Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.04.2020, 15:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
..... читаю информацию с раннего утра до позднего вечера, что даёт намного более широкий спектр информации, нежели телек
аналогично,
имхо, рекламы больше, чем полезной информации
за что люблю торрент, что есть возможность смотреть, что хочу - без рекламы
Mode_rator вне форумов  
Старое 06.04.2020, 15:42
Кандидат в мэтры

цитата из германки... каждый живёт в разной Германии. как в принципе и у нас...
Цитата:
У меня всё то же самое , без бутылки с водой прикроватной тумбочке - ночь не переживёшь . Всю ночь нужно прихлёбывать по несколько глотков , иначе глотка растрескается от сухоты . Утром нос весь склеен кровавыми корками . Температура 36,8-37,2 не выше . Один раз вечером был такой озноб - под четырьмя одеялами трясло так дико, в жизни такого кошмара не было . Ощущение непередаваемое , думаешь - сдохнуть бы сразу и остановить всё разом . Голова две недели пополам разваливалась . Вдобавок у меня пошло по желудочно-кишечному сценарию ( Magen-Darm Grippe отдыхает) - представьте , есть и такое течение болезни . Боли такие , будто тебя на кол посадили и проворачивают . Болею уже пятую неделю , похудела на 5 кг . Была у домашнего врача - он мне категорически отказал в тесте . У них на столе памятка , при каких случаях тестируют , на лыжах я не была , с подтверждённым коронавирусником не контактировала . Всё , Schluss , можно идти восвояси . Полное чувство безысходности и опустошение. И разочарование как во враче так и в системе . Уже куда больше симптомов ? Кому вообще делают тесты ? Когда рапортуют , что в Германии тестирование на высочайшем уровне - я просто вне себя . Такое откровенное враньё ! Знаю огромное число случаев вокруг себя , всем массово отказывают в тесте . Теперь бы задним числом , по прошествии, сдать бы кровь на антитела , официально убедиться в коронавирусе, только боюсь и это из области утопии.
Всем желаю здоровья !!!
Mode_rator вне форумов  
Старое 06.04.2020, 15:46
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Mode_rator, спасибо, везде люди одинаковые, и везде в Европе +/- одинаковый сценарий борьбы с вирусом
Старое 06.04.2020, 15:47
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
А в нынешних предписаниях властей есть пункт об этом?
Вот я думаю, если бы такое предписание вышло, вы бы вот так пошли и помыли волосы хлоркой?.. Думаю, да, и ещё ругались бы на тех, кто этого делать не хочет .
Старое 06.04.2020, 15:49
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
На форуме Германия по-русски полный с...ч и сплошное недовольство на сотни страниц. Так что по сравнению с ними у нас тут за редким исключением все приличнее куда).
Ну так мы просто по организационным моментам отстаем от них. У нас еше не все разобрались куда можно, а куда нельзя и почему.
EHOT вне форумов  
Старое 06.04.2020, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
бегуны думают только о себе.
Я за весь карантин не вышла гулять ни разу, но всё равно не понятно, каким образом здоровые люди, которые выходят пройтись или пробежаться, могут кого-то заразить. Объясните, пожалуйста, как именно?

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Под эту фишку скоро шеф будет определять мою позицию в квартире - сидя или лежа, и в какой комнате :-)).
ТАк одна из теорией заговора как раз о том, что всё сделано, чтобы наладить тотальный контроль за населением через смартфоны и более конкретно благодаря технологии 5G.

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Вон в России, в числе зараженных 19 детей.
Там больше тестируют.
Старое 06.04.2020, 15:54
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Ну так мы просто по организационным моментам отстаем от них. У нас еше не все разобрались куда можно, а куда нельзя и почему.
я там обожаю очень интересный форум под названием "Спроси совета"
все родом из Страны Советов, ну и все раздают советы налево и направо, мульоны экспертов в любой области

и в таком ключе тоже
Цитата:
Давая совет, которого у Вас не спрашивали,
приготовьтесь идти туда, куда Вы не собирались.
Mode_rator вне форумов  
Старое 06.04.2020, 16:00
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Вот я думаю, если бы такое предписание вышло, вы бы вот так пошли и помыли волосы хлоркой?.. Думаю, да, и ещё ругались бы на тех, кто этого делать не хочет .
Почему-то была о Вас гораздо лучшего мнения, но увы! Если Вы тоже пассионарий, болеющий душой за личные свободы во время развивающейся эпидемии, то уж все свои домыслы обо мне можете хранить при себе.
Соседка вне форумов  
Старое 06.04.2020, 16:01
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеMode_rator пишет:
мульоны экспертов в любой области
Сторонники Рауль(т)а тоже имеются?
Соседка вне форумов  
Старое 06.04.2020, 16:06
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Сторонники Рауль(т)а тоже имеются?
думаю. что про него и не слышали...
у них своих специалистов выше крыши.. постоянно выкладывают видео и ссылки на немецкие источники
Mode_rator вне форумов  
Старое 06.04.2020, 16:06
Мэтр

На работе еще.
У меня сейчас работа 100 процентов на удалёнке, как только продираю глаза, читаю новости и периодически весь день их просматриваю до самого позднего вечера. Работы сейчас больше, чем обычно. С телеком вот так работать просто было бы невозможно.
Старое 06.04.2020, 16:09
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Объяснили не выходить, тому, кто болеет, остальные не болеют.
И что, никто не слышал объяснений, что бывшие в контакте родственники тоже могут быть потенциальными носителями вируса? Никто не слышал о том, как на карантин высаживали бывших в контакте? Люди не могут сделать логический вывод, что они тоже потенциально заражены и должны быть на карантине? Понятно, что есть собаки-еда и т.п. потребности - никак не сообразить, что выходы надо свести к минимуму, лучше обратить в драйв и т.п. / попросить знакомых купить по списку и оставить на лестнице/ у ворот, собаку выгуливать так, чтобы вообще ни с кем не встречаться (раньше утром, позже вечером) и маска/перчатки/минимум контактов обязательны? Надо разбирать каждую конкретную ситуацию?
irinane вне форумов  
Старое 06.04.2020, 16:12
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Я за весь карантин не вышла гулять ни разу, но всё равно не понятно, каким образом здоровые люди, которые выходят пройтись или пробежаться, могут кого-то заразить. Объясните, пожалуйста, как именно?
Здоровых людей нет - есть недообследованные. Заразны все. И вы заразны, и я, и та бегунья. И даже те, кто сегодня выписаны из госпиталя как выздоровевшие, после того как они проехали в транспорте, пересеклись с бегунами у дома, тоже заразны.
Старое 06.04.2020, 16:17
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Здоровых людей нет - есть недообследованные. Заразны все. И вы заразны, и я, и та бегунья. И даже те, кто сегодня выписаны из госпиталя как выздоровевшие, после того как они проехали в транспорте, пересеклись с бегунами у дома, тоже заразны.
пойду дальше дезинфицироваться
Mode_rator вне форумов  
Старое 06.04.2020, 16:18
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Так что если кто не знал об этом,то это не значит что животные и раньше им не болели. Просто тогда он от животных к людям не переходил. Животные болели,но люди контактирующие с ними нет.
Из той же области. Сейчас все хотят вернуться к вольному выращиванию скота и других всяких животных разновидностей на пастбищах. Это очень хорошо, но уже много фермеров предлагают задуматься над вопросом вот именно таких эпидемий: от дикового животного домашнему, и от домашнего человеку. И даже в Европе.

Если корова в стойле/ курица в сарае, то это легко предотвратить и в корне присечь. А если на вольном поле, то в тысячу раз сложнее.
Dadash вне форумов  
Старое 06.04.2020, 16:19     Последний раз редактировалось maman N; 06.04.2020 в 16:22..
Мэтр

Посмотреть сообщениеev2002 пишет:
Пока что в Кентакки (US): "Теперь же появилась информация, что любой, кто отказывается соблюдать карантин после контакта с инфекцией, может быть по суду обязан носить GPS браслет на ноге."
И никакого визгу по поводу конвенций о правах. Защита граждан должна быть приоритетом каждого государства, а права одних заканчиваются там, где начинаются права других.
Если бы во Франции без браслетов отслеживали бы болеющих дома и с ними контактировавших. то ситуация была бы иная.
Старое 06.04.2020, 16:20
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Так никак не удаётся объяснить этот момент (может, и не надо?), что все мы, за редким исключением, были, есть или будем заразны. Главное, чтобы не все одновременно.
Старое 06.04.2020, 16:40     Последний раз редактировалось maman N; 06.04.2020 в 16:43..
Мэтр

Как у классика: "tout bien portant est un malade qui s'ignore"
Даже, если допустить, что все потенциально заразны, то как вирус распространиться, если кто-то гуляет, не сталкиваясь ни к кем?
Другое дело походы в магазин, аптеку, к врачу, транспорт и не приведи сейчас попасть в больницу.

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Люди не могут сделать логический вывод, что они тоже потенциально заражены и должны быть на карантине?
Они могут сделать и другой вывод: "яженеболен".
Старое 06.04.2020, 16:45
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
На фейсбуке написали, что в Ницце будут выданы маски многоразового использования всем жителям и выход в город без маски будет запрещен.
В Каннах мэр организует мастерскую по пошиву масок, думаю, что будет такая же акция.
Старое 06.04.2020, 16:45
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
И никакого визгу по поводу конвенций о правах.
Почему Вы думаете, что нет визгу, может есть? Но в целом, в Штатах народ конечно более законопослушныи. Там меньше законов, но если он принят, то его не обсуждает каждыи, кто в другои жизни был (или надеется, что будет) президентом страны. При этом там опеки тоже меньше. Народ как-то сам понимает, что если на улицу нельзя, то надо самому поднаппрячься и придумать как еду получить. У нас все должно правительство органинизовывать, иначе хоть с чумои, хоть с холерои - надо с супругом, детьми и родственниками в магазин.

Если бы во Франции без браслетов отслеживали бы болеющих дома и с ними контактировавших. то ситуация была бы иная.
Наверняка такои план был изначально, но после слета евангелистов, на котором было 2500 человек (о которых практически не было информации) стало понятно, что по эпидемия опередит любые поиски.
EHOT вне форумов  
Старое 06.04.2020, 16:48
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
На фейсбуке написали, что в Ницце будут выданы маски многоразового использования всем жителям и выход в город без маски будет запрещен.
И занятия спортом в масках в специально установленных местах.
Дышите полной грудью через преграду
Траута вне форумов  
Старое 06.04.2020, 16:50
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
И никакого визгу по поводу конвенций о правах. Защита граждан должна быть приоритетом каждого государства, а права одних заканчиваются там, где начинаются права других.
А если бы еще некоторые высокообразованные сотрудники мэрии включали мозги, то и браслетов не понадобилось.
Старое 06.04.2020, 16:53
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Почему Вы думаете, что нет визгу, может есть? Но в целом, в Штатах народ конечно более законопослушныи. Там меньше законов, но если он принят, то его не обсуждает каждыи, кто в другои жизни был (или надеется, что будет) президентом страны. При этом там опеки тоже меньше. Народ как-то сам понимает, что если на улицу нельзя, то надо самому поднаппрячься и придумать как еду получить.
Тов. ЕНОТ, думаю, что у американских товарищей просто-напросто репрессивный аппарат посильнее. Там у них камнями в автобусы не побрасаешь, машины на Новый Год не позжешь. Быстро в цугундер закатают, если не пристрелят, конечно.
Funfurier-adjnt вне форумов  
Старое 06.04.2020, 16:55
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Посмотреть сообщениеMode_rator пишет:
пойду дальше дезинфицироваться
Вы в Дойчланде? Там у Вас да, есть чем продезинфецироваться, и цены на дезинфектанты... социальные
Funfurier-adjnt вне форумов  
Старое 06.04.2020, 17:05
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Надеюсь он выздоровеет.
Вчера начальник передал новости от нашей коллеги. Ей уже лучше.
Болеет где то 2-3 недели.
Спасибо за пожелание. Он поправляется !!! :-) ттт. Никогда еще уикенд не был таким долгим. Температура упала, но его держат еще под кислородом, неделю еще.
Small_birdie вне форумов  
Старое 06.04.2020, 17:07
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Спасибо за пожелание. Он поправляется !!! :-) ттт. Никогда еще уикенд не был таким долгим. Температура упала, но его держат еще под кислородом, неделю еще.
Хорошие новости, спасибо.
Траута вне форумов  
Старое 06.04.2020, 17:14
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Отличные новости! Будем надеяться, что теперь все будет хорошо!
olena_k вне форумов  
Старое 06.04.2020, 17:17
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Они могут сделать и другой вывод: "яженеболен".
Не могут, если у них все в порядке (в норме) с логикой: там было про изоляцию тех, кто просто был в контакте с заболевшим (из-за этого и отслеживаются контакты). Они в эту категорию и попадают. Вы, между прочим, тоже про отслеживание и изоляцию контактировавших пишете, а ваши знакомые вот не понимают, что они контактировавшие...
irinane вне форумов  
Старое 06.04.2020, 17:18
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Не зарекайтесь) В жизни любая ситуация может возникнуть.
Какая такая ситуация с разрешением на выход? Последствия карантина, у людей начинается мания преследования
Если уж хотеть изворачиваться от преследования как Тики, то можно через раз печатать, через раз в телефон. Мало ли чего))))))
Старое 06.04.2020, 17:19
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Funfurier-adjnt, именно он всегда очень внимательный, интеллигентный и скромный, при том что работает за троих. Его отец был врачом, а потом работал в Sécurité sociale.

Другие далеки пока от него, но, может, подтянутся.
Small_birdie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки