|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2016
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2014
|
Доброе утро всем!
Вот и я сдала код и уже откатала первый урок. Но у меня есть вопрос к вам всем: посоветуйте что делать. Есть возможность учиться на машине с автоматической коробкой передач( автошкола недавно приобрела). Я думаю, что мне так будет легче. Все равно потом буду покупать только машину автомат , смысл мучиться с механикой. И я уверена, что 35 уроками не отделаюсь, а это еще и деньги. Ваше мнение( всех тех кто долго учился водить) мне очень интересно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2010
|
Конечно, идите на автомат, а почему нет? Я училась на автомате, недавно купила себе автомат, сейчас езжу спокойно и ни разу не пожалела ещё в выборе! Хотя одна сложность всё же есть, на мой взгляд. Это покупка машины - те у кого права только для автомата, немного ограничены в выборе машины. У начинающего водителя и так есть ограничения - машина должна быть малолитражкой, не превышать 6 CV... Плюс к этому автомат, ну и соответствующий бюджет, если он ещё и ограничен....
Я искала долго, но нашла таки, надо запастить терпением и искать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2007
|
Да? Я начинающий водитель, но у меня машина 8 СV... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2017
|
А к теории сколько хватает готовиться самому ? Экзамен не сложный бывает ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2012
|
Я готовилась к теории чуть больше месяца, хотя могла бы и раньше сдать, сама перестраховывалась. Ходила в автошколу почти каждый день, делала 1-2 теста. Ну и книжку с правилами пару раз прочитала. Точно так же можно и самостоятельно готовиться. Сдала с первого раза, на экзамене вопросы проще, чем в тренировочных тестах. Ну и от вашего уровня языка много зависит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2010
|
Тут зависит от того, сколько вы готовы уделять времени на подготовку в день и от вашего знания французского языка...
Мой муж подготовился месяца за три, но совсем неспеша: только на выходных по нескольку часов + один раз в неделю-таки ходил в школу. Сначала было сложно, потому что термины все неизвестные, но потом выучил. Много вопросов с подковыркой... Тяжело, если не знаешь французский. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
https://www.prepacode-enpc.fr/landing_page и EDISER хорошие тесты которые вы уже сейчас можете купить через интернет и готовиться.
Еще можно сдать экзамен по тестам с переводчиком, но тогда чуть больше ждать дату экзамена. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.05.2017
|
А бесплатные тесты в интернете не подходят для обучения? Лучше покупать? Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2017
|
Спасибо б ольшое французский вроде хороший) времени бы еще чуток , спасибо что поделились опытом !
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.05.2017
|
Уважаемые форумчане, дайте пожалуйста у кого есть доступ к школьным тестам!?)Спасибо за помощь tanya07
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ох, опять мой муж расстроенный. Кажется, вторая попытка провалилась и из-за каких-то глупостей =( Тут уже начинаешь думать, что сдашь или нет - это просто вопрос везения. Вот не повезет с мелочью и все(
Сегодня инструктор сказала ехать в одну сторону, а муж поехал в другую, потому что не смог перестроиться (уж не знаю почему, но вот здесь и невезение) =( Хотел развернуться, чтоб все-таки поехать в ту сторону, а инструктор начала ругаться. Так что точно будет defavorable =( Говорит откатался просто супер-хорошо и обидно из-за этого не пройти. И мне за него обидно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
_Yasha_, вроде бы поехать не в том направлении не считается faute éliminatoire, поэтому может ещё не всё потеряно?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
После первого экзамена, по набранным баллам он проходил, но была одна faute éliminatoire, когда он принял чужой светофор за свой ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это не является ошибкой, главное, чтобы были соблюденны все правила безопасности, посмотреть во все нужные зеркала и по сторонам и т.д.
Я не могу вспомнить ни одного светофора слева, разве что дублирующего правый светофор и показывающий повоорот направо из правого ряда, но там нужно перестроится в правый ряд для поворачивающих. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
На работе у нас люди ездили в командировку на служебной машине по несколько человек, вели по очереди.
Разумеется, машина на механике. Если б кто не смог вести, покупал бы за свой счёт билет на поезд, наверное, или вообще бы не смог поехать. Я слышала разговор один, когда обсуждали даму, что недавно получила права и отказывалась ехать на дальнее расстояние. Это рассматривалось, как несерьёзное поведение, закрывающее возможности карьеры и т.д. Если на работе не будет таких ситуаций, то можно и автомат. А если будут (где необходимо уметь водить служебные машины), тут всё сложнее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне предлагали работу, с постоянными командировками...нафиг-нафиг...нужна ли такая работа....это каждый сам будет решать. Если в данный момент такой работы нет, то нечего и думать об этом, а вдруг никогда такая работа и не появится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sirniki, правильно, каждый смотрит по своей ситуации. Я исхожу из своего опыта, я не так давно за рулём, но в моей ситуации мне уже много раз приходилось и чужую машину вести, и напрокат брать машину в отпуске, и я каждый раз радовалась, что у меня универсальные права и что я могу водить любую машину. Но у каждого своя ситуация, поэтому в каких-то ситуациях может и нет смысла мучаться и сдавать на механике. Просто нужно все эти моменты иметь в виду тому человеку, который собирается получить права на автомате. Всё-таки ограничения есть и их несколько. Мы же не знаем ситуацию автора, Вы бы не хотели работу с командировками, а вот автор вопроса может мечтает о такой работе.
![]() Да, можно досдать потом на механику, но на это всё равно уйдёт какое-то время, а лишнего времени может не оказаться. Поэтому нужно все эти моменты учитывать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну и другой момент, что в моем городе нет машины - нет работы. На CV в которых не фигурируют права, никто даже не смотрит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sirniki, я же не спорю, что Вы выиграли по времени и по деньгам, я просто говорю ещё раз - каждый смотрит по своим обстоятельствам. Права на АКП - это определённые ограничения, но каждый смотрит потом по своей ситуации, если вдруг срочно возьмут на работу, то и месяца свободного может и не быть, чтобы быстро переучиться.
Совершенно согласна с Teilloise, домохозяйка или работающий или ищущий работу человек. Наличие времени, необходимость ездить и необходимость иметь машину. Кому-то ведь действительно без машины никак. В моём случае, например, можно и без машины обходиться, так как мы живём в таком месте, где и метро, и автобусы. Но мне хотелось водить, поэтому мне не нужно было уж сильно спешить и получать хоть какие-нибудь права, но и слишком долго не хотелось тоже. Ну я и уложилась меньше чем за год. И дело вкуса, конечно. Я лично вообще не люблю АКП, но это только на мой вкус. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2014
|
Огромное спасибо всем за советы. Мне машина нужна только для поездок на работу ( которая в 15 минутах ходьбы) и приходится два раза делать aller-retour и для поездок в магазин, к подруге в гости. Я в командировки не езжу, у мужа машина на механике. Получу права, поезжу год, второй, а потом, если надо будет , до сдам. У меня сын в Америке сдавал на рава и там только автомат. Друзья научили его водить и сдал с первого раза. Я чувствую, что на механике буду долго мучить себя и инструктора. А машину буду искать б/у, недорогую для начала. В нашем регионе это необходимость. Был бы общественный транспорт не училась бы водить.
Еще раз всем спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
попробую настоять на этой неделе, мотивировав тем, что потом не буду в их городе летом.. Но учитывая наше многомесячное общение, не верю в удачу моих требований! тк длится это все очень долго, а аргументы против меня у них = записи в тетрадке с моими ошибками..
насчет ожидания даты, мне как-то сказали так - "у нас такой хороший результат, что почти нет ожидания для наших учеников"!! но ввязываться в перемену школы, это ведь тоже потеря времени и денег?..я могу посмотреть у нас в ближнем пригороде (vincennes, Montreuil, Nogent), кто-то знает этот район?.. а conduite supervisée ? вроде бы для практики идеально (хотя опять-таки по времени и силам, нет). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
если возьму школу с более низким % успеха, значит, они допускают до экзамена раньше + спрошу у них, как будет.. гарантии точно нет.
в моей меня пока не пускают к экзамену - в этом и проблема, и почему я написала здесь ![]() ![]() ![]() у нас тоже все уроки я беру в календаре за 3 недели вперед.. со свекровью или кем-то еще у нас не запишешься, тк никто не живет рядом (нужно личное присутствие водителя) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
вчера поймала директора с более симпатичным инструктором, который даже подтвердил, что я "езжу лучше и прошла всю программу" (хотя директор не верила и предлагала еще часы) - самая ближайшая дата на середину июЛя (через 1,5 мес..!), хотя я просила на июнь - "это точно невозможно" (вот так вот я накатывала часы, а мне даже не держали место для экзамена!!)..
параллельно стала обзванивать школы в Auvergne (есть кто-то из этого региона? ![]() ![]() ![]() У свекрови машина неавтоматическая, но мне, чтобы наниматься на работу, не факт, что там будет автомат (на котором вожу в школе)! спасибо за советы! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Конечно, трудно советовать, достаточно ли прав на АКП для начала. Одно дело - домохозяйка, которой муж купит ту машину, которая она выберет. Другое дело - работающий или ищущий работу человек. Могу привести свой пример. Я почти сразу после получения прав нашла работу agent d'accueil. Вроде бы и вообще права не нужны, а по факту - даже те из нас, кто остается весь день в офисе, должны перевозить клиентов на девятиместных микроавтобусах по территории фирмы. Естественно, все машины с ручной КП.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Муж пошел сегодня записаться на третью попытку... И его не записали, сказав что нужно пройти перед записью bilan, чтобы инструктор сказал, может ли он вообще сдать или нужны дополнительные уроки. Что это за bilan такой? Он платный? Такое ощущение, что школа просто тянет деньги.
Интересно, что перед второй попыткой он никакой bilan не сдавал. Женщина посмотрела на выписку с экзамена, где он набрал 20 баллов и была одна красная ошибка и сказала, что ок, она видит, что компетенция есть. Так в этот раз также есть у него выписка с последнего экзамена, на которой он набрал 21 балл и одна ошибка красная ... Что ему инструктор нового скажет? Муж и так знает все свои ошибки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
||
![]() |
|
Закладки |