![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.07.2018
|
Французский менталитет и адаптация
Добрый день!
По слову "менталитет" через поиск ни одной отдельной темы на форуме не нашла, что конечно же странно. Подскажите, пожалуйста, в теме с каким названием обсуждается данный вопрос? Или предлагаю обсудить здесь в новой теме. Францию я люблю, а французов пока не понимаю. Не понимаю, как можно постоянно ныть, но не хотеть получить совет по теме. Для меня, человека из страны Советов, не ясно, для чего ныть, если совет не нужен. И некоторые так часто ноют, что у меня не хватает батарейки эмоционально вовлекаться. Также мне не ясно, как на слова "У меня болит голова", человек (француз) может ответить просто "ок". Как научиться этому невовлечению? У них здесь иммунитет на нытьё? Может быть и я к этому уже становлюсь близка... Получается нытьё - это не повод дать совет. И только если попросят совет, нужно его давать. А так, нужно терпеть и молчать, даже если знаешь верный ответ? Мне не ясно, как они в лицо человеку говорят мило "Бонжур, са ва?" беседуют, а после, закрыв дверь, говорят гадости о человеке? Конечно понимаю, что оппонет не обязан сталкиваться с восприятием его сущности от каждого человека, но если есть раздражение, оно просто копится и никогда не выплескивается? (пример - соседи по многоэтажному дому) |
|
![]() |
|
Закладки |