Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.07.2016, 16:58
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Si l’on reprend les dispositions légales qui permettent à un ressortissant étranger en situation régulière de bénéficier de l’assurance maladie, nous constatons que formellement la carte de séjour temporaire " visiteur " n’est pas mentionnée.
L’article D.115-1 du Code de la sécurité sociale évoque notamment « … la carte de résident, la carte de séjour temporaire, le certificat de résidence de ressortissant algérien, le récépissé de demande de renouvellement de l'un de ces titres… »
De même, l’article L380-1 du Code de la sécurité sociale relatif à l’affiliation au régime général de la sécurité sociale du fait de la résidence en France, dispose que « toute personne résidant en France métropolitaine ou dans un département d'outre-mer de façon stable et régulière relève du régime général lorsqu'elle n'a droit à aucun autre titre aux prestations en nature d'un régime d'assurance maladie et maternité… ».
D’ailleurs, si l’on reprend les conditions générales pour obtenir la carte de séjour " visiteur ", on peut supposer que, l’étranger a dû justifier de ressources suffisantes et qu’en raison du plafond fixé pour bénéficier de la Couverture Maladie Universelle (cf. supra), il ne peut y prétendre… De plus en raison de la régularité de son séjour, il ne peut pas bénéficier de l’Aide Médicale de l’Etat (cf. supra). Il ne lui reste donc souvent, comme seule alternative, que de prendre une assurance privée…

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 17.07.2016, 17:32
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Печкин, для получения визитера нужна страховка, а вот прожив 3 месяца во Фр легально, теперь можно получить secu.
хHelenaх вне форумов  
Старое 17.07.2016, 19:03
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Печкин, а можно узнать, откуда эта цитата? Просто чтобы понять, насколько она официальная и имеет ли отношение к последней реформе.
elfine вне форумов  
Старое 17.07.2016, 19:36
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
а можно узнать, откуда эта цитата? Просто чтобы понять, насколько она официальная и имеет ли отношение к последней реформе.
http://www.gisti.org/IMG/pdf/acces_a...pecifiques.pdf
lipa1 вне форумов  
Старое 17.07.2016, 19:47
Мэтр

Ну судя по тому, что там упоминается CMU, речь о проблемах, которые возникали до реформы. Но непонятно пока, как будет после, они могут взять за основу те же правила о доходах, что и для CMU, я в закон ещё не вчитывалась.
Зато мне попадался сегодня на глаза длинный отчёт défenseurs des droits за 2016, где обсуждались уже некоторые проблемы, появившиеся после реформы, не именно этот тип виз, а другие ситуации.
elfine вне форумов  
Старое 17.07.2016, 20:23
Мэтр

Зачем гадать? На форуме полно визитеров. Хоть одному удалось получить французскую страховку после 3 месяцев проживания?

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 17.07.2016, 20:25
Мэтр

Печкин, закон совсем новый, поэтому не удивительно, если в пределах форума никому пока не удалось. Это только время покажет.
elfine вне форумов  
Старое 17.07.2016, 22:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Зачем гадать? На форуме полно визитеров. Хоть одному удалось получить французскую страховку после 3 месяцев проживания?
Причем тут гадания, Ваша информация устарела, читайте поправки. А ничего удивительного в том, что еще нет гостевых с secu нет, они совершенно не связаны с secu и откуда им знать о таких изменениях.
Я узнала, потому что мне пришло письмо о том что теперь я могу иметь собственную страховку, а не быть примоединенной.
По чудесному "совпадению" примерно в эти же сроки пришло письмо из налоговой с настойчивой поосьбой сообщить мой номер страховки. Номер партнера в интернете не принимался, отправила бумажку. Но думаю надо будет ждать сюрпризов в avis d'impo.
хHelenaх вне форумов  
Старое 17.07.2016, 22:29
Мэтр

Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
Я узнала, потому что мне пришло письмо о том что теперь я могу иметь собственную страховку, а не быть примоединенной.
Но это тот случай, когда год человек был присоединен к страховке. То есть не на всех Визитеров распространяется.
lipa1 вне форумов  
Старое 17.07.2016, 22:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Но это тот случай, когда год человек был присоединен к страховке. То есть не на всех Визитеров распространяется.
Вот именно.
Никак не может это распространяться на визитеров. Французам-то не хватает, а если еще и всех визитеров лечить бесплатно...

Печкин вне форумов  
Старое 17.07.2016, 22:42
Мэтр

Французам-то не хватает, а если еще и всех визитеров лечить бесплатно...
Да,интерес не в этом -просто частные страховые не вызывают большого доверия. Как там у них всё это работает,не понятно. А тут отработанная система,"как у всех". Я бы лучше им платила, хотя за 4 года на двоих это несколько тысяч евро. А "полечились" из них на 50 евро. Но тут,понятно, что страховка она как раз на всякие непредвиденные ситуации.
lipa1 вне форумов  
Старое 17.07.2016, 22:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Читайте документ. ПОКА ни о каких ограничениях по видам внж не говориться! Причем тут чьи-либо домыслы.
ЕДИНСТВЕННОЕ условияе: продить в стране более 3-х мес легально.
хHelenaх вне форумов  
Старое 18.07.2016, 09:02     Последний раз редактировалось Рыжая; 18.07.2016 в 10:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Печкин, да в визитерской теме уж года 2-3 назад многие "визитеры" рассказывали, что после 3 месяцев пребывания им дали французскую страховку. Еще меня же и тапками закидывали, когда я пыталась народ убедить, что "визитерам" она не положена, потому что они ее получали по приезде! Идите посмотрите тему. А в силу чего это было - местной некомпетенции или еще чего - это уже вопрос второй. Факт тот, что ее уже тогда давали. Не всем, но прецеденты были.

А сейчас, скорее всего, в силу этих изменений им просто придется пересмотреть это требование к "визитерству".
Рыжая вне форумов  
Старое 03.08.2016, 15:57
Дебютант

Дата рег-ции: 17.02.2016
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Печкин, да в визитерской теме уж года 2-3 назад многие "визитеры" рассказывали, что после 3 месяцев пребывания им дали французскую страховку. Еще меня же и тапками закидывали, когда я пыталась народ убедить, что "визитерам" она не положена, потому что они ее получали по приезде! Идите посмотрите тему. А в силу чего это было - местной некомпетенции или еще чего - это уже вопрос второй. Факт тот, что ее уже тогда давали. Не всем, но прецеденты были.

А сейчас, скорее всего, в силу этих изменений им просто придется пересмотреть это требование к "визитерству".
Подтверждаю. 10 лет назад визитёру дали CMU. Сопротивлялись как могли на личном уровне, но за несколько месяцев сопротивление было сломлено. Более того, удалось подключить одновременно и к рабочей и к СМЮ страховкам. Потом человек просто выбирал, какую использовать в каждом конкретном случае. Ещё через год, когда появились доходы в этой стране, СМЮ отобрали, так как есть доходы и другая страховка.
targus вне форумов  
Старое 03.08.2016, 16:05
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
targus, а как у визитера может быть рабочая страховка? появились рабочие доходы?
Ptu вне форумов  
Старое 04.08.2016, 08:14     Последний раз редактировалось Рыжая; 04.08.2016 в 08:18..
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
targus, а как у визитера может быть рабочая страховка? появились рабочие доходы?
Ptu, CMU вовсе необязательно привязана к рабочим доходам. Я изучала этот вопрос. До 1 января 2016 года, если постоянно проживающий во Франции иностранец (извне Евросоюза) не работал и получал все доходы из-за рубежа, он всё равно имел право на CMU (по прошествии 5 лет постоянного проживания, как мне в CPAM'е сказали), но обязан был ее оплачивать в зависимости от размера этих доходов. Например, если человек получал за рубежом порядка СМИКа в месяц и декларировал их во Франции как налоговый резидент Франции, то за CMU ему пришлось бы платить порядка 1500 евро в год. По правилам эта ситуация на "визитеров" не должна распространяться, если они прожили менее 5 лет, но в действительности на местах часто давали страховку, судя по рассказам форумчан.

А с 1 января и это ограничение сняли - теперь CMU для всех постоянно проживающих во Франции обязательна и бесплатна. Вот мне и кажется, что визитеров это изменение тоже касается.
Рыжая вне форумов  
Старое 04.08.2016, 09:47
Дебютант

Дата рег-ции: 17.02.2016
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Ошибочка вышла с ответом не в тот топик.
Визитёр был не родитель, а член семьи - супруг, въехавший одновременно по длинной визе визитёр. У работающего потом появились декларируемые местные доходы и это распространилось на всю семью. Для СМЮ надо было показать, что в прошлом году доходов (декларируемых) не было.
targus вне форумов  
Старое 31.08.2016, 02:16
Дебютант

Дата рег-ции: 24.10.2012
Товарищи, у меня удалось. сразу для обоих родителей. Правда, небыстро, я подала все доки в начале марта, но только в мае прислали attestation des droits и номера SS provisoire (начинаются на 7 и 8, тогда как у французов на 1 и 2). Дальше быстрее пошло, в июле пришел постоянный номер маме, и чуть позже запрос на оформление carte vitale, которую я получила в августе. Папе правда еще ни номера постоянного пока не дали, ни carte vitale соответственно - хотя доки одновременно на обоих в одном конверте посылала.
Надеюсь, вам мой опыт поможет
Newrich вне форумов  
Старое 04.08.2016, 08:21
Мэтр

Ребята, ну не может быть медицинская страховка бесплатной для людей, которые не платят соцотчислений во Франции. Просто по определению не может. Вы сами подумайте, француз с зарплатой 2000 платит каждый месяц 150 социалки, а визитер-миллионер не платит ни копейки. Никак они оба не могут иметь право на одинаковую страховку. Тем более при нынешнем дефиците Секю.

Печкин вне форумов  
Старое 04.08.2016, 08:26
Мэтр

Ребята, ну не может быть медицинская страховка бесплатной для людей, которые не платят соцотчислений во Франции. Просто по определению не может. Вы сами подумайте, француз с зарплатой 2000 платит каждый месяц 150 социалки, а визитер-миллионер не платит ни копейки. Никак они оба не могут иметь право на одинаковую страховку. Тем более при нынешнем дефиците Секю.
Печкин, вот я выше и написала, что до 1 января она как раз и была платной для неплатящих соцотчисления, в зависимости от полученных за рубежом доходов. А что с 1 января сделали всем бесплатно - так хозяин барин...
Рыжая вне форумов  
Старое 04.08.2016, 08:33
Мэтр

Так если для всех бесплатно, почему социалку-то продолжают отчислять с зарплаты?

Печкин вне форумов  
Старое 04.08.2016, 11:13
Мэтр

Так если для всех бесплатно, почему социалку-то продолжают отчислять с зарплаты?
Ссылку которую я давала кто-нибудь читал? Или здесь чисто покричать.
Не бесплатная она, не бесплатная. Будут отчисления какие и как пока неизвестно.
Более того скажу, что многие визитеры платят scg со своих иностранных дозодов и это открывает прав на secu.
хHelenaх вне форумов  
Старое 04.08.2016, 12:42
Мэтр

Ну так вы разберитесь, одна пишет бесплатная, другая не бесплатная...

Печкин вне форумов  
Старое 05.08.2016, 18:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.12.2009
Кто-то из формучан в теме спрашивал электронный адрес французского консульства в Москве. У меня есть такой вот адрес: MOSCOU-FSLT Visas <visas.moscou-fslt@diplomatie.gouv.fr> - может быть по нему можно написать туда и задать вопросы. Надо пробовать. Мне с этого адреса прислали в электронном виде письмо-отказ на запрос визы на маму (родитель на попечении детей). Я на него никогда не писала, поэтому рабочий он или нет сказать не могу. Всем искренне желаю успеха в этом нелегком деле как забрать маму во Францию
Seraфима вне форумов  
Старое 05.08.2016, 19:24
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеSeraфима пишет:
отказ на запрос визы на маму (родитель на попечении детей).
А какая была причина отказа?
maman N вне форумов  
Старое 05.08.2016, 19:43
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
А какая была причина отказа?
Причина отказа - отсутствие достаточного количества материальных средств для обеспечения жизни на содержании.
Интересно, а бывают отказы по другим причинам?
Seraфима вне форумов  
Старое 05.08.2016, 20:25
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеSeraфима пишет:
отсутствие достаточного количества материальных средств для обеспечения жизни на содержании.
А сколько нужно ?
Suare вне форумов  
Старое 05.08.2016, 20:47     Последний раз редактировалось Seraфима; 05.08.2016 в 20:50..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
А сколько нужно ?
Конкретную сумму я не знаю. Зависит от дохода семьи, доходы моей семьи им показались недостаточными. Может быть кто-то однажды поделится опытом перевозки родителя на содержании и озвучит сумму.
Seraфима вне форумов  
Старое 12.08.2016, 21:45
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2003
Мы тоже сдали 10 августа документы для визы родитель французского гражданина. Без содержания, но в мотивациоеном письме я писала, что обязуюсь медрасходы на себя. И мамины счета из сбербанка . Подавали Через визцентр в москве. Без иллюзий. А насколько быстро пришел отказ? Могу ли я потом подать на турвизу? Приглашение с собой.
OkSanta вне форумов  
Старое 12.08.2016, 22:14
Мэтр

OkSanta, удачи!
Раньше документы на внж и турвиза не были связаны и я подавала (по совету самих же работников консульства) на турвизу ожидая решения по внж.
хHelenaх вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
забрать маму