|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
![]() ![]() Поначалу я их жалела, старалась побыть жилеткой, а теперь научилась определять и сразу игнорировать их жалобы. У них все не так - не те люди вокруг, не та планета и солнце не так светит. Чем тут можно помочь? ИМХО, и это напрямую связано с высокой статистикой по депрессии во Франции. Опять-таки большинство этих дам уже с диагнозом и на таблетках. Депрессия - это настоящая эпидемия во Франции, все уже тревогу бьют. Вот только таблетками таким больным не помочь, если у них требования к реальности завышены... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Просто прикидываюсь шлангом и ограничиваюсь общими словами, как будто не понимаю, что они хотят услышать в ответ. Я не пытаюсь говорить им что-то оптимистичное, т.к. обиженные на жизнь люди воспринимают это как агрессию против своей картины мира - вот, такая бесчувственная, не понимает, как всё плохо!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Я бы их разделила на несколько видов - тех нытиков, которых можно "успокоить" и поставить на место способами, предложенными Рен, я бы даже к нытикам не отнесла, так.. пассивные пессимисты. Также я бы абстрагировалась от нытья в определенной ситуации, когда человек что то не любит (дождь, жару, холод, толпу, громкую музыку) и ноет, когда в это попадает, а в других случаях вполне жизнерадостный и довольный жизнью. А дальше я бы нытиков поделила на три категории : тех, у кого это врожденная черта характера - тут уж ничего не сделаешь, просто не обращать внимание, и это явление интернациональное; тех, кто ноет (скорее выражает недовольство), чтобы его уважали ; и тех, кто по каким то причинам неудовлетворен своей жизнью в определенный момент и ноет, чтобы других faire chier. Последние два - исходят от французского менталитета и воспитания и образа жизни. К первому из них можно просто адаптироваться и принимать как данность. А вот для этого последнего вида иногда кажется, что нытьем они просят совета. А это не так. Потому что ноют они не по той причине (это только повод), которой реально недовольны. Например, привык человек к свободе передвижений по работе и для личных дел и ему это нравилось, а тут сменил работу или жена сменила, или сменил жену или родился ребенок и свобода передвижений с возможностью сорваться с места в любой момент, накрылась медным тазом. Вот он и начинает ныть - и дождь задолбал, и сосед на него косо смотрит, и жена не так поет и ребенок плохо воспитан, и тут ему доводы увидеть позитивное в ситуации, типа - зато растение в рост пошли и огород поливать не надо, совсем не помогут, так как основная причина недовольства в другом.
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
А мы разве на форуме чьи то посторонние Имхи высказываем?! Каждый говорит р своей точке зрения, своим видении, своих наблюдениях. Тем более, когда в каждом предложении добавляет : я считаю, я бы выделила, я бы абстрагировалась. В моем окружении люди самые разные, но нытиков Встречала немало. Не вижу причин это скрывать, у меня не преклонения перед Францией из разряда «про францию и французов или хорошо или ничего». И в моем «окружении» и в России и во Франции есть свои национальные особенности, И много, как и есть общие черты. И в моем окружении в России никто не закончил суицидом, даже в Тяжелые 90-е, а в моем окружении во Франции - уже третий случай, буквально вчера. Но это я, конечно же, ною, ничего такого нет, и статистика не показывает.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2018
|
Согласно статистике 2018 года Россия по количеству самоубийств на почётном третьем месте, Франция на 18-ом.
https://atlasocio.com/classements/so...cide-monde.php |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2019
|
|
|
![]() |