Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.04.2020, 14:13
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
🙂. Карантин в Италии ,.( Взято с фейсбука )

Карантин и наши железные нервы

Мы с мужем, как многим известно, живем сейчас в тихом, спокойном и предельно законопослушном городе Тревизо.
И если в нормальное время здесь царят покой и, я бы сказала, некое оцепенение, то в период жесткого карантина часы здесь и вовсе застывают и трескаются, собаки превращаются в свои молчаливые тени, а люди не оставляют даже теней на старинной брусчатке…
Но любое затишье в жизни обманчиво и в любой момент грозит нам головокружительным взрывом. К примеру, вчера, около 10 вечера, некая эксцентричная, полуодетая дама выскочила внезапно из своего дома, плюхнулась в автомобиль и с диким матом, ревом и проклятьями ринулась давить направо и налево все припаркованные рядом машины, урны, автобусные остановки и прочие предметы, попадавшиеся на ее пути. «Имела я ваш карантин, знаете куда?! («Куда» немедленно уточнялось). Мне надоело сидеть дома, как вы, придурки!»Ошалевшие соседи естественно вызвали полицию.
Дама, как и можно было предположить, оказалась вдребезги пьяной, но ее призыв все же был услышан некоторыми тайными единомышленниками. Но только не полицией, выписавшей тут же ей сразу несколько штрафов (за нарушение карантина, езду в нетрезвом виде и т д) и опечатавшей машину. В конечном итоге дамская истерика была оценена полицией в 10.000 евро штрафа. Так что берегите свои нервы, граждане-карантинщики, и кошельки, разумеется, тоже.)
mouette 2 вне форумов  
Старое 06.04.2020, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
В конечном итоге дамская истерика была оценена полицией в 10.000 евро штрафа. Так что берегите свои нервы, граждане-карантинщики,
И меньше пейте. ))
Suare вне форумов  
Старое 06.04.2020, 14:53
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Несколько кошек в коме и с ожогами были привезены к ветеринарам. Хозяева их мыли хлоркой (жавелью) Ветеринары обращаются с просьбой пожалеть животных и обойтись протиранием лап и шерсти чистыми влажными тряпками.
Старое 06.04.2020, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2008
Посмотреть сообщениеLionne пишет:
Хозяева их мыли хлоркой (жавелью)
А некоторые кошек протирают спиртовым гелем. Кошки после этого, естественно, вылизываются. Отравление и все дела.
Ptitsa Tania вне форумов  
Старое 06.04.2020, 15:07
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеPtitsa Tania пишет:
А некоторые кошек протирают спиртовым гелем. Кошки после этого, естественно, вылизываются. Отравление и все дела.
Я читаю и каждый раз задаюсь вопросом «у людей вообще мозги есть?»
Свои волосы они не желают помыть хлоркой вместо шампуня? Это шизофрения какая то!
Alena77 вне форумов  
Старое 06.04.2020, 15:09
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Свои волосы они не желают помыть хлоркой вместо шампуня?
А в нынешних предписаниях властей есть пункт об этом?
Соседка вне форумов  
Старое 06.04.2020, 15:47
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
А в нынешних предписаниях властей есть пункт об этом?
Вот я думаю, если бы такое предписание вышло, вы бы вот так пошли и помыли волосы хлоркой?.. Думаю, да, и ещё ругались бы на тех, кто этого делать не хочет .
Старое 06.04.2020, 15:30
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2008
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Я читаю и каждый раз задаюсь вопросом «у людей вообще мозги есть?»
Свои волосы они не желают помыть хлоркой вместо шампуня? Это шизофрения какая то!
С мозгом у кого как. А при панике у многих способность видеть дальше, чем на один шаг, отключается совсем.

Плюс многие очеловечивают домашних питомцев и в принципе с трудом понимают, что у тех другие реакции. Что помытая гелем кошка начнет срочно себя вылизывать, например. Человек же не слизывает гель с рук. Человек же понимает, что это для его блага. Значит и кошка понимает. Она же умная.
Ptitsa Tania вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки