![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2005
|
Stroka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Droopy пишет:
Я о том, что наличие хорошего диплома является в Москве гарантией работы. А вы о том, что и без хорошего диплома можно найти хорошую работу. И то, и другое правильно. Кроме того, про сам диплом у вас не спросили, но в резюме-то он и веcь ваш "боевой путь" был упомянут, не правда ли? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Nita, почистила
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2001
|
Строка, так составление резюме и мотивационного письма тоже своего рода искусство.... Государство во Франции дало мне шанс выучить язык, при курсах были какие-то дополнительные курсы о профориентации... на которые после двух сеансов я категорически отказалась ходить, подговорила еще одну девушку и мы с ней штурмом брали директрису школы, чтобы нам отменили эту профориентацию и научили просто написать Св и письмо.... Директрису мы достали и пошли стажироваться в этой нелегкой науке к ответственной по кадрам... Спасибо им всем еще раз за понимание... Мы вместе с кадровичкой перебрали просто кучу СВ, которые присылали на должность профессора... Она нам очень помогла!!! Просто очень!!!
Я устроилась через 2 недели после окончания этих курсов, другая девчонка все никак не могла устроиться, у нее ушло 2 месяца на поиски, но мы и разное искали.... Она устроилась в Дэлват э Туш, так как была просто в катастрофичной ситуации, у нее мужа не было, готового поддержать... Нита, безусловно не стали бы... Но с чего бы я тогда поехала во Францию искать работу, если мне и в Москве было сухо и комфортно? ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Centra, как Вам тут уже писали, самый простой и быстрый путь найти работу - обратиться в агенства интерим. Если Вы там хорошо с самого начала себя проявите и зарекомендуете, Вам будут постоянно предлагать всевозможные миссии различных периодов длительности. Тем более у Вас DESS довольно универсальное, то есть Вы подойдёте и для Administration des ventes, и ассистенткой для коммерческого директора, и chargée d'affaires с Россией, и ассистентом по экспорту. Если у Вас в coursus были лекции по Credoc, Incoterms, маркетингу, то не пропадёте. И для Вас тоже будет интересно посмотреть различные французские предприятия, какая там атмосфера, специфика отношений между коллегами по работе. А когда ты-интеримщик, то есть временно на предприятии, ты - в привилегированном положении по отношению к другим сотрудникам /это на тот случай, если амбьянс на предприятии - сложный/, так как ты не зависишь напрямую от начальства, а только от агенства. Поэтому, что бы ни происходило негативного на работе, ты знаешь, что это всего лишь временная работа и близко к сердцу многие проблемы не принимаешь. Через какое-то время, естественно, если о Вас будут положительные отзывы из предприятий, где Вы проработали, Вы сможете даже сами выбирать те миссии, которые Вам больше нравятся.
И,кто знает, потом могут предложить CDI. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Pandora пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Работа у меня и в Москве была, а во Францию я ехала не замуж, а потому что вышла замуж)))) так же как и Сентра, не так ли...
Я, конечно, польщена такому большому вниманию к моей особе, но с легкой руки landrieux, может быть, вернемся к теме?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2005
|
Строка, спасибо за ответ о предметах, которые вы проходили.
Stroka пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Stroka пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Pandora пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lyonne, я свой диплом не ругаю, конечно с ним лучше,чем без него, просто он некотируемый особо. Я также в другой теме писала почему я на эту учебу поступила, потому что все в спешке получилось, если бы у меня было время на подготовку, то я бы пошла в гранд-эколь,а не свой универ. И с языком мне не сама учеба помогла, а стаж, то есть непосредственная работа во франкоязычной среде. А если бы я не пошла учиться, то беременности не случилось бы, я ребенка не собиралась иметь, не поработав здесь, короче цепочка случайностей, не будем тему флудить
![]() У нас к стажу приравнивались любые контракты: чистый стаж, предлагаемый фирмами, контракт Интерим, прямой СДД или прямой СДИ, поэтому можно было бы и через агентства. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
Я тоже работаю без французского диплома по специальности,бухгалтером .Тяжело и такого пути и врагу не пожелаю,но можно. Сработало то,что опыт приличный был .Главное не диплом,а работодатель,которому вы сумеете внушить,что вы тот,кого он так долго искал.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Stroka, спасибо за то, что делитесь опытом. Ну просто очень ценно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nita пишет:
Высшее образование, конечно, безусловный плюс, но не обязательный. ![]() Желаю всем ищущим найти, а уже нашедшим продвинуться!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Pandora пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
BYU, а русский диплом есть?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Pandora пишет:
А не могли бы Вы подсказать, что за мотивационное письмо Вы написали, чем заинтересовали работодателя, раз он выбрал именно Вас? Хотя, я не сомневаюсь в Ваших достоинствах, раз Вам так много удалось!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2006
|
Nita пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
[QUOTE=fanfanchik]
Centra пишет:
![]() А в торговые палаты я свои резюме уже отправила. Жду ответа... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
EHOT пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
landrieux пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
И вот ещё, поделитесь, пожалуйста, опытом написания мотивационных писем. Я раньше считала, что оно должно быть по возможности длинным, подробным... А тут недавно попросила свою свекровь помочь мне с его написанием (она в семье считается чуть ли не специалистом по написанию подобных бумажек) и она "выдала" довольно коротенький документик...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Stroka,
есть диплом и не один,но в СВ я много чего не указывала,чтоб не пугались,т.к. претендавала на должность рангом поменьше. Да,правильно написать С и адаптировать к этой жизни-это искусство. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Centra пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мотивационное письмо должно быть на мой взгляд весьма коротким, буквально 2 слова и эти 2 слова должны быть "я-лучшая". Преувеличиваю, конечно, но вы в 3-4 предложениях должны убедить работодателя, что Вы достаточно интересная кандидатура для того чтобы пригласить Вас на рандеву. У кадровика нет времени на то, чтобы читать Вашу биографию, пожалейте его время! у него 70 СВ и 70 писем на одну должность!!!
Я попробую сегодня вечером вывесить пример моего мотивационного письма (хотя раньше была спецтема про то как правильно написать письмо и составить СВ - поищите по форуму) Когда я получаю приглашение на рандеву, то стараюсь узнать как можно больше о компании, которая меня приглашает (спасибо интернету), и на собеседовании даю понять, что я была на сайте, знакома с продукцией и как она мне интересна, и как я хочу работать именно в этой компании и именно с этим продуктом. Никогда не иду на собеседование неподготовленной, на звонки в 10 утра "не могли бы Вы подъехать к нам к часу" отвечаю, что нет, не могу (во-первых, это несерьезно и нормальные рекрутеры без проблем переносят рандеву на следующий день, во-вторых, мне надо подготовиться - инфо о компании и внешний вид). Во время собеседования стараюсь не столько заинтересовать работодателя собой, сколько быть заинтересованной в работодателе и на дежурный вопрос о должности, обязанностях, функционированнии компании "У Вас есть вопросы?" я всегда отвечаю "Да!", да, мне все интересно, я все хочу знать. Такой подход, скажу я Вам редкость, так как присутствую на примерно одном-двух собеседованиях в неделю (уже со стороны работодателя). Так, если еще чего вспомню - напишу... побежала работать)))
|
![]() |
||
Мэтр
|
BYU, а можно я к вам иногда за проф.бухгалтерской консультацией буду обращаться, поскольку вы спец и по русской и по французской системе,а?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2002
|
Вы знаете, я может быть не совсем в тему выступлю, но меня искренне веселят (или цепляют) уверения людей "в Париже работы полно, можно устроиться без какого-либо диплома за 5 дней на любую работу, а кто этого не сделал - сам дурак, значит не хочет или не пытается". Господа, нельзя же так с плеча рубить, а?
![]() Да, наверное, в Париже есть работа... Какая-то... Но ведь у каждого свое мерило того, что он считает "хорошей работой". Я могу сказать про себя - да, выпускница этой самой гранд эколь, с несколькими языками, на временном контракте, который заканчивается через неделю... Потом опять поиск... Почему? Да потому что работу ищу очень специфическую - в международном маркетинге известных фирм, где конкуренция просто обалденная. И спускать планку не хочу и не буду. И не надо мне говорить, что такую работу можно найти за неделю без какого либо диплома, только хорошенько подсуетившись и отправив пачку СВ - не поверю. Также как и не поверю, что можно устроится с полпинка в Эрнст, Делуат и Туше и т.д... Строка права, кокетство все это... Так что вопрос сразу стоит - какую работу вы ищете, в зависимости от ее престижности и, соответсвенно, конкуренции -настраивайтесь на долгий поиск по всем возможным каналам.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Centra пишет:
Затем Вы ждёте предложений. Интерим - это неплохо для начала, у вас появится большой опыт в разных областях. В карьере Вам потом будет уже ничего не страшно. И СV будет хорошо заполнена. Потом, интерим Вам, скорее всего, надоест. Я бы на Вашем метсе как следующий этап, разработала бы проект самостоятельного дела. Вы живёте в Реймсе, с изобилием производителей шампанского вокруг вас. Через Chambre de Commerce, проконтактируйте руководство этих предприятия. Вы можете предложить услуги portage d'affaires. То есть искать клиентов для их продукции в России. Местные предприятия заинтересованы в таких людях. Им это выгодно. Вы не получаете зарплату, а получаете процент-вознаграждение в зависимости от количества клиентов или от объёма контракта. Вы не будете являться работником предприятия, за Вас не платят charges, не оплачивают ваши каникулы и т.д. Для вас, конечно, если это нравиться, полная свобода действий. В Москве через PEE выйдете на нужные контакты заинтересованных предпринимателей. А потом, когда Вы устанете от частых путешествий в Россию, с огромной и бесценной базой данных по рынку, Вы создадите Свой собственный бизнесс. Кстати, храните все контакты из интерима /транспортёры, работники в банках/- Вам это может ОЧЕНЬ помочь в будущем. И не думайте, что дипломы - самое важное. Я тоже так считала. Теперь всё больше примеров людей с ОЧЕНЬ престижными дипломами уезжает кто в Италию, кто в Австралию, кто куда. Или сидит здесь на низкой зарплате и ждёт лучшей конъюктуры. Во Франции хорошо платят либо для очень узких квалификаций, либо для руководителей предприятий, либо для высшего звена функционеров. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Stroka,
обращайтесь,только я работаю не экспертом,как вы понимаете ![]() Эксперт со мной рядом сидит и учит.Если что ,спрошу у него,чего сама не знаю.У меня в контракте записано ,что за год обязана знать 2 бух. программы,сдать экзамен и много чего еще .Когда это все "подниму",тогда.Если что пишите в личку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
landrieux пишет:
|
|
![]() |