Честно говоря, больше всего меня тут поражает беспечность людей, которые, зная о том, что их ребенок болен и заразен, выводят его в свет. Они что полагают, что все население уже перболело ветрянкой, краснухой, корью и т.д. или жаждет этим переболеть?! Бред. Дикость.

Никогда этого не пойму. Это уже не приславутый франц. селявизм, а просто какая-то преступная небрежность! А что вокруг находятся люди, для которых этот вирус является крайне опасным - это как? Беременные, пожилые люди, для которых в силу возраста любая простуда то тяжелый удар по ослабленому организму или лица, которые имеют какие-то заболевания, чей иммунитет ослаблен и вообще если говорить о ряде обстоятельств, о которых тут писали - свадьба или поездка на отдых. В детстве я ничем этим не болела, т.к. родители уберегли меня от инфекции. Что выходит, зря? И среди моих друзей и близких тоже полно тех, которых миновала эта зараза. Любая зараза - это болезнь и ничего хорошего она в себе не несет, поэтому еще по детству помню, что все пятнистые ребятишки сидели дома на карантине и шарахались мы от них по настоянию взрослых (да их там на улице и нечасто встречали, в отличие от здешних французских традиций всемирного братания заразой). Вот и меня четвертый день терзают эти темные мысли после встречи в лабаратории с пятнистым мальчиком, и будут еще как минимум 10 дней терзать!хочешь-не хочешь, а в депрессию можно впасть. Спасибо, что успокоили, что на моем сроке (32 недели) это уже не так опасно, но ведь любая болезнь в этот столь важный для женщин период все равно ничем хорошим не является, вот и дергаюсь, глотаю валерьянку.

Еще раз просмотрела свои анализы, которые сдавала в самом начале беременности, ни ветрянкой, ни краснухой я не болела, иммунитет отсутсвует. На неделе у меня прием у врача, попробую обрисовать ему ситуацию, но ответ мне уже известен, скорее всего это будет - ту ва бьян, и приклеенная улыбочка. Остается ждать и верить, что меня минует эта бяка, все же контакт с больным ребенком был не больше пару минут. А всем, кто не болел, советую сделать прививку, если такая есть, т.к. все эти переживания и нервные догадки, которые меня сейчас терзают, тоже нелегкое испытание.