|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
elena_vasina, из того что вы здесь написали похоже что вас раздражают ваши свекры
![]() Кстати, помню, когда я жила в России, местные бабушки писали петицию, чтобы в парке аллее покрыли щебенкой (которая вас так раздражает), вот такой вот 'российский менталитет' |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.07.2018
|
Даже если не отпуска, они собираются переехать к нам поближе нянчить внуков. Так что избеганием данный момент не решить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Свекры же не предлагают жить в одном доме, а хотели бы поближе.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Конечно, если Елена не собирается стать домохозяйкой. Когда дочь отдала старшую в maternelle, она первый год постоянно болела. Причём совпадало в такие дни, что ни дочь, ни зять не могли отсутствовать. И тогда первым поездом из другого города через два часа приезжал кто-то из свекров. На каникулы или когда родителям на конференцию приезжали или мы, или они. Младшая ходила на три часа в НG. Внучки никогда не оставались на продленки или в центрах во время каникул. Не думаю, что это было плохо для них ![]() А до рождения девочек мы вшестером со сватами обязательно вместе проводили в какой-нибудь стране пасхальную неделю, летом вместе неделю-две во Франции или в России.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Rucya, это смотря какие свекры. Если такие нытики как у Елены - то от таких лучше жить подальше.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Разве мало здесь молодых мама писали как их постоянно поучают их родные мамы. Елена ещё мало с чем столкнулась. С детьми все по-другому. Я никогда не поучаю ни дочь, ни зятя. Действую с внучками исключительно по их правилам Хотя возможно сделала бы по-своему. Но потом лишний раз убеждаюсь, что именно они правы.
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Rucya, в Вашей ситуации у вас в семье было согласие, которое - "есть продукт при полном непротивлении сторон".
Чего нет в наличии у elena_vasina, если я правильно поняла. Она это относит к менталитету. Мне же кажется это явление не имеет национальности.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rucya, речь о том, что переезжают сами, без учета мнения молодой семьи. Это, своего рода, мягкий террор
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне кажется чего заранее переживать.
В планах у них передать всвою квартиру. У них тоже свои определенные требования к будущей квартире. По моим наблюдениям не так то просто в Париже подобрать то, что хочется. У Елены срок замужества ещё очень маленький. Многое вблизи будет восприниматься по-другому. Самой большой ошибкой будет пытаться у мужа формировать мнение о его родителях. Он сын. Да, нужно привыкнуть к тому, что родственники периодически встречаются на обед и часами сидят за столом. Но это совсем не значит, что они только то и делают, что жалуются. Можно переводить разговор на другие темы. Всегда можно оставить мужа с ними поговорить и сослаться на свои дела.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я очень рада, что никому из здесь присутствующих кроме меня и уважаемого модератора MARGOO не встречались французы-нытики в таких количествах, чтобы определить это не в характер, а в менталитет.
Вот девушка говорит, что во Франции есть статистика по нытью. https://www.instagram.com/p/Bzvk2OcobCn/?hl=ru П.С. эта девушка не я ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Ко всему привыкаешь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2019
|
Позволю себе привнести мужской взгляд на эту проблему. Все-таки, есть возможность немножко "осадить" европейских нытиков, рассказав историю-другую из 90-ых. Мол, да, "понимаю Вашу проблему. Но тетя моя, когда работала у олигарха Н.., там ведь всё как было? - ну, всё по-простому, да. Знаете как в Америке в 30-ых? Ну вот, и у нас так же было." Обычно после таких объяснений никто больше не досаждает с жалобами на плохую жизнь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
elena_vasina, да с такими видио процесс адаптации может здорово затянуться, честно. Ищите свой круг общения. У нас в друзьях, в основном, люди занимаются экстремальными видами спорта, среди них нытиков нет почти. Пожилые люди могут ныть просто « от недостатка впечатлений. Возможно у ваших свекров и с этим проблемы и они это чувствуют, пох
Этому и стремятся жить поближе к вам. Будут внуки- изменится и восприятие жизни. Бабушки и дедушки тоже « прогрессируют» , несмотря на возраст, имейте это в виду.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
![]() ![]() Поначалу я их жалела, старалась побыть жилеткой, а теперь научилась определять и сразу игнорировать их жалобы. У них все не так - не те люди вокруг, не та планета и солнце не так светит. Чем тут можно помочь? ИМХО, и это напрямую связано с высокой статистикой по депрессии во Франции. Опять-таки большинство этих дам уже с диагнозом и на таблетках. Депрессия - это настоящая эпидемия во Франции, все уже тревогу бьют. Вот только таблетками таким больным не помочь, если у них требования к реальности завышены... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В статье речь не о нытье, а о достаточно обоснованном недовольстве разными сторонами жизни. То есть это не бытовом нытье, типа "у меня лишний вес, жизнь не задалась". Посему точнее назвать это явление не нытьем, а вовлеченностью французов с социальные проблемы. То есть это эффект той самой демократии и свободы слова, которой гордятся французы. И, да, это практически отсутствует у современного поколения россиян, которым в большинстве вообще "до фонаря" всё, что не касается карьеры, денег и обустройства собственного быта.
Меня эта черта французов не напрягает, и, точно, не стала бы давать им советы, чтобы не быть неправильно понятой. Отношусь к этому, как к разговоре "о погоде". Критиковать и быть немного недовольным это, кмк, часть кодекса поведения, некий ритуал. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
elena_vasina, может, вам попробовать переключать разговор на позитив ? Вы научитесь, это просто. Называется рефрейминг, погуглите.
Коммуникация - дело системное, то есть, как вы, так и с вами. Если вы покорно слушаете и киваете, и сочувствуете, что, конечно, вежливо, то вы даете другим возможность и желание повторить опыт. Классический вариант рефрейминга - проще некуда : - Какая дикая жара, нечем дышать ! - Зато можно найти тень, лечь на шезлонг и ничего не делать, потому что в такую жару работать все равно невозможно. - Какая поганая погода, опять дождь! - Зато растения напьются вдоволь. - Какой непослушный ребенок ! - Все известные люди были непослушны в детстве. Это такое несложное интеллектуальное упражнение, которое тренируется как привычка. И служит великолепным способом прерывать нытье. У меня есть две русские подруги, на которых это прекрасно работает.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Я так тоже делаю и действительно это работает. В ответ слышу: а, ну если на это так посмотреть. И все, проехали.
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
blanca94, ну что Вы в самом деле тут развели катавасию, тема называется Французский менталитет и адаптация.
И раздел тут не Девичий между прочим.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||