту, изуродованной...А ведь в России я ездила в метро, играла и сидела с детишками, но за всю жизнь так и не подцепила этой гадости, хотя и не ходила в марлевой повязкеи под колпаком. Зато тут, как только переехала - сразу заболела. Недавно видела ребёнка на пляже, в болячках. Мне врач категорически мочить эти участки запрещал, а тут мамаша дитё привела купаться...В общем, видимо, во Франции надо проводить разъяснительную работу среди мамочек о вреде и о заразности этого заболевания.
Tora, дорогая, как жаль, что эта вакцина вышла только сейчас! Если бы я знала раньше, что во Франции такое отношение к ветрянке и, если бы такая вакцина существовала, я бы её сделала немедленно после приезда или даже до...но, увы, знал бы где упал, соломки б подстелил...
Старое 27.07.2006, 15:40
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Droopy пишет:
как жаль, что эта вакцина вышла только сейчас! Если бы я знала раньше, ...
Я тоже жалею, что ничего не знала об этом раньше. Я как раз сейчас болею этой гадостью.
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2006, 15:41
Модератор

landrieux, в жару... держитесь!!!
Старое 27.07.2006, 15:51
Мэтр

Droopy, Вам ни в коем случае нельзя делать дермабразию и все остальное , травмирующее кожу - может быть только хуже
Эх , дома я могла бы Вам сказать , что делать , но во Франции это вряд ли возможно.
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2006, 16:23
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
roksanne,
поделитесь рецептиком
меня тоже этот вопрос интересует

я болела ветрянкои тоже свсем недавно,
болезнь прошла очень тяжело, с температурои по 40
на теле не было живого места - все в волдырях,
врач даже прописала мне седативный сироп - Atarax, кажется
чтобы не так все чесалось.

ну и следы , конечно, остались.
rose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2006, 16:33
Мэтр

моя ветрянка пришла ко мне либо из супермаркета, либо из поезда.

тоже совершено не понимаю политику, когда с больными детьми выходят из дома и идут куда-то , где много народа. недавно была в немецком парке аттракционов : было очень много детеи
я видела сразу несколько французских детей с ветрянкой.
rose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2006, 16:37
Мэтр

росе, Ваши следы пройдут , а вот келлоиные рубцы - это серьезнее....
На Украине я работала с аппаратом лучевой терапии ,(старым , но эффективным.)Те же рентген - лучи , только доза сильнее и локальнее - были у меня пациенты с келлоидами - у некоторых практически совсем исчезли после таких сеансов.
Во Франции - не думаю , что это применяется , но должно быть что - то другое.
Извините за офф-топ , лучше перенести эту беседу в медицинскую тему.
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2006, 16:41
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Вот как раз сегодня иду к врачу на прививку. Но тоже боюсь, вот прочла, что может быть какая-нибудь реакция на вакцину, вплоть до появления... тех же самых ветряночных язвочек.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2006, 18:01
Мэтр

Landrieux, присоединяюсь к пожеланием Торы. И старайтесь не чесаться. И ещё - следите, чтобы, не дай Бог, не сковырнуть болячку одеждой. Меня спасала наша русская зелёнка, но её здесь нет, я тогда её с собой привезла, прямо как знала. И наша русская водка - наружно. Ведь мыться не советуют вообще...Всё делала осторожно, но, видимо, мне ветрянка вообще противопоказана...бесследно она не прошла.А вобще, смотрите, девочки, сколько нас таких, за 20-30-40 лет так её и не подхвативших в России, зато почти сразу же подцепивших эту гадость во Франции. Пусть тут и самая замечательная в Европе медицина (так считают французы ), но вот профилактика тут, увы, и медицинская грамотность населения почти на нуле...
Старое 27.07.2006, 18:16
Мэтр

roksanne пишет:
росе, Ваши следы пройдут , а вот келлоиные рубцы - это серьезнее....
это не следы, а какие-то глубокие кратеры от вулканов
но если они сами проидут, то хорошо - бы

кстати, по поводу того - мыться или не мыться: моя врач прописала мне здесь специальное жидкое мыло с антисептиком.
первую неделю я держалась,не мылась, но потом решила, что надо мыться, иначе просто умру. в итоге на каждое принятие душа уходило очень много времени : сначала медленно раздеться, чтобы ничего не сковынуть, потом кое-как полить себя этим гелем, потом все смыть, потом обсушиться, т.к. вытираться было очень проблематично.
rose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки