|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
83EVA, поздравляем и ждем вашего героического рассказа!
Violette69, обурела, надо потребовать анализ на анемию. девочки, а кто что знает про диету при отёках? не могу уже, пальцы как сосиски, мои стройные лодыжки стали...(ой, даже не буду говорить) какими). давление в норме, анализ мочевой функции попрошу, но вот есть, может, продукты какие, которые выводят воду? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Здорово помогло, я за месяц 4 кг сбросила и отеки уменьшились (хотя все равно на роды шла с +20кг) Вот теперь снова отеки, врач сказала никакой диеты, это не страшно, пройдет после родов. Это мы и без нее знаем, вот тoлько выйти из дома иногда хочется, а в обувь ни в какую не влезаю ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
кокина, Бессолевая диета. при этом жидкость ограничивать не надо особо - сама пить не захочешь.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Про диету не знаю, но знаю, что рекомендуют пить травяные чаи. Один день tisane de draignage, другой день tisane diurétique. Чередовать, дабы не перегружать почки. Можно найти в аптеках готовые или попросить в травянных аптеках сделать вам смесь.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
Не знаю как и чем вы питаетесь, но мне помогает "подсушиться" легкий вариант раздельного питания, т.е. лучше съесть салат или фрукты отдельно от горячего - даже если вы смешали в последнем протеины и углеводы, а дессерт лопать не сразу после основного блюда, а как минимум через пол часа после приема первого. Тогда организму, и без того обремененному дополнительными нагрузками легче переварить раздельную пищу.
Таким образом у вас получается, как и советуют при беременности есть чаще, но меньше, отсюда быстрое восприятие продуктов организмом и отсутствие изжоги. Фрукты, овощи и сладкая пища вызывают брожение, если их смешивать с другими ингридиентами, а это значит: газы, лишняя жидкость. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
девочки, и у меня отеки жуткие( особенно лодыжки, как булки к вечеру), у меня полтора кг болтается в отеках- я была как взвесилась раз утром и вечером, так вот за день полтора кг прибыло. Я чуть было с весов не упала...
мне моя гинеколог выписала чулки ( надо будет купить, хотя не факт, что я их буду носить, тк теплыми деньками буду в шлепанцах), а про диету ничего не сказала... Лена69, а что за творожно-петрушечная диета? творог воду выводит? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Violette69, я не знаю, что выводит творог, а вот петрушка и постельный режим способствуют именно выведению жидкости.
Про ограничение соли - реально помогает. Про компрессионные чулки / колготки - тоже очень даже эффективно. Может на весенне-летний период гольфы подойдут? Конечно в шлепках не походишь, но... из двух зол надо выбирать наименьшее ![]() А здесь в аптеке, когда я попросила посоветовать мне что-нибудь от отеков - посоветовали просто дождаться рождения малыша. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
да, а лодыжки и икры могут от отеков болеть? или может это что-то другое?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
девочки, спасибо за советы по анализам, на диабет может и правда нет смысла сдават- бэбич нормальных размеров пока, вес тоже пока особо не прибавляется. Но на анемию наверное попрошу, тк у меня одышка, усталость, и головокружения.
но все равно, на следующую консультацию я своего мужа возьму, она совсем по другому с нами разговаривает, когда он со мной, просто на прошлой он был в командировке.. вот вам и отношение. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мой муж на первой консультации (ещё до беременности) своим серьёзным видом так врача напугал, что она второй год вспоминает его и вздрагивает.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2005
|
Я на прошлой неделе летала в Россию. Так вот там у меня начались отеки и изжога (то, что было при первой беременности). Так что теперь, наверное, могу сказать, что у меня мог быть русский вариант нынешней беременности, если бы дело там происходило.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2006
|
Бусинка74, вот здесь все пишут про роды http://www.infrance.su/forum/showthr...=19589&page=39
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
девочки, а как долго ваши малыши шевелятся? а то мой бэбич целый день пока я на работе( у меня сидячая работа), шевелится, копошится , " работает " тоже видимо. А потом как дома или в выходной одыхаю, так пихнет иногда под бок пару раз и все... или может ему поза мамы сидя не нравится и ему места не хватает?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
девочки, и еще хотела спросить, когда пьешь эти мочегонные чаи- нагрузка на почки ребенка не идет? это только у мамы отеки убираются?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Кстати, неплохой вопрос! Ну малышу все вообще передается, что в крови содержится, и действует на него так же, как на маму, другое дело, что я понятия не имею, какие такие активы в этих травках и насколько они действенны...
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2009
|
Вот я тут обеспокоилась на эту тему! Дело в том, что у меня просто какое то зверское несварение желудка. Это при том, что для меня диарея никогда не была проблемой, наоброт, облегчение - т.к. запоры всю жизнь, если не слежу за тем, что ем. Да и при беременности обычно запоры бывают. Вот боюсь,что ж я такое съела,и как это может быть вредно малышу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Нет, ну мы же сейчас про вещества, которые в крови находятся, правда? Диарея-запор к этому отношения не имеют, разве нет? Это обычно проблема механическая или химическая, но в рамках ЖКТ. Пусть кто-то попробует обьяснить по-человечески
![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
вот и я надеюсь,что это не влияет на бейбика. Для меня это как раз мелкая техническая проблема, и ребеночек для питания и роста получает только то, что ему необходимо,и эти бяки его не касаются...
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
так это не то же самое, что диарея? Я в этих терминах не очень... Для меня это то, что называется, пардон, "понос", жидкий стул, то есть. Ни тошноты, ни чего либо другого. И меня саму это не напрягает, только бы малышу не навредить...
Conja, потрясена Вашей историей... Поправляйтесь, все будет хорошо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Девочки, привет всем.
Читала все сообщения за неделю...И хочу сказать - следите за тем что кушаете...Я вот "нарвалась" на большую проблему - заворот кишок. После того, как подумала, что кушать что "мне хочется" это нормально для беременных...В молоко упал жареный лардон с салатом и в результате - неделя в больнице..Прооперировали меня ![]() 83EVA Поздравляю от всего сердца! Желаю вам крепкого здоровья и спокойных ночей! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Conja, вот это история!!! Представляю как вы намучались и напереживались! Как же это произошло и вообще что за дело такое, я первый раз слышу, всегда думала, что заворот кишок это пугалки бабушкины.
Поправляйтесь скорее!!! А я все с давлением пристаю, довели мою сестричку до истерики, ложат в больницу, я ей сказала не ходить пока к врачам, самой понаблюдать за давлением, иначе они ей ее до гипертонии доведут (такое рассказывала - ужасное отношение к беременным!). Так вот вопрос: чем опасно повышенное давление у беременных? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
nevelena, это в простонародьи - заворот кишок. На медицинском языке- кишечная непроходимость. Она в разной степени бывает. От нее можно умереть, если не прооперировать вовремя. У меня предрасположенность к этому (спаечный процесс брюшной полости после моих операций). Беременность усугубила проблему...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Conja, Слушай, помнится у тебя сразу после подсадки подобное было. Или я путаю?
Да, с кишечником надо осторожнее. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
vetka-ferney, да, было! Но дали тогда касторку и все прошло. Как оказалось - эффект был временный. Кишечник остался тогда закрученным. И сейчас его ляля, видимо, подперла еще и он совсем в рулон скрутился....в общем жесть.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Conja, слава Богу, что вовремя обнаружили и что с девочкой вашей все в порядке. Ваша малышка уже целеустремленная и крепкая барышня - и непереходимость кишечника, и другую вашу проблему с кишечником в начале Б выдержала.
|
![]() |
|
Закладки |