Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.06.2020, 09:39     Последний раз редактировалось Рыжая; 27.06.2020 в 09:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеelena_vasina пишет:
Я очень рада, что никому из здесь присутствующих кроме меня и уважаемого модератора MARGOO не встречались французы-нытики в таких количествах, чтобы определить это не в характер, а в менталитет.

Вот девушка говорит, что во Франции есть статистика по нытью.
https://www.instagram.com/p/Bzvk2OcobCn/?hl=ru

П.С. эта девушка не я
Честно говоря, мне встречалось очень много, именно здесь во Франции. Незамужние немолодые женщины - так просто через одну нытики. Потому и незамужние В РФ у меня всего одна-две такие знакомые были буквально, а тут через одну. У них еще губы обычно в ниточку поджатые

Поначалу я их жалела, старалась побыть жилеткой, а теперь научилась определять и сразу игнорировать их жалобы. У них все не так - не те люди вокруг, не та планета и солнце не так светит. Чем тут можно помочь?

ИМХО, и это напрямую связано с высокой статистикой по депрессии во Франции. Опять-таки большинство этих дам уже с диагнозом и на таблетках. Депрессия - это настоящая эпидемия во Франции, все уже тревогу бьют. Вот только таблетками таким больным не помочь, если у них требования к реальности завышены...
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2020, 12:48
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
а теперь научилась определять и сразу игнорировать их жалобы.
А как вы игнорируете если вам начинают на что то жаловаться ?
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2020, 20:43
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
А как вы игнорируете если вам начинают на что то жаловаться ?
Просто прикидываюсь шлангом и ограничиваюсь общими словами, как будто не понимаю, что они хотят услышать в ответ. Я не пытаюсь говорить им что-то оптимистичное, т.к. обиженные на жизнь люди воспринимают это как агрессию против своей картины мира - вот, такая бесчувственная, не понимает, как всё плохо!
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2020, 22:32
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Просто прикидываюсь шлангом и ограничиваюсь общими словами, как будто не понимаю, что они хотят услышать в ответ. Я не пытаюсь говорить им что-то оптимистичное, т.к. обиженные на жизнь люди воспринимают это как агрессию против своей картины мира - вот, такая бесчувственная, не понимает, как всё плохо!
Вот именно что если им противоречить, то окажетесь врагом номер один. А поддерживать нет желания.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2020, 17:02
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Честно говоря, мне встречалось очень много, именно здесь во Франции. Незамужние немолодые женщины - так просто через одну нытики. Потому и незамужние В РФ у меня всего одна-две такие знакомые были буквально, а тут через одну. У них еще губы обычно в ниточку поджатые

Поначалу я их жалела, старалась побыть жилеткой, а теперь научилась определять и сразу игнорировать их жалобы. У них все не так - не те люди вокруг, не та планета и солнце не так светит. Чем тут можно помочь?

ИМХО, и это напрямую связано с высокой статистикой по депрессии во Франции. Опять-таки большинство этих дам уже с диагнозом и на таблетках. Депрессия - это настоящая эпидемия во Франции, все уже тревогу бьют. Вот только таблетками таким больным не помочь, если у них требования к реальности завышены...
Мне тоже много нытиков попадалось французских, правда, больше среди мужчин, ну и меня и выборка была больше по этой категории :-)
Я бы их разделила на несколько видов - тех нытиков, которых можно "успокоить" и поставить на место способами, предложенными Рен, я бы даже к нытикам не отнесла, так.. пассивные пессимисты. Также я бы абстрагировалась от нытья в определенной ситуации, когда человек что то не любит (дождь, жару, холод, толпу, громкую музыку) и ноет, когда в это попадает, а в других случаях вполне жизнерадостный и довольный жизнью.
А дальше я бы нытиков поделила на три категории : тех, у кого это врожденная черта характера - тут уж ничего не сделаешь, просто не обращать внимание, и это явление интернациональное; тех, кто ноет (скорее выражает недовольство), чтобы его уважали ; и тех, кто по каким то причинам неудовлетворен своей жизнью в определенный момент и ноет, чтобы других faire chier. Последние два - исходят от французского менталитета и воспитания и образа жизни. К первому из них можно просто адаптироваться и принимать как данность. А вот для этого последнего вида иногда кажется, что нытьем они просят совета. А это не так. Потому что ноют они не по той причине (это только повод), которой реально недовольны. Например, привык человек к свободе передвижений по работе и для личных дел и ему это нравилось, а тут сменил работу или жена сменила, или сменил жену или родился ребенок и свобода передвижений с возможностью сорваться с места в любой момент, накрылась медным тазом. Вот он и начинает ныть - и дождь задолбал, и сосед на него косо смотрит, и жена не так поет и ребенок плохо воспитан, и тут ему доводы увидеть позитивное в ситуации, типа - зато растение в рост пошли и огород поливать не надо, совсем не помогут, так как основная причина недовольства в другом.
Старое 27.06.2020, 20:01
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
ИМХО, и это напрямую связано с высокой статистикой по депрессии во Франции. Опять-таки большинство этих дам уже с диагнозом и на таблетках. Депрессия - это настоящая эпидемия во Франции, все уже тревогу бьют. Вот только таблетками таким больным не помочь, если у них требования к реальности завышены
Хотите иметь приблизительное представление о депрессиях в мире, посмотрите на статистику по самоубийствам. Франция там далеко не лидер. Зато постсоветское пространство почти все на подиуме.

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
тех, кто ноет (скорее выражает недовольство), чтобы его уважали ; и тех, кто по каким то причинам неудовлетворен своей жизнью в определенный момент и ноет, чтобы других faire chier. Последние два - исходят от французского менталитета и воспитания и образа жизни.
Teffi, Вы бы добавляли какое-нибудь «ИМХО». Я по форуму наблюдаю, что у людей, которые сами почти во всем пытаются найти какой-то негатив или подвох, все окружение такое или же большая часть его. Но, самое интересное, что в себе эта черта как бесконечное нытье не рассматривается .
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2020, 20:53
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Teffi, Вы бы добавляли какое-нибудь «ИМХО». Я по форуму наблюдаю, что у людей, которые сами почти во всем пытаются найти какой-то негатив или подвох, все окружение такое или же большая часть его. Но, самое интересное, что в себе эта черта как бесконечное нытье не рассматривается .
А мы разве на форуме чьи то посторонние Имхи высказываем?! Каждый говорит р своей точке зрения, своим видении, своих наблюдениях. Тем более, когда в каждом предложении добавляет : я считаю, я бы выделила, я бы абстрагировалась. В моем окружении люди самые разные, но нытиков Встречала немало. Не вижу причин это скрывать, у меня не преклонения перед Францией из разряда «про францию и французов или хорошо или ничего». И в моем «окружении» и в России и во Франции есть свои национальные особенности, И много, как и есть общие черты. И в моем окружении в России никто не закончил суицидом, даже в Тяжелые 90-е, а в моем окружении во Франции - уже третий случай, буквально вчера. Но это я, конечно же, ною, ничего такого нет, и статистика не показывает.
Старое 28.06.2020, 00:34
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Но это я, конечно же, ною, ничего такого нет, и статистика не показывает.
По суицидам как раз есть статистика, которая показательнее Ваших наблюдений.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2020, 10:44
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2018
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
По суицидам как раз есть статистика, которая показательнее Ваших наблюдений.
Согласно статистике 2018 года Россия по количеству самоубийств на почётном третьем месте, Франция на 18-ом.
https://atlasocio.com/classements/so...cide-monde.php
Bikulina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2020, 13:17
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Посмотреть сообщениеBikulina пишет:
Согласно статистике 2018 года Россия по количеству самоубийств на почётном третьем месте, Франция на 18-ом.
https://atlasocio.com/classements/so...cide-monde.php
Позвольте, все же, заметить, что депрессия, потребление антидепрессантов и количество самоубийств все же не одно и то же. В 2015 году, Франция занимала 5-ое место в Евросоюзе по числу лиц, принимающих антидепрессанты. У нас же на Руси депрессия, всем известная наша "русская тоска", традиционно лечится старинным методом. Сам наш менталитет обуславливает, что количество людей, обращаюшихся к врачу по поводу депрессии намного меньше, чем в Евросоюзе или США. Отсюда в отстутствии медикаментозного лечения, по "синьке", и большое число самоубийств.
Funfurier-adjnt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки