|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
Девушки, вот у вас у всех клематисы растут, цветки красивые, по фото видно, а где вы их посадили? Им же нужно куда-то подниматься ( или опускаться?)?
Они поднимаются до какой высоты примерно? Мне нужно щель в каменной кладке закрыть, это высотой метра 2,5-3, но земли там нет т.е. нужно будет его в большой горшок посадить и пустить подниматься по камням, получится или нет, как вы думаете? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
К тому же, если у вас очень высокая влажность земли, клематисам это не понравится - они любят поливки на достаточно дальнем расстоянии от корня. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2003
![]() |
У нас тоже влажная зекмля, но вроде пока клематисы хорошо приживаються. Один правда погиб, но смотрю снова пустил 2 побега. Он может не любит когда ноги в воде?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
|
-Клематис горный (Clematis montana) -клематис виноградолистный(Clematis vitalba) -клематис Спунера(Clematis spooneri) -клематис альпийский(Clematis alpina) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Про перголы и деревья согласна, а вот про каменные стены - не очень
![]() Им нужны все-таки опоры, чтобы за них цепляться. Doit-on palisser les clématites ? Elles ne s'accrochent pas naturellement au mur, il est donc nécessaire de prévoir un treillage autour duquel les branches s'enrouleront. Марго, клематисы действительно не любят высокой влажности, им нужно, чтобы земля была увлажнена по внешнему периметру корней, а хорошо развитые растения вообще предпочитают, чтобы посуше. В любом случае им требуется очень хороший дренаж и отсутствие застоя воды у корней. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
|
algambra, я эту информацию взяла из журнала "Мой прекрасный сад" за июль 2008 года.В этом номере большая статья о разных климатисах с названиями и фото.Так что спорить не буду.За что купила,как говориться...
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
нежданная, да я тоже не спорю, просто у меня их растет пара десятков разных видов и ни один пока без подпорки ни на что сам не вскарабкался
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
алгамбра, я хотела вобще клематис в горшок посадить
![]() А бинёнию я как-то боюсь... Не управлюсь я с ней.. и опять же горшка для нее маловато будет, наверное. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
taniae, извините, я про горшок не заметила
![]() Есть какие-то разновидности клематисов, которые можно сажать в горшок, надо поискать в интернете, мне несколько раз попадались. Но они обычно маленькие. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
садоводство во франции |