![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2008
|
Действительно, есть возможность воспользоваться обратной связью с Почтой России: через email (Quality@russianpost.ru) или по телефону 8-800-2005-888 (из России звонок бесплатный, из Франции - платный, вместо "8" набирается "00-7"). Но всё это имеет смысл только в том случае, если отправление уже зарегистрировано на территории России и находится слишком долго на одном из этапов транзита, причём в зависимости от конкретной точки транзита этот срок может быть абсолютно разным.
То есть, если на сайте http://info.russianpost.ru/servlet/post_item отображаются лишь строчки "приём" и "экспорт", обращаться по e-mail или звонить им абсолютно бесполезно, так как их ответом будет "отправление на территорию России не поступало, пусть отправитель подаёт в розыск по месту отправления" (хотя, как я уже говорил, в 99% процентов случаев это не соответствует действительности, и МПО на самом деле лежит незарегистрированным на складе в Москве в ожидании таможенного досмотра). Единственный вариант здесь - подавать в розыск по месту отправления, да и то, только в том случае, если с того момента, как посылка была отправлена, прошло более 30 дней. А вот если отправление уже на территории России, можно обратиться в Почту России, но и здесь надо смотреть по срокам: если, допустим, посылка только вчера поступила на таможенный досмотр, то, естественно, беспокоиться рано, а если она уже неделю на таможне, то вот здесь можно и нужно поинтересоваться о причинах: задержано ли отправление таможней, или же информация о выпуске таможней МПО просто своевременно не введена в систему (такое иногда случается). Аналогично и на других этапах транзита по России. Я сам пару лет назад звонил им с тем, чтобы узнать, по каким причинам моя посылка 16 дней находится на сортировке в Санкт-Петербурге. Оператор проверила по своей базе и сказала, что при сортировке произошла какая-то проблема, они приносят извинения и т.д., и т.п., и что вчера посылка была отправлена в моё почтовое отделение, и что через 1-2 дня я получу извещение (номер мешка она, правда, не сказала, но это и не столь принципиально, так как эта информация нужна только самим работникам Почты). И действительно, уже на следующий день я получил извещение и посылку. А непосредственно в почтовое отделение получателю нужно идти только тогда, когда уже и по телефону (e-mail) говорят, что посылка ещё неделю назад была туда отправлена, или и вовсе на сайте есть строка, что отправление "прибыло в место вручения". |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2003
![]() |
Я послала посылку 01 февраля к праздникам, родители так ничего и не получили, в ту среду я позвонила на почту узнать в чем проблема и мне ответили, что посылка находится на международной платформе, а где это не смогли мне сказать. Я попросила сделать запрос чтобы мне сказали точное местонахождение. Сегодня я посмотрела на сайте почты России и как по велению волшебной палочки посылка была зарегистрирована 8 марта. Я немного успокоилась так как это значит, что посылка не потеряна. Ждемс.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Какой то кошмар с посылками((
отправила одну 19 января колисимо (обещали чуть ли не за 5 дней) в Уфу - до сих пор ничего нет(((( Почти 2 месяца прошло. Подали неделю назад заявление на розыск тут - ждем ответа((( еще одну отправила просто почтой 6 февраля в москву(( анологичная ситуация((никаких данных нет - ни на почте россии ни на сайте франции(( просто експорт из франции и все(((((( Что же делать и как быть(( Мне надо ребенку отправить подарок к ДР - чем посоветуете отправить чтоб дошло и правда не затерялось никуда?((( ЮПС не предлагать - так как они посчитали отправку 340евро - нереально дорого |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Я конечно понимаю, что у нас были и есть проблемы с таможней и почтой..Но уже вся в растроеных чувствах и потеряла надежду на получение своей посылки из Франции. Сделала заказ в интернет-магазине(оплатила) получила номер почтового отправления, который дает информацию, что экспорт был 19 января. И больше ничего. на почте России, как вы и пишете, мне инфо не дают(не поступало в Россию, делайте запрос на розыск во Франции, она еще во Франции). Как во Франции если стоит экспорт?? Где теперь найти виноватых, а главное посылку..
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
|
Наиболее приемлемый по цене и срокам вариант в настоящее время - это Chronopost. Как я уже говорил, сейчас все отправления Хронопоста, адресованные в Россию, передаются курьерской службе TNT. Сроки, конечно, не 2-3 дня, как у UPS - где-то около недели, но с учётом довольно низкой цены это вполне сносно. Я сам вчера получил посылку, отправленную через Хронопост 3 марта, и доставленную курьером TNT, и до этого в течение месяца мне пришло две посылки из Франции по той же схеме "Chronopost - TNT". Проблем никаких не было. Единственное "но" - это лимит таможенной стоимости груза 5000 рублей в неделю, поэтому настоятельно советую не указывать там заоблачных сумм: максимальная итоговая сумма в инвойсе не должна превышать 120 евро, а с учётом возможных колебаний курса и вовсе 115 евро. В принципе, никакой катастрофы не произойдёт, если Вы укажете и большую сумму, вот только в этом случае получателю придётся платить таможенные пошлины, заполнять кучу бумажек, а также заключать брокерский договор, если не будет возможности провести растаможку самостоятельно, так как схема "заплатил-получил" (без всяких бумажек и договоров) пока действует только на Почте России. belaya_zaya, я Вам могу только посочувствовать в Вашей ситуации с Колиссимо. В открытом письме пользователей eBay в СМИ и вовсе приводятся примеры, когда люди ещё не получили посылок, отправленных в ноябре (( Про себя могу сказать, что 9 марта я наконец-то получил посылку, отправленную Colissimo 26 января. Так что будем надеяться, что ситуация рано или поздно изменится к лучшему...
"Экспорт" действительно означает то, что посылка покинула территорию Франции. Что касается виноватых, то Почта России винит Федеральную Таможенную Службу, а также ссылается на то, что "по разным категориям отправлений рост в январе-феврале составил от 50 до 90% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года". (http://www.russianpost.ru/rp/press/r...em?newsid=4681). |
||
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2009
|
хороша,лапша да не наша.Доставка и отправка посылок с Франции всегда была в срок и ни каких задержок/кроме неблагоприятных погодных условий/.Почта всех видов отправок всегда в срок это соглашения между почтой и отправителем.И тариф мы платим за это и вес.Так что ненадо по ушкам ездить как на лыжах что в соглашении о сроках доставки неоговаренно.Сроки они везде пишуться впервую очередь и отправитель посылок сам решает по какому сроку ему удобнее за 2 недели или месяц доставки посылки.А заддержка во всех соглашениях пишут +2+3 дня и взависимости от пападения выходных нерабочих дней/праздников/.
Так что структура таможни в Москве она уже нарушила все соглашения с отправителями именно от туда люди немогут получить свои посылки.Поделила или неподелила компания что то,но ответственности несущую перед соглашениями в России так и ненаучились.И страдают в первую очередь люди которые отправили посылки а от неё на сайтах отслеживания недуху а проявиться так через 2 месяца это значит нормально.???Значит 2 месяца лимит для стилажей.Чёс какой то передачи посылки другим компаниям,мозги можно пудрить всем.Только таможня одна.И то что сегодня посылка идёт 2 месяца чушь собачья.За неделю она отлично уходит из Франции попадает в Россию и там уже 2 месяца валяется ждёт своего времени,пока лампочка красная незагориться что лимит а то судебное дело на компанию.Вот так нас и дурят. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Alankov, а у Хронопоста есть ограничение по весу? у меня велик детский - ну кг 5,5 точно будет)) ну и габаритный)))
а Хронопост так же оформляется в отделение обычном почты во франции? Самое смешное - вторая посылка отправленая в феврале появилась вроде сегодня на почте - итого 1 месяц и 5 дней! сколько конечно она там пробудит одному Богу известно! а вот с Колиссимой так все туго и остается(( 19 января(( я в шоке((( |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2006
|
![]() Вчера у нас закончилась эпопея с отправлением маленькой бандероли через Хронопост, (на форуме есть тема о работе и этой почтовой организации, если бы прочитала "ее" до того как отправлять - рисковать, все же, не стала бы) Отправила бандероль в Краснодарский край. Обещание - 6 рабочих дней, т. к. в провинцию. Адрес в России попросили на почте в Ницце написать латинскими буквами..... Я все время "отслаживала" "движение через интернет. Из Франции все ушло в срок, а вот в России началось.... 1. не смогли прочитать в Москве печатные латинские ![]() ![]() С "обратной" бандеролью рисковать не стали (весь мой опыт с пересылками (в Москве, Лондоне, Париже (в Ницце, лень было искать где именно находится офис DHL) - лучше DHL, ну никто, не работает!!!!!) Бандероль из Краснодара брат отправил po DHL в пятницу вечером. обещание: в Ницце будет в понедельник утром). "Отслеживать" было очень, можно сказать, приятно, никакой лишней, как в Хронопосте информации.... В понедельник утром, заглянула в иенет: "письмо в доставке" WOW! Ждем'с. Через два часа, новый пункт в инете: "адресат переехал" ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||||
Кандидат в мэтры
|
Впрочем, я даже не знаю, имеет ли смысл в данном случае пользоваться их услугами. Ведь я, говоря о дешевизне, не имел представления о габаритах груза (велосипеда), а от них зависит очень многое (допустим, те же 6 кг, но уже в коробке размером 30*30*10 будут стоить только 147,6 евро). А так разница по цене с UPS получается уже не столь существенной, а если выбирать между ними и Хронопостом, я бы, без сомнения, воспользовался бы UPS. А у других экспресс-перевозчиков тарифы на объемные грузы практически такие же, как и у UPS (допустим, TNT при весе 6 кг и габаритах 100*80*20 см будет стоить минимум 313 евро). DHL не рекомендую категорически (почему - см. ниже). Ну, а с Colissimo и почтой России и так всё понятно...
Так что в настоящее время нужно быть очень осторожным при отправке грузов в Россию через DHL. P.S. Почта России, EMS Почта России, Гарантпост (уже выбыл из борьбы), DHL... Кто следующий в очереди? |
|||
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
И ещё вдогонку репортаж российского телеканала "Россия 24" (бывшие "Вести") о проблемах с Почтой России и таможней. Там, правда, речь идёт об аукционе eBay и интернет-магазинах, но суть от этого не меняется. Конечно, не обошлось без ляпов (например, о том, что продавца аукциона eBay лишат регистрации, если покупатель не получил заказ вовремя, что, естественно, не соответствует действительности), но в целом, репортаж довольно показательный.
http://www.vesti.ru/videos?vid=262947 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Поделитесь новостями, если у кого есть. Хочется хоть что-то позитивное услышать. У меня: напоминаю, посылка 10 февраля отправлена из Франции в Москву, и все, больше никаких новостей (последняя инфа о выходе из зоны экспорта Франции аж 12 февраля).
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
А у меня хорошие новости !! C'est un bon soir !!! Посылка, отправленая мной 28 февраля из западной беларуси была только что вручена адресату в Рон-Альп !! Я сам очень рад, что рад мой французский друг и то что поссылка дошла т.к. этот мой первый опыт отправки !!!
Цитата:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Я вот сижу,читаю тему и не знаю радоваться,что не одна я такая и не все потеряно, или начинать расстраиваться.
8 февраля отправила в Беларусь посылку(детские вещи),бумажку на руки не дали,посылка ,конечно же, в Беларусь не пришла. Где искать ее следы,ума не приложу,ведь ничего на руках нет. Или еще рано расстраиваться и подождать? |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]()
![]() белая_зая , можно "чисто женское" любопытство проявить: а в Росии совершенно нельзя нужный велосипед купить? Пересылать - морока, и в два раза дороже обойдется...., или это чисто из соображения - подарок из Франции? И еще, о работе француской почты: моя знакомая отправляла посылку подруге с лекарствами, в район Новой Зеландии (на какой-то крошечный остров, на котором та работает, и на котором болеть нельзя ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Груша,я всегда так отправляю. Просто нужно сразу говорить на почте:"Самый дешевый тариф,без всяких накруток". Вот только как потом искать эту посылку,если не дойдет? Без никаких квитанций на руках нет,ни номера посылки. Сижу и голову ломаю. Да и есть ли толк искать? Скажут,что Францию покинула,а дома ее не получили... Эх! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну так звонить им надо!!! Я имею ввиду, ту органозацию, через которую вы отправляли из Франции, и элементарно (не грубо, но крайне настойчиво) требовать, они ведь то же несут ответственность. Нам, здесь во Франции Хронопост то-же звонил, и "отчитывался" о "процессе", и информация о "неправильном адресе" и нахождении бандероли в Москве, и дальнейшие "шаги" - все было на сайте Хронопоста. ТНТ только по телефону с братом "переговаривался"...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2007
|
Alankov, подскажите, пожалуйста, нормально ли это? Для меня во Францию отправили посылку почтой EMS. Во Франции ее принимает Хронопост. Посылка вот уже 4 дня висит на таможне (это я вижу забивая номер посылки на сайте Хронопост) и больше нет новостей. Звонила в службу Хронопост, они ничего ответить не могут. Срок доставки обещали максимально 10 дней. Завтра они уже истекают. Нормальна ли такая ситуация? или стоит уже попращаться с посылкой?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2006
![]() |
Один раз в один и тот же день отправила 2 посылки в провинцию - тарифом эконом и более дорогим, эконом дошла за 10 дней, дорогая 2 месяца. После этого отправляю только самым дешевым тарифом, не вижу смысла переплачивать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А как это вообще может быть??? Быть может кассовый чек об оплате остался, и по нему можно что-то выяснить на почте, откуда отправляли? Вы же оплатили, что-то! Должы, обязаны дать, хотя бы кассовый чек об оплате! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2006
![]() |
А с почтой в России, действительно, какие-то проблемы последнее время. Ладно новогодние открытки в Москву пришли только в середине февраля, Новый год и все такое, но и отправленные с 8 марта в начале февраля до сих пор идут.
Что же говорить о посылках (((. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
но уже поздно((( велек кстати в разобранном виде в коробке а спреи ваще никакие нельзя???? то есть например спрей для волос - он же даже не спрей а просто пшикалка??? тоже нельзя я еже не отправила - завтра собираюсь - лучше вынуть? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Они обязанны будут вернуть деньги! Необходимо им об этом "напомнить" (знают они об этом прекрасно, но надеются, что вы не " в курсе"), и еще, в случае "затяжных переговоров", потребуйте что бы они вам звонили - это так-же их обязанность, при каких-либо нарушениях.....
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Кстати
мне из Москвы отправили тетрадку - с моим френчем, шапку и носки шерстяные)) типа чтоб не замерзла видать))) отправили 19 декабря!!!!!!!!!! до сих пор нет!! хотя уже и в розыск ее в россии подали, и по данным Почты россии - в россии уже этой посылки нет давно и типа надо искать во франции((( но я прям в шоке - как может по франции то потерятся посылка((( так же мне из Украины отправили посылку 26 января - тоже никаких следов нет((( |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
TAL, однажды мне отправили мою посылку вообще за 6 евро (как книги, квитанцию тоже не дали), вес был 3 кг , не знаю, что с сотрудницей случилось (может температура была у нее), посылка дошла (отправляла в Казань)... Так что будем надеяться, что и эта дойдет...
![]() |
|
Мэтр
|
Чек только CB, но по нему не докажешь, что это была оплата посылки. Мою посылку отправили как большое простое письмо (ведь при отправке писем кассовых чеков не дают)
![]() |
|
Мэтр
|
Честно скажу, эти правила не знаю, т. к. не пользуюсь. Просто пришла в гости и увидела эту "картинку" с "растребушенной" перепроверяемой посылкой, и расстроенное лицо "отправителя". Балончик был по виду самый обычный, не думаю, что "сканер" различает содержимое.... и так же, не думаю, что сканируется каждая посылка. Но это чисто моё, дилетантское мнение. Луче на специальных сайтах почитать... поищите по Google....
|
![]() |
|
Закладки |