Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.04.2020, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
тем, кто не нарушает правила, делает редкие покупки и прогуливатеся вокруг дома, дети/ собаки, можно выйти и без телефона, конечно.
а вот, кто "путешествует" нарушая законы, работая без разрешения, навещая семьи/друзей, или просто устраивает протяженные прогулки/выезды чтобы развеяться, то вряд ли рискнут удаляться от дома без телефона
Tiki вне форумов  
Старое 06.04.2020, 12:45
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
А можно выйти , как уже здесь обсуждали, БЕЗ смартфона.
С телефонами идея основана на другом. Я не знаю кто там из нас куда ходит, но отслеживать всех нас (ну или большинство) никакого смысла нет.

Идея, как я понимаю в том, что можно сделать базу информации какои телефон с каким был в непосредственнои близости и в случае, если хозяин одного из них заболел, послать смс другим, что они возможно были в контакте. А там в очереди однои онии стояли или это любвница, это уже личное дело хозяев.
EHOT вне форумов  
Старое 06.04.2020, 12:48     Последний раз редактировалось Траута; 06.04.2020 в 12:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
И Южная Корея:

Цитата:
Тотальное тестирование, тотальная слежка и тотальная гласность — вот три кита, на которых стоит феноменальный успех Южной Кореи в победе над COVID-19
Цитата:
В начале января в аэропорту Инчхона задержали женщину с высокой температурой, которую тут же отправили в больницу. 20 января у нее подтвердился COVID-19. Интересно, что тогда же был зафиксирован первый заболевший новым коронавирусом в США.

В тот же день мэрия Инчхона попросила горожан покидать квартиры лишь в случае крайней необходимости и по возможности перейти на удаленную работу. А уже 21 февраля в Южной Корее были запрещены массовые мероприятия, закрыты учебные заведения и общественные места: парки, спорткомплексы, детские сады.
Цитата:
...Вскоре после этого в стране ввели уголовную ответственность за нарушение карантина, повлекшее заражение людей.
Цитата:
С того момента, как были подтверждены первые случаи заражения, корейские органы здравоохранения и местные власти совместными усилиями стали документировать передвижения инфицированных с точностью до минуты. Задача заключалась в том, чтобы выяснить, с кем они общались, и все их контакты проверить на коронавирус. Отслеживали тремя способами.
А именно:
Тотальная слежка

Во-первых, по платежным картам.
Во-вторых, через мобильные телефоны
В-третьих, контактировавших с больными отслеживали по видеокамерам.

И:

Тотальная гласность

.
Цитата:
..Все корейцы знали, куда ходили инфицированные, когда находились в том или ином месте, как туда добрались.
Цитата:
...Нельзя сбрасывать со счетов и то, что корейцы — люди дисциплинированные. Они выполняли все рекомендации по гигиене, не собирались большими группами и по возможности работали дома.

Такое ответственное поведение — часть культурной традиции, когда каждый помнит о личном пространстве другого и старается поступать так, чтобы не нарушать общественную гармонию. Такой образ мысли очень помогает во времена кризисов, потому что диктует поведение во имя общего блага. И если бы кто-то в Южной Корее похвастался в соцсетях, что игнорирует призывы соблюдать дистанцию, его бы моментально осудили за то, что он ставит под удар здоровье других.
https://www.kommersant.ru/doc/4314331

Но в теме как раз поклонники борьбы Южной Кореи с короновирусом против карантинных мир, которые использует Южная Корея
Траута вне форумов  
Старое 06.04.2020, 12:53
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2011
Траута,
Вы не путайте кислое с солёным.

Южная Корея обеспечила граждан всем:
1- масками
2- тестами
3- бесплатным всеобщим лечением короны, в т.ч. туристов
4 - изоляцией носителей.

Францию скорее с Северной Кореей сравнивайте, когда шпионят и изолируют от того, что система есть но толку НУЛЬ.

1млн 400 штрафов и 240 тыс тестов. Всё сказано.
Klervie вне форумов  
Старое 06.04.2020, 12:55     Последний раз редактировалось Траута; 06.04.2020 в 13:04..
Мэтр

Посмотреть сообщениеKlervie пишет:
Траута,
Вы не путайте кислое с солёным.
Так это же не я сравнивала, приводя как положительный пример карантинных мер = Францию с Южной Кореей.
Траута вне форумов  
Старое 06.04.2020, 13:50     Последний раз редактировалось Campanule; 06.04.2020 в 14:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
У doc.03 сегодня такой трогательный видеоролик. Успешно экстубировали первого пациента после 15 дней ИВЛ и перевели из реанимации в интенсивную терапию. Медперсонал провожает его в интенсивную терапию и апплодирует (сейчас опять обольют дерьмом и обзовут бобологами, наверное, так как надо было сразу плаквенила дать). Радуются маленькой победе.
Campanule вне форумов  
Старое 06.04.2020, 14:00
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
У doc.03 сегодня такой трогательный видеоролик. Успешно экстубировали первого пациента после 15 дней ИВЛ и перевели из реанимации в интенсивную терапию. Медперсонал провожает его в интенсивную терапию и апплодирует (сейчас опять обольют дерьмом и обзовут бобологами, наверное).
Да, я тоже только что посмотрела. Прямо до слез.
Так радостно за персонал, это их такая большая победа.
(Те, кто обзывает, будем снисходительны, не от большого ума это делают)
olena_k вне форумов  
Старое 06.04.2020, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
Ой, знала бы какое раздражение вызовет мой пост о возможности сидения дома, не писала бы.
Вижу в теме все пишут "в доме ещё ничего, а вот в квартире в 4х стенах никак не возможно", дай, думаю, напишу, что возможно и даже довольно комфортно.
Прям на больную мозоль наступила.
.
Ситуации и обстоятельства у всех разные, Как и характер и психика. Кому то комфортно в квартире сидеть, кому то нет. У меня сестра в России после недели карантина уже с Ума сходит, Так как в обычной стандартной трешке муж на дистанционке (с цифрами и клиентами, Ему нужны тишина и сосредоточенность), сын - онлайн с репетитором, дочь - на дистанционке, мелкий ребенок, который недавно научился ходить, папа с различными болячками, Кот и кошка, которая на карантин наплевала и родила 5-х котят (двух, слава богу, пристроили до карантина). Весь этот народ даже по разным комнатам не распихаешь:-(

Подруга с Норвегии прислала фотку - на прогулке всей семьей с детьми в лесу в городской зоне. Их еще раньше, чем французов, посадили на карантин, кого можно -посадили на дистанционку , но парки и леса не закрыли, гулять можно, Но не кучковаться. По ее словам, народу на гуляниях немного, вполне реально соблюсти дистанцию. Но в горячие кварталы она не ходила, может, там другая картина.
Старое 06.04.2020, 14:13
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
🙂. Карантин в Италии ,.( Взято с фейсбука )

Карантин и наши железные нервы

Мы с мужем, как многим известно, живем сейчас в тихом, спокойном и предельно законопослушном городе Тревизо.
И если в нормальное время здесь царят покой и, я бы сказала, некое оцепенение, то в период жесткого карантина часы здесь и вовсе застывают и трескаются, собаки превращаются в свои молчаливые тени, а люди не оставляют даже теней на старинной брусчатке…
Но любое затишье в жизни обманчиво и в любой момент грозит нам головокружительным взрывом. К примеру, вчера, около 10 вечера, некая эксцентричная, полуодетая дама выскочила внезапно из своего дома, плюхнулась в автомобиль и с диким матом, ревом и проклятьями ринулась давить направо и налево все припаркованные рядом машины, урны, автобусные остановки и прочие предметы, попадавшиеся на ее пути. «Имела я ваш карантин, знаете куда?! («Куда» немедленно уточнялось). Мне надоело сидеть дома, как вы, придурки!»Ошалевшие соседи естественно вызвали полицию.
Дама, как и можно было предположить, оказалась вдребезги пьяной, но ее призыв все же был услышан некоторыми тайными единомышленниками. Но только не полицией, выписавшей тут же ей сразу несколько штрафов (за нарушение карантина, езду в нетрезвом виде и т д) и опечатавшей машину. В конечном итоге дамская истерика была оценена полицией в 10.000 евро штрафа. Так что берегите свои нервы, граждане-карантинщики, и кошельки, разумеется, тоже.)
mouette 2 вне форумов  
Старое 06.04.2020, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
В конечном итоге дамская истерика была оценена полицией в 10.000 евро штрафа. Так что берегите свои нервы, граждане-карантинщики,
И меньше пейте. ))
Suare вне форумов  
Старое 06.04.2020, 14:53
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Несколько кошек в коме и с ожогами были привезены к ветеринарам. Хозяева их мыли хлоркой (жавелью) Ветеринары обращаются с просьбой пожалеть животных и обойтись протиранием лап и шерсти чистыми влажными тряпками.
Старое 06.04.2020, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2008
Посмотреть сообщениеLionne пишет:
Хозяева их мыли хлоркой (жавелью)
А некоторые кошек протирают спиртовым гелем. Кошки после этого, естественно, вылизываются. Отравление и все дела.
Ptitsa Tania вне форумов  
Старое 06.04.2020, 15:07
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеPtitsa Tania пишет:
А некоторые кошек протирают спиртовым гелем. Кошки после этого, естественно, вылизываются. Отравление и все дела.
Я читаю и каждый раз задаюсь вопросом «у людей вообще мозги есть?»
Свои волосы они не желают помыть хлоркой вместо шампуня? Это шизофрения какая то!
Alena77 вне форумов  
Старое 06.04.2020, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
А что не так с кроссовками Прада? Не поняла этого.
Старое 06.04.2020, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Ну настоящие спортсмены в кроссовках Прада не бегают. А "бегают" те кому из дома надо выйти.
Dadash вне форумов  
Старое 06.04.2020, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеDadash пишет:
Ну настоящие спортсмены в кроссовках Прада не бегают. А "бегают" те кому из дома надо выйти.
Кто знает? Может, у Прада есть спортивная линия для истинных марафонцев )))
Старое 06.04.2020, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
в таких кроссах километры не набегаешь. в них выходят выпендриться
Tiki вне форумов  
Старое 06.04.2020, 14:56
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Улыбнуло (в ссылке полный текст ниже):

Les travailleuses du sexe demandent à Macron un fonds d’urgence

Des associations de défense des travailleuses du sexe, frappées par « une insécurité financière extrême » depuis la mise en oeuvre du confinement, ont demandé ce lundi à Emmanuel Macron la création d’un fonds d’urgence.

Faute de pouvoir travailler afin de respecter le confinement, les prostituées ont vu leurs revenus chuter et se trouvent dans « une insécurité financière extrême ».

Les travailleuses du sexe, dont une minorité exerce sous le statut d’auto-entrepreneur, ne peuvent pas prétendre à l’aide de 1.500 euros promise par l’Etat aux indépendants en compensation de leur baisse d’activité. Plusieurs cagnottes en ligne, récoltant plusieurs milliers d’euros chacune, ont été lancées afin de fournir une aide pour se loger et se nourrir, mais « cela ne suffit pas, l’Etat doit lui aussi s’engager ».
Izumka вне форумов  
Старое 06.04.2020, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
На предприятии на родине, где я когда-то работала, двое рабочих выпили геля дезинфицирующего.
Один легче пережил, другого на скорой увезли.
Small_birdie вне форумов  
Старое 06.04.2020, 16:45
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
На фейсбуке написали, что в Ницце будут выданы маски многоразового использования всем жителям и выход в город без маски будет запрещен.
В Каннах мэр организует мастерскую по пошиву масок, думаю, что будет такая же акция.
Старое 06.04.2020, 16:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
На фейсбуке написали, что в Ницце будут выданы маски многоразового использования всем жителям и выход в город без маски будет запрещен.
И занятия спортом в масках в специально установленных местах.
Дышите полной грудью через преграду
Траута вне форумов  
Старое 06.04.2020, 17:36
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Вопрос насущный: а гель для рук дезинфицирующий в аптеках продают?
а то у нас была малюсенькая бутылочка, она закончилась. Для выездов в магазин хотелось бы иметь.
Старое 06.04.2020, 17:49
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Вопрос насущный: а гель для рук дезинфицирующий в аптеках продают?
В некоторых возможно продают, узнайте в аптеках. которые около Вас. Но я бы сейчас не стала в аптеку за гелем идти потому что заболевшие и их близкие и прочие носители инфекции туда ходят за долипраном и теми же антисептиками. К тому же помыть руки мылом как следует лучше всякого геля, купленного в аптеке с риском заразиться даже, если по большому везению гель окажется в продаже.
Старое 06.04.2020, 17:57     Последний раз редактировалось Droopy; 06.04.2020 в 18:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
В некоторых возможно продают, узнайте в аптеках. которые около Вас. Но я бы сейчас не стала в аптеку за гелем идти потому что заболевшие и их близкие и прочие носители инфекции туда ходят за долипраном и теми же антисептиками. К тому же помыть руки мылом как следует лучше всякого геля, купленного в аптеке с риском заразиться даже, если по большому везению гель окажется в продаже.
У меня запасы этого геля лежат со времен, когда я дочери покупала для экскурсий. И честно, я просто не знаю, когда его использовать в других ситуациях. Я прихожу домой, открываю дверь, иду мою руки. Потом дезинцифирую ручку входной двери, щеколды и ключи, а также телефон. Потом опять мою руки. Мои родители, работая врачами, мыли руки с мылом. Этот гель появился не так и давно, я привыкла обходиться мылом и водой.
Старое 06.04.2020, 17:38
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Получила информацию от подруги-врача военного госпиталя из Москвы. , пишет, мол, ваш Раульт был прав.
Она присала используемые протоколы ( называет их так) лечения . Их 3
При легкой и умеренной форме заболевания оицильно применяют Гидрксихлоракин и Азитромицин.
И в среднетяжёлой и тяжелой форме используют Дарунавир , Ритонавир и опять Гидроксихлоракин. Это официальная информация для российских врачей.
Старое 06.04.2020, 17:41
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Получила информацию от подруги-врача военного госпиталя из Москвы. , пишет, мол, ваш Раульт был прав.
Она присала используемые протоколы ( называет их так) лечения . Их 3
При легкой и умеренной форме заболевания оицильно применяют Гидрксихлоракин и Азитромицин.
И в среднетяжёлой и тяжелой форме используют Дарунавир , Ритонавир и опять Гидроксихлоракин. Это официальная информация для российских врачей.
А американцы отказались от применения гидрксихлоракина с азитромицин и перешли полностью на ремдесивир. Канадцы тоже.
Старое 06.04.2020, 17:52
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2006
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
А американцы отказались от применения гидрксихлоракина с азитромицин и перешли полностью на ремдесивир. Канадцы тоже.
а Французы вообще ничем не лечат. Они даже с промыванием носа и ингаляциями не могут прийти к общему знаменателю.

Я уже писала, что у детей были сопли и начался кашель. Неделю назад по Скайпу терепевт меня ругала и сказала срочно прекратить самодеятельность с промыванием носа и ингаляциями. Ждать температуру и ничего не делать. Кашель за неделю у сына усилился и я звонила нашему педиатру сегодня. Он прописал Актисуфр, Вантолин и ингаляции разрешил. Про промывание носа, сказал, что я делала правильно, вливанием в одну ноздрю и чтобы лилось из другой. Вот и пойди с ними разберись, с этими французами
Vary вне форумов  
Старое 06.04.2020, 19:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеVary пишет:
а Французы вообще ничем не лечат. Они даже с промыванием носа и ингаляциями не могут прийти к общему знаменателю.
Вот и пойди с ними разберись, с этими французами
зато хорошо промывают мозги, молящимся на ТВ в доме
Mode_rator вне форумов  
Старое 06.04.2020, 19:01
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Ну это абсолютно круто, господа! Ремдезивир производит Gilead Sciences USA, стоимость 100 долл (+/-) - разница какгрица
И - импортозамещение
Funfurier-adjnt вне форумов  
Старое 06.04.2020, 19:03
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Ну это абсолютно круто, господа! Ремдезивир производит Gilead Sciences USA, стоимость 100 долл (+/-) - разница какгрица

*** скрин датирован 10 днями назад***
вас чего-то от счастья замкнуло: написано про обожаемые вами Штаты и Канаду, а фото французского министра...
Izumka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки