Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Спортивный клуб

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.10.2010, 22:44
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Точно - дыхание она объясняет прекрасно. Я до сих пор каждый раз слушаю, чтобы повторить. И этот "пах", чтобы шёл от сомкнутых губ, ну и другие тонкости. И правильное втягивание живота от 5 см над пупком. Я уже делаю на автомате, но всё равно каждый раз пытаюсь контролировать себя, правильно ли я дышу.
(Мне мой муж говорил сначала, мол, это не спорт, ты ж не бегаешь, а потом проникся уважением, когда увидел, как я спокойно поднимабсь по лестнице без лифта, и у меня нет одышки. Лёгкие тренируются прекрасно. Да и Грир в книге пишет, что, мол, к чему это потение, к чему одышка и пр. ? Когда можно натренировать и лёгкие, и тело, просто определённым методом дыхания, не сходя с места).
Старое 06.10.2010, 12:29
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
Девочки, держу диету, вредности не ем, в спорт зал - каждый день на один час.
Но живот не уходит. После беременности он как сдутый шарик. Хотелось бы что-ниб. интенсивное на живот. Когда-то pronashko советовала ДВД Синди Кроуфорд для "снятия" живота. Чем мне можно помочь ? Не хочу живот. А может в России какие пластические опперации делают ? Худеть - худею, но живот на месте.
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2010, 12:39
Мэтр

yahta, не хочу Вас агитировать, а просто поделать бодифлекс с калланетикой только на живот не хотите ? Вон у Yavesna всё уходит там прекрасно, а она совсем недавно занимается. Просто подышите и сделайте "тройку" упражнений на пресс, плюс "тройку" из калланетики. Последняя - единственная методика, когда задействованы глубого лежащие мышцы, чего нет при обычном скручивании. Пресс будет каменный уже после нескольких занятий. Калланетика даёт возможность избежать пластических операций.
Старое 06.10.2010, 12:41
Мэтр

Droopy, а где её взять эту каланетику ? Есть ли какие-то сслыки в и-нет ? Что конкретно можно делать ? Спасибо
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2010, 12:52
Мэтр

yahta, тут в топике чуть ниже есть ссылки. Буквально пару-тройку страниц назад должны быть.
Старое 06.10.2010, 13:14
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеyahta пишет:
Но живот не уходит. После беременности он как сдутый шарик.
Яхта, у Вас живот сам выпирает или кожа висит? Кожа может не поспевать, если худеете быстро. Но Вы молодая, постепенно все подтянется, не переживайте, я намного старше Вас и то у меня постепенно кожа подтянулась, уже не висит как раньше было (хотя живот и не такой как был лет 10 назад ) хорошо улучшает кровообращение и тонизирует скраб с молотым кофе.
А упражнения на пресс любые можно чтоб мышцы укреплять, выбирайте какие вам нравятся, при регулярных занятиях эффект будет обязательно, задействуйте мышцы верхней, нижней, боковой части пресса, очень полезно регулярно втягивать живот, там другие мышцы включаются.
Совсем не обязательно при этом дышать по бодифлексу, я лично против такого дыхания, оно абсолютно нефизиологично.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2010, 23:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Яхта, у Вас живот сам выпирает или кожа висит?
и выпирает и висит ужость
даже не знаю с чего начать... мне кажется всё так плачевно и непоправимо, хоть к хирургу на стол

А на фитнес ходить надо продолжать ?
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2010, 23:07
Мэтр

yahta, не бросайте спорт ! Пусть 2 раза в неделю, если ходите в зал, то это уже неплохо, ведь Вам нравится туда ходить ? И кушайте всё по-немногу. Не ограничивайте себя жёстко.
Ну и худеть быстро - не всегда хорошо. Поэтому-то кожа и висит. Лучше медленно, это для организма не такой шок.
И подождите Вы с хирургом. Попробуйте калланетику, там упражнений на живот-то всего 3. Каллан Пинкней в полной часовой программе на все мышцы рассказывает, как подтягивается тело у обычных людей, как можно избежать скальпеля. Там обычные бёдра, попы и пр. Не топ-моделей, а её учеников, которые после определённого количества сеансов уменьшаются, принимают красивую форму. Гимнастика эта непростая, но результат превосходит все ожидания.
Старое 06.10.2010, 23:15
Мэтр

Droopy, спасибо за советы и ссылки. Пока я хожу каждый день на кардио-аппараты. Плюс качаю мягкие места. С каждам разом мне легче и легче выполнять упражнения.

Но вот не пойму я... занимаюсь например на vélo elliptique, передо мной экран : скорость, ккал, время итд и "fréquence cardiaque". Никаким проводом я к аппарату не подключена, откуда он может знать частоту сердцебиения (если я правильно поняла перевод), которую он мне показывает то зелёным цветом, то красным (повышается) ?

Что значит держать пульс на 140, Ptu ?
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2010, 00:49
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
yahta, да вы только только заниматься начали, подтянется живот, вам же не на пожар, имейте терпение. Терпение - это главное в деле приведения себя в форму, не на полгодика, а на всю жизнь.
Не бросайте спорт, пусть это будет отдушиной, это очень помогает бороться со стрессом и повышает настроение.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2010, 11:12
Мэтр

yahta, чтобы вас воодушевить, напишу и о том, что у меня после очередной фиксации веса снова пошло снижение на полкило. Медленно, но верно. Вес фиксируется, но не поднимается, а после некоторой фиксации снижается.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2010, 15:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
yahta, чтобы вас воодушевить, напишу и о том, что у меня после очередной фиксации веса снова пошло снижение на полкило. Медленно, но верно. Вес фиксируется, но не поднимается, а после некоторой фиксации снижается.
вечером в спорт зал. Воодушевили.
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2010, 12:53
Мэтр

Ок мерси
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2010, 13:13
Мэтр

Дата рег-ции: 16.08.2009
yahta, если интересно , у меня где-то было 40 минутное занятие только для пресса. Могу поискать и куда-нибудь загрузить для скачивания.
Старое 06.10.2010, 13:31
Мэтр

yahta, микс бодифлекса и калланетики - ссылка в посте 1427.
Калланетика только на живот от её создательницы - Каллан Пинкней
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=572618
Старое 06.10.2010, 15:39
Мэтр

Delfina ну какой я специалист? Но, если хотите, могу написать свои собственные соображения и то, что я откопала в интернете по этому поводу.
Я же ведь тоже было на волне ажиотажа вокруг бодифлекса, скачала его и хотела попробовать позаниматься, но когда посмотрела, даже пробовать передумала.
Вот какие мои сомнения:
Везде пишут о насыщении тканей кислородом и похудении за счет этого при бодифлесксе. Во-первых жир мало кровоснабжается и само по себе его насыщение кислородом к похудению не приведет. Во вторых моя логика отказывается понимать о каком насыщении кислородом может идти речь, когда нагрузка дается на максимально возможном выдохе и задержке дыхания в 8-10 секунд. При таких условиях, наоборот в крови начнет стремительно нарастать уровень углекислого газа, это стресс для организма, он начинает выбрасывать в кровь адреналин, это приводит к учащению сердцебиения, ускорению метаболизма и как результит - похудению, но как побочное действие - спазм сосудов, повышение давления. Вот таким лично мне представляется механизм. Однако для людей имеющих проблемы с давлением, сосудами, почками, такие выбросы адреналина могут быть чреваты проблемами. Так что бодифлексом если и можно заниматься, то только абсолютно здоровым людям. Не даром есть сообщения, что у многих на фоне занятий бывают головные боли, носовые кровотечения, думаю что неспроста.

Также мне попадалась даже информация, не уверена конечно в ее достоверности, что в Америке даже было судебное разбирательство, после того как у одной женщины имеющей проблемы с сердцем резко ухудшилось здоровье после бодифлекса, и вроде бы даже были запрещены книги и видео Грир Чайлдерс.

И еще один момент, кто занимался с тренером в спортзале знают как положено дышать во время нагрузок, делается вдох, на вдохе дается нагрузка-напряжение мышц, потом спокойный выдох - расслабление. Такой принцип обусловлен тем, что на вдохе идет насыщение мышц кислородом и они находятся в тонусе, при выдохе наоборот тонус мышц падает. А при бодифлексе все наоборот максимальный выдох, тонус мышц падает, а нужно усилием воли их напрягать, тоже немного нефизиологично.

Вот. На истину в последней инстанции не претендую и совсем не возражаю если кто меня убедит в неправильности моих суждений.

Оксисайз посмотрела быстренько, там вроде задержек дыхания нет, что уже хорошо, а в чем смысл такого прерывистого дыхания не поняла если честно.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2010, 15:54
Мэтр

Noemie, т.е. думаешь, что потом состояние бодрости связано с этим самым адреналином ? (Просто просыпаться с утра после бодифлекса гораздо проще, даже кофе не надо).
С давлением однозначно это связано, потому что оно у меня нормализовалось ( я гипотоник). То, что гипертоникам нельзя им заниматься, полностью согласна.
Т.е. однозначно над прекращать, если себя плохо чувствуешь после занятий (как, впрочем, после занятий любым спортом, если есть проблемы).
У меня, кроме похудения, исчезновения целлюлита в некоторых местах, подтягивания кожи, есть ещё один плюс от бодифлекса - теперь могу подниматься по лестнице без одышки. Раньше два этажа пройду - и всё, запыхалась.
Старое 06.10.2010, 17:27
Мэтр

Noemie, спасибо большое за такой подробный ответ! А насчёт специалиста - я имела в виду, что Вы врач, поэтому смотрите на все другими глазами.
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2010, 16:01
Мэтр

Тренировка дыхания идет при любом кардио, или при задержках дыхания как в бф. Я на 9 этаж тоже бегаю без одышки. Ничего удивительного тут нет, особенно в ваши годы.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2010, 16:03
Мэтр

Ptu, я к тому, что если его не тренировать, то будет одышка. И получается, что задержки дыхания при бодифлексе=кардио тренировкам.
Старое 06.10.2010, 16:12     Последний раз редактировалось Ptu; 06.10.2010 в 17:35..
Мэтр

Droopy, возможно, но я предпочитаю старые проверенные кардиотренировки, без риска давления. Все-таки бф это не кардиотренировка. Кардиотренировка - это когда вы достаточно долго, к примеру час, держите пульс на соответствующем уровне, для сброса веса это около 140. При бф это на мой взгляд сделать трудно - будут скачки пульса, а не поддержание пульса. Пульс - это отражение частоты работы сердца.
Поэтому сброс веса идет не за счет кардиотреннинга.
Кардиотреннинг это не то же самое, что тренировка дыхания - оно тренируется и у ныряльщиков при обычной задержке. Но это не кардиотреннинг. При задержке дыхания идет тренировка дыхания. А при кардиотреннинга идет тренировка и дыхания, и сердца - при равномерной долгой, но умеренной нагрузке на него.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2010, 19:31
Мэтр

Ptu, просто я час не хочу заниматься. 15 минут с результатом ежедневных часовых занятий - это то, что мне нужно. Минимум времени - максимум результата. И никакого пота. Вот такая я ленивая...
Старое 07.10.2010, 00:55
Мэтр

Droopy, да я вас и не агитирую, вы уже столько раз повторили, как вам нравится то, что вы делаете, что в этом нет никаких сомнений.
Я лишь уточнила, что тренировка дыхалки это совсем не одно и то же, что и кардиотреннинг. Последний тренирует не только дыхалку, но и сердце.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2010, 10:40     Последний раз редактировалось Ptu; 07.10.2010 в 10:44..
Мэтр

Кстати, вот нашла интересную статью, и еще вот эту об исследованиях о влиянии частоты пульса покоя на продолжительность жизни. Оказывается, снижение частоты пульса покоя увеличивает продолжительность жизни.
Ой как правильно я занялась кардиотреннингом, у меня выскокий пульс покоя. А сейчас он начал потихоньку снижаться. Впрочем и исследования говорят, что кардиотренировки к этому приводят.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2010, 15:32
Мэтр

У меня тоже было затишье летом (начала в апреле), а потом, в сентябре опять скинула несколько сантиметров в объёмах.
Там в разделе "Куплю-продам" pronashko - сразу вспоминается фраза "я хочу такое тело". Вот это да !
Старое 07.10.2010, 16:45
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
10 дней делаю бодифлекс,"испарился"только 1 см в обьеме(низ живота)и то за первые 3 дня..остальные 7 впустуюВ чем дело?
Droopy,пишет,что за 2 недели очень и очень "сдулась"...почему же мое пузико так не охотно "сдувается"???мотивация исчезает!!!!
Старое 07.10.2010, 17:05
Мэтр

yavesna, не переживайте, мы же как рыбаки, описываем результаты слегка преувеличив Терпение, результат будет.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2010, 17:15
Мэтр

yavesna, в гормонах может быть дело. А также в том, что я начала бодифлекс, будучи совсем не спортивной, а Вы уже давно плаваете и занимаетесь калланетикой. У неспортивных результат виден тут же, а у тех, кто уже занимался - не сразу.
И сдулась я повсюду, не только на животе. Т.е. даже руки похудели. Надо делать замеры везде, увидите, что сантиметры уходят, это для мотивации полезно.
Старое 07.10.2010, 17:33
Мэтр

Droopy, то есть вы хотите сказать, что от занятий явесна плаванием и всякого рода физактивности был тот же эффект? поэтому новый эффект уже не будет сильно заметен?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2010, 17:36
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Droopy, то есть вы хотите сказать, что от занятий явесна плаванием и всякого рода физактивности был тот же эффект? поэтому новый эффект уже не будет сильно заметен?
Присоединяюсь к вопросу
        Ответ        

Закладки