Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.02.2010, 15:01
Бывалый

Дата рег-ции: 01.12.2009
Странно... обычно на почте не дают ничего заполнять, так как они вообще не имеют никакого отношения к посылке, которая пересекла границу Франции и осела где то в России.
Metelica вне форумов  
Старое 27.02.2010, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2009
Metelica

ну не знаю, мы пришли на почту, сказали, что послали посылку 2 месяца назад, а ее все еще в России не получили. Мадам в окошке посмотрела по своему компьютеру, сказала, что из Франции посылка ушла, а дальше они за ней следить не могут и дала нам papier на жалобу.
Старое 27.02.2010, 15:22
Бывалый

Посмотреть сообщениеSirene_ пишет:
Метелица

ну не знаю, мы пришли на почту, сказали, что послали посылку 2 месяца назад, а ее все еще в России не получили. Мадам в окошке посмотрела по своему компьютеру, сказала, что из Франции посылка ушла, а дальше они за ней следить не могут и дала нам папиер на жалобу.
А мне, когда я просила не дали. Сказали звонить по специальному номеру. А там завели досье на розыск.
Metelica вне форумов  
Старое 27.02.2010, 15:23
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2009
Metelica,

наверное, все от почты зависит и от конкретного сотрудника...
Старое 27.02.2010, 21:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.11.2006
Sirene,
мне ничего не дал этот запрос, отправила жалобу 9 февраля. 26 февраля опять пошла на почту выяснять в чем дело, на этот раз они сделали запрос самостоятельно. Сказали ждать ответа.....
Кстати, я отправляю посылки регулярно на новогодние праздники, максимально по срокам было 6 недель, правда кое-что пропадало.
В этот раз почти 3 меcяца идет посылка.
santal вне форумов  
Старое 27.02.2010, 15:25
Бывалый

Вообще, я почитала прошлогодние темю на эту тему и в прошлом году именно в январе-феврале были подобные перебои. видимо из за снега.
Metelica вне форумов  
Старое 04.03.2010, 15:24     Последний раз редактировалось Volga; 04.03.2010 в 15:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2003
Уточняю, мой недавний опыт, когда у меня не приняли посылки, касался почты рядом с домом. Вчера специально зашла в два почтовых отделения недалеко от работы - ни в одном, ни в другом о таком запрете ничего не слышали. Загадка, понимаешь Но факт на лице - послала открытки в конвертах к трём дням рождения и одной свадьбе в разные города ещё в начале февраля, уже начало марта, никто не получил.
Volga вне форумов  
Старое 06.03.2010, 15:12
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
У меня тоже никаких новостей... Были подарки к 8 марта в посылке, и вот все, привет... Следы посылки по-прежнему обрываются на фр. территории.
IrinaS вне форумов  
Старое 07.03.2010, 09:34
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2007
Девочки почитала ваши отзывы и немного успокоилась,отправила посылку 30 января но до сих пор в России тоже не получили,были на почте,тоже дама,посмотрела и сказала что из Франции она ушла благополучно в Россию.Вот только вопрос,где и в каких службах отыскивать в России,кто нибудь сталкивался с поиском на русской земле?если да то не поделитесь информацией где искать?
zhuravlik вне форумов  
Старое 07.03.2010, 19:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.07.2008
Посмотреть сообщениеzhuravlik пишет:
где и в каких службах отыскивать в России,кто нибудь сталкивался с поиском на русской земле?
Согласно правилам Почты России, заявление на розыск может подавать только отправитель. От получателя никаких заявлений по розыску не принимается. Максимум, что они могут сделать - по номеру отправления сказать, где именно находится отправление, да и то, только в том случае, если оно зарегистрировано в качестве импорта на территории России. Впрочем, это можно сделать самим здесь: http://info.russianpost.ru/servlet/post_item. Если есть только строчки "приём" и "экспорт" - смело подавать заявление на розыск по месту отправления. Если посылка уже прошла таможню - подождать ещё несколько дней/недель, в зависимости от того, куда она адресована.
Моя посылка была отправлена из Франции в Санкт-Петербург 26 января, таможню (в Москве) прошла 25 февраля, и с 3 марта находится на сортировке в Санкт-Петербурге. Так что это совершенно нормально, что Ваша посылка от 30 января ещё не получена.

На данный момент есть относительно хорошие новости от Хронопоста. "Относительно" - потому что теперь все отправления идут через курьерскую службу TNT, а не Гарантпост, поэтому никаких существенных задержек в сроках доставки в настоящее время нет. Но лимит на таможенную стоимость товаров, которых можно ввести на территорию России в течение 1 недели без уплаты пошлин, составляет 5000 рублей.
Alankov вне форумов  
Старое 07.03.2010, 21:17
Дебютант

Дата рег-ции: 07.03.2010
А кто-нибудь в курсе повышения тарифов с 1-го марта?
NatalieVar вне форумов  
Старое 07.03.2010, 23:34
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
NatalieVar, мне на почте об этом сказали, а насколько...
Старое 08.03.2010, 01:04
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеNatalieVar пишет:
Моя посылка была отправлена из Франции в Санкт-Петербург 26 января, таможню (в Москве) прошла 25 февраля, и с 3 марта находится на сортировке в Санкт-Петербурге.
Слушайте, это просто финиш полный... я помню, у меня в позапрошлом году посылка всего за 11 дней дошла!
IrinaS вне форумов  
Старое 08.03.2010, 01:22
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
я помню, у меня в позапрошлом году посылка всего за 11 дней дошла!
Ну так и у меня в прошлые годы посылки доходили за 2-3 недели, а мелкие пакеты и вовсе пару раз за 8 дней доставляли, и это всё самой обычной La Poste/Почтой России...

Что касается новых тарифов на посылки, то их можно посмотреть здесь, или же воспользоваться калькулятором.
Alankov вне форумов  
Старое 08.03.2010, 17:14
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2007
Посмотреть сообщениеzhuravlik пишет:
Девочки почитала ваши отзывы и немного успокоилась,отправила посылку 30 января но до сих пор в России тоже не получили,были на почте,тоже дама,посмотрела и сказала что из Франции она ушла благополучно в Россию.Вот только вопрос,где и в каких службах отыскивать в России,кто нибудь сталкивался с поиском на русской земле?если да то не поделитесь информацией где искать
В 2008 году я искала свою посылку через сайт Почты России:
Цитата:
Я отправила эл.письмо в отдел по претензиям,через день получила ответ,что посылка такая-то,за номером таким-то,отправлена по адресу такому-то в мешке номер такой-то.
нежданная вне форумов  
Старое 12.03.2010, 22:23
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
Я вот сижу,читаю тему и не знаю радоваться,что не одна я такая и не все потеряно, или начинать расстраиваться.
8 февраля отправила в Беларусь посылку(детские вещи),бумажку на руки не дали,посылка ,конечно же, в Беларусь не пришла.
Где искать ее следы,ума не приложу,ведь ничего на руках нет.
Или еще рано расстраиваться и подождать?
TAL вне форумов  
Старое 08.03.2010, 22:19
Кандидат в мэтры

Действительно, есть возможность воспользоваться обратной связью с Почтой России: через email (Quality@russianpost.ru) или по телефону 8-800-2005-888 (из России звонок бесплатный, из Франции - платный, вместо "8" набирается "00-7"). Но всё это имеет смысл только в том случае, если отправление уже зарегистрировано на территории России и находится слишком долго на одном из этапов транзита, причём в зависимости от конкретной точки транзита этот срок может быть абсолютно разным.
То есть, если на сайте http://info.russianpost.ru/servlet/post_item отображаются лишь строчки "приём" и "экспорт", обращаться по e-mail или звонить им абсолютно бесполезно, так как их ответом будет "отправление на территорию России не поступало, пусть отправитель подаёт в розыск по месту отправления" (хотя, как я уже говорил, в 99% процентов случаев это не соответствует действительности, и МПО на самом деле лежит незарегистрированным на складе в Москве в ожидании таможенного досмотра). Единственный вариант здесь - подавать в розыск по месту отправления, да и то, только в том случае, если с того момента, как посылка была отправлена, прошло более 30 дней.
А вот если отправление уже на территории России, можно обратиться в Почту России, но и здесь надо смотреть по срокам: если, допустим, посылка только вчера поступила на таможенный досмотр, то, естественно, беспокоиться рано, а если она уже неделю на таможне, то вот здесь можно и нужно поинтересоваться о причинах: задержано ли отправление таможней, или же информация о выпуске таможней МПО просто своевременно не введена в систему (такое иногда случается). Аналогично и на других этапах транзита по России.
Я сам пару лет назад звонил им с тем, чтобы узнать, по каким причинам моя посылка 16 дней находится на сортировке в Санкт-Петербурге. Оператор проверила по своей базе и сказала, что при сортировке произошла какая-то проблема, они приносят извинения и т.д., и т.п., и что вчера посылка была отправлена в моё почтовое отделение, и что через 1-2 дня я получу извещение (номер мешка она, правда, не сказала, но это и не столь принципиально, так как эта информация нужна только самим работникам Почты). И действительно, уже на следующий день я получил извещение и посылку.
А непосредственно в почтовое отделение получателю нужно идти только тогда, когда уже и по телефону (e-mail) говорят, что посылка ещё неделю назад была туда отправлена, или и вовсе на сайте есть строка, что отправление "прибыло в место вручения".
Alankov вне форумов  
Старое 22.05.2010, 05:01
Мэтр

Дата рег-ции: 07.05.2005
Делюсь позитивным опытом. Отправляла из Франции в Москву посылку. Новые детские вещи. Вес 2 кг 800, то есть в категории до 3-х кг. В своей мягкой упаковке но Colissimo International, а не Colissimi Embalage International который 3 кг отправит в своей фирменной стандартной упаковке за 41 евро. Я заплатила 26,75 евро из них 1 евро добавился, так как я указала дополнительную страховку на 150 евро, то бишь я оцениваю свое отправление на эту сумму. Уточнила на почте, что если не будет оценки, то в случае пропажи посылки теоретически почта возместить должна из расчета 23 евро за кг. В моем случае получалось бы 3кг х23евро = 69 евро.

Отправило посылку 8 мая, сейчас благодаря ссылке форумчанина Alankov, пост №1172, http://info.russianpost.ru/servlet/post_item
отследила, что посылка уже доставлена 20 мая. Итого 12 дней!!! Поразительно. Еще уточню у получателей ее состояние по прибитию и вообще факт доставки. Надеюсь не разочароваться...

В накладной Colissimo есть графа описание для таможни, просто описала содержимое: одежда, письмо, фотографии. Вес не указывала. То есть все предельно просто. Надеюсь и надежно. Узнаю, сообщу.
Старое 27.05.2010, 07:59
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2008
Marinush, а Вы этикетки с новых вещей не срезали? Я звонила на таможню, меня заверили,что вообще посылки не вскрываются и этикетки срезать не обязательно, а в авиа-почте сказали срезать. А почему 3 кг в фирменной упаковке-41 евро? Мне сказали, что она рассчитана на 7 кг.
sen вне форумов  
Старое 28.05.2010, 18:30
Мэтр

Дата рег-ции: 07.05.2005
Посмотреть сообщениеsen пишет:
Marinush, а Вы этикетки с новых вещей не срезали? Я звонила на таможню, меня заверили,что вообще посылки не вскрываются и этикетки срезать не обязательно, а в авиа-почте сказали срезать. А почему 3 кг в фирменной упаковке-41 евро? Мне сказали, что она рассчитана на 7 кг.

Во-первых, уточнила у получателей. Посылка дошла в целости и сохранности за 12 дней из Экса до Москвы. Считаю, рекордный срок для почты!!! И вообще, Российская почта очень улучшилась и комьпьютеризировалась. Посылка моя была вообще в мягком пакете, считайте мешок пластиковый и внутри для "защиты", это собственно для хрупкого кладется, пластиковая пузырчатая прокладка. Просто я считала каждый грамм, чтобы уложиться в 3 кг.

У меня были вещи из каталога З свисс, они без этикеток. Но были и вещи из Киаби с этикетками с ценой.

А в какую Вы таможню звонили? Русскую или французскую? Я не озадачивалась этим. Даже не задумалась. Они же смотрят описание посылки и просветят ее, мне кажется, на предмет железа, бомб... Это мне так представляется. А чтобы открывать, да потом заклеивать каждую посылку, так это столько работников надо иметь, а им зарплаты платить... Не, думаю, моя посылка не представляла никакой угрозы.

Фирменная упаковка, то есть готовая коробка до 7 или 8 кг (не помню точно) стоит 41 евро. НО, это если тяжелые и компактные вещи туда класть, например книги, ну я не знаю, металлиеские подсвечники, например. У меня была одежда. Она бы в эту фирменную коробку за 41 евро и не впихнулась бы.

Поэтому мы отправили и дешевле и КРУЧЕ!!!

Так что мне понравилось, что даже опять руки чешутся послть что-нибудь. Чем тяжелее, тем дешевле выходит. Так что выгодно посылать сразу 20-30 кг
Старое 28.05.2010, 19:02
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
Посмотреть сообщениеMarinush пишет:
Российская почта очень улучшилась
Что не могу сказать о работе французской и итальянской.
Моя посылка,отправленная 2 месяца назад в Италию,так туда и не дошла...
Пришел ответ,что запрос сделан,но из Италии ответа нет .
Короче,сижу,куру.
TAL вне форумов  
Старое 28.05.2010, 21:19
Мэтр

Дата рег-ции: 19.05.2008
Посмотреть сообщениеMarinush пишет:
Чем тяжелее, тем дешевле выходит. Так что выгодно посылать сразу 20-30 кг
К сожалению,максимальный вес,принимаемый во Франции для отправки в Россию по почте-20 кг.
sibfem вне форумов  
Старое 29.05.2010, 00:56     Последний раз редактировалось sen; 29.05.2010 в 00:57.. Причина: ,,
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2008
Marinush, спасибо за ответ. Только не поняла еще, на каком языке описание для таможни- на русском или французском?
sen вне форумов  
Старое 09.03.2010, 13:35
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2003
Я послала посылку 01 февраля к праздникам, родители так ничего и не получили, в ту среду я позвонила на почту узнать в чем проблема и мне ответили, что посылка находится на международной платформе, а где это не смогли мне сказать. Я попросила сделать запрос чтобы мне сказали точное местонахождение. Сегодня я посмотрела на сайте почты России и как по велению волшебной палочки посылка была зарегистрирована 8 марта. Я немного успокоилась так как это значит, что посылка не потеряна. Ждемс.
Старое 10.03.2010, 17:10
Новосёл

Дата рег-ции: 10.03.2010
Я конечно понимаю, что у нас были и есть проблемы с таможней и почтой..Но уже вся в растроеных чувствах и потеряла надежду на получение своей посылки из Франции. Сделала заказ в интернет-магазине(оплатила) получила номер почтового отправления, который дает информацию, что экспорт был 19 января. И больше ничего. на почте России, как вы и пишете, мне инфо не дают(не поступало в Россию, делайте запрос на розыск во Франции, она еще во Франции). Как во Франции если стоит экспорт?? Где теперь найти виноватых, а главное посылку..
pixy вне форумов  
Старое 10.03.2010, 17:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.07.2009
Отправить сообщение для  belaya_zaya с помощью ICQ
Какой то кошмар с посылками((
отправила одну 19 января колисимо (обещали чуть ли не за 5 дней) в Уфу - до сих пор ничего нет(((( Почти 2 месяца прошло. Подали неделю назад заявление на розыск тут - ждем ответа(((
еще одну отправила просто почтой 6 февраля в москву(( анологичная ситуация((никаких данных нет - ни на почте россии ни на сайте франции(( просто експорт из франции и все((((((

Что же делать и как быть((

Мне надо ребенку отправить подарок к ДР - чем посоветуете отправить чтоб дошло и правда не затерялось никуда?(((
ЮПС не предлагать - так как они посчитали отправку 340евро - нереально дорого
belaya_zaya вне форумов  
Старое 11.03.2010, 05:25
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеbelaya_zaya пишет:
Мне надо ребенку отправить подарок к ДР - чем посоветуете отправить чтоб дошло и правда не затерялось никуда?(((
ЮПС не предлагать - так как они посчитали отправку 340евро - нереально дорого
К сожалению, при отправке почтовых отправлений и грузов никогда нельзя исключать на 100% вероятность потери или увеличения сроков доставки из-за различных факторов, в первую очередь, всё той же таможни. От этого не застрахован никто, даже клиенты очень дорогих курьерских служб наподобие UPS.
Наиболее приемлемый по цене и срокам вариант в настоящее время - это Chronopost. Как я уже говорил, сейчас все отправления Хронопоста, адресованные в Россию, передаются курьерской службе TNT. Сроки, конечно, не 2-3 дня, как у UPS - где-то около недели, но с учётом довольно низкой цены это вполне сносно. Я сам вчера получил посылку, отправленную через Хронопост 3 марта, и доставленную курьером TNT, и до этого в течение месяца мне пришло две посылки из Франции по той же схеме "Chronopost - TNT". Проблем никаких не было. Единственное "но" - это лимит таможенной стоимости груза 5000 рублей в неделю, поэтому настоятельно советую не указывать там заоблачных сумм: максимальная итоговая сумма в инвойсе не должна превышать 120 евро, а с учётом возможных колебаний курса и вовсе 115 евро. В принципе, никакой катастрофы не произойдёт, если Вы укажете и большую сумму, вот только в этом случае получателю придётся платить таможенные пошлины, заполнять кучу бумажек, а также заключать брокерский договор, если не будет возможности провести растаможку самостоятельно, так как схема "заплатил-получил" (без всяких бумажек и договоров) пока действует только на Почте России.
belaya_zaya, я Вам могу только посочувствовать в Вашей ситуации с Колиссимо. В открытом письме пользователей eBay в СМИ и вовсе приводятся примеры, когда люди ещё не получили посылок, отправленных в ноябре ((
Про себя могу сказать, что 9 марта я наконец-то получил посылку, отправленную Colissimo 26 января. Так что будем надеяться, что ситуация рано или поздно изменится к лучшему...

Посмотреть сообщениеpixy пишет:
Сделала заказ в интернет-магазине(оплатила) получила номер почтового отправления, который дает информацию, что экспорт был 19 января. И больше ничего. на почте России, как вы и пишете, мне инфо не дают(не поступало в Россию, делайте запрос на розыск во Франции, она еще во Франции). Как во Франции если стоит экспорт?? Где теперь найти виноватых, а главное посылку..
pixy, в ситуации с интернет-магазином нужно обязательно связаться с самим магазином и объяснить ситуацию. Обычно они идут навстречу клиентам и либо высылают заказ повторно (что, впрочем, в данной ситуации не имеет никакого смысла), либо возвращают деньги. Другого варианта, кроме как ждать ещё неизвестно сколько, к сожалению, нет.
"Экспорт" действительно означает то, что посылка покинула территорию Франции.
Что касается виноватых, то Почта России винит Федеральную Таможенную Службу, а также ссылается на то, что "по разным категориям отправлений рост в январе-феврале составил от 50 до 90% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года". (http://www.russianpost.ru/rp/press/r...em?newsid=4681).
Alankov вне форумов  
Старое 11.03.2010, 12:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.07.2009
Отправить сообщение для  belaya_zaya с помощью ICQ
Alankov, а у Хронопоста есть ограничение по весу? у меня велик детский - ну кг 5,5 точно будет)) ну и габаритный)))
а Хронопост так же оформляется в отделение обычном почты во франции?

Самое смешное - вторая посылка отправленая в феврале появилась вроде сегодня на почте - итого 1 месяц и 5 дней! сколько конечно она там пробудит одному Богу известно! а вот с Колиссимой так все туго и остается(( 19 января(( я в шоке(((
belaya_zaya вне форумов  
Старое 12.03.2010, 01:32
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеbelaya_zaya пишет:
а у Хронопоста есть ограничение по весу? у меня велик детский - ну кг 5,5 точно будет)) ну и габаритный)))
По весу всё в порядке (там можно до 30 кг), а вот с габаритами у них есть ограничения. Максимальные размеры, которые разрешает калькулятор на сайте Хронопоста - это 30*50*80 см (соответственно, длина, ширина и высота). И при таком размере и весе в 6 кг. стоимость получается весьма немаленькая - 261 евро, и это без страховки (ещё где-то 15 евро). Так что детский велосипед, скорее всего, придётся посылать в разобранном состоянии, если он не уложится в эти габариты. Возможно, Хронопост разрешает пересылать и более габаритные грузы, но это нужно уточнять непосредственно у них. Да, отправить можно и из обычных почтовых отделений, если поблизости нет их собственного офиса.
Впрочем, я даже не знаю, имеет ли смысл в данном случае пользоваться их услугами. Ведь я, говоря о дешевизне, не имел представления о габаритах груза (велосипеда), а от них зависит очень многое (допустим, те же 6 кг, но уже в коробке размером 30*30*10 будут стоить только 147,6 евро). А так разница по цене с UPS получается уже не столь существенной, а если выбирать между ними и Хронопостом, я бы, без сомнения, воспользовался бы UPS. А у других экспресс-перевозчиков тарифы на объемные грузы практически такие же, как и у UPS (допустим, TNT при весе 6 кг и габаритах 100*80*20 см будет стоить минимум 313 евро). DHL не рекомендую категорически (почему - см. ниже). Ну, а с Colissimo и почтой России и так всё понятно...

Посмотреть сообщениеalexsi пишет:
не смогли прочитать в Москве печатные латинские буквы и бандероль была куда, то в прямом смысле, "засунута", с отметкой "неправильный адрес", об указанном почтовом коде - молчу - не заинтересовались....
Да... то что не смогли прочесть латинские буквы - это уже нечто. Кстати, это происходило в те времена, когда с Хронопостом работал Гарантпост, или уже недавно - с ТНТ? У меня, даже если адрес был написан от руки и довольно корявым почерком - и то разбирались. Правда, буквально пару недель назад посылка "Хронопост-ТНТ" по ошибке поступила на доставку в Москву, они тоже поставили отметку "ошибка при сортировке, неправильный адрес или почтовый индекс", но безо всякого моего участия ошибка была исправлена, и уже на следующий день я получил посылку в Петербурге.

Посмотреть сообщениеalexsi пишет:
С "обратной" бандеролью рисковать не стали (весь мой опыт с пересылками (в Москве, Лондоне, Париже (в Ницце, лень было искать где именно находится офис DHL) - лучше DHL, ну никто, не работает!!!!!
С "обратным" отправлением - да, всё в порядке (тьфу-тьфу-тьфу). А вот с отправлениями, адресованными в Россию, ситуация резко ухудшилось, причём буквально несколько недель назад. Да, в России DHL всегда были большими любителями требовать от получателей заключать брокерские договоры и собирать кучу бумажек для таможенной очистки, если стоимость груза вместе с доставкой превышала 5000 рублей (а если собственно груза, даже без учёта стоимости доставки - то ещё и платить таможенные пошлины, но последнее, впрочем, совершенно нормально и справедливо). Но если, при прочих равных условиях, стоимость с доставкой была меньше 5000 рублей, таможенная очистка занимала максимум час. Я сам в первых числах февраля получил бандероль из Японии (адресованную в СПб), стоимость вместе с доставкой была значительно меньше 5000 рублей, таможню она прошла всего за 20 минут, а общее время доставки составило всего 3 календарных дня. Но сейчас всё изменилось в худшую сторону. DHL пошло по стопам Почты России. Теперь, согласно заявлению сотрудника DHL, "сроки таможенного оформления составляют от 5 дней до 3 недель... повлиять на таможенные органы не представляется возможным" (http://www.edost.ru/voite.php?c=8&p=29). И это при том, что бумажки и брокерские договоры никуда не делись.
Так что в настоящее время нужно быть очень осторожным при отправке грузов в Россию через DHL.

P.S. Почта России, EMS Почта России, Гарантпост (уже выбыл из борьбы), DHL... Кто следующий в очереди?
Alankov вне форумов  
Старое 11.03.2010, 09:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.09.2009
хороша,лапша да не наша.Доставка и отправка посылок с Франции всегда была в срок и ни каких задержок/кроме неблагоприятных погодных условий/.Почта всех видов отправок всегда в срок это соглашения между почтой и отправителем.И тариф мы платим за это и вес.Так что ненадо по ушкам ездить как на лыжах что в соглашении о сроках доставки неоговаренно.Сроки они везде пишуться впервую очередь и отправитель посылок сам решает по какому сроку ему удобнее за 2 недели или месяц доставки посылки.А заддержка во всех соглашениях пишут +2+3 дня и взависимости от пападения выходных нерабочих дней/праздников/.
Так что структура таможни в Москве она уже нарушила все соглашения с отправителями именно от туда люди немогут получить свои посылки.Поделила или неподелила компания что то,но ответственности несущую перед соглашениями в России так и ненаучились.И страдают в первую очередь люди которые отправили посылки а от неё на сайтах отслеживания недуху а проявиться так через 2 месяца это значит нормально.???Значит 2 месяца лимит для стилажей.Чёс какой то передачи посылки другим компаниям,мозги можно пудрить всем.Только таможня одна.И то что сегодня посылка идёт 2 месяца чушь собачья.За неделю она отлично уходит из Франции попадает в Россию и там уже 2 месяца валяется ждёт своего времени,пока лампочка красная незагориться что лимит а то судебное дело на компанию.Вот так нас и дурят.
katlin вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки