![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2006
|
Rucya, спасибо, очень изобретательно! :-)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2009
|
вчера у нас был русский
![]() По заказу гостей готовила борщ, на второе по заказу мужа гречку. Ужин был не торжественный, а просто посиделки в узком кругу. По порядку: - аперитив, он же закуски (некогда нам уже было аперо разводить) - морковка брусочками, редис, помидорки-черри, корнишоны болгарские. К этому соусы: натуральный йогурт+сметана, соль, перец, второй такой же, но с большим количеством укропа. Второй всем понравился больше ![]() - Борщ. Всем очень понравился, съели по большой тарелке с удовольствием. Меня удивила девушка друга, сказав, что вообще-то она свеклу не любит, даже запах не выносит, но борщ оценила ![]() - Гречка. В дополнение к ней я сделала что-то вроде соуса, как писали тут раньше: обжарила лук, кусочки грудинки ("лардоны") и много шампиньонов. Хотела сначала все смешать с гречкой, но потом положила отдельно. Такое блюдо тоже всем понравилось. - десерт, не очень русский, т.к. его принесли гости - профитроли ![]() Напитки: вино и медовуха.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
5oceans,
про медовуху можно поподробнее? ![]()
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
К сожалению, не могу сообщить ничего интересного, это всего лишь водка с добавлением настоев трав и гречишного меда (я даже не знаю, какая на вкус), привезена из России
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
|
5oceans, с успешным опытом Вас!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Алена_74, спасибо!
Я, честно говоря, переживала, что борщ может не понравиться (все же вкус достаточно специфичен), даже перед подачей спросила гостей, как им положить, сначала попробовать или полную тарелку ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.01.2010
|
торт из крекеров, зефира и фруктов...
добрый день!
заинтересовал рецепт торта из крекеров, зефира и фруктов... если можно,поподробнее напишите! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Недавно пришлось очень срочно накрывать " русский стол" , было что- то вроде пикника и фуршета вместе. ничего кроме селедкой под шубой и оливье мы с дочкой соорудить не успели. Все прошло на ура и пользовалось бешанным успехом, учитывая , что было человек 12 достаточно голодных мужиков. Теперь меня очень просят" повторение банкета" но уже человек 25 будет( мужики практически) . Не хочется повторяться, что посоветуете для разнообразия? Просят салаты, разогревать будет не где и горячее не сохранить. Второй вопрос- один из самых главных действующих лиц не ест ни мясо ни рыбу. В тот раз я вышла из положения, Оливье ему приготовила отдельно , без курицы. Какие у кого идеи ? Я думаю, винегрет, селедку и ? что еще посоветуете " русское и сытное"? Водка и крепкие напитки будут точно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
варежка, здорово! Только селедка же рыба? Или не заметит?
Фаршированные грибами вареные яйца. Салат из помидор, огурцов, красного перца. Жалко, голубцы холодные не подают, а то можно было их без мяса.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Нет, он просто ее есть не будет, а все остальные в восторге от селедочки под водочку. Просили исЧо. Салат из помидор не пойдет, пока все начнется он закиснит. да надо бы и посытнее. Думаю про пирожки, ничего будет, если остывшие? время от начала мероприятия и заключительного апперо часов 5-6.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А если сладкий перец, фаршированный овощами? А можно еще блины с мясом.
![]() Конечно, ничего, если пирожки будут теплыми! Для здоровья даже полезнее! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Можно еще лобио, хачапури, баклажанную икру, соленья (соленые огурцы, помидоры), помидоры с тертым сыром и чесноком, жареные баклажаны, картофельные оладьи, салат из тертого сельдерея с курицей, салат из зеленой фасоли с яйцом и маслинами...
и не забудьте черный хлеб ко всему этому купить ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
О! как же я забыла баклажанную икру!
piumosa, а что это за салат из зеленой фасоли с яйцом и маслинами?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
Как же везет тем, у кого родители мужа не консерваторы!!! Праздновали в воскресенье мой день рождения, были в т.ч. русские друзья, так что сделала обед частично русский, так мои свекры, не успев встать из-за стола, потребовали сварить им суп из пакета
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
clairissime, а что ели-то?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А ели: бутерброды 1)с лососевой икрой и 2) со шпротами на поджаренном в тостере хлебе (pain de campagne), 3) мелкие желтые помидорки, выращенные в огороде, сорт Де Барао, фаршированные по выбору тертым сыром с чесноком и майонезом или анчоусами (второе по просьбе мужа), 4) салат по типу зимнего со свежими огурцами опять же из огорода - приправа по вкусу, майонез или их французский винегрет 5) салат из яичных блинов и ветчины 6) рулетики из свинины, фаршированные свежими грибами, на гарнир - картошка фри 7) сыр 8) торт рыжик .... А им rôti каждый день надо...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
clairissime, неправильные французы
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
это уж точно, я даже и не мечтаю им предложить пельмени или борщ, сразу будет "niet" даже попробовать не захотят. И муж почти такой же консерватор, яблоко от яблони...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
и их много
![]() ![]()
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А мне, наверное, повезло - и муж, и друзья все обожают "нашу" кухню, и очень любят, когда я готовлю что-то новенькое. Только одна дама "привередничает", но по крайней мере, она сначала пробует, а потом говорит, нравится ей, или нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Я поняла, почему у меня никогда проколов не было с русской кухней. К нам в гости намеренно идут на русскую кухню, на что- то новенькое. От жен французов, наверное не всегда такое ждут. Ну и , возможно, просто люди довольно консервативны в еде, ну такие к нам " на новенькое" и не приходят.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ka, Да, наверное остановлюсь на винегрете, селедки и пирожках. тем более, что можно с мясом и с капустой, мой" вегеториянец " тоже голодным не будет. ( он не по идейным причинам не ест , там непереносимость организмом, т.ч.дедо серьезное, " не заметит" не пройдет) Сколько же на 25 мужиков пирожков печь? сотню?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
варежка, смотря какого размера пирожки
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Fellici, Думаю лучше побольше и маленьких, чем парочку больших " на нос", Не?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
варежка, ну, все же по-разному лепят.
По-моему маленькие лучше, особенно когда на пробу, а то если не понравится и оставить неудобно большой, и доедать тяжело ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
У меня сегодня тоже ужин в русских тардициях: классический винегрет, пельмени, сыр, а как без него?, и цветаевский пирог.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Закладки |