![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
1) Идите ПРЯМО СЕЙЧАС в префектуру с распечатанным выше законом, и требуйте récépissé. 2) Ждите с récépissé во Франции (никуда не выезжая на всякий случай) получения карты. 3) С этой картой вы сможете свободно вьезжать и выезжать из Франции без всяких дополнительных виз.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2007
|
Мы простояли в очереди 2 часа, сейчас Префектура закрыта уже, да и не пустят, этот специалист на раздаче талонов по конкретному случаю не смотрел на наши возражения и послал домой. Будем пытаться сейчас по телефону выяснить. Мой муж говорит, что штраф я платить не буду, тк мы уже в письменной форме запрос выслали в течение 3 мес и получили ответ, это доказательство, что мы свой шаг сделали. Но я в этом сомневаюсь. И с Вами не спорю, конечно) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2015
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Shake1975, подавайте ваше досье и если ваша мультивиза действительна на момент поездки, то какие проблемы поехать а потом вернуться? Визу то вам никто не отменит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.11.2013
|
Доброго дня всем господа форумчане!
Пишу вам с вопросом касательно получения первой визы визитер как возможность воссоединения с мужем - студентом - не гражданином ФР. Ситуация следующая: Я учусь на магистратуре и с августа-сентября начну стажироваться всвязи с окончанием учебной части и в последствии надеюсь найти работу. Живу во Франции с 2013 года. Было 3 годовых КДС по учебе и сейчас годовой КДС визитер потому что учусь в Монако а не во франции. Летом, перед моей стажировкой мы с моей девушкой (гражданкой РФ) планируем пожениться в РФ соответственно.И думаем над тем как дальше ей приезжать ко мне. На данный момент у нее долгосрочная туристическая виза с ограничим в 90 дней в полугодии. На следующий год я собственно и подумал что можно было бы получить визу визитер тк для воссоединения семьи мой статус студента на стажировке я думаю не самый подходящий.Зарплата у меня если и будет то половину СМИКа Собственно хотелось узнать вашего мнения на сколько верно мое решение о получении визитера и могут ли возникнуть проблемы всвязи с нашим статусом "уже женаты"? Я почитал и поузнавал про визу визитера и понял что основных момента 2: достаточное количество денег у человека и жилье во франции. Про жилье мне в агенстве аренды сказали что без проблем впишут жену в контракт аренды и у нее появится официальное жилье во ФР, Площадь 32м2, думаю достаточно для семейной пары. Заранее благодарен и надеюсь что вопрос впишется в тему потому что в теме по визе визитер мне никто не ответил! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы не написали самого главного - сколько времени вы уже во Франции.
Воссоединяться можно только с человеком, живущим во Франции не менее 18 месяцев.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Поэтому собственно меня больше интересует возможность получения визитера для неё |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F11166
Вот тут все описано; с кем можно воссоединяться, какие требование к ресурсам, и т.п.
|
![]() |
||
Дебютант
|
А можете ли вы дать ваше мнение касательно получения КДС визитера в нашей ситуации? Просто в моем понимании это будет гораздо проще и главное быстрее чем regrouppement familial. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.02.2014
|
Всем доброго времени суток!
Мой муж живет во Франции, я - в России. Мы начали процедуру воссоединения семьи еще в августе 2016 года. Осмотр квартиры был в декабре, с января документы переданы в Префектуру. 1. Каким образом мы можем внести информацию о ребенке в уже действующую процедуру, если ребенок должен родиться только через два месяца (про беременность узнали, когда процедура была уже запущенна и досье было подано)? 2. Я хочу взять фамилию мужа (т.к. брак был заключен во Франции, буду оформлять смену фамилии через процедуру "перемены имени" в России). Чтобы успеть сменить фамилию/паспорт/полис до родов, мне необходимо подать документы сейчас. Как повлияет смена моей фамилии на уже запущенную процедуру воссоединения семьи? Достаточно ли будет предоставить нотариально-заверенный перевод апостилированного свидетельства о перемене имени, чтобы подтвердить, что я и есть то лицо, которое было указано ранее в досье? Или надо будет начинать всю процедуру с нуля? Муж ездил в OFII, но на ресепшене не смогли ответить на наши вопросы, а по телефону он дозвониться не может - никто не берет трубку. Подскажите, пожалуйста, может кто-нибудь владеет хоть какой-нибудь информацией на данный счет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
![]() Самым простым вариантом было бы получить положительное решение, приехать, и рожать во Франции. Прямо сейчас - никак не повлияет. С нуля не нужно начинать, так как Вы - это Вы, но под другой фамилией. Вы правильно мыслите, все документы о перемене фамилии должны быть апостилированы и затем переведены.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.04.2014
|
2.Смысла в смене фамилии нет. Почитайте тему об этом. Я тоже хотела менять фамилию, но, как оказалось, во всех документах они будут писать Вашу девичью фамилию. Требуют смены на девичью фамилию даже с разведенных женщин, которые носят фамилию бывшего мужа. Проблем не оберетесь, лучше не меняйте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.04.2014
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.02.2017
|
Оформление Carte de sejour во Франции
Добрый день!
Пожалуйста, помогите разобраться! Я русская, муж англичанин, мы живем во Франции, округ Шаранта. Сейчас я в процессе оформления «family member of an EU citizen residence card» или carte de sejour (я так понимаю, это одно и тоже.) Я открыла свой годичный шенген 1.10.16 прилетев в Испанию, далее Гибралтар (там была наша свадьба) -обратно в Испанию и 12.10.16 мы вместе прилетели во Францию. На след. день после прилета 13.10.16 у нас была назначена встреча в префектуру Ангулема на подачу документов на мою визу — КДС (carte de sejour). На встречу мы пришли со всеми документами, но нас завернули, так как все доки на английском и не были переведены на французский язык... Следующую встречу нам удалось забронировать он-лайн только на 10.01.17. Мой шенген зокончился 29.12.16, мы позвонили в префектуру, объяснили ситуацию и нам сказали, что я могу остаться в стране, так как жду встречи на подачу документов. На след. встрече в префектуре у нас приняли все документы, но попросили оплатить 50 евро. На вопрос: «За что мы платим?» Нам не внятно пробормотали что-то из разряда: «потому что вы подаете с шенгенской визой...» Мы не стали связываться (а зря!), купили марок на 50 евро и отнесли в префектуру. Нам сказали: «ждите звонка, получите ответ в течении 4 месяцев..» Receipt нам не дали, вместо него нам дали бумажку-стикер с номером нашего дела. То есть 12.10.16 я прилетела во Францию, документы у нас приняли 10.01.17 — я находилась в стране меньше 3 месяцев. Однако 31.01.17 года мне пришло сообщение, что мы можем получить вою визу 27.02.17, с собой попросили принести паспорт, RECEIPT и 290 ЕВРО!!! Муж дозвонился таки до префектуры Ангулема 10 января уточнить почему мы должны платить 290 евро, ведь на сайте указано, что виза выдается бесплатно, ему ответили, что платить надо всем и бросили трубку... Он обращался в Europa и SOLVIT, но никакой реально помощи мы там не получили... На момент подачи документов я находилась в стране меньше 3 месяцев, легально въехала во Францию, может мне кто-то подсказать что делать в такой ситуации? Заранее благодарю! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, вы правы, я обратила внимание только на последнюю фразу, даты не сверила. На момент подачи вы находились в стране нелегально, т.к. ваше право истекло 1 января 2017 года. Придется заплатить штраф 340 евро, так и должно быть
|
![]() |
||
Дебютант
|
Но на сайте www.service-public.fr ясно указано с момента въезда во Францию нужно уложиться с подачей доков в 3 месяца
"The non-European adults of your family must obligatorily request a residence permit within 3 months of their entry into France." И когда мы списывались с префектурой и уточняли пакет документов, никто мужу не написал, что доки должны быть перевены на французский. Они по идее должны принимать доки и на англ. Из-за этого нашу встречу перенесли почти на 3 месяца... Но как нам объяснили в префектуре - мы были в системе и ничего страшного, что моя виза будет просрочена... Но все равно просят платить... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так вы не можете доказать, когда вы вьехали. У вас же нет штампа 12го октября.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Печкин, мы можем доказать когда мы въехали. На первой встрече дама сказала, что будет достаточно письма в котором мы клянемся
![]() Мы еще подстраховались и получили письмо от мэра нашего округа о том, что я живу в округе Шаранта начиная с 12.10.17, подпись мэра и прикрепленная копия моего паспорта. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В любом случае на дату подачи вы находились в стране нелегально. Этого достаточно, чтоб с вас взяли деньги за урегулирование ситуации.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я так не считаю, в префектуре нам сказали, что мы в процессе подачи документов с 13.10.16. И мы с мужем решили, что будем требовать встречи с respobsable и стоять на своем!
В любом случае, спасибо за ответы всем! Напишу после 27.02.17 о результатах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Извлеките уроки: всегда все только на фр, т.к. это единственный гос.язык (если у вас в/у есть российское и вы его будете менять, его тоже надо переводить на французский у присяжного переводчика, например); никаким тетенькам наслово верить нельзя (дату сохраним, без визы примем): только закон, либо письменные документы (récépissé в случае внж)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Учитесь во Франции не верить на слово ни одному административному работнику,а следовать четко правилам. Требовать можете,но,если в префектуре упрутся, то ничего не сделаете. Работник префектуры слово дал-слово взял,какой с него спрос. На момент первой подачи документов,вы не выполнили необходимых условий,поэтому ответственность только ваша.
|
![]() |
||
Мэтр
|
удивительно,что только англичане в этом уверены.
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2012
|
[QUOTE=Kate Brown;1061307834]Добрый день!
Пожалуйста, помогите разобраться! Я русская, муж англичанин, мы живем во Франции, округ Шаранта. Сейчас я в процессе оформления «family member of an EU citizen residence card» или carte de sejour (я так понимаю, это одно и тоже.) Я открыла свой годичный шенген 1.10.16 прилетев в Испанию, далее Гибралтар (там была наша свадьба) -обратно в Испанию и 12.10.16 мы вместе прилетели во Францию. На след. день после прилета 13.10.16 у нас была назначена встреча в префектуру Ангулема на подачу документов на мою визу — КДС (carte de sejour). На встречу мы пришли со всеми документами, но нас завернули, так как все доки на английском и не были переведены на французский язык... Следующую встречу нам удалось забронировать он-лайн только на 10.01.17. Мой шенген зокончился 29.12.16, мы позвонили в префектуру, объяснили ситуацию и нам сказали, что я могу остаться в стране, так как жду встречи на подачу документов. На след. встрече в префектуре у нас приняли все документы, но попросили оплатить 50 евро. На вопрос: «За что мы платим?» Нам не внятно пробормотали что-то из разряда: «потому что вы подаете с шенгенской визой...» Мы не стали связываться (а зря!), купили марок на 50 евро и отнесли в префектуру. Нам сказали: «ждите звонка, получите ответ в течении 4 месяцев..» Receipt нам не дали, вместо него нам дали бумажку-стикер с номером нашего дела. То есть 12.10.16 я прилетела во Францию, документы у нас приняли 10.01.17 — я находилась в стране меньше 3 месяцев. Однако 31.01.17 года мне пришло сообщение, что мы можем получить вою визу 27.02.17, с собой попросили принести паспорт, RECEIPT и 290 ЕВРО!!! Муж дозвонился таки до префектуры Ангулема 10 января уточнить почему мы должны платить 290 евро, ведь на сайте указано, что виза выдается бесплатно, ему ответили, что платить надо всем и бросили трубку... Он обращался в Europa и SOLVIT, но никакой реально помощи мы там не получили... На момент подачи документов я находилась в стране меньше 3 месяцев, легально въехала во Францию, может мне кто-то подсказать что делать в такой ситуации? Не понимаю вопроса! Вы,счастливы.Вы в Европе! Вся жизнь впереди! С Любимым ... Разве может быть вопрос в 290 евро!?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Европа! Вся жизнь впереди! Любимый-набор банальных фраз
|
Закладки |
Метки |