|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
Мне нравится, что у Англичан все очень с сарказмом, но зато с каким. У французов же все как то слишком "правильно", что ли.
И да, счиатю что англофоны- мужчины, откуда бы они ни были, куда скорее помогут с сумкой, уступят место, подарят что то "безвозмездно" итд, чем французы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2012
|
По последним постам и чувства юмора у французов нет, и галантность отстствует. Хотя это, вроде, их визитная карточка. До чего еще договоримся?
А по теме: в кругу моего друга немало французов уехало в Лондон. Никто пока возвращаться не собирается. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Но все равно на вкус и цвет товарищей нет : кому то в Лондоне лучше, кому то во Франции.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2012
|
Я в позапрошлом году прожила полгода в Ницце, а теперь живу в Лондоне.
В Ницце - это был пробный шар, разведка, на предмет переезда. И хотя мне очень нравилось в Ницце и на всем побережье в целом, с большим сожалением, но я уехала оттуда. Ницца стала напрягать провинциальностью, мне все же необходим большой город. Без французского жить вполне можно, но не очень комфортно. Сейчас пошел уже второй год в Лондоне. Люблю этот город несмотря на его недостатки, и чувство это растет. Сейчас я уверена - это город номер один в Европе, он самый лучший ![]() Англичане - лапочки, хотя мне и французы на побережье нравились (только надо учесть, что французского я не знаю). В общем, к Ницце сохраню на всю жизнь нежные чувства и постараюсь почаще приезжать на отдых, а жить - только в Лондоне ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2014
|
Я правильно Вас поняла? Просто уточняю, чтобы правильно понять контекст. И почему тогда Ваш выбор пал именно на Лондон? Поделитесь Вашими мыслями с автором, наверняка ей будет очень интересно их узнать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Считаю, в возрасте за двадцать лучше не делать резких передвижений, тем более, что есть возможность попробовать. Езжайте и пробуйте, получите еще и интересный опыт. За полгода все поймете. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Зимовка - да, это испытание. Но и летом там свои приколы в виде толп туристов и пробок-не-проехать-ни-пройти.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Мнение сформировалось следующее: чудесное место для отдыха, для жизни - не для всех. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Мдаааа.... Кто куда.... Я из Испании коплю денежку на первое время в Англии (хотя не в Лондонах, а, скорее всего, в Шотландии
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Как и огромному количеству испанцев, которые сюда перебрались, очевидно, Sutegoberi ликвидный рынок труда - дороже.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
Если человек вместо безработной страны Басков выбирает такую же депрессивную часть, но в ЮК, то не понятно, что он заработает. Но видимо, это такая программа - выбирать самое безнадежное.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Как же нет диаспор, когда там как раз одни русские и тусуются, причем именно с понтами.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.03.2015
|
Мое мнение - это русские, которые туристы имеющие жилье там. Может я не права. Я имею ввиду русских, которые стараются интегрироваться в местное общество, поэтому они автоматом меняют российские стереотипы. Здесь в Англии тоже вроде как нет диаспор, но они существуют. Те, кто только с русскими, так с русским менталитетом и остался. Ничего не имея, выдумывают и высшее английское образование и шикарное жилье. Тоже на понтах. Кто не учавствует в общих русских посиделках (не знаю как правильно определить), совершенно приятные люди, даже и без высшего образования. Оставили хорошее от русского и приняли хорошее от местного менталитетов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Не хотела никого обидеть. Наверно не высказалась точно. Отмечание праздников - святое дело. Я имела ввиду еженедельные посиделки и только с русскими с осуждением других. Если вы друг перед другом "рисовались" и выдавали выдуманное за действительное, то вы знаете как это называется. Если просто поговорили по душам, поделились тем, что сами знаете, провели приятное время вместе, то это нормально. Интеграция - иметь встречи с людьми независимо от национальной принадлежности и говорить о том, что интересует всех. Главное- чтобы всем было хорошо и ненапряжно. Если у меня день рождения, то приглашаю не только русских, но и другие национальности и всем вместе хорошо. Кто-то отмечает свои д.р. и исключительно с русскими (без мужей-англичан или друзей), под предлогом "все равно они наших разговоров не поймут".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Англольвица,
Еще не факт, что французы будут ходить на ваши дни рождения и т.д. Ваш муж англичанин ведь? Так вот, на юге Франции вас ожидает скорее всего английская тусовка... это если русской не хотите (кстати, не обольщайтесь и насчет российской, никакой русской" диаспоры во Франции нет).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Под словом "русские" я имею ввиду всех русскоязычных людей. Это и белорусы и украинцы и азербайджанцы... все! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но будьте готовы к тому,что вы здесь столкнетесь и с очень хорошими людьми и с завистниками и с нечестными и с хитрецами. Не надо торопиться и впускать в свое пространство всех подряд. Но это как и в любой стране
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 24.03.2015
|
Если честно, то немного странно читать, что кто-то там из местных "не хочет впускать в свои круги"
![]() ![]() + у местных с детства тут друзья, знакомые, родные, они не испытывают недостатка общения(если брать среднестатистического человека), поэтому и нету прям огромной потребности в новых близких знакомствах итд...для них всё проходит нормально и они не чувствуют дискомфорта. А вот приезжие зачастую сильно нуждаются в новых друзьях итд Поэтому так через чур реагируют на то, что кто-то "не хочет принимать в круги"... и опять же, чем люди старше, тем им сложнее заводить знакомства и тут не важно приезжий ты или местный Согласен с Моррой про "кружки по интересам" и то, что не надо никому навязываться и страдать от того, что ты не в кругах...надо пробовать искать причину в себе) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Вы себя дома вспомните, искали или нет дружбы со свежеприехавшими провинциалами или гостями из ближнего и дальнего (азиатского или африканского, например). Так вот мы - эти же провинциально-зарубежные, пока не настроимся на нужную волну. Кто-то быстрее, кто-то медленнее, мимо кого-то вообще проходит.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 24.03.2015
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
![]() Очень наивно думать, что русских, таких замечательных и неповторимых, кто-то будет выделять из огромной массы эмигрантов разных восточноевропейских и прочих стран. Для русского таджик будет роднее сенегальца по причине общего прошлого, а для француза - алжирец или любой другой черненький из бывших колоний. Так что вливаться придется, как и всем остальным, практически. У меня лично с самооценкой все в порядке, но я уже слишком давно здесь живу, чтобы испытывать какие-то иллюзии по-поводу восприятия себя местным населением. А с людьми, считающими себя выше кого-то, мне и самой неприятно общаться, французы это, русские или кто-то еще. Кстати, от высказываний неполиткорректных ни разу русскоязычных меня коробит гораздо больше, чем от косых взглядов французов. Поэтому лучше всего контакт с людьми, которые много путешествуют, жили за границей, открыты, со смешанными корнями, в смешанном браке.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
|
![]() |
|
Закладки |