Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.04.2020, 13:42
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Сама удивляюсь

Да, уж. "Мы пойдем другим путем!" (с) Мы же самые умные, самые цивилизованные, самые-самые. Хотя всем известно, что умные учатся на ошибках других.
Увы, невозможно единовременно и целиком перенести корейскую или китайскую модель на европейскую почву. Социализм недаром выродился в КНДР в столь причудливую форму "чучхе": само общество такое. Почитайте так же, хотя бы в Вики, по отца-основателя южно-корейского экономического чуда, тов. Ли Сын Мана. Удивительно ли, что в таком обществе можно заставить соблюдать любой карантин?
Funfurier-adjnt вне форумов  
Старое 06.04.2020, 13:44
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Посмотреть сообщениеKlervie пишет:
Я делаю так, как считаю нужным Я.

Иметь выбор и возможность выбора - самое главное в этой жизни.
Ну а мне со стороны это и кажется странным - снимать наличные, чтобы не платить карточкой и чтобы создать себе иллюзию какого то выбора.

Вы наверно любитель конспирологических теорий? Мировое правительство там, иллюминаты, Мадонна как прорицательница, чипирование и всё такое?
liina вне форумов  
Старое 06.04.2020, 13:50     Последний раз редактировалось Campanule; 06.04.2020 в 14:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
У doc.03 сегодня такой трогательный видеоролик. Успешно экстубировали первого пациента после 15 дней ИВЛ и перевели из реанимации в интенсивную терапию. Медперсонал провожает его в интенсивную терапию и апплодирует (сейчас опять обольют дерьмом и обзовут бобологами, наверное, так как надо было сразу плаквенила дать). Радуются маленькой победе.
Campanule вне форумов  
Старое 06.04.2020, 13:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
И печатными буквами, чтобы почерк не сравнили))))
спец по почерку определит. левой или правой рукой писали. пол и примерно профессию может узнать по почерку
Mode_rator вне форумов  
Старое 06.04.2020, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Посмотреть сообщениеMode_rator пишет:
я-то свои дроны держу для других целей, пока законсервировал, до поры до времени)
Берегите свои дроны
Старое 06.04.2020, 13:57
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
Берегите свои дроны
двухметровый самолёт с видеокамерами тоже уже доукомплектовал, второй ещё не успел...
ща доберусь до дома, срочно закончу... не известно как дальше сложится...
Mode_rator вне форумов  
Старое 06.04.2020, 13:57
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеFunfurier-adjnt пишет:
невозможно единовременно и целиком перенести корейскую или китайскую модель на европейскую почву
Всю модель и не надо. Ну, вот одна на всех инфекция. Какие-то страны раньше, какие-то позже. Ну, учитесь на ошибках Китая, который тоже ведь не сразу отреагировал. Но потом быстро собрался, и вуаля! Уже на свободе.
Нет, надо опять и снова играться, пытаться потрафить всему своему населению вместо того, чтобы четко и внятно сказать: хотите будем долго и нудно и с огромными потерями в последующем, или быстро, эффективно, но от многого откажемся сейчас? Ведь всё равно будут мятежные противники всего и вся. Страшно недовольные абсолютно всем. В общем, бардак и игрушки в масштабах стран.
Соседка вне форумов  
Старое 06.04.2020, 14:00
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Mode_rator, вот вы сказали, что ещё немецкий форум модерируете. И как там обстановка? Говорят ли о вирусе и карантине? Так же, как и тут с ума сходят?
Старое 06.04.2020, 14:00
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
У doc.03 сегодня такой трогательный видеоролик. Успешно экстубировали первого пациента после 15 дней ИВЛ и перевели из реанимации в интенсивную терапию. Медперсонал провожает его в интенсивную терапию и апплодирует (сейчас опять обольют дерьмом и обзовут бобологами, наверное).
Да, я тоже только что посмотрела. Прямо до слез.
Так радостно за персонал, это их такая большая победа.
(Те, кто обзывает, будем снисходительны, не от большого ума это делают)
olena_k вне форумов  
Старое 06.04.2020, 14:01
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Я боюсь только, что никаких тестов на антитела так и не будет (а если и будут, Франция ими, ясен пень, не разживется), будут выводить по возрастному признаку... так своей очереди черт знает сколько ждать придется((
Я слышала, что с карантина будут выводить по регионам и департаментам, в том числе. Наверное, сначала тех, у кого пик уже был и прошел.

Посмотреть сообщениеA. Fig Lee пишет:
Ужасы нашего городка.
"40 минут, у 6 человек остановка сердца. 4 умерло. За следующий час еще 5 остановок сердца..
Труп увозят, через 30 минут все дизинфецировано и там новый страдающий.
Все это ыглядит как ад".
Бруклинский госпиталь.
https://www.cnn.com/2020/04/05/healt...tal/index.html
А прчему именно остановка сердца? Не выдержали интубации? У этих больных были побочные сердечные заболевания?!

Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
Лично я не за себя боюсь.
Не хочу разносить заразу. Над этим стоит шутить?
А те кто ставит жизнь инвалидов , стариков, , врачей и больных ниже своих желаний, пускай бегают , прыгают , резвятся только с этим в тему , то зачем лезть?
Существует раздел в девичьем ,стебитесь там.
От вас бегуны и сочувствующие им, оскорбления для меня ,как комплимент.
Сидеть дома это желание помочь другим. Солидарность с теми кто , в 20 часов приветствует мед. работников. кто шьёт маски, кто помогает старикам делать покупки.

Нас больше!
А почему вы решили, что будете разносить заразу? Вы разве болеете?
А все остальное - вопрос веры, информированности и убеждений. Если кто то считает, что сидя безвылазно дома, спасает чьи то жизни, то и не надо его переубеждать. Пусть сидит дома. Но и других не надо тоже ни переубеждать ни укорять - тех, кто считает, что пробежка по лесу вреда никому не принесет. Жизни инвалидов, стариков, больных зависят вовсе не от бегунов или сидельцев дома, а от количество мест в клиниках, количества реанимаций, их оснащенность, достаточности и компетентности персонала. Все остальное - от лукавого.
Старое 06.04.2020, 14:07
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Посмотреть сообщениеMode_rator пишет:
(я-то свои дроны держу для других целей, пока законсервировал, до поры до времени)
расскажите , может нам тоже купить?

https://www.youtube.com/watch?v=TG0h...ature=emb_logo
Старое 06.04.2020, 14:12
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
А почему вы решили, что будете разносить заразу? Вы разве болеете?
На вопрос "заразен ли я" может ответить только человек, недели две не выходивший из дома. Вообще. Отсутствие симптомов ("вы разве болеете") у регулярно выходящего "в мир" человека ни о чём не говорит.
Nathaniel вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
Ой, знала бы какое раздражение вызовет мой пост о возможности сидения дома, не писала бы.
Вижу в теме все пишут "в доме ещё ничего, а вот в квартире в 4х стенах никак не возможно", дай, думаю, напишу, что возможно и даже довольно комфортно.
Прям на больную мозоль наступила.
.
Ситуации и обстоятельства у всех разные, Как и характер и психика. Кому то комфортно в квартире сидеть, кому то нет. У меня сестра в России после недели карантина уже с Ума сходит, Так как в обычной стандартной трешке муж на дистанционке (с цифрами и клиентами, Ему нужны тишина и сосредоточенность), сын - онлайн с репетитором, дочь - на дистанционке, мелкий ребенок, который недавно научился ходить, папа с различными болячками, Кот и кошка, которая на карантин наплевала и родила 5-х котят (двух, слава богу, пристроили до карантина). Весь этот народ даже по разным комнатам не распихаешь:-(

Подруга с Норвегии прислала фотку - на прогулке всей семьей с детьми в лесу в городской зоне. Их еще раньше, чем французов, посадили на карантин, кого можно -посадили на дистанционку , но парки и леса не закрыли, гулять можно, Но не кучковаться. По ее словам, народу на гуляниях немного, вполне реально соблюсти дистанцию. Но в горячие кварталы она не ходила, может, там другая картина.
Мэтр

Нет, надо опять и снова играться, пытаться потрафить всему своему населению вместо того, чтобы четко и внятно сказать: хотите будем долго и нудно и с огромными потерями в последующем, или быстро, эффективно, но от многого откажемся сейчас? Ведь всё равно будут мятежные противники всего и вся. Страшно недовольные абсолютно всем. В общем, бардак и игрушки в масштабах стран.
Мы с Вами, люди родившиеся и выросшие в совсем другой стране, в другом обществе, смотрим на всё происходящее с иных позиций чем те, кто принимает решения в Европе. Те, кто наверху, несвободны в своих решениях, они маневрируют в том пространстве, которое им предоставлено. Невозможно жить в обществе и быть свободным от его установок.
Старое 06.04.2020, 14:13
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
🙂. Карантин в Италии ,.( Взято с фейсбука )

Карантин и наши железные нервы

Мы с мужем, как многим известно, живем сейчас в тихом, спокойном и предельно законопослушном городе Тревизо.
И если в нормальное время здесь царят покой и, я бы сказала, некое оцепенение, то в период жесткого карантина часы здесь и вовсе застывают и трескаются, собаки превращаются в свои молчаливые тени, а люди не оставляют даже теней на старинной брусчатке…
Но любое затишье в жизни обманчиво и в любой момент грозит нам головокружительным взрывом. К примеру, вчера, около 10 вечера, некая эксцентричная, полуодетая дама выскочила внезапно из своего дома, плюхнулась в автомобиль и с диким матом, ревом и проклятьями ринулась давить направо и налево все припаркованные рядом машины, урны, автобусные остановки и прочие предметы, попадавшиеся на ее пути. «Имела я ваш карантин, знаете куда?! («Куда» немедленно уточнялось). Мне надоело сидеть дома, как вы, придурки!»Ошалевшие соседи естественно вызвали полицию.
Дама, как и можно было предположить, оказалась вдребезги пьяной, но ее призыв все же был услышан некоторыми тайными единомышленниками. Но только не полицией, выписавшей тут же ей сразу несколько штрафов (за нарушение карантина, езду в нетрезвом виде и т д) и опечатавшей машину. В конечном итоге дамская истерика была оценена полицией в 10.000 евро штрафа. Так что берегите свои нервы, граждане-карантинщики, и кошельки, разумеется, тоже.)
mouette 2 вне форумов  
Старое 06.04.2020, 14:14
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Для всех французских демократов

Le maire de Nice, Christian Estrosi, a vu rouge ce week-end. Face au relâchement constaté, qu’il qualifie d’« inadmissible », il annonce que le couvre feu allait dorénavant passer à 20h dans plusieurs quartiers de Nice.

Sont concernés les quartiers Notre-Dame, Saint-Charles et Trachel. « Il y a en aura peut-être quatre ou cinq », a précisé Christian Estrosi soulignant que « c’est dans ces quartiers que nous avons une proportion plus importante de verbalisations ».

Lors d’une conférence de presse avec le préfet des Alpes-Maritimes et le procureur près le tribunal judiciaire de Nice, le maire a également annoncé qu’il y aura désormais des créneaux pour faire du sport. Ce sera uniquement entre 6h du matin et midi et entre 18 et 20h. Christian Estrosi se dit en colère contre les « sportifs en baskets Prada ».

Enfin dernière annonce importante, le port du masque sera bientôt obligatoire dans les rues de Nice. « Tous les habitants vont recevoir un masque réutilisable pendant un mois ». Ces masques, en tissu, seront distribués par la mairie dans une dizaine de jours.

https://www.urgence-france.com/2020/...elles-mesures/
Старое 06.04.2020, 14:16
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
На вопрос "заразен ли я" может ответить только человек, недели две не выходивший из дома. Вообще.
Он всё равно может быть бессимптомным носителем. То есть он не гарантирован от передачи вируса кому-нибудь. Только негативный результат анализа. Но и то! Определенный процент ложно-положительных тестов опять-таки ничего не гарантирует. Сейчас эпидемия и даже пандемия. Каждый человек должен рассматриваться потенциальным переносчиком вируса. Тем более чисто механически на одежде, волосах и пр.
Соседка вне форумов  
Старое 06.04.2020, 14:16
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
Mode_rator, вот вы сказали, что ещё немецкий форум модерируете. И как там обстановка? Говорят ли о вирусе и карантине? Так же, как и тут с ума сходят?
ну в Германии нет такого карантина, гуляют везде. оч многие на работу ездят, хотя в некоторых регионах затянули гайки...
да, истерики тоже хватает, только основную тему про карантин в раздел здоровья поместили, одна тема - для живых эмоций и где бумагу купить, а рядом тема "Памятка", там данные, статистика, прогнозы, спецы хорошие народ просвещают научно с выкладками
Mode_rator вне форумов  
Старое 06.04.2020, 14:18
Модератор

Соседка, а Вы видели, сколько тогда по времени человек заразен остаётся? Имею в виду бессимптомный вариант. Действительно, две недели - это до первых симптомов, а вот если их нет, что-то не попадалось информации.
Nathaniel вне форумов  
Старое 06.04.2020, 14:19
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Lors d’une conférence de presse avec le préfet des Alpes-Maritimes et le procureur près le tribunal judiciaire de Nice, le maire a également annoncé qu’il y aura désormais des créneaux pour faire du sport. Ce sera uniquement entre 6h du matin et midi et entre 18 et 20h. Christian Estrosi se dit en colère contre les « sportifs en baskets Prada »
Тоже вариант, а ещё круче можно разрешить только у кого спорт лицензия есть.
Dadash вне форумов  
Старое 06.04.2020, 14:19     Последний раз редактировалось Соседка; 06.04.2020 в 14:23..
Заблокирован(а)

Невозможно жить в обществе и быть свободным от его установок.
Абсолютно верно. Но абсолютное также ощущение, что некоторые обитатели Франции (к примеру, у нас тоже таких хватает) не полностью осознали девиз, написанный на каждой мэрии.
И полное ощущение, что у т.н. свободолюбивых европейских граждан это своего рода дух противоречия трехлетки. Инфантилизм то есть. То есть взрослого осознания необходимости и невозможности резко закрутить гайки нет. Вот и получается, что не так уж редко люди срываются. Не понимают и не хотят понимать. Но у трехлетки можно понять, у взрослых - нет.
Соседка вне форумов  
Старое 06.04.2020, 14:20     Последний раз редактировалось Соседка; 06.04.2020 в 14:25..
Заблокирован(а)

две недели - это до первых симптомов, а вот если их нет, что-то не попадалось информации.
Зачем? Вы же руки, например, продолжаете дезинфицировать. С одеждой с улицы тоже аккуратно обращаетесь. Надеюсь.
Соседка вне форумов  
Старое 06.04.2020, 14:20
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Действительно, две недели - это до первых симптомов, а вот если их нет, что-то не попадалось информации.
Я вот такую таблицу давала
https://www.infrance.su/forum/showth...post1061996432

Две недели до первых симптомов это редкость, в основном дней 5.
Noemie вне форумов  
Старое 06.04.2020, 14:22
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
расскажите , может нам тоже купить?

https://www.youtube.com/watch?v=TG0h...ature=emb_logo
смотря для чего они вам нужны...

всё не посмотрел, с первых кадров видно, что это Phantom... для такой спокойной собачки может и пойдёт, но другие псы дёрнутся и 1000 евро на асфальте окажется мелкими кусочками...
если кто видел вживую как дроны жужжат, немного угрожающе, да и винты могут даже руки пошинковать... так что аккуратней...
неопытному пилоту можно DJI Mavic Pro посоветовать... хотя удовольствие не из дешевых, в последние года сам их собираю
Mode_rator вне форумов  
Старое 06.04.2020, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
На вопрос "заразен ли я" может ответить только человек, недели две не выходивший из дома. Вообще.
Этого мало. Надо, чтоб живущие с ним люди тоже никуда не выходили.
Чтоб вообще дверь не открывалась.
Small_birdie вне форумов  
Старое 06.04.2020, 14:26     Последний раз редактировалось Nathaniel; 06.04.2020 в 14:32..
Модератор

Small_birdie, это подразумевалось. Никаких контактов с внешним миром.

Соседка, сама найду, не беспокойтесь.

Noemie, спасибо. Две недели - это максимум, судя по тому, что я читала.
Nathaniel вне форумов  
Старое 06.04.2020, 14:27
Мэтр

Абсолютно верно. Но абсолютное также ощущение, что некоторые обитатели Франции (к примеру, у нас тоже таких хватает) не полностью осознали девиз, написанный на каждой мэрии.
Общество такое во Франции! Недаром сладко-чарующее слово "вольнодумец" как-то всегда рифмовалось с Францией, и манило оно за собой наши отечественные неокрепшие умы. Всех этих юношей и девушек со взором горящим.
Старое 06.04.2020, 14:27
Заблокирован(а)

сама найду, не беспокойтесь
Я беспокоюсь только о то, что Вы ничего не поняли из того, что я хотела сказать.
Соседка вне форумов  
Старое 06.04.2020, 14:28
Заблокирован(а)

Всех этих юношей и девушек со взором горящим.
Зачем и для кого девиз писан?
Соседка вне форумов  
Старое 06.04.2020, 14:29
Модератор

Соседка, и об этом не беспокойтесь, пожалуйста У Вас наверняка есть более серьёзные дела.
Nathaniel вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки