Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 17.09.2010, 10:29
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Я поняла, почему у меня никогда проколов не было с русской кухней. К нам в гости намеренно идут на русскую кухню, на что- то новенькое. От жен французов, наверное не всегда такое ждут. Ну и , возможно, просто люди довольно консервативны в еде, ну такие к нам " на новенькое" и не приходят.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 17.09.2010, 14:30
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.205
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
К нам в гости намеренно идут на русскую кухню, на что- то новенькое. От жен французов, наверное не всегда такое ждут
Не удивительно. На то они и французы. Я от жен французов русской кухни совсем не жду.

У меня сегодня тоже ужин в русских тардициях: классический винегрет, пельмени, сыр, а как без него?, и цветаевский пирог.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 17.09.2010, 17:17
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
пельмени
свои?завидую заранее)
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 17.09.2010, 17:45
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.205
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеBYU пишет:
свои?завидую заранее
Свои. Я сама их не очень люблю и мой муж тоже, но хочу дать представление другим людям о русской кухне, а вдруг им понравятся.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 17.09.2010, 19:17
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Я сама их не очень люблю и мой муж тоже,
могу есть каждый день , как и устрицы, хотя почти отказалась от мяса. Но это блюдо я ни разу не предлагала французам. Скажите, а в бульон будете добавлять мясной кубик?.А то я тут начиталась на форуме, что французам пельмени наши кажутся пресными(.А соус какой?Сметану?
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 17.09.2010, 19:20
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
BYU, я с соевым подавала, нравилось Варила без бульона.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 17.09.2010, 19:40
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
Fellici,
варежка,
у вас правильные французы!
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 17.09.2010, 19:25
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
BYU, Я делала для французов, правда я тесто делаю с яйцами, так машинка лучше катает. Нет, в бульон кубик не добавляю, но варю с перцем, лаврушкой и , иногда с другими травками. Соус всегда делаю, который у нас дома к пельменям подавали, немного горчицы, уксуса, подсолнечного или оливкого масла и бульон из под пелемешек. Подаю в пиалке, чтоб каждую пелемешку в него макать. Получается остренько . А так подаю со сметаной. Еще ни один не отказался.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 18.09.2010, 01:03     Последний раз редактировалось MARGOO; 18.09.2010 в 10:39..
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.205
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеBYU пишет:
Скажите, а в бульон будете добавлять мясной кубик?.А то я тут начиталась на форуме, что французам пельмени наши кажутся пресными(.А соус какой?Сметану?
Нет, я подавала без бульона. Предложила на выбор: сливочное масло, сметану, майонез и соевый соус. Сама то я с соевым соусом их уважаю. А гости предпочли майонез. Пельмени понравились.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переводчик в Париже (русский-английский-русский) zand84 Биржа труда 8 01.11.2012 14:11
Обед по-французски - подробное меню с планом приготовления Mashka Секреты хорошей кухни 41 31.03.2006 13:18
Обед для мужа Messanga Секреты хорошей кухни 96 18.01.2006 22:46


Часовой пояс GMT +2, время: 22:34.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX