|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2004
|
Я уверена, что это просто издержки виртуального общения ![]() И я написала к тому что кому-то нужен полный парад, чтобы чувствовать себя на высоте, а кто-то себе нравится и без всего этого (не путать с "все равно как они выглядят"). То есть нет такого, что "естественно для любой женщины", все мы разные. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
Мое мнение, выглядеть надо аккуратно и опрятно, независимо от пола и места пребывания
![]() Возвращаясь к теме: Вернулась с занятия с акушеркой, тема "потуги". Занятие было в группе, по очереди ложились на пол и репетировали потуги : набирали воздух в верх грудной клетки, затем на задержке дыхания перекачивали воздух из диафрагмы вниз, надували живот... Это именно тот тип потуг, который мы обсуждали выше ? У меня что-то не очень получилось ![]() Кто уже прошел этот этап, поделитесь впечатлениями, пожалуйста. |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
По этой самой причине это занятие рекомендуют проходить не раньше, чем в 37 недель.
А кому-то в одной из тем этого не сказали, да ещё и призывали сильнее стараться во время сеанса, и человек потом резко вышел на больничный из-за схваток. Но если делать осторожно и "символически", то конечно скорее всего ничего страшного не будет. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Ну смотря что понимать под эффектом. Если родить на месте, то конечно риск минимальный. Но спровоцировать схватки, которые укоротят шейку или создадут риск преждевременных родов - такой эффект вполне возможен. Меня от этого сеанса отговаривала акушерка, у которой как раз очень мягкий и натуральный подход ко всему, беременность была первой, я ещё не знала своих предпосылок. Но что-то мне подсказывало, что если не пройду этот урок рано, то вообще его пропущу. И она согласилась, но чтобы я всё делала очень осторожно, чтобы просто поняла сам принцип. А в 37 недель ребёнок родился, но это просто так вышло, во многом потому, что врачи накосячили. Зато следующие двое детей без всякого участия врачей рождались в 37+1 и в 37-1. Третью чуть в 35 недель не родила, схватки были постоянно, какие уж тут упражнения на потуги, там каждый чих мог начало деятельности спровоцировать. И только последних двух доносила до 39-40 недель. Я к тому, что предпосылки конечно есть, но участники группы часто недостаточно хорошо знают, есть они или нет, акушерка тоже не в курсе индивидуальных особенностей каждой, на занятии конечно вряд ли кто родит, а вот на другой день кто-нибудь особо хрупкий может попасть в роддом на сохранение, поэтому ответственные акушерки предупреждают всех от греха подальше. А дальше уже можно смотреть по личным ощущениям. Есть ведь женщины, которые вообще за всю беременность ни разу не чувствуют ни единой тренировочной схватки и не понимают, что это такое. Вот им наверное точно любые упражнения нипочём.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
Риск есть!
Поэтому эту тему обсуждают не раньше, чем за месяц до ПДР, и дома мне категорически запретили тренироваться, чтобы не навредить. Было несколько человек за 2 месяца до ПДР, так акушерка потренировала с ними позу потуг (руки на бедрах, локти расставлены, подбородок прижат к груди), но полноценно дышать не дала. Меня же мучила всячески, но что-то у меня совсем робко получается перекачивать воздух из легких в живот на задержке дыхания... К слову, эта акушерка сторонница скорее ранних родов, чем поздних, так как вес ребеночка меньше, его легче рожать ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не-не-не, просто так не родить, вон некоторым провоцируют даже начало родовой деятельности. Все начинается с гормонов, медленно (чаще всего) , ребенку еще опуститься до этого надо, схватки постепенно приводят к раскрытию, а потом ребенка надо еще постараться из себя вытолкнуть, двери-то узкие
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2014
|
![]() совершенно верно,только у одних это-помыться в душе,почистить зубы и расчесаться.. а у других это-ко всему перечисленному добавить макияж,маникюр,педикюр и тд(список условный,в зависимости от привычек и желаний).. возвращаясь к теме-мы тоже так делали на курсах,было два варианта показано,первый наверно как у Вас(тоже не очень получался) ..а второй-рука акушерки(или помошника)кладется под спину и остальное то же самое..вот этот вариант у меня получился лучше,мне было легче физически.. и еще я потом прочитала ,что нельзя прижимать подбородок к груди,если приподнимаете голову во время того,когда надо тужиться,говорят,что * возрастные* акушерки могут сами так голову наклонять,что так их учили..но так делать не нужно..иначе идет давление на сосуды(лицо)..потом могут лопнуть.. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2007
![]() |
Забыла спросить-в чем различия между plateau technique и maison de naissance?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Yulinka(Prague), MariaM, хотела вам сказать - на здоровье, главное, чтобы вам это помогло, я просто не могу не делиться хорошим.
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Baila-baila, поможет! Дорогу осилит идущий.) У вас щедрое сердце! Так держать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2012
|
Zlatavlaska 14 декабря (3д)
Hérisson - 18 декабря (4м) NatalieM - 23 декабря (2д) Parisienne.OK - 25 декабря (2д) Bubuzuka - 26 декабря dart9235 - 28 декабря (д) Cerise77 - 2 января (2д) Travelogue - 18 января (двойня м) olsen_k - 18 января (1м) Васаби - 25 января (1) Tunekd - 26 января (1м) Femme du Viking - 30 января (3) Albina268 - 4 февраля (2м) olesinia - 12 февраля 1 (д) Innavyhnan - 18 февраля (1) Gerra_ - 2 марта (1м) rose - 23 апреля (3м) mychonok - 10 мая piumosa - 10 июня (1) liza_mazor ?
![]() |
|
Мэтр
|
"Attendre bébé autrement" - хорошая книжка, полезная.
Но самая главная книга, как написала Baila-Baila, это книга Isabelle Brabant. Там и про технику родов и про физиологию, и психологию, и про все, все, все. Ее надо бы сделать обязательной к прочтению для будущих мам и пап (!) Если можно было бы прочитать только одну книгу про беременность и роды, то только ее. Я даже во время сильных сxваток ее просматривала и случайно попала на отрывок, который мне подсказал как себя вести в тот определенный момент. Единственный ее минус - это ее вес, на живот давит ![]() Baila-Bailа отдельное персoнальное спасибо, что посоветовала эту книжку. Но если вам хочется прочитать все по-максимому, могу еще порекомендовать книги Maité Trélaun "J'accouche bientôt Que faire de la douleur ?" и Ina May Gaskin "Le guide de la naissance naturelle" |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
MariaM, спасибо, но у меня пороха не хватит в пороховницах все перечать за два месяца.)) А есть ли книга в инете на русском Isabelle Brabant? Я поискала и не нашла.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Разница между MN и РТ - это то, что РТ чаще всего просто родзал в обычной клинике. Со свеми вытекающими: персоналом клиники и его аппаратурой в случае проблемы, никуда не надо перемещаться. МN - это отдельная структура, за границей без оборудования, хотя вот в Парижском регионе они тоже привязаны к роддомам, но не в одном с ними помещении. Бывают варианты - когда контракт в клиникой долгосрочный, РТ может превратиться в гостиничный номер с большой кроватью и круглой ванной ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Разница между ними еще и в том, что если вам станет трудно справляться с болью, и вы захотите эпидуральную анестезию, в PT вам ее могут поставить (вы тогда уже переходите под ответственность персонала больницы), а МN - такой возможности нет.
Что такое PT, МN, hopital "ami des bébés", пример проекта родов и т.д. хорошо обьясняется в книге "Attendre bébé autrement" |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2015
|
Я б еще добавила "Un enfant heureux" марго сандерленд, мне очень в свое время помогла. Единственное, кажется, на фр эту книгу только у букинистов сейчас можно купить, но она есть на английском.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
MariaM, в нашем ,,селе,, как вижу теперь продвинутом Maison de naissance в одном здании с роддомом. Т.е. в случае проблем и необходимости передюрали увозят в роддом со всеми вытекающими последствиями. Т.е. получается по сути PT а называется MN.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2014
|
Насколько реально самой научиться проверять раскрытие шейки? Не хочется стартануть раньше, чем нужно, лучше лишний часик дома побыть. Но и родить дома не очень хочется, как бы не проворонить. Ритм схваток не всегда подсказывает реальное время до родов и раскрытие, как я поняла, многих домой отправляют дозревать, а в такой день силы надо экономить и не мотаться туда-сюда. Кто-нибудь пробовал самостоятельно определять?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
|
а если попросить кого, то они же не смогут трактовать как акушеры сколько там раскрытие |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2007
|
![]() ![]() я пробовала, но так ни разу не смогла определить сама, но я наверное трусиха, всегда торопилась в роддом, мне там как-то спокойнее, а то одну дочку не спешили, а воды отошли в 20ч, мы пока собрались, пока доехали к 21,20ч, в 22,30ч уже родила, даже эпидураль не успели поставить
|
![]() |
||
Мэтр
|
А у некоторых и наоборот бывает, приедут и ходят несколько часов по госпиталю, лучше уж дома посидеть, в ванне, поесть спокойно. Акушерка сказала, что если воды отошли чистые, то можно особо не спешить, несколько часов еще есть. Надо позвонить мужу, принять душ и ехать неторопясь. Но если у меня будет как у мамы, то никакой душ не успеешь, бежать надо быстро. А если как у нормальных людей, то может быть еще перекусить успею. ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |