Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.12.2015, 18:57
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2004
Посмотреть сообщениеNatalieM пишет:
а по моему уже Вы перегнули..причем тут вообще лично Вы??и где я написала ,что я звезда..а Вы замарашка?
скопируйте мне эти слова, в противном случае это уже не совсем адекватная реакция..
а всего то спросила можно ли с педикюром в роддом..боже мой,какой бред...извините,нет желания больше эту тему мусолить..
NatalieM, вы не обижайтесь, но вы просто не заметили, что в двух своих постах оскорбили женщин "не при макияже", так как по тому то вы буквально написали, получилось противопоставление тех, кто "при макияже" и "следит за собой" и "ленивых облезлых куриц".
Я уверена, что это просто издержки виртуального общения
И я написала к тому что кому-то нужен полный парад, чтобы чувствовать себя на высоте, а кто-то себе нравится и без всего этого (не путать с "все равно как они выглядят"). То есть нет такого, что "естественно для любой женщины", все мы разные.
MariaM вне форумов  
Старое 03.12.2015, 15:44
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2011
Titan, поздравляю с маленьким солнышком ! растите здоровенькими !
fourmi150 вне форумов  
Старое 03.12.2015, 21:03     Последний раз редактировалось Parisienne.OK; 03.12.2015 в 21:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
Мое мнение, выглядеть надо аккуратно и опрятно, независимо от пола и места пребывания Постоянное беспокойство о внешнем виде, как и полное отсутствие интереса к этому вопросу - это уже излишние перекосы

Возвращаясь к теме:

Вернулась с занятия с акушеркой, тема "потуги". Занятие было в группе, по очереди ложились на пол и репетировали потуги : набирали воздух в верх грудной клетки, затем на задержке дыхания перекачивали воздух из диафрагмы вниз, надували живот... Это именно тот тип потуг, который мы обсуждали выше ?

У меня что-то не очень получилось

Кто уже прошел этот этап, поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
Parisienne.OK вне форумов  
Старое 03.12.2015, 22:09
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениеParisienne.OK пишет:
Вернулась с занятия с акушеркой, тема "потуги". Занятие было в группе, по очереди ложились на пол и репетировали потуги : набирали воздух в верх грудной клетки, затем на задержке дыхания перекачивали воздух из диафрагмы вниз, надували живот... Это именно тот тип потуг, который мы обсуждали выше ?
А нет риска подобным образом спровоцировать роды? или я глупость говорю?
piumosa вне форумов  
Старое 03.12.2015, 22:25
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
А нет риска подобным образом спровоцировать роды?
По этой самой причине это занятие рекомендуют проходить не раньше, чем в 37 недель.
А кому-то в одной из тем этого не сказали, да ещё и призывали сильнее стараться во время сеанса, и человек потом резко вышел на больничный из-за схваток.
Но если делать осторожно и "символически", то конечно скорее всего ничего страшного не будет.
elfine вне форумов  
Старое 04.12.2015, 00:21
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
По этой самой причине это занятие рекомендуют проходить не раньше, чем в 37 недель.
А кому-то в одной из тем этого не сказали, да ещё и призывали сильнее стараться во время сеанса, и человек потом резко вышел на больничный из-за схваток.
Но если делать осторожно и "символически", то конечно скорее всего ничего страшного не будет.
А нет варианта, что у того человека просто уже были предпосылки и так совпало? Вы же в курсе, насколько интенсивно это нужно делать, чтобы был эффект.
Старое 04.12.2015, 01:42
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
А нет варианта, что у того человека просто уже были предпосылки и так совпало? Вы же в курсе, насколько интенсивно это нужно делать, чтобы был эффект.
Ну смотря что понимать под эффектом. Если родить на месте, то конечно риск минимальный. Но спровоцировать схватки, которые укоротят шейку или создадут риск преждевременных родов - такой эффект вполне возможен. Меня от этого сеанса отговаривала акушерка, у которой как раз очень мягкий и натуральный подход ко всему, беременность была первой, я ещё не знала своих предпосылок. Но что-то мне подсказывало, что если не пройду этот урок рано, то вообще его пропущу. И она согласилась, но чтобы я всё делала очень осторожно, чтобы просто поняла сам принцип. А в 37 недель ребёнок родился, но это просто так вышло, во многом потому, что врачи накосячили. Зато следующие двое детей без всякого участия врачей рождались в 37+1 и в 37-1. Третью чуть в 35 недель не родила, схватки были постоянно, какие уж тут упражнения на потуги, там каждый чих мог начало деятельности спровоцировать. И только последних двух доносила до 39-40 недель. Я к тому, что предпосылки конечно есть, но участники группы часто недостаточно хорошо знают, есть они или нет, акушерка тоже не в курсе индивидуальных особенностей каждой, на занятии конечно вряд ли кто родит, а вот на другой день кто-нибудь особо хрупкий может попасть в роддом на сохранение, поэтому ответственные акушерки предупреждают всех от греха подальше. А дальше уже можно смотреть по личным ощущениям. Есть ведь женщины, которые вообще за всю беременность ни разу не чувствуют ни единой тренировочной схватки и не понимают, что это такое. Вот им наверное точно любые упражнения нипочём.
elfine вне форумов  
Старое 03.12.2015, 23:07
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
Риск есть!

