Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.02.2017, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщение_Yasha_ пишет:
Так он еще не сдавал экзамены, потому что чтобы записаться на экзамен, нужно получить номер от префектуры, а префектура требует эту справку
еще проще. У иностранцев,не учившихся во французских школах или французов, которые окончили школу до этого нововведения,не могут требовать такую справку . Ваш муж -не первый же иностранный ученик в автошколе,что же они чепуху городят.
Старое 09.02.2017, 14:45
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2010
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
еще проще. У иностранцев,не учившихся во французских школах или французов, которые окончили школу до этого нововведения,не могут требовать такую справку . Ваш муж -не первый же иностранный ученик в автошколе,что же они чепуху городят.
Меня настараживает "до этого нововведения", это когда? Муж 1988 года рождения. Школу откончил в 2005 году
Справку, как я поняла, требует не автошкола. Они отправили документы в префектуру без справки, и это префектура требует справку
_Yasha_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2017, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщение_Yasha_ пишет:
Справку, как я поняла, требует не автошкола. Они отправили документы в префектуру без справки, и это префектура требует справку
повторю. Не ваша это проблема,а автошколы. Если досье было оформлено правильно,т.е. указано,что ваш муж -гражданин другой страны, то справку в принципе требовать не могут. Если в префектуре ваше досье рассматривал полный идиот,что тоже может быть,то на этот идиотский запрос должна опять же отвечать автошкола. Наличие копии KDS -лучшее подтверждение тому,что,что требование о справке,получаемой во французских школах,вашего супруга не касается. Или еще и в автошколе невменяемые товарищи?
Старое 09.02.2017, 15:15     Последний раз редактировалось _Yasha_; 09.02.2017 в 15:19..
Мэтр

повторю. Не ваша это проблема,а автошколы. Если досье было оформлено правильно,т.е. указано,что ваш муж -гражданин другой страны, то справку в принципе требовать не могут. Если в префектуре ваше досье рассматривал полный идиот,что тоже может быть,то на этот идиотский запрос должна опять же отвечать автошкола. Наличие копии KDS -лучшее подтверждение тому,что,что требование о справке,получаемой во французских школах,вашего супруга не касается. Или еще и в автошколе невменяемые товарищи?
Да в школе нормальные вроде. Они же отправили документы без этой справки и ничего не требовали...
Все равно расстройство =( Муж хотел получить права до моих родов, а из-за таких глупостей это все задерживается. И еще не ясно, в чью пользу это решится. Если заставят получать этот сертификат, это еще месяц-два потеряного времени
_Yasha_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2017, 04:02
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2016
В моей школе не нужно было ждать,пока они тебя запишут на экзамен ПДД. Я записалась сама через интернет,выбрала удобные мне дату и время. Когда не сдала в первый раз, то в этом же день перезаписалась на экзамен через три недели. Были места и на текущую неделю, и на следующую, сдавай-пересдавай хоть завтра, только плати 30 евро каждый раз. Думаю, возможно было приступить к изучению правил и тут же записаться на экзамен через месяц,например.
Besstania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2017, 08:00
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Besstania, Все правильно. Сейчас не нужно ждать от школы, а можно через почту за 30 евро.
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2017, 01:16
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Народ, про права возник такой вопрос: говорят что права должны иметь перевод на язык страны где водишь машину даже туристом, и что некоторые страны за этим следят. Что действительно все европейские права включают перевод на языки всех республик членов? Или для членов делается исключение?
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2017, 21:04
Дебютант

Дата рег-ции: 05.06.2014
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста:хочу сдать на права здесь во Франции,уровень французского -разговорная речь,но когда я читаю не все понимаю.Реально ли сдать например код ,если я не все понимаю в вопросах.Меня пугает теория,да и практика.Вообще я без опыта,никогда не садилась за руль.спасибо!
olga.deles.13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2017, 22:54
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2016
olga.deles.13, все реально, тут добрая половина таких как Вы, я в том числе. Непонимание учится повторением,как в пословице. Куча непонятных терминов становится понятной. Заведите тетрадь,записывайте все новые термины и слова, помечайте тезисно при прохождении тестов,чтобы потом спросить подробно в школе или разобраться дома в ситуации,я так делала и постепенно все в голове улеглось по нужным полочкам. А вождение...я тоже никогда не водила,завтра первый урок, заранее волнуюсь. Но меня вдохновляют истории форумчанок, девчата смогли и я тоже получу свои права. Вам удачи и хороших инструкторов.
Besstania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2017, 19:50
Дебютант

Дата рег-ции: 05.06.2014
Спасибо все большое за ответы!Все таки с чего начинать мне ;начинать одной дома изучать теорию или сразу идти в автошколу?спасибо.
olga.deles.13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2017, 14:04
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотрела сейчас в "Википедии" (потому что не знала, как это по-русски). Это "усилители рулевого управления".
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2017, 18:42
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2014
Alyssia, удачи Вам! Вот увидите, через год будете со смехом вспоминать свои первые страхи.
Флора Ф. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2017, 12:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеolga.deles.13 пишет:
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста:хочу сдать на права здесь во Франции,уровень французского -разговорная речь,но когда я читаю не все понимаю.Реально ли сдать например код ,если я не все понимаю в вопросах.Меня пугает теория,да и практика.Вообще я без опыта,никогда не садилась за руль.спасибо!
Ну это вы сейчас не понимаете... пойдете в школу, и все встанет на свои места. Нужно будет проходить много раз различные тесты, пока не сможете запомнить. Тоже самое с вождением... возьмете 20 часов и будет вам счастье
_Yasha_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2017, 16:07     Последний раз редактировалось _Yasha_; 28.02.2017 в 17:04..
Мэтр

Продолжение истории... Мы опять прождали ответ префектуры и в итоге мужу нужно сдавать этот экзамен Где, как и когда пока не знаю.
И что тут скажешь? В префектуру школа позвонить не может, приходят только ответы... Есть закон какой-нибудь, где прописано, что иностранцы освобождены от этого экзамена?
Если это просто негласное правило, то всех предупреждаю, что с префектурой Boulogne-Bilancourt это не работает.

Теперь точно до моих родов он не успеет получить права(( Очень обидно. Мужа все хвалят, он на зубок знает все правила, уже почти все уроки вождения прошел на отлично, но вот НЕТ.

Допишу еще вот что:

Vous pouvez demander à passer l'ASR si vous remplissez les 3 conditions suivantes :

-ne pas être titulaire de l'attestation scolaire de sécurité routière (ASSR de niveau 1 et 2),
-être né après 1987 et avoir au moins 16 ans,
-être non scolarisée ou être en contrat d'apprentissage.

Про иностранцев ни слова, а раз ни слова, значит мы скорее попадаем под все эти категории... Не получил в колледже диплом? Получайте сейчас.
_Yasha_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
permis de conduire