![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2003
![]() |
В смысле салфетки бумажные что ли? А голубая краска на них уже была?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
![]() Еще про нее читала, что она солнце и засушливые места любит ![]() К вашему болоту можно посадить <Ruban de bergère>, мне кажется ,красиво будет смотреться. Тем более пишут, что онa выдерживает очень влажные почвы т.е. прямо к воде можно сажать.<Elle sera parfaite en couvre-sol haut ou sur les bords d'une pièce d'eau. > Я про свою родниковую дыру в склоне подумала, не посадить ли туда? ![]() ![]() ![]() Что значит <faire attention > в данном случае? как-то по-особому сажать, как бамбук, например? Или еще что-то? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
<Livi>, симпатишный бидончик
![]() ![]() ![]() <Margo737>, гладиолусы такие хочу! Оченно мне понравились ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() |
В Castorama ;-) |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
С назвнием не могу помочь так как покупала пакет из 100 луковиц в промо и там естественно не написано какие цвета есть. Я думала, что в этом году они вообще не зацветут так как я поздно посадила и они медленно росли. Георгин тоже куплен за 1 евро ;-)
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2008
|
MARGO737,
И правда красивые гладиолусы! У меня есть немного, но совсем простенькие. Я свои в земле оставляю зимовать, только потом они очень обрастают вокруг детками. Заваливаются, это да. Если сажать их между другими цветами, то они хоть немного их будут поддерживать. А где находится ваш департамент, в каком регионе? У меня почти на юге, но не очень ![]() Livi, здорово бидончик получился! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
Livi, неее, не нать
![]() ![]() ![]() ![]() А это мой клематис, купленный в Альди ![]() И анемона (в единственном числе). Я как-то писала что сажала их уже три раза и они у меня не вышли. Так вот - месяца через полтора я вдруг обнаружила несколько штучек (из сотни посаженных), вот даже одна (!) ![]() ![]() ![]() Посадила еще в этом году acidantherale (glaïeul d'Abyssinie или Gladiolus Callianthus) - стоит красивыми рядами а цвести отказывается! не могу понять - чего ему не хватает...
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Может еще луковички маленькие, вот и не цветет?
Огуречики как солдатики! И клематис просто бархатистый! Мои анемоны 2 года цвели, а в этом году не взошли ни одна. А у меня мало огурчиков было, я закатывала вперемешку с томат-сериз. Зато крупноплодных томатов полно! Пол-дня сегодня воевала с ними, делала соусы. Один нормальный классический, а второй сделала с болгарским перцем и черными оливками. А ля провансаль. Чтобы потом рыбу или куру тушить. Искала рецепты в интернете, во всех разные ингридиетны. Я вывела нечто среднее, от всех рецептов взяла понемножку. Еще вчера посеяла укроп, кинзу, репу, шпинат, маш. Есть только кто это все будет? А сегодня дождь целый день, как раз время для заготовок. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2007
![]() |
Вот-вот!Таже проблема!Не могу не выращивать,а потом чешу затылок что с выращенным добром делать.
![]() Крупноплодные томаты решила в этом году сушить итальянским манером. Укроп и кинзу зачем сеять?Они уже сами насеялись вроде.Я сегодня акурат их семена собирала.Натресла пока собира везде,наверно на несколько лет вперед. ![]() К вышеперечисленному хочу добавить,что я еще редьку черную сею.Вот с ней у меня нет проблем -съедается на "ура". |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2003
|
Анемоны есть еще в виде многолетников. Очень удобно под деревьями садить. Они еще и размножаются падающими семенами, так что через два года будет раза в два больше, чем посадили. Тоже можно считать почвенопокровными. У меня 3 вида, правда вьюнок таки умудряется между ними прорасти весной, когда листья еще не развились до летних размеров.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() У меня есть томат Ананас! Я его очень люблю, ни в какие соусы не пихаю. Он оранжевый, с красноватыми прожилками, много мякоти, мало семечек. Это к размышлению на следующий сезон. И кабачков гора! 3 растения всего посадила, но столько дали! русский сорт Аэронавт. Что не съедим, в компост ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
И еще: у меня в этом году перцы почвопокровные
![]() купила семена крупноплодных в России, но не подумала их привязать, они все завалилсь, стелющиеся теперь . Но дали перчины действительно по сорту. alell, это Вы японские анемоны имеете ввиду? У меня тоже один сорт есть, третий год, слегка розетку листиков растит, но цвести пока не цветет. Или место я неправильное выбрала. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() |
Татьяна,в сыром виде ,тоненькими пластинками с растительным маслом и солью.Можно как апперитив.Даже мои соседи полюбили черную редьку с моей помощью.
Я на солнце и не расчитываю.Только печка.
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
У клубневых Anemone coronaria срок жизни около 5 лет.Наверняка клубеньки до товарного вида росли пару годиков- вот и результат!Но эти анемоны очень легко рассеиваются.Наверно это имела ввиду alell.Действительно насеивается как сорняк
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Livi,Ну, ну молодец! Такой бидончик потрясающий! Надо отвоевать у мужа еще 2 и сделать такими же красивыми.Представляю бидончики с подсолнухами и ромашками необычайной красоты.
![]() LudmilkaВах! У меня аж слюнки потекли.Такая пирамида! ![]() ![]() А у меня в этом году с огурчиками не сложилось... MARGO737и я гладиолусы люблю.Некоторые подвязываю,некоторые срезаю на букеты.В этом году тоже решила луковицы в земле оставить,посмотрим,что будет.А цвета у Ваших очень необычные и красивые. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() ![]() ![]() Мы в соседский лесок насыпали везде нигеллы белой. Такие распространители вечной красоты ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девушки, вот у вас у всех клематисы растут, цветки красивые, по фото видно, а где вы их посадили? Им же нужно куда-то подниматься ( или опускаться?)?
Они поднимаются до какой высоты примерно? Мне нужно щель в каменной кладке закрыть, это высотой метра 2,5-3, но земли там нет т.е. нужно будет его в большой горшок посадить и пустить подниматься по камням, получится или нет, как вы думаете? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
У меня по клематисам опыт небольшой, только одному 2 года, уже поднялся высоко, выше 2 метров, остальные этой весной посажены. Все сидят с розами. Клематису, как пишут, нужна питательная земля и глубокие ямы. Когда он поднимается, цепляется черенками листиков за опору. Мой цепляется за розу. За камень ему вряд ли зацепиться, тогда нужно что-то, по чему он может взбираться. Сетку, решетку какую-то, что-нибудь придумать. И горшок, наверное, потребуется очень большой и глубокий. Я сажала с заглублением шейки на 10 см. Но у меня плодородный грунт на 2 штыка лопаты, я специально яму не делала. Еще клематису рекомендуется прикрыть "ноги", посадить что-то перед ним, чтобы они были в тени, а голова на солнце.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
К тому же, если у вас очень высокая влажность земли, клематисам это не понравится - они любят поливки на достаточно дальнем расстоянии от корня. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Я тоже в этом году пасадила 2 кустика, но еще не цвели, это хорошо, что быстро растет, я такие растения люблю ;-)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Дом у нас в Нормандии т.е север. Я георгины выкапываю каждый год, но не потому что они мерзнут, а потому что каждый раз я их сажаю в дыры которые на следущий год засаживаються многолетними растениями. Но их становиться все больше и больше и мне честно надоедает их выкапывать и снова сажать нужно будет место для них найти конечное в следущем году. В этом для пробы попробую оставить несколько. Канны у меня мерзнуть зимой и так как я забываю их выкапывать я плюнула на них и больше не сажаю.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Спасибо Ирина. Я их посадила в этом году вдоль стены думала они на нее упруться, а они какашки вперед наклонились. Я в первый год изощрялась сажала гладиолусы рисунками разными, мама мне сказала, что зря время теряю и ничего не получиться и правда они развалились в разные стороны и усе, больше не экспериментирую.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
садоводство во франции |