Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.05.2007, 23:48
Мэтр

Дата рег-ции: 01.07.2002
Отправить сообщение для  lost с помощью ICQ
avrora пишет:
Все зависит от префектуры-если так написано,то надо ехать самому,не пришлют.
(( Далеко ехать (((
Старое 24.05.2007, 23:51
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Cathenka,а у вас какие диски?У меня есть,что я в школе купила,потом еще Руссо и еще какой-то ,нужно посмотреть.
Я бы тоже поменялась,на время.А то мне мои уже надоели.Все автоматом отвечаю,а в школе до фига ошибок.Хочется чего-то нового попробывать.
Лёля вне форумов  
Старое 25.05.2007, 12:53     Последний раз редактировалось Gasaz; 25.05.2007 в 12:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2006
Ну вот, для тех, кто помнит мою историю, отчитываюсь: сдала вчера код де ля рут!
Сдавала в специальной группе для иностранцев, в столице департамента, первый раз сдавала вместе с французами в городе Шоле, от которого занималась на курсах.
В группе было человек 30, в основном выходцы из Африки и арабских стран. В отличии от французских групп, текст вопросов читался не диктором за кадром, а самим инспектором ( инструктором). Текст мог был зачитал дважды, если переводчик не успевал перевести или терял мысль. Переводчик сидел спиной к экрану и письменных вопросов не видел. "групповой" переводчик был один, а у меня был личный переводчик. Мне она вопросы не переводила, я её пригласила только на тот случай, если не пойму какое-нибудь слово . В общем то дважды или трижды она пояснила мне ряд технических слов, которые почему-то не встречались мне в учебнике и на дисках автошколы ( ну или я их не запомнила).

Вопросы мне показались сложнее, чем первый раз, когда я сдавала с французами и сделала 6 ошибок из-за сложностей в понимании вопроса. Думаю, что не показалось, а действительно серия для иммигрантов подбирается сложнее. Во всяком случае впечатление осталось именно таким. Но время на обдумывания даётся больше, так как скорость регулировалась самим инспекторам и она давала шанс послушать переводчика дважды, если это требовалось. Так что времени у меня было предостаточно, скучала и один раз из-за избытка времени не нажала кнопочку "валиде" ( думаю что после корректировки одного ответа) и в результате сбилась последовательность ответа, хорошо что заметила сразу ( думаю что сразу), это был восьмой вопрос. Растроилась жутко что из-за такого сбоя сделала по меньшей мере одну ошибку там, где знала правильный ответ...

Теперь про общий итог экзамена.

Инстпектор всем называла колличество ошибок вслух для всей аудитории, независимо от того сдан экзамен или нет.
Из 30 человек сдали...четверо! ( знаю потому, что я была последняя в списке из-за опоздания моего переводчика). Некоторые умудрялись сделать по 14-16 ошибок, человек пять было с шестью ошибками. Остальные все около 10 или даже выше.
Все кто сдал были европейцы ( судя по цвету кожи), может быть даже наши соотечественники по единой общей родине.
Я сделала 3 ошибки, лучший результат, двое сдали с пятью ошибками и один с четырьми.
Переводчица мне сказала что в её прошлый рабочий день сдали 7 человек и что самым лучшим результатом за её годы перевода было 50-процентная сдача.
Не хочу пугать этой статистикой тех, кому экзамен только предстоит, просто это наводит на мысль что всё же европейцы обучаются гораздо лучше, чем выходцы из бывших колоний....ну и всё же тестик был непростой...

Всем удачи!
Gasaz вне форумов  
Старое 25.05.2007, 13:00
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2005
Поздравляю!
Видимо, тесты для иностранцев выбирают посложнее.
Maryna вне форумов  
Старое 25.05.2007, 13:32
Мэтр

Maryna,
Спасибо!
Всё-таки видимо . Но, опять, никаких ловушек не было, не было ничего такого, чего не проходили в школе. Мне кажется что я сделала ошибки в двух вопросах про недокаченную резину. Там было 4 ответа
1. улучшается сцепление
2. увеличивается тормозной путь
3.увеличивается потребление карбюратора
4.скорее изнашивается резина.

Я отметила 3 и 4, а вот на счёт тормозного пути сомневалась.
Gasaz вне форумов  
Старое 25.05.2007, 14:18
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Молодец!!
Fellici вне форумов  
Старое 26.05.2007, 17:27
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2006
Gasaz, Поздравьяю вас ,от всей души Я зависла на 12-16 ошибках и не сместа .Наверное я мне надо год что бы это всё выучить.А вам теперь успешно прступить к следующему этапу.
Старое 26.05.2007, 18:59     Последний раз редактировалось Gasaz; 26.05.2007 в 22:24..
Мэтр

алисса, Fellici,
Спасибо большое за поздравления!
алисса пишет:
А вам теперь успешно прступить к следующему этапу
Спасибо! Следущий этап, то есть вождение, у меня был начат одновременно с теорией, и я уже записана на экзамен.
У нас в школе прежде чем записаться на экзамен, директор школы лично принимает пробный экзамен, который я успешно сдала на 5 уроков раньше до окончания моих оплоченных часов. Вот сейчас отдыхаю, храню эти 5 уроков для накатки непосредственно перед экзаменом.

алисса пишет:
Я зависла на 12-16 ошибках и не сместа .Наверное я мне надо год что бы это всё выучить.
Попробуйте вдумчиво почитать учебник, мне он здорово помог.
Gasaz вне форумов  
Старое 26.05.2007, 19:21
Мэтр

Утром сдавала вождение, вот жду теперь результат по почте.
Пикантность ситуации в том, что принимала экзамен дама, которая живет в моем подъезде...
Я сталкивалась с ней всего пару раз у лифта, даже не узнала на экзамене.
Как думаете, удобно пойти спросить результат? Или лучше ждать почту?
Maryna вне форумов  
Старое 26.05.2007, 21:47
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.10.2004
Gasaz пишет:
У нас в школе прежде чем записаться на экзамен, директор школы лично принимает пробный экзамен, который я успешно сдала на 5 уроков до окончания моих оплоченных часов. Вот сейчас отдыхаю, храню эти 5 уроков для накатки непосредственно перед экзаменом.
Ой, какая система у Вас интересная, у нас на вождение записывали, скрепя зубами без код де ля рут. И интервал между сданным кодом и вождением получался приличным. А сколько у Вас времени ушло на вождение по часам и по календарю , если секрет, можете оставить без ответа.
Я записана на экзамен и начинается мандраж, хотя вожу не плохо, но замечаний инструктор делает достаточно, но его можно отнести к категории экстра-строгих, может инспектора помягче...
pusha вне форумов  
Старое 26.05.2007, 21:52
Заблокирован(а)

Gazas, в догонку, поздравляю Вас со сдачей, сама сдала со второго раза вместе с французами, я в первую попытку тоже сделала 6 ошибок, так обидно было, шла с огромным животом ( была глубоко беременная) и плакала, через две недели пересдала с 2 ошибками.
Всем всем удачи и не опускать руки, даже если споткнулись в первый раз.
pusha вне форумов  
Старое 26.05.2007, 22:22
Мэтр

pusha,
Спасибо за поздравления!
Да никакого секрета нет, и я уже писала о своей истории обучения вождению. Лет мне немало и уроков мне назначили 35, заниматься я начала пять месяцев назад,( вождение через две недели после начала теории, так как ждали бумаги с префектуры). К 30 уроку мой инструктор сказала, что пора меня "сдавать" директору на утверждения записи на экзамен. Директор откатал со мной один час , "прощупал" со всех сторон мои навыки и сказал что выпускной экзамен принял ) и что я готова к итоговому в автоинспекции.
...А вчера сказал что утвердили дату на 17 июня.

pusha пишет:
Ой, какая система у Вас интересная, у нас на вождение записывали, скрепя зубами без код де ля рут. И интервал между сданным кодом и вождением получался приличным.
Сама постоянно удивляюсь как всё по-разному в различных департаментах.
И вообще, повторюсь, наша школа и её инструктора мне очень нравятся.
Gasaz вне форумов  
Старое 27.05.2007, 12:33
Заблокирован(а)

В нашей автошколе два разных монитора - один мягкий, спокойный, другой резкий, требовательный, никогда не оскорбляет, но за ошибки вычитывает тут час же, иногда руль хочется бросить. Но с ним совсем не страшно водить, чего он от своих учеников добивается, считая, что только отсутствие страха ведет к сдаче пресловутого экзамена. Но после каждого урока, мысленно готовясь к экзамену, меня "бросает в дрожь" представление о том, что сделала ошибку и у инспектора тоже будет такая же моментальная рекая реакция и мне просто не захочется дальше продолжать заведомо упущенный вариант.
какие у вас мониторы и как вы себя с ними чувствуете?
pusha вне форумов  
Старое 29.05.2007, 23:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.11.2004
Отправить сообщение для  Tina с помощью ICQ
pusha пишет:
какие у вас мониторы и как вы себя с ними чувствуете?
pusha, у меня было пять, которые постоянно менялись. Со всеми было полезно и без проблем. Только один объяснял непонятно для меня - он хотел донести много технического по части машины, а у меня уровня языкового не хватало, чтобы все это понять; когда я переспрашивала, он говорил, ну не важно. На мое : ну как же не важно - важно, объясняйте, он немного злился, но не более. Короче его склонность к техническим деталям не ужилась с моей непонятливостью и секретарь автошколы нас вместе не много ставила.
Старое 31.05.2007, 00:29
Дебютант

Дата рег-ции: 27.12.2005
Привет всем!!!
Форум читаю, но пишу очень редко.

А сегодя у меня просто крик души . Сегодня я завалила экзамен по практическому вождению. Теория мне давалась нелегко, выучила сама по дискам, сдала с третьего раза. А практика меня просто дипрессирует . Вроде и водить могу, но вот на экзамене я водила так как будто и вовсе за руль никогда не садилась , хотя я взяла 80 часов по вождению ( можете себе предствать сколько это удовольствие стоило). Боюсь, что в дальнейшем мне не удастся приодолеть свою сковонность и робость. Думаю, что это связанно с моим монитором, который постоянно на меня кричал, дергал и т.д. Удастся ли после этого вообще сдать экзамен ? А живу я на острове Мартиника и общественного транспорта тут практически нет. От дома до центра 35 км. Вот и сижу дома Сама я не работаю, и за вождение платит мой муж. Я вижу как ему тяжело и он так надеялся, что я сдам экзаме сегодня и весь это кошмар закончится Все осточертело
ravo вне форумов  
Старое 31.05.2007, 11:53
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2003
Отправить сообщение для  Rina с помощью ICQ
ravo пишет:
Думаю, что это связанно с моим монитором, который постоянно на меня кричал, дергал и т.д. Удастся ли после этого вообще сдать экзамен ?
Если нет возможности поменять монитора или школу, то надо себя настроить., например так начать с занаятие с условием, сегодня я вожу без ваших комментариев и подсказок! И сосредоточиться только на своем внимательном вождении. Я часто практиковала так.
С монитором построже, у меня был такой монитор, но я имела возможность поменять - мое вождение сразу изменилось в лучшую сторону.
Старое 25.07.2007, 12:30
Мэтр

Дата рег-ции: 17.08.2006
ravo пишет:
Привет всем!!!
Боюсь, что в дальнейшем мне не удастся приодолеть свою сковонность и робость. Думаю, что это связанно с моим монитором, который постоянно на меня кричал, дергал и т.д. Удастся ли после этого вообще сдать экзамен ? Я вижу как ему тяжело и он так надеялся, что я сдам экзаме сегодня и весь это кошмар закончится Все осточертело
Обнаружился интересный ресурс не вам конкретно, а в общем тем, кому понадобится:
"ДАТА: 13 декабря.
СОБЫТИЕ: экзамен на водительские права ( думаю об этом).
ЧУВСТВА: тревога, паника (80).
МЫСЛИ: я буду завтра нервничать так сильно, что не смогу отличить правое от левого (20%). Я не сдам экзамен (25%). Надо мной будут смеяться дома (10%).

Важно оценивать мысли, принимая во внимания чувства и интенсивность этих чувств. В этом примере чувство тревоги, несомненно, следует из этих мыслей, но интенсивность в 80 баллов кажется очень завышенной. Это может означать, что существуют другие мысли, которые пока ещё неосознанны.
К примеру: " Если я не сдам этот экзамен сейчас, то я никогда его не сдам" и "если они начнут смеяться надо мной, то я неудачник". Эти мысли оправдывают 80 процентов тревоги. Поэтому очень важно постоянно вести Рабочую тетрадь. Вовсе не так легко продолжать эти упорные поиски тревожных мыслей. ....

У большинства людей сохраняется тенденция избегать какого-либо самоанализа, что вполне объяснимо не очень приятными переживаниями, связанных с этим процессом. Тем не менее, вы должны преодолеть эти тенденции, если вы решаете применить этот метод. Только тогда, когда негативные мысли будут конкретизированы и определены, появится возможность их изменения. Рано или поздно, вы сможете вполне успешно отслеживать такие мысли."

Социальная фобия - путь преодоления.
cable вне форумов  
Старое 31.05.2007, 00:45
Дебютант

Fellici, проблема еще и в языковом барьере. Т.е. я могу изъясяться, но то, что мне говорят частями ускальзает от меня. Так и сегодня, инструктор меня о чем-то спросил, а я не поняла и попросила его повтроить. После этого инструктор и монитор засмеялись, а у меня было чувство, что смеются надо мной. После этого я вела машину как в дурном сне...

Здесь школ для иностранцев нет и рассчитывать на понимание со стороны интруктора вряд ли придется .
ravo вне форумов  
Старое 31.05.2007, 01:08
Дебютант

Fellici , все верно, нервы . Это у меня натура такая. Когда дел доходит до экзаменов или чего-то важного, хочется головой в песок нырнуть, ну прям как страус .

А может кто знает, допускается ли кондуит акомпанье (вождение в сопровождении) в моем случае? Мне 31 год. Здесь это практикуется только с малолетками. Может в моем возросте тоже можно. Дело в том, что я знаю, где примерно проходит экзамен, и может я бы могла наездиться там как следует, чтобы приобретсти уверенность .
ravo вне форумов  
Старое 31.05.2007, 09:51
Мэтр

ravo пишет:
Это у меня натура такая. Когда дел доходит до экзаменов или чего-то важного, хочется головой в песок нырнуть, ну прям как страус .
Не переживайте. Я 2 недели перед экзаменом водила кошмарно, как руль в руках не держала и думала что точно не сдам.
Вечером выпила сердечно-успокаивающую таблетку, утром 2 валерьянки и на экзамене была спокойна как удав.
Maryna вне форумов  
Старое 31.05.2007, 01:47
Дебютант

Fellici, спасибо за инфу
ravo вне форумов  
Старое 31.05.2007, 12:07     Последний раз редактировалось ravo; 31.05.2007 в 12:13..
Дебютант

Maryna, я тоже валерианку пила и до экзамена и после .
Leila, спасибо за информацию В моем случае это тоже психологическая преграда .

Чтобы понять, что я испытываю сейчас, нужно просто представить как проходили наши занятия. Занятие начиналось со следующий слов: " Усаживайся и помни, что нужно расслабиться. " Полсе первого же переключения скорости он просто заводился " У почему у тебя руки как крюки ??? Помни о том, что "ручка" коробки передач - это яйцо. Яйцо само по себе хрупкое!!! И нужно с ним обращаться очень осторожно " и т.п. в том же духе. "Ты же женщина! Где же твая женская мягкость?!!" Это высказывание каждый раз повторялось с такой частотой, что однажды одно это довело меня до слез. Я человек по натуре очень вежливый и терпеливый, но тут я не выдержала и начала кричать : " Заткнитесь!!! Вы не следдите за собой, а мне надоело слушать про коробку передач с самого утра!!! За истекшие 15 мин. вы повторили вырожение с яйцом раз 8 !!! Это не выносимо!!!" Потом я начала рыдать и хотела даже бросить руль. Но он меня тут же начинал успокаивать : "Успокайся . Да, это моя вина , я больше не буду!"

На протяжении всех 80 часов я у меня было чувство, что это не курс по вождению, а курс по выроботки нежности и любви к машине. Что, мол, нужно ее беречь и т.д. И мне приходилось постоянно слушать выражения типа " моя машина". Дошло до абсурда. Через неделю наших занятий он натяул пластиковые мешочки на ручку коробки передач и на руль, боясь что мы их поцарапаем. Перед началом занятия мы должны были снимать кольца, браслеты и часы Он так боялся за свою коробку передач, что полностью лешил меня самостоятельости за рулем. Я хочу сказать, что каждый раз, когда моя рука тянулась к коробке передач, он накладывал свою руку на мою, приговаривая " Расслабься, ну какая же ты деревяная !!! Не забывай, что это ЯЙЦО!!!" До самого экзамена все это продолжалось, хотя были дни, когда он мне давал самой переключать скорость, но это продолжалось не долго. В общем, я была марионеткой в его руках. И это вместо того, чтобы с самого начала меня приучать останавливаться на стопе! После 40 занятий я не могла манипулировать рулем, а о парковках не могло быть и речи. Именно после 30-40 уроков мой муж решил проверить мои навыки вождения и был шокирован

Монитора я сменить не могла, потому что он был директором автошколы и монитором в одом лице. А менять автошколу по финансовым причинам мне тоже не хотелось (нужно было заплатить 200 евро только за зачисление в другую школу и взять минимум 20 уроков). Да и мой монитор начинал чуть ли не плакать, когда я его бросить хотела. После этого нытья я снова оставалась с ним, следующие 2 занятия проходили в более здоровой обстановке, а потом все начиналось заново: " Думай мозгами!!!! У тебя есть мозг!!! Зачем тебе Бог дал мозг?!!"
ravo вне форумов  
Старое 31.05.2007, 18:50
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2007
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
Послушайте, Раво, а чего это вы терпели придурка-монитора? Ну нельзя же так..., это же совсем с ума сойти можно было от такого отношения...
И не переживайте - вы получите права, и все ваши страхи и неудачи возникли на нервной почве. Может, вы уже умеете водить , но под таким ненормальным давлением, даже не отдаёте себе отчёт в этом. Удачи вам!
Старое 27.05.2007, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2003
Отправить сообщение для  Rina с помощью ICQ
pusha, я испробовала 3-х мониторов, каждый по-своему чему-то научил. Но остановилась на одном и последние занятия перед экзмаеном просила только с ним. Один меня стрессировал, я ояень боялась водить пока его не поменяла, после этого я стала с удовольствием ходить на занятие, более этого пропал страх вождения. Но со вторым монитором все было нормально, только мне не нравилось в нем, что проезжаю "толпы" иностранцев, а у нас уроки проходят в "горячих" точках, он начинал бухтеть, что вот понаехали, не работают....А третий монитор - румын - мне понравился, спокойный, сосредоточен на вождении, хвалит когда я заслуживаю, когда делаю ошибки, останавливается и обьясняет. Для меня этот метод больше всего подходит.

Правда я спервого раза не сдала, но буду продолжать готовиться ко второй попытки только с ним.
Старое 30.05.2007, 11:43
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2004
pusha, я как-то уже рассказывала про двух инструкторов: мне кажется, что нужно учиться с тем, с которым Вам легко и комфортно, если можно так сказать. У Вас и так стресс: надо сдать экзамен, зачем Вам еще дополнительный стресс от инстуктора. Мне кажется, любой инструктор указывает на ошибки и объясняет, разница только в форме. А страх вождения пройдет именно с тем инструктором, который не будет Вас "стрессировать". Мой постоянно старался меня отвлечь: расспрашивал откуда я, как приехала во Францию, о себе рассказывал, но на ошибки указывал на все, потом спокойно объяснял их, записывал в тетрадочку, на следующем уроки напоминал про них, чтобы я обращала на них внимание...
но решать, конечно же Вам...и удачи!
Juko вне форумов  
Старое 30.05.2007, 13:29
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Девушки,как Вам все-таки везет-у Вас хоть выбор есть,можно инструктора поменять.У меня такого не будет-он сам и директор,и инструктор(один во всех лицах),и,если что-то не сложиться с ним-то или молчать,или искать другую школу(которая далеко).
Буду настраиватсяь на хорошие отношения с самого начала-вождение с сентября.Хотя по вашим расказам,это может быть и не просто.
Старое 30.05.2007, 13:51
Мэтр

Наконец-то письмо пришло!
Сдала я вождение в субботу.
Ну почему они сразу не говорят?! Я ж нервничала почти 5 дней!
Maryna вне форумов  
Старое 30.05.2007, 15:01
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Маrynа,искренне поздравляю! Вы молодец! Теперь можно и расслабиться,и отметить.
Старое 30.05.2007, 15:48
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2004
avrora, не переживайте так, все будет ок, к тому же, Вы с ним уже общались, когда готовились к сдаче теории.
Juko вне форумов  
Старое 30.05.2007, 15:48
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Maryna, разделяю Вашу радость
Fellici вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки