Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.03.2010, 17:14
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2007
Посмотреть сообщениеzhuravlik пишет:
Девочки почитала ваши отзывы и немного успокоилась,отправила посылку 30 января но до сих пор в России тоже не получили,были на почте,тоже дама,посмотрела и сказала что из Франции она ушла благополучно в Россию.Вот только вопрос,где и в каких службах отыскивать в России,кто нибудь сталкивался с поиском на русской земле?если да то не поделитесь информацией где искать
В 2008 году я искала свою посылку через сайт Почты России:
Цитата:
Я отправила эл.письмо в отдел по претензиям,через день получила ответ,что посылка такая-то,за номером таким-то,отправлена по адресу такому-то в мешке номер такой-то.
нежданная вне форумов  
Старое 08.03.2010, 22:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.07.2008
Действительно, есть возможность воспользоваться обратной связью с Почтой России: через email (Quality@russianpost.ru) или по телефону 8-800-2005-888 (из России звонок бесплатный, из Франции - платный, вместо "8" набирается "00-7"). Но всё это имеет смысл только в том случае, если отправление уже зарегистрировано на территории России и находится слишком долго на одном из этапов транзита, причём в зависимости от конкретной точки транзита этот срок может быть абсолютно разным.
То есть, если на сайте http://info.russianpost.ru/servlet/post_item отображаются лишь строчки "приём" и "экспорт", обращаться по e-mail или звонить им абсолютно бесполезно, так как их ответом будет "отправление на территорию России не поступало, пусть отправитель подаёт в розыск по месту отправления" (хотя, как я уже говорил, в 99% процентов случаев это не соответствует действительности, и МПО на самом деле лежит незарегистрированным на складе в Москве в ожидании таможенного досмотра). Единственный вариант здесь - подавать в розыск по месту отправления, да и то, только в том случае, если с того момента, как посылка была отправлена, прошло более 30 дней.
А вот если отправление уже на территории России, можно обратиться в Почту России, но и здесь надо смотреть по срокам: если, допустим, посылка только вчера поступила на таможенный досмотр, то, естественно, беспокоиться рано, а если она уже неделю на таможне, то вот здесь можно и нужно поинтересоваться о причинах: задержано ли отправление таможней, или же информация о выпуске таможней МПО просто своевременно не введена в систему (такое иногда случается). Аналогично и на других этапах транзита по России.
Я сам пару лет назад звонил им с тем, чтобы узнать, по каким причинам моя посылка 16 дней находится на сортировке в Санкт-Петербурге. Оператор проверила по своей базе и сказала, что при сортировке произошла какая-то проблема, они приносят извинения и т.д., и т.п., и что вчера посылка была отправлена в моё почтовое отделение, и что через 1-2 дня я получу извещение (номер мешка она, правда, не сказала, но это и не столь принципиально, так как эта информация нужна только самим работникам Почты). И действительно, уже на следующий день я получил извещение и посылку.
А непосредственно в почтовое отделение получателю нужно идти только тогда, когда уже и по телефону (e-mail) говорят, что посылка ещё неделю назад была туда отправлена, или и вовсе на сайте есть строка, что отправление "прибыло в место вручения".
Alankov вне форумов  
Старое 09.03.2010, 13:35
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2003
Я послала посылку 01 февраля к праздникам, родители так ничего и не получили, в ту среду я позвонила на почту узнать в чем проблема и мне ответили, что посылка находится на международной платформе, а где это не смогли мне сказать. Я попросила сделать запрос чтобы мне сказали точное местонахождение. Сегодня я посмотрела на сайте почты России и как по велению волшебной палочки посылка была зарегистрирована 8 марта. Я немного успокоилась так как это значит, что посылка не потеряна. Ждемс.
Старое 10.03.2010, 17:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.07.2009
Отправить сообщение для  belaya_zaya с помощью ICQ
Какой то кошмар с посылками((
отправила одну 19 января колисимо (обещали чуть ли не за 5 дней) в Уфу - до сих пор ничего нет(((( Почти 2 месяца прошло. Подали неделю назад заявление на розыск тут - ждем ответа(((
еще одну отправила просто почтой 6 февраля в москву(( анологичная ситуация((никаких данных нет - ни на почте россии ни на сайте франции(( просто експорт из франции и все((((((

Что же делать и как быть((

Мне надо ребенку отправить подарок к ДР - чем посоветуете отправить чтоб дошло и правда не затерялось никуда?(((
ЮПС не предлагать - так как они посчитали отправку 340евро - нереально дорого
belaya_zaya вне форумов  
Старое 10.03.2010, 17:10
Новосёл

Дата рег-ции: 10.03.2010
Я конечно понимаю, что у нас были и есть проблемы с таможней и почтой..Но уже вся в растроеных чувствах и потеряла надежду на получение своей посылки из Франции. Сделала заказ в интернет-магазине(оплатила) получила номер почтового отправления, который дает информацию, что экспорт был 19 января. И больше ничего. на почте России, как вы и пишете, мне инфо не дают(не поступало в Россию, делайте запрос на розыск во Франции, она еще во Франции). Как во Франции если стоит экспорт?? Где теперь найти виноватых, а главное посылку..
pixy вне форумов  
Старое 11.03.2010, 05:25
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеbelaya_zaya пишет:
Мне надо ребенку отправить подарок к ДР - чем посоветуете отправить чтоб дошло и правда не затерялось никуда?(((
ЮПС не предлагать - так как они посчитали отправку 340евро - нереально дорого
К сожалению, при отправке почтовых отправлений и грузов никогда нельзя исключать на 100% вероятность потери или увеличения сроков доставки из-за различных факторов, в первую очередь, всё той же таможни. От этого не застрахован никто, даже клиенты очень дорогих курьерских служб наподобие UPS.
Наиболее приемлемый по цене и срокам вариант в настоящее время - это Chronopost. Как я уже говорил, сейчас все отправления Хронопоста, адресованные в Россию, передаются курьерской службе TNT. Сроки, конечно, не 2-3 дня, как у UPS - где-то около недели, но с учётом довольно низкой цены это вполне сносно. Я сам вчера получил посылку, отправленную через Хронопост 3 марта, и доставленную курьером TNT, и до этого в течение месяца мне пришло две посылки из Франции по той же схеме "Chronopost - TNT". Проблем никаких не было. Единственное "но" - это лимит таможенной стоимости груза 5000 рублей в неделю, поэтому настоятельно советую не указывать там заоблачных сумм: максимальная итоговая сумма в инвойсе не должна превышать 120 евро, а с учётом возможных колебаний курса и вовсе 115 евро. В принципе, никакой катастрофы не произойдёт, если Вы укажете и большую сумму, вот только в этом случае получателю придётся платить таможенные пошлины, заполнять кучу бумажек, а также заключать брокерский договор, если не будет возможности провести растаможку самостоятельно, так как схема "заплатил-получил" (без всяких бумажек и договоров) пока действует только на Почте России.
belaya_zaya, я Вам могу только посочувствовать в Вашей ситуации с Колиссимо. В открытом письме пользователей eBay в СМИ и вовсе приводятся примеры, когда люди ещё не получили посылок, отправленных в ноябре ((
Про себя могу сказать, что 9 марта я наконец-то получил посылку, отправленную Colissimo 26 января. Так что будем надеяться, что ситуация рано или поздно изменится к лучшему...

Посмотреть сообщениеpixy пишет:
Сделала заказ в интернет-магазине(оплатила) получила номер почтового отправления, который дает информацию, что экспорт был 19 января. И больше ничего. на почте России, как вы и пишете, мне инфо не дают(не поступало в Россию, делайте запрос на розыск во Франции, она еще во Франции). Как во Франции если стоит экспорт?? Где теперь найти виноватых, а главное посылку..
pixy, в ситуации с интернет-магазином нужно обязательно связаться с самим магазином и объяснить ситуацию. Обычно они идут навстречу клиентам и либо высылают заказ повторно (что, впрочем, в данной ситуации не имеет никакого смысла), либо возвращают деньги. Другого варианта, кроме как ждать ещё неизвестно сколько, к сожалению, нет.
"Экспорт" действительно означает то, что посылка покинула территорию Франции.
Что касается виноватых, то Почта России винит Федеральную Таможенную Службу, а также ссылается на то, что "по разным категориям отправлений рост в январе-феврале составил от 50 до 90% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года". (http://www.russianpost.ru/rp/press/r...em?newsid=4681).
Alankov вне форумов  
Старое 11.03.2010, 09:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.09.2009
хороша,лапша да не наша.Доставка и отправка посылок с Франции всегда была в срок и ни каких задержок/кроме неблагоприятных погодных условий/.Почта всех видов отправок всегда в срок это соглашения между почтой и отправителем.И тариф мы платим за это и вес.Так что ненадо по ушкам ездить как на лыжах что в соглашении о сроках доставки неоговаренно.Сроки они везде пишуться впервую очередь и отправитель посылок сам решает по какому сроку ему удобнее за 2 недели или месяц доставки посылки.А заддержка во всех соглашениях пишут +2+3 дня и взависимости от пападения выходных нерабочих дней/праздников/.
Так что структура таможни в Москве она уже нарушила все соглашения с отправителями именно от туда люди немогут получить свои посылки.Поделила или неподелила компания что то,но ответственности несущую перед соглашениями в России так и ненаучились.И страдают в первую очередь люди которые отправили посылки а от неё на сайтах отслеживания недуху а проявиться так через 2 месяца это значит нормально.???Значит 2 месяца лимит для стилажей.Чёс какой то передачи посылки другим компаниям,мозги можно пудрить всем.Только таможня одна.И то что сегодня посылка идёт 2 месяца чушь собачья.За неделю она отлично уходит из Франции попадает в Россию и там уже 2 месяца валяется ждёт своего времени,пока лампочка красная незагориться что лимит а то судебное дело на компанию.Вот так нас и дурят.
katlin вне форумов  
Старое 11.03.2010, 12:33
Кандидат в мэтры

Alankov, а у Хронопоста есть ограничение по весу? у меня велик детский - ну кг 5,5 точно будет)) ну и габаритный)))
а Хронопост так же оформляется в отделение обычном почты во франции?

Самое смешное - вторая посылка отправленая в феврале появилась вроде сегодня на почте - итого 1 месяц и 5 дней! сколько конечно она там пробудит одному Богу известно! а вот с Колиссимой так все туго и остается(( 19 января(( я в шоке(((
belaya_zaya вне форумов  
Старое 11.03.2010, 14:29     Последний раз редактировалось alexsi; 11.03.2010 в 14:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2006
Посмотреть сообщениеAlankov пишет:
Наиболее приемлемый по цене и срокам вариант в настоящее время - это Чронопост. Как я уже говорил, сейчас все отправления Хронопоста, адресованные в Россию, передаются курьерской службе ТНТ. Сроки, конечно, не 2-3 дня, как у УПС - где-то около недели, но с учётом довольно низкой цены это вполне сносно.

Что касается виноватых, то Почта России винит Федеральную Таможенную Службу, а также ссылается на то, что "по разным категориям отправлений рост в январе-феврале составил от 50 до 90% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года"
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1334086 (О "работе" почты России....)

Вчера у нас закончилась эпопея с отправлением маленькой бандероли через Хронопост, (на форуме есть тема о работе и этой почтовой организации, если бы прочитала "ее" до того как отправлять - рисковать, все же, не стала бы)

Отправила бандероль в Краснодарский край. Обещание - 6 рабочих дней, т. к. в провинцию. Адрес в России попросили на почте в Ницце написать латинскими буквами..... Я все время "отслаживала" "движение через интернет. Из Франции все ушло в срок, а вот в России началось....

1. не смогли прочитать в Москве печатные латинские буквы и бандероль была куда, то в прямом смысле, "засунута", с отметкой "неправильный адрес", об указанном почтовом коде - молчу - не заинтересовались.... Почтовый код, 2-а телефона получателя на последующие действия (типа позвонить и "выяснить" павильный адрес...) не вдохновили, а то, что в Москве, не смогли прочитать на латинском - отдельная песня..... После звонков в Хронопост: "в данный момент помочь ничем не можем - вечер пятницы - выходные....). Но благодаря звонкам моего брата в Москву (бандероль была очень важная), и детального объяснения о судебных санкциях по поводу нарушения сроков, бандероль "нашлась" через час, и после этого, ему уже звонили, извиняясь и объясняя, где сейчас находится бандеролька.... Чарез 10 дней (учитываем 4-е выходных), "она" пришла! А так как, дома никого не было, трижды звонили в течении дня и просили забрать на почте.....

С "обратной" бандеролью рисковать не стали (весь мой опыт с пересылками (в Москве, Лондоне, Париже (в Ницце, лень было искать где именно находится офис DHL) - лучше DHL, ну никто, не работает!!!!!) Бандероль из Краснодара брат отправил po DHL в пятницу вечером. обещание: в Ницце будет в понедельник утром). "Отслеживать" было очень, можно сказать, приятно, никакой лишней, как в Хронопосте информации....

В понедельник утром, заглянула в иенет: "письмо в доставке" WOW! Ждем'с. Через два часа, новый пункт в инете: "адресат переехал" ..... Можете представить нахлынувшие эмоции?! Звонок "им" обошелся в, почти 20€ (номер с 08....), В час дня я приехала к ним, (их единственныи офис здесь, - между первым и вторым терминалами аэропорта), с намерением устройть, извините, скандал (не нашли указанный адрес - позвоните, опять же, по указанному телефону....) но увидев три совершенно юнные, перепуганные создания, ругаться не стала.... успокоила себя: "издержки типично французского обслуживания, но где же их не бывает?" Чувство радости - возобладало! Учитывая выходные, бандероль шла три дня... Разница в оплате - 3€...
alexsi вне форумов  
Старое 12.03.2010, 01:32
Кандидат в мэтры

а у Хронопоста есть ограничение по весу? у меня велик детский - ну кг 5,5 точно будет)) ну и габаритный)))
По весу всё в порядке (там можно до 30 кг), а вот с габаритами у них есть ограничения. Максимальные размеры, которые разрешает калькулятор на сайте Хронопоста - это 30*50*80 см (соответственно, длина, ширина и высота). И при таком размере и весе в 6 кг. стоимость получается весьма немаленькая - 261 евро, и это без страховки (ещё где-то 15 евро). Так что детский велосипед, скорее всего, придётся посылать в разобранном состоянии, если он не уложится в эти габариты. Возможно, Хронопост разрешает пересылать и более габаритные грузы, но это нужно уточнять непосредственно у них. Да, отправить можно и из обычных почтовых отделений, если поблизости нет их собственного офиса.
Впрочем, я даже не знаю, имеет ли смысл в данном случае пользоваться их услугами. Ведь я, говоря о дешевизне, не имел представления о габаритах груза (велосипеда), а от них зависит очень многое (допустим, те же 6 кг, но уже в коробке размером 30*30*10 будут стоить только 147,6 евро). А так разница по цене с UPS получается уже не столь существенной, а если выбирать между ними и Хронопостом, я бы, без сомнения, воспользовался бы UPS. А у других экспресс-перевозчиков тарифы на объемные грузы практически такие же, как и у UPS (допустим, TNT при весе 6 кг и габаритах 100*80*20 см будет стоить минимум 313 евро). DHL не рекомендую категорически (почему - см. ниже). Ну, а с Colissimo и почтой России и так всё понятно...

Посмотреть сообщениеalexsi пишет:
не смогли прочитать в Москве печатные латинские буквы и бандероль была куда, то в прямом смысле, "засунута", с отметкой "неправильный адрес", об указанном почтовом коде - молчу - не заинтересовались....
Да... то что не смогли прочесть латинские буквы - это уже нечто. Кстати, это происходило в те времена, когда с Хронопостом работал Гарантпост, или уже недавно - с ТНТ? У меня, даже если адрес был написан от руки и довольно корявым почерком - и то разбирались. Правда, буквально пару недель назад посылка "Хронопост-ТНТ" по ошибке поступила на доставку в Москву, они тоже поставили отметку "ошибка при сортировке, неправильный адрес или почтовый индекс", но безо всякого моего участия ошибка была исправлена, и уже на следующий день я получил посылку в Петербурге.

С "обратной" бандеролью рисковать не стали (весь мой опыт с пересылками (в Москве, Лондоне, Париже (в Ницце, лень было искать где именно находится офис DHL) - лучше DHL, ну никто, не работает!!!!!
С "обратным" отправлением - да, всё в порядке (тьфу-тьфу-тьфу). А вот с отправлениями, адресованными в Россию, ситуация резко ухудшилось, причём буквально несколько недель назад. Да, в России DHL всегда были большими любителями требовать от получателей заключать брокерские договоры и собирать кучу бумажек для таможенной очистки, если стоимость груза вместе с доставкой превышала 5000 рублей (а если собственно груза, даже без учёта стоимости доставки - то ещё и платить таможенные пошлины, но последнее, впрочем, совершенно нормально и справедливо). Но если, при прочих равных условиях, стоимость с доставкой была меньше 5000 рублей, таможенная очистка занимала максимум час. Я сам в первых числах февраля получил бандероль из Японии (адресованную в СПб), стоимость вместе с доставкой была значительно меньше 5000 рублей, таможню она прошла всего за 20 минут, а общее время доставки составило всего 3 календарных дня. Но сейчас всё изменилось в худшую сторону. DHL пошло по стопам Почты России. Теперь, согласно заявлению сотрудника DHL, "сроки таможенного оформления составляют от 5 дней до 3 недель... повлиять на таможенные органы не представляется возможным" (http://www.edost.ru/voite.php?c=8&p=29). И это при том, что бумажки и брокерские договоры никуда не делись.
Так что в настоящее время нужно быть очень осторожным при отправке грузов в Россию через DHL.

P.S. Почта России, EMS Почта России, Гарантпост (уже выбыл из борьбы), DHL... Кто следующий в очереди?
Alankov вне форумов  
Старое 12.03.2010, 03:02     Последний раз редактировалось Alankov; 12.03.2010 в 03:06..
Кандидат в мэтры

И ещё вдогонку репортаж российского телеканала "Россия 24" (бывшие "Вести") о проблемах с Почтой России и таможней. Там, правда, речь идёт об аукционе eBay и интернет-магазинах, но суть от этого не меняется. Конечно, не обошлось без ляпов (например, о том, что продавца аукциона eBay лишат регистрации, если покупатель не получил заказ вовремя, что, естественно, не соответствует действительности), но в целом, репортаж довольно показательный.

http://www.vesti.ru/videos?vid=262947
Alankov вне форумов  
Старое 12.03.2010, 21:58
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Поделитесь новостями, если у кого есть. Хочется хоть что-то позитивное услышать. У меня: напоминаю, посылка 10 февраля отправлена из Франции в Москву, и все, больше никаких новостей (последняя инфа о выходе из зоны экспорта Франции аж 12 февраля).
IrinaS вне форумов  
Старое 12.03.2010, 22:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.03.2009
Отправить сообщение для  Лансуа с помощью ICQ
А у меня хорошие новости !! C'est un bon soir !!! Посылка, отправленая мной 28 февраля из западной беларуси была только что вручена адресату в Рон-Альп !! Я сам очень рад, что рад мой французский друг и то что поссылка дошла т.к. этот мой первый опыт отправки !!!

Цитата:
Augustus (21:03:42 12/03/2010)
merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

Z-Lensois (21:03:57 12/03/2010)
AAH ???

Z-Lensois (21:04:06 12/03/2010)
tu ..

Augustus (21:04:10 12/03/2010)
je pense que tu sais pourquoi je te dis ça ^^

Z-Lensois (21:04:28 12/03/2010)
AAAAAH !!!! C'EST VRAI ???

Augustus (21:04:39 12/03/2010)
oui j'ai reçu le drapeau, et les DVD...

Augustus (21:04:45 12/03/2010)
donc merci bcp..............

Z-Lensois (21:04:48 12/03/2010)
))))))))))))))))))))))))))))

Augustus (21:04:56 12/03/2010)
ça me touche bcp mon petit lensois

Augustus (21:05:14 12/03/2010)
j'accrocherai le drapeau demain ^^

Augustus (21:05:27 12/03/2010)
là je suis en train de regarder les DVD

Augustus (21:05:33 12/03/2010)
et merci pour la lettre aussi ))

Augustus (21:05:38 12/03/2010)
je suis super content

Z-Lensois (21:06:21 12/03/2010)
!!!!!!!!!!!!!!!!! JE SUIS TRES TRES CONTENT POUR TOI ET QUE LE DRAPEAU EST ARRIVÉE

Z-Lensois (21:06:41 12/03/2010)
c'est vraiment incroyable !!!

Augustus (21:06:59 12/03/2010)
benh oui franchement, je te remercie... ça fait super plaisir

Z-Lensois (21:07:19 12/03/2010)
ouiiii pour moi aussi

Augustus (21:08:16 12/03/2010)
je suis très touché... (c'est difficile à montrer par le chat, mais crois-moi que j'ai presque les larmes aux yeux
Старое 12.03.2010, 22:23
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
Я вот сижу,читаю тему и не знаю радоваться,что не одна я такая и не все потеряно, или начинать расстраиваться.
8 февраля отправила в Беларусь посылку(детские вещи),бумажку на руки не дали,посылка ,конечно же, в Беларусь не пришла.
Где искать ее следы,ума не приложу,ведь ничего на руках нет.
Или еще рано расстраиваться и подождать?
TAL вне форумов  
Старое 12.03.2010, 22:34     Последний раз редактировалось alexsi; 12.03.2010 в 23:27..
Мэтр

Кстати, это происходило в те времена, когда с Хронопостом работал Гарантпост, или уже недавно - с ТНТ?
Это "происходило" с 19 февраля, по 2-е марта. Был интересный момент: когда брат позвонил в Гарантпост, те ответели, что с Хронопостом не работают с 13-о февраля, "а кто с ними работает сейчас, мы вам сказать не имеем права".... Во как! Круто! Но бандероль все же нашли, и дальше было, как я уже писала. Но в субботу (27.02)они все-же сообщили, что работают с ТНТ.... А по поводу "неправильного адреса", уже не помню точно, но еще и пометка была типа: " бандероль подлежит возврату отправителю", потому был такой переполох..., ну и сроки - бандероль легкая была - детские летние вещи И! документы! Кстати, вообще не "оценивали". С оценкой, по имеющемуся опыту - идет гораздо дольше....

А вот с отправлениями, адресованными в Россию, ситуация резко ухудшилось, причём буквально несколько недель назад.
А вот с "этим" расстроили..... Видимо повезло с "быстротой" (но из России), т. к. бандероль была не большая, и, опять же стоимость не заявлена...

белая_зая , можно "чисто женское" любопытство проявить: а в Росии совершенно нельзя нужный велосипед купить? Пересылать - морока, и в два раза дороже обойдется...., или это чисто из соображения - подарок из Франции?

И еще, о работе француской почты: моя знакомая отправляла посылку подруге с лекарствами, в район Новой Зеландии (на какой-то крошечный остров, на котором та работает, и на котором болеть нельзя - до ближайшего "большого" острова 1000 км. Так вот, посылку приняли (в Ницце), денюжку взяли, а в Париже пропустили ее через "сканер", и обнаружили, что в ней есть балончик со спрейем. Посылку из Парижа вернули, пришлось "исправляться", по новой платить и отсылать опять. Так что, установленные правила "дешевле" соблюдать. Старая конечно истина..
alexsi вне форумов  
Старое 12.03.2010, 22:49
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Вчера отправляла посылку в Россию. Тариф экономик, вес 3 кг 082 г, заплатила 30,20 евро . Сказали, что с 1 марта тарифы повысили...
Сегодня опять пошла отправлять посылку. Опять попросила тариф экономик, посылка была весом 1,750 кг, заплатила 12,50 - бумажку никакую не дали, наклеили на мою коробку vignette и маленькую зеленую бумажку для таможни. Отправляла с одной и той же почты, только у разных сотрудников! Загадка какая-то
Старое 12.03.2010, 22:59
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
Сегодня опять пошла отправлять посылку. Опять попросила тариф экономик, посылка была весом 1,750 кг, заплатила 12,50 - бумажку никакую не дали, наклеили на мою коробку вигнетте и маленькую зеленую бумажку для таможни. Отправляла с одной и той же почты, только у разных сотрудников! Загадка какая-то :роллеыес:

Груша,я всегда так отправляю.
Просто нужно сразу говорить на почте:"Самый дешевый тариф,без всяких накруток".
Вот только как потом искать эту посылку,если не дойдет?
Без никаких квитанций на руках нет,ни номера посылки.
Сижу и голову ломаю.
Да и есть ли толк искать?
Скажут,что Францию покинула,а дома ее не получили...
Эх!
TAL вне форумов  
Старое 12.03.2010, 22:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
У меня: напоминаю, посылка 10 февраля отправлена из Франции в Москву, и все, больше никаких новостей (последняя инфа о выходе из зоны экспорта Франции аж 12 февраля).
Ну так звонить им надо!!! Я имею ввиду, ту органозацию, через которую вы отправляли из Франции, и элементарно (не грубо, но крайне настойчиво) требовать, они ведь то же несут ответственность. Нам, здесь во Франции Хронопост то-же звонил, и "отчитывался" о "процессе", и информация о "неправильном адресе" и нахождении бандероли в Москве, и дальнейшие "шаги" - все было на сайте Хронопоста. ТНТ только по телефону с братом "переговаривался"...
alexsi вне форумов  
Старое 12.03.2010, 23:03
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Ну так звонить им надо!!! Я имею ввиду, ту организацию, через которую вы отправляли из Франции,
Да обычной почтой, Колиссимо отправляла. Ничего они не знают, кроме того, что посылка ушла из Франции. Они же не могут контролировать действия росс. таможни и почты.
IrinaS вне форумов  
Старое 12.03.2010, 23:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.11.2007
Alankov, подскажите, пожалуйста, нормально ли это? Для меня во Францию отправили посылку почтой EMS. Во Франции ее принимает Хронопост. Посылка вот уже 4 дня висит на таможне (это я вижу забивая номер посылки на сайте Хронопост) и больше нет новостей. Звонила в службу Хронопост, они ничего ответить не могут. Срок доставки обещали максимально 10 дней. Завтра они уже истекают. Нормальна ли такая ситуация? или стоит уже попращаться с посылкой?
Алина_Р.Т. вне форумов  
Старое 12.03.2010, 23:12
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2006
Сегодня опять пошла отправлять посылку. Опять попросила тариф экономик, посылка была весом 1,750 кг, заплатила 12,50 - бумажку никакую не дали, наклеили на мою коробку vignette и маленькую зеленую бумажку для таможни. Отправляла с одной и той же почты, только у разных сотрудников! Загадка какая-то
Я тоже позавчера ходила отправлять, сказали, что с 1 марта экономичного тарифа нет. Отправила 11 кило за 67 евро.
Один раз в один и тот же день отправила 2 посылки в провинцию - тарифом эконом и более дорогим, эконом дошла за 10 дней, дорогая 2 месяца.
После этого отправляю только самым дешевым тарифом, не вижу смысла переплачивать.
YULKA вне форумов  
Старое 12.03.2010, 23:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеЛансуа пишет:
А у меня хорошие новости !! Цьест ун бон соир !!! Посылка, отправленая мной 28 февраля из западной беларуси была только что вручена адресату в Рон-Альп !! Я сам очень рад, что рад мой французский друг и то что поссылка дошла т.к. этот мой первый опыт отправки !!!
Ну вот, не все так плохо! И каждый этап без труда прослеживается.

Посмотреть сообщениеTAL пишет:
бумажку на руки не дали,
А как это вообще может быть??? Быть может кассовый чек об оплате остался, и по нему можно что-то выяснить на почте, откуда отправляли? Вы же оплатили, что-то! Должы, обязаны дать, хотя бы кассовый чек об оплате!
alexsi вне форумов  
Старое 12.03.2010, 23:18
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2006
А с почтой в России, действительно, какие-то проблемы последнее время. Ладно новогодние открытки в Москву пришли только в середине февраля, Новый год и все такое, но и отправленные с 8 марта в начале февраля до сих пор идут.
Что же говорить о посылках (((.
YULKA вне форумов  
Старое 12.03.2010, 23:22
Кандидат в мэтры

белая_зая , можно "чисто женское" любопытство проявить: а в Росии совершенно нельзя нужный велосипед купить? Пересылать - морока, и в два раза дороже обойдется...., или это чисто из соображения - подарок из Франции?
просто оплаты-туда-сюда некому там этим заниматься(( ваще конечно можно было бы наверно заморочится
но уже поздно(((
велек кстати в разобранном виде в коробке

и обнаружели, что в ней есть балончик со спрейем
а спреи ваще никакие нельзя????
то есть например спрей для волос - он же даже не спрей а просто пшикалка???
тоже нельзя
я еже не отправила - завтра собираюсь - лучше вынуть?
belaya_zaya вне форумов  
Старое 12.03.2010, 23:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеАлина_Р.Т. пишет:
Срок доставки обещали максимально 10 дней. Завтра они уже истекают. Нормальна ли такая ситуация? или стоит уже попращаться с посылкой?
Они обязанны будут вернуть деньги! Необходимо им об этом "напомнить" (знают они об этом прекрасно, но надеются, что вы не " в курсе"), и еще, в случае "затяжных переговоров", потребуйте что бы они вам звонили - это так-же их обязанность, при каких-либо нарушениях.....
alexsi вне форумов  
Старое 12.03.2010, 23:26
Кандидат в мэтры

Кстати
мне из Москвы отправили тетрадку - с моим френчем, шапку и носки шерстяные)) типа чтоб не замерзла видать))) отправили 19 декабря!!!!!!!!!! до сих пор нет!! хотя уже и в розыск ее в россии подали, и по данным Почты россии - в россии уже этой посылки нет давно и типа надо искать во франции((( но я прям в шоке - как может по франции то потерятся посылка(((

так же мне из Украины отправили посылку 26 января - тоже никаких следов нет(((
belaya_zaya вне форумов  
Старое 12.03.2010, 23:26
Мэтр

TAL, однажды мне отправили мою посылку вообще за 6 евро (как книги, квитанцию тоже не дали), вес был 3 кг , не знаю, что с сотрудницей случилось (может температура была у нее), посылка дошла (отправляла в Казань)... Так что будем надеяться, что и эта дойдет...
Старое 12.03.2010, 23:30
Мэтр

А как это вообще может быть??? Быть может кассовый чек об оплате остался, и по нему можно что-то выяснить на почте, откуда отправляли? Вы же оплатили, что-то! Должы, обязаны дать, хотя бы кассовый чек об оплате!
Чек только CB, но по нему не докажешь, что это была оплата посылки. Мою посылку отправили как большое простое письмо (ведь при отправке писем кассовых чеков не дают)
Старое 12.03.2010, 23:38
Мэтр

а спреи ваще никакие нельзя????
то есть например спрей для волос - он же даже не спрей а просто пшикалка???
тоже нельзя
я еже не отправила - завтра собираюсь - лучше вынуть?
Честно скажу, эти правила не знаю, т. к. не пользуюсь. Просто пришла в гости и увидела эту "картинку" с "растребушенной" перепроверяемой посылкой, и расстроенное лицо "отправителя". Балончик был по виду самый обычный, не думаю, что "сканер" различает содержимое.... и так же, не думаю, что сканируется каждая посылка. Но это чисто моё, дилетантское мнение. Луче на специальных сайтах почитать... поищите по Google....
alexsi вне форумов  
Старое 12.03.2010, 23:40
Мэтр

Мою посылку отправили как большое простое письмо (ведь при отправке писем кассовых чеков не дают)
Значит, только надеяться!
alexsi вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки