|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2008
|
И ещё вдогонку репортаж российского телеканала "Россия 24" (бывшие "Вести") о проблемах с Почтой России и таможней. Там, правда, речь идёт об аукционе eBay и интернет-магазинах, но суть от этого не меняется. Конечно, не обошлось без ляпов (например, о том, что продавца аукциона eBay лишат регистрации, если покупатель не получил заказ вовремя, что, естественно, не соответствует действительности), но в целом, репортаж довольно показательный.
http://www.vesti.ru/videos?vid=262947 |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2007
|
Alankov, подскажите, пожалуйста, нормально ли это? Для меня во Францию отправили посылку почтой EMS. Во Франции ее принимает Хронопост. Посылка вот уже 4 дня висит на таможне (это я вижу забивая номер посылки на сайте Хронопост) и больше нет новостей. Звонила в службу Хронопост, они ничего ответить не могут. Срок доставки обещали максимально 10 дней. Завтра они уже истекают. Нормальна ли такая ситуация? или стоит уже попращаться с посылкой?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2006
|
Они обязанны будут вернуть деньги! Необходимо им об этом "напомнить" (знают они об этом прекрасно, но надеются, что вы не " в курсе"), и еще, в случае "затяжных переговоров", потребуйте что бы они вам звонили - это так-же их обязанность, при каких-либо нарушениях.....
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2008
|
Начнём с конца: если посылка задержана на французской таможне, то здесь я ничем помочь не могу, так как правила ввоза и пересылки товаров по территории Франции я представляю весьма приблизительно. Если же речь идёт о российской таможне, то здесь опять-таки нужно уточнить характер вложений. Если с этим всё в порядке, то можно предположить, что дело может быть не только и не столько в таможне, сколько в EMS Почта России, которая является дочерней структурой "ФГУП Почта России", и имеет точно такой же бардак с обработкой МПО, причём не только в плане импорта, но и экспорта. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2007
|
Alankov, отвечаю на ваши вопросы. 1. посылка была отпарвлена из России.
2. в посылке находится одежда, но так же вложили украшение антикварное, на которое скорее всего надо было растаможку. 3. посылка находится на таможне во Франции. Но если Хронопост обещает доставить за 10 дней, они несут отвественность за прохождение таможни? Если посылка задерживается таможней, то обязаны ли они извещать или просто посылка как бы повисает в воздухе? Могут ли просто изъять украшения которые не были растаможены? Заранее благодарю. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Не несут. Скорее всего, если возникла проблема, таможня свяжется с вами напрямую (по телефону или электронному адресу, указанным в квитанции) и сообщат вам сумму пошлины, которую вы должны опралатить. У нас так было с посылкой из США, слава богу, размер пошлины был небольшой. Я отправила по факсу в Париж заявление в свободной пиьсменной форме о своем согласии оплатить таможенную пошлину, посылку доставили на почту и пошлину с меня взяла уже почта. Кстати, таможня еще и frais de dossier удерживает, вот это меня взбесило.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Пожалуйста, подскажите, по поводу посылки в Россию. За 8 лет жизни во Франции ни разу не отправляла ничего и вот теперь понадобилось.
Подружка оформила заказ на мое имя и на мой адрес на vente privée, посылка с заказом пришла, теперь мне надо переслать ее в Россию. Внутри только женская одежда. Вес посылки 2 кг 140 грамм. Подскажите, как сделать правильнее: - можно ли переслать посылку в той же упаковке или почта выдает свои коробки? - какой способ отправления выбрать, исходя из имеющегося веса? - какую стоимость декларировать, чтоб получатель избежал проблем с растаможкой (товара там на 190 евро)? Спасибо заранее за ответ. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2004
|
2. Colissimo international 3. "При пересылке товаров для личного потребления норма беспошлинного ввоза 10 тысяч рублей".
|
Закладки |