Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.09.2008, 11:40
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2003
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Марго, Вы обо мне слишком хорошего мнения. Это декупаж. Тобто вырезала цветочки из салфеток и приклеила на бидон. Сверху вскрыла несколькими слоями лака для наружных работ, не знаю будет ли держаться. Не будет, значит еще салфеток прикупим, делов то.
В смысле салфетки бумажные что ли? А голубая краска на них уже была?
MARGO737 вне форумов  
Старое 03.09.2008, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
Посмотреть сообщениеMARGO737 пишет:
Я себе купила ее в эти выходные она такая красивенькая была вся в цветах плюс написано, что она цветет с июня по октябрь и я ее посадила как раз таки у болота чтобы она свешивалась, надесь что она хорошо перенесет зиму, на этикетке написано, что она морозоустойчивая, а на сайтах, что не очень.
В жардинри? Я видела на сайтах ее в продаже за 4 евро, но там что-то совсем малюсенькое, наверное +пересылка. А мне надо несколько сразу сажать, пленку страшно-зеленую надо закрывать.
Еще про нее читала, что она солнце и засушливые места любит

К вашему болоту можно посадить <Ruban de bergère>, мне кажется ,красиво будет смотреться. Тем более пишут, что онa выдерживает очень влажные почвы т.е. прямо к воде можно сажать.<Elle sera parfaite en couvre-sol haut ou sur les bords d'une pièce d'eau. > Я про свою родниковую дыру в склоне подумала, не посадить ли туда? Только пишут про неe:<Il faut donc faire attention car elle a tendance à être envahissante dans les massifs>
Что значит <faire attention > в данном случае? как-то по-особому сажать, как бамбук, например? Или еще что-то?
taniae вне форумов  
Старое 03.09.2008, 12:11
Мэтр

<Livi>, симпатишный бидончик И Божьи коровки ваши были симпатишные тоже Молодец, рукодельница

<Margo737>, гладиолусы такие хочу! Оченно мне понравились и георгин-лев шикарный такой и цвет необычный, мне кажется.
taniae вне форумов  
Старое 03.09.2008, 12:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеtaniae пишет:
К вашему болоту можно посадить <Ruban de bergère>, мне кажется ,красиво будет смотреться.
В таком стиле у меня уже есть трава жду осени чтобы пересадить, мне нужно что то очень низкое почвокровное чтобы вид на воды не закрывало.
Что значит <faire attention > в данном случае? как-то по-особому сажать, как бамбук, например? Или еще что-то?
Я думаю они предупреждают, что если посадите в клумбу это растение все заполонит, да как с бамбуком надо огораживать.
В жардинри?
В Castorama ;-)
MARGO737 вне форумов  
Старое 03.09.2008, 12:45
Мэтр

<Margo737>, гладиолусы такие хочу! Оченно мне понравились и георгин-лев шикарный такой и цвет необычный, мне кажется.
С назвнием не могу помочь так как покупала пакет из 100 луковиц в промо и там естественно не написано какие цвета есть. Я думала, что в этом году они вообще не зацветут так как я поздно посадила и они медленно росли. Георгин тоже куплен за 1 евро ;-)
MARGO737 вне форумов  
Старое 03.09.2008, 13:25
Мэтр

Ага, понятно, спасибо.
taniae вне форумов  
Старое 03.09.2008, 16:12
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Посмотреть сообщениеMARGO737 пишет:
В смысле салфетки бумажные что ли? А голубая краска на них уже была?
Нет, бидончики я покрасила голубой краской, потом декупаж, потом лак. Сегодня у нас дождь, пойду устрою декупажу "экзамен".
Livi вне форумов  
Старое 03.09.2008, 17:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.08.2008
MARGO737,
И правда красивые гладиолусы! У меня есть немного, но совсем простенькие.
Я свои в земле оставляю зимовать, только потом они очень обрастают вокруг детками. Заваливаются, это да. Если сажать их между другими цветами, то они хоть немного их будут поддерживать. А где находится ваш департамент, в каком регионе? У меня почти на юге, но не очень Я и георгины не выкапываю, и канны оставляю тоже. Только поглубже посадила, и на канны слегка травы накидываю на зиму.
Livi, здорово бидончик получился! Хорошо фантазия работает. А меня все на классику тянет.
ol_ka вне форумов  
Старое 03.09.2008, 17:40
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2002
А это мои огурчики.. уже в переработанном виде

Сделала бы еще немного, да ... банки кончились!
Старое 03.09.2008, 17:52
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Посмотреть сообщениеLudmilka пишет:
Сделала бы еще немного, да ... банки кончились!
Молодца. Это Вы намекаете, чтобы мы Вам баночек привезли? Дык мы можем, легко В обмен ...
Livi вне форумов  
Старое 03.09.2008, 18:09     Последний раз редактировалось Ludmilka; 03.09.2008 в 18:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2002
Livi, неее, не нать - огурцы у меня тоже начали заканчиваться , все пожрала мучнистая роса ...
А это мой клематис, купленный в Альди

И анемона (в единственном числе). Я как-то писала что сажала их уже три раза и они у меня не вышли. Так вот - месяца через полтора я вдруг обнаружила несколько штучек (из сотни посаженных), вот даже одна (!) расцвела !

Посадила еще в этом году acidantherale (glaïeul d'Abyssinie или Gladiolus Callianthus) - стоит красивыми рядами а цвести отказывается! не могу понять - чего ему не хватает...
Старое 03.09.2008, 19:16
Кандидат в мэтры

Может еще луковички маленькие, вот и не цветет?
Огуречики как солдатики! И клематис просто бархатистый!
Мои анемоны 2 года цвели, а в этом году не взошли ни одна.
А у меня мало огурчиков было, я закатывала вперемешку с томат-сериз. Зато крупноплодных томатов полно! Пол-дня сегодня воевала с ними, делала соусы. Один нормальный классический, а второй сделала с болгарским перцем и черными оливками. А ля провансаль.
Чтобы потом рыбу или куру тушить. Искала рецепты в интернете, во всех разные ингридиетны. Я вывела нечто среднее, от всех рецептов взяла понемножку.
Еще вчера посеяла укроп, кинзу, репу, шпинат, маш. Есть только кто это все будет?
А сегодня дождь целый день, как раз время для заготовок.
ol_ka вне форумов  
Старое 03.09.2008, 21:29
Мэтр

Дата рег-ции: 25.06.2007
Посмотреть сообщениеol_ka пишет:
Еще вчера посеяла укроп, кинзу, репу, шпинат, маш. Есть только кто это все будет?
Вот-вот!Таже проблема!Не могу не выращивать,а потом чешу затылок что с выращенным добром делать.
Крупноплодные томаты решила в этом году сушить итальянским манером.

Укроп и кинзу зачем сеять?Они уже сами насеялись вроде.Я сегодня акурат их семена собирала.Натресла пока собира везде,наверно на несколько лет вперед.

К вышеперечисленному хочу добавить,что я еще редьку черную сею.Вот с ней у меня нет проблем -съедается на "ура".
SGI вне форумов  
Старое 03.09.2008, 21:38
Мэтр

а я все овощи и фрукты на рынке покупаю.
Посмотреть сообщениеSGI пишет:
К вышеперечисленному хочу добавить,что я еще редьку черную сею.Вот с ней у меня нет проблем -съедается на "ура".
в каком виде?
taniae вне форумов  
Старое 03.09.2008, 21:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.11.2003
Анемоны есть еще в виде многолетников. Очень удобно под деревьями садить. Они еще и размножаются падающими семенами, так что через два года будет раза в два больше, чем посадили. Тоже можно считать почвенопокровными. У меня 3 вида, правда вьюнок таки умудряется между ними прорасти весной, когда листья еще не развились до летних размеров.
alell вне форумов  
Старое 03.09.2008, 22:11
Кандидат в мэтры

Вот-вот!Таже проблема!Не могу не выращивать,а потом чешу затылок что с выращенным добром делать.
Крупноплодные томаты решила в этом году сушить итальянским манером.

Сушить я читала, но погода такая, невозможно на солнышке высушить. А фур у меня нет, только микроволновка, которую она заменяет. При приоткрытой двери не функционирует. Редьку посеяла 2 недели назад, уже даже прополоть успела. Но французскую, ради нуар, не знаю, первый раз, похож ли вкус на русскую.
У меня есть томат Ананас! Я его очень люблю, ни в какие соусы не пихаю. Он оранжевый, с красноватыми прожилками, много мякоти, мало семечек. Это к размышлению на следующий сезон.
И кабачков гора! 3 растения всего посадила, но столько дали! русский сорт Аэронавт.
Что не съедим, в компост
ol_ka вне форумов  
Старое 03.09.2008, 22:18
Кандидат в мэтры

И еще: у меня в этом году перцы почвопокровные
купила семена крупноплодных в России, но не подумала их привязать, они все завалилсь, стелющиеся теперь . Но дали перчины действительно по сорту.
alell, это Вы японские анемоны имеете ввиду?
У меня тоже один сорт есть, третий год, слегка розетку листиков растит, но цвести пока не цветет. Или место я неправильное выбрала.
ol_ka вне форумов  
Старое 03.09.2008, 22:51
Мэтр

Татьяна,в сыром виде ,тоненькими пластинками с растительным маслом и солью.Можно как апперитив.Даже мои соседи полюбили черную редьку с моей помощью.
Редьку посеяла 2 недели назад, уже даже прополоть успела. Но французскую, ради нуар, не знаю, первый раз, похож ли вкус на русскую.
Я французкую и сею.Цилиндрическую.Очень мне нравиться.По вкусу вроде как наша.
Сушить я читала, но погода такая, невозможно на солнышке высушить. А фур у меня нет
Я на солнце и не расчитываю.Только печка.
У меня есть томат Ананас! Я его очень люблю, ни в какие соусы не пихаю. Он оранжевый, с красноватыми прожилками, много мякоти, мало семечек. Это к размышлению на следующий сезон.
У всех есть свои "заморочки".Моя-не люблю желтых и оранжевых помидор.Вот должен быть красным для меня и все тут!Желтые даже пробовать не хочется.
SGI вне форумов  
Старое 03.09.2008, 23:00
Кандидат в мэтры

Ну вот, кто-то не любт черные - говорят, гёль как гнилые, про оранжевые еще никто не говорил)))
Вот цилиндричесую я и посеяла.
ol_ka вне форумов  
Старое 03.09.2008, 23:19
Мэтр

У клубневых Anemone coronaria срок жизни около 5 лет.Наверняка клубеньки до товарного вида росли пару годиков- вот и результат!Но эти анемоны очень легко рассеиваются.Наверно это имела ввиду alell.Действительно насеивается как сорняк.Я в этом году с болью в сердце выпалывала и выбрасывала...Правда,не забыла про соседский лесок.
SGI вне форумов  
Старое 03.09.2008, 23:24
Мэтр

Ну вот, кто-то не любт черные - говорят, гёль как гнилые, про оранжевые еще никто не говорил)))
Это не обьяснимо!Это с детства.Помидор должен быть красным и не очень сладким.Вот!
Я не осуждаю любителей желтых томатов,но не принимаю.Это как кто-то любит вишню,а кто-то черешню...
SGI вне форумов  
Старое 03.09.2008, 23:28
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Livi,Ну, ну молодец! Такой бидончик потрясающий! Надо отвоевать у мужа еще 2 и сделать такими же красивыми.Представляю бидончики с подсолнухами и ромашками необычайной красоты.

LudmilkaВах! У меня аж слюнки потекли.Такая пирамида!
А у меня в этом году с огурчиками не сложилось...

MARGO737и я гладиолусы люблю.Некоторые подвязываю,некоторые срезаю на букеты.В этом году тоже решила луковицы в земле оставить,посмотрим,что будет.А цвета у Ваших очень необычные и красивые.
Iryna13 вне форумов  
Старое 03.09.2008, 23:40
Кандидат в мэтры

Это не обьяснимо!Это с детства.Помидор должен быть красным и не очень сладким.Вот!
Я не осуждаю любителей желтых томатов,но не принимаю.Это как кто-то любит вишню,а кто-то черешню...
У меня есть немного мелкоплодной ремонтантной безусой земляники, вкус нашей лесной. Я ее обожаю. Все стараюсь ее предложить нашим соседям. Они говорят, безвкусные. А они мне постоянно навязывают их ежевику Я уже не нахожу слов, как от нее отвертеться. Так что прекрасно все понимаю
Мы в соседский лесок насыпали везде нигеллы белой. Такие распространители вечной красоты
ol_ka вне форумов  
Старое 04.09.2008, 10:22
Мэтр

Девушки, вот у вас у всех клематисы растут, цветки красивые, по фото видно, а где вы их посадили? Им же нужно куда-то подниматься ( или опускаться?)?
Они поднимаются до какой высоты примерно? Мне нужно щель в каменной кладке закрыть, это высотой метра 2,5-3, но земли там нет т.е. нужно будет его в большой горшок посадить и пустить подниматься по камням, получится или нет, как вы думаете?
taniae вне форумов  
Старое 04.09.2008, 10:44
Кандидат в мэтры

У меня по клематисам опыт небольшой, только одному 2 года, уже поднялся высоко, выше 2 метров, остальные этой весной посажены. Все сидят с розами. Клематису, как пишут, нужна питательная земля и глубокие ямы. Когда он поднимается, цепляется черенками листиков за опору. Мой цепляется за розу. За камень ему вряд ли зацепиться, тогда нужно что-то, по чему он может взбираться. Сетку, решетку какую-то, что-нибудь придумать. И горшок, наверное, потребуется очень большой и глубокий. Я сажала с заглублением шейки на 10 см. Но у меня плодородный грунт на 2 штыка лопаты, я специально яму не делала. Еще клематису рекомендуется прикрыть "ноги", посадить что-то перед ним, чтобы они были в тени, а голова на солнце.
ol_ka вне форумов  
Старое 04.09.2008, 11:38
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Мне нужно щель в каменной кладке закрыть, это высотой метра 2,5-3, но земли там нет т.е. нужно будет его в большой горшок посадить и пустить подниматься по камням, получится или нет, как вы думаете?
Таня, ему там не очень хорошо будет, плюс, как говорилось в предыдущем посте, ему нужна какая-то решетка, чтобы расти. Попробуйте лучше биньонию: у нее присоски, она ими прекрасно цепляется к камню, и ее можно стричь на любой вкус. А клематисы рекомендуют каждый год достаточно низко обрезать, иначе потом им не хватает питания к верхним веткам и они быстро умрают.
К тому же, если у вас очень высокая влажность земли, клематисам это не понравится - они любят поливки на достаточно дальнем расстоянии от корня.
algambra вне форумов  
Старое 04.09.2008, 13:46
Мэтр

А у нас все съедаеться на ура ничего не пропадает может потому что все понемногу сажаем
MARGO737 вне форумов  
Старое 04.09.2008, 13:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеalell пишет:
Анемоны есть еще в виде многолетников. Очень удобно под деревьями садить. Они еще и размножаются падающими семенами, так что через два года будет раза в два больше, чем посадили.
Я тоже в этом году пасадила 2 кустика, но еще не цвели, это хорошо, что быстро растет, я такие растения люблю ;-)
MARGO737 вне форумов  
Старое 04.09.2008, 13:55
Мэтр

А где находится ваш департамент, в каком регионе? У меня почти на юге, но не очень Я и георгины не выкапываю, и канны оставляю тоже. Только поглубже посадила, и на канны слегка травы накидываю на зиму.
Дом у нас в Нормандии т.е север. Я георгины выкапываю каждый год, но не потому что они мерзнут, а потому что каждый раз я их сажаю в дыры которые на следущий год засаживаються многолетними растениями. Но их становиться все больше и больше и мне честно надоедает их выкапывать и снова сажать нужно будет место для них найти конечное в следущем году. В этом для пробы попробую оставить несколько. Канны у меня мерзнуть зимой и так как я забываю их выкапывать я плюнула на них и больше не сажаю.
MARGO737 вне форумов  
Старое 04.09.2008, 14:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
MARGO737и я гладиолусы люблю.Некоторые подвязываю,некоторые срезаю на букеты.В этом году тоже решила луковицы в земле оставить,посмотрим,что будет.А цвета у Ваших очень необычные и красивые.
Спасибо Ирина. Я их посадила в этом году вдоль стены думала они на нее упруться, а они какашки вперед наклонились. Я в первый год изощрялась сажала гладиолусы рисунками разными, мама мне сказала, что зря время теряю и ничего не получиться и правда они развалились в разные стороны и усе, больше не экспериментирую.
MARGO737 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
садоводство во франции