Поэтому эту тему обсуждают не раньше, чем за месяц до ПДР, и дома мне категорически запретили тренироваться, чтобы не навредить. Было несколько человек за 2 месяца до ПДР, так акушерка потренировала с ними позу потуг (руки на бедрах, локти расставлены, подбородок прижат к груди), но полноценно дышать не дала. Меня же мучила всячески, но что-то у меня совсем робко получается перекачивать воздух из легких в живот на задержке дыхания...

К слову, эта акушерка сторонница скорее ранних родов, чем поздних, так как вес ребеночка меньше, его легче рожать
Parisienne.OK вне форумов  
Старое 03.12.2015, 23:24
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2014
Риск есть!

Поэтому эту тему обсуждают не раньше, чем за месяц до ПДР, и дома мне категорически запретили тренироваться, чтобы не навредить. Было несколько человек за 2 месяца до ПДР, так акушерка потренировала с ними позу потуг (руки на бедрах, локти расставлены, подбородок прижат к груди), но полноценно дышать не дала. Меня же мучила всячески, но что-то у меня совсем робко получается перекачивать воздух из легких в живот на задержке дыхания...

К слову, эта акушерка сторонница скорее ранних родов, чем поздних, так как вес ребеночка меньше, его легче рожать
вот этот момент я говорила уже выше-читала и смотрела видео,что подбородок к груди категорически нельзя прижимать по причине возрастающего напряжения на лицо..вероятно акушерка из *старой гвардии*,их учили так раньше..получается,что на разных курсах говорят разное..
NatalieM вне форумов  
Старое 04.12.2015, 01:09
Мэтр

Вы знаете, у меня родился маловесный ребенок в 40 с половиной недель. И ничего этого не предвещало. Как хорошо, что он не родился "рано"...
MariaM вне форумов  
Старое 04.12.2015, 00:12
Мэтр

Не-не-не, просто так не родить, вон некоторым провоцируют даже начало родовой деятельности. Все начинается с гормонов, медленно (чаще всего) , ребенку еще опуститься до этого надо, схватки постепенно приводят к раскрытию, а потом ребенка надо еще постараться из себя вытолкнуть, двери-то узкие . И настоящие потуги в условиях курсов не воспроизвести. Там в процессе мощно толкать надо, даже если и в правильном направлении это делается. Очень мощно.
Старое 03.12.2015, 22:26
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2014
Мое мнение, выглядеть надо аккуратно и опрятно, независимо от пола и места пребывания Постоянное беспокойство о внешнем виде, как и полное отсутствие интереса к этому вопросу - это уже излишние перекосы

Возвращаясь к теме:

У меня что-то не очень получилось

Кто уже прошел этот этап, поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
*Мое мнение, выглядеть надо аккуратно и опрятно, независимо от пола и места пребывания *

совершенно верно,только у одних это-помыться в душе,почистить зубы и расчесаться..
а у других это-ко всему перечисленному добавить макияж,маникюр,педикюр и тд(список условный,в зависимости от привычек и желаний)..

возвращаясь к теме-мы тоже так делали на курсах,было два варианта показано,первый наверно как у Вас(тоже не очень получался) ..а второй-рука акушерки(или помошника)кладется под спину и остальное то же самое..вот этот вариант у меня получился лучше,мне было легче физически.. и еще я потом прочитала ,что нельзя прижимать подбородок к груди,если приподнимаете голову во время того,когда надо тужиться,говорят,что * возрастные* акушерки могут сами так голову наклонять,что так их учили..но так делать не нужно..иначе идет давление на сосуды(лицо)..потом могут лопнуть..
NatalieM вне форумов  
Старое 03.12.2015, 23:48
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2007
Забыла спросить-в чем различия между plateau technique и maison de naissance?
Yulinka(Prague) вне форумов  
Старое 04.12.2015, 01:01
Мэтр

Yulinka(Prague), MariaM, хотела вам сказать - на здоровье, главное, чтобы вам это помогло, я просто не могу не делиться хорошим.
Старое 04.12.2015, 01:07
Мэтр

Baila-baila, поможет! Дорогу осилит идущий.) У вас щедрое сердце! Так держать.
Старое 11.12.2015, 16:09
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2012
Zlatavlaska 14 декабря (3д)
Hérisson - 18 декабря (4м)
NatalieM - 23 декабря (2д)
Parisienne.OK - 25 декабря (2д)
Bubuzuka - 26 декабря
dart9235 - 28 декабря (д)

Cerise77 - 2 января (2д)
Travelogue - 18 января (двойня м)
olsen_k - 18 января (1м)
Васаби - 25 января (1)
Tunekd - 26 января (1м)
Femme du Viking - 30 января (3)

Albina268 - 4 февраля (2м)
olesinia - 12 февраля 1 (д)
Innavyhnan - 18 февраля (1)

Gerra_ - 2 марта (1м)

rose - 23 апреля (3м)

mychonok - 10 мая

piumosa - 10 июня (1)
liza_mazor ?
Старое 04.12.2015, 00:22
Мэтр

"Attendre bébé autrement" - хорошая книжка, полезная.
Но самая главная книга, как написала Baila-Baila, это книга Isabelle Brabant.
Там и про технику родов и про физиологию, и психологию, и про все, все, все.
Ее надо бы сделать обязательной к прочтению для будущих мам и пап (!)
Если можно было бы прочитать только одну книгу про беременность и роды, то только ее.
Я даже во время сильных сxваток ее просматривала и случайно попала на отрывок, который мне подсказал как себя вести в тот определенный момент.

Единственный ее минус - это ее вес, на живот давит

Baila-Bailа отдельное персoнальное спасибо, что посоветовала эту книжку.

Но если вам хочется прочитать все по-максимому, могу еще порекомендовать книги Maité Trélaun "J'accouche bientôt Que faire de la douleur ?" и Ina May Gaskin "Le guide de la naissance naturelle"
MariaM вне форумов  
Старое 04.12.2015, 00:37
Мэтр

MariaM, спасибо, но у меня пороха не хватит в пороховницах все перечать за два месяца.)) А есть ли книга в инете на русском Isabelle Brabant? Я поискала и не нашла.
Старое 04.12.2015, 00:56     Последний раз редактировалось Baila-baila; 04.12.2015 в 01:06..
Мэтр

Посмотреть сообщениеYulinka(Prague) пишет:
MariaM, спасибо, но у меня пороха не хватит в пороховницах все перечать за два месяца.)) А есть ли книга в инете на русском Isabelle Brabant? Я поискала и не нашла.
Я искала для кого-то - не нашла на русском, увы, только на фр., но целиком и полностью поддерживаю мнение, что можно в крайнем случае вообще не ходить ни на какие курсы по подготовке, но обязательно прочитать эту книгу.

Разница между MN и РТ - это то, что РТ чаще всего просто родзал в обычной клинике. Со свеми вытекающими: персоналом клиники и его аппаратурой в случае проблемы, никуда не надо перемещаться.
МN - это отдельная структура, за границей без оборудования, хотя вот в Парижском регионе они тоже привязаны к роддомам, но не в одном с ними помещении.
Бывают варианты - когда контракт в клиникой долгосрочный, РТ может превратиться в гостиничный номер с большой кроватью и круглой ванной . Вот такой сюрприз меня ждал 2,5 года спустя после третьих родов - это кайф, конечно. Всем бы так рожать, эх, сам себе завидуешь. Но редко кто хочет, как ни странно, прям требуют неподвижности и операционной.
Старое 04.12.2015, 01:06
Мэтр

Разница между ними еще и в том, что если вам станет трудно справляться с болью, и вы захотите эпидуральную анестезию, в PT вам ее могут поставить (вы тогда уже переходите под ответственность персонала больницы), а МN - такой возможности нет.
Что такое PT, МN, hopital "ami des bébés", пример проекта родов и т.д. хорошо обьясняется в книге "Attendre bébé autrement"
MariaM вне форумов  
Старое 04.12.2015, 01:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеMariaM пишет:
Разница между ними еще и в том, что если вам станет трудно справляться с болью, и вы захотите эпидуральную анестезию, в PT вам ее могут поставить (вы тогда уже переходите под ответственность персонала больницы), а МN - такой возможности нет.
Что такое PT, МN, hopital "ami des bébés", пример проекта родов и т.д. хорошо обьясняется в книге "Attendre bébé autrement"
Посоветую сразу у того же продавца брать "Elever son bébé autrement", чтобы два раза не вставать . Если бы у меня не было уже, обязательно купила бы.
Старое 04.12.2015, 02:17
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2015
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Посоветую сразу у того же продавца брать "Elever son bébé autrement", чтобы два раза не вставать . Если бы у меня не было уже, обязательно купила бы.
Я б еще добавила "Un enfant heureux" марго сандерленд, мне очень в свое время помогла. Единственное, кажется, на фр эту книгу только у букинистов сейчас можно купить, но она есть на английском.
dart9235 вне форумов  
Старое 04.12.2015, 01:13
Мэтр

MariaM, в нашем ,,селе,, как вижу теперь продвинутом Maison de naissance в одном здании с роддомом. Т.е. в случае проблем и необходимости передюрали увозят в роддом со всеми вытекающими последствиями. Т.е. получается по сути PT а называется MN.
Старое 04.12.2015, 01:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеYulinka(Prague) пишет:
Посоветую сразу у того же продавца брать "Елевер сон бéбé аутремент", чтобы два раза не вставать . Если бы у меня не было уже, обязательно купила бы
Она уже приобретена. Мною
MariaM вне форумов  
Старое 04.12.2015, 01:21
Мэтр

Yulinka(Prague) я еще покупала книжку "Naissance orgasmique". К сожалению, не успела прочесть. Но ничего, я верю, что в следующий раз пригодится.
MariaM вне форумов  
Старое 04.12.2015, 11:29
Мэтр

Дата рег-ции: 25.06.2014
Насколько реально самой научиться проверять раскрытие шейки? Не хочется стартануть раньше, чем нужно, лучше лишний часик дома побыть. Но и родить дома не очень хочется, как бы не проворонить. Ритм схваток не всегда подсказывает реальное время до родов и раскрытие, как я поняла, многих домой отправляют дозревать, а в такой день силы надо экономить и не мотаться туда-сюда. Кто-нибудь пробовал самостоятельно определять?
Васаби вне форумов  
Старое 04.12.2015, 11:57
Мэтр

Дата рег-ции: 20.09.2006
Посмотреть сообщениеВасаби пишет:
Насколько реально самой научиться проверять раскрытие шейки? Не хочется стартануть раньше, чем нужно, лучше лишний часик дома побыть. Но и родить дома не очень хочется, как бы не проворонить. Ритм схваток не всегда подсказывает реальное время до родов и раскрытие, как я поняла, многих домой отправляют дозревать, а в такой день силы надо экономить и не мотаться туда-сюда. Кто-нибудь пробовал самостоятельно определять?
это ж нереально беременноий самой себе туда пальцы засунуть.
а если попросить кого, то они же не смогут трактовать как акушеры сколько там раскрытие
Lussas вне форумов  
Старое 04.12.2015, 21:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеLussas пишет:
это ж нереально беременноий самой себе туда пальцы засунуть.
а если попросить кого, то они же не смогут трактовать как акушеры сколько там раскрытие
Я пока дотягиваюсь. Акушерка смотирт просто пальцами без спец приспособлений, значит теоретически можно.
Васаби вне форумов  
Старое 05.12.2015, 11:43
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Посмотреть сообщениеВасаби пишет:
Я пока дотягиваюсь. Акушерка смотирт просто пальцами без спец приспособлений, значит теоретически можно.
согласна, что можно дотянуться если руки длинные

я пробовала, но так ни разу не смогла определить сама, но я наверное трусиха, всегда торопилась в роддом, мне там как-то спокойнее, а то одну дочку не спешили, а воды отошли в 20ч, мы пока собрались, пока доехали к 21,20ч, в 22,30ч уже родила, даже эпидураль не успели поставить
Музыка вне форумов  
Старое 06.12.2015, 12:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеМузыка пишет:
согласна, что можно дотянуться если руки длинные

я пробовала, но так ни разу не смогла определить сама, но я наверное трусиха, всегда торопилась в роддом, мне там как-то спокойнее, а то одну дочку не спешили, а воды отошли в 20ч, мы пока собрались, пока доехали к 21,20ч, в 22,30ч уже родила, даже эпидураль не успели поставить
Вот для этого и хотелось бы научиться самой определять раскрытие, а то сидишь себе спокойно, интервалы схваток засекаешь, а уже может быть бежать надо со всех ног.
А у некоторых и наоборот бывает, приедут и ходят несколько часов по госпиталю, лучше уж дома посидеть, в ванне, поесть спокойно.

Акушерка сказала, что если воды отошли чистые, то можно особо не спешить, несколько часов еще есть. Надо позвонить мужу, принять душ и ехать неторопясь. Но если у меня будет как у мамы, то никакой душ не успеешь, бежать надо быстро. А если как у нормальных людей, то может быть еще перекусить успею.
Васаби вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки