Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.05.2007, 12:53     Последний раз редактировалось Gasaz; 25.05.2007 в 12:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2006
Ну вот, для тех, кто помнит мою историю, отчитываюсь: сдала вчера код де ля рут!
Сдавала в специальной группе для иностранцев, в столице департамента, первый раз сдавала вместе с французами в городе Шоле, от которого занималась на курсах.
В группе было человек 30, в основном выходцы из Африки и арабских стран. В отличии от французских групп, текст вопросов читался не диктором за кадром, а самим инспектором ( инструктором). Текст мог был зачитал дважды, если переводчик не успевал перевести или терял мысль. Переводчик сидел спиной к экрану и письменных вопросов не видел. "групповой" переводчик был один, а у меня был личный переводчик. Мне она вопросы не переводила, я её пригласила только на тот случай, если не пойму какое-нибудь слово . В общем то дважды или трижды она пояснила мне ряд технических слов, которые почему-то не встречались мне в учебнике и на дисках автошколы ( ну или я их не запомнила).

Вопросы мне показались сложнее, чем первый раз, когда я сдавала с французами и сделала 6 ошибок из-за сложностей в понимании вопроса. Думаю, что не показалось, а действительно серия для иммигрантов подбирается сложнее. Во всяком случае впечатление осталось именно таким. Но время на обдумывания даётся больше, так как скорость регулировалась самим инспекторам и она давала шанс послушать переводчика дважды, если это требовалось. Так что времени у меня было предостаточно, скучала и один раз из-за избытка времени не нажала кнопочку "валиде" ( думаю что после корректировки одного ответа) и в результате сбилась последовательность ответа, хорошо что заметила сразу ( думаю что сразу), это был восьмой вопрос. Растроилась жутко что из-за такого сбоя сделала по меньшей мере одну ошибку там, где знала правильный ответ...

Теперь про общий итог экзамена.

Инстпектор всем называла колличество ошибок вслух для всей аудитории, независимо от того сдан экзамен или нет.
Из 30 человек сдали...четверо! ( знаю потому, что я была последняя в списке из-за опоздания моего переводчика). Некоторые умудрялись сделать по 14-16 ошибок, человек пять было с шестью ошибками. Остальные все около 10 или даже выше.
Все кто сдал были европейцы ( судя по цвету кожи), может быть даже наши соотечественники по единой общей родине.
Я сделала 3 ошибки, лучший результат, двое сдали с пятью ошибками и один с четырьми.
Переводчица мне сказала что в её прошлый рабочий день сдали 7 человек и что самым лучшим результатом за её годы перевода было 50-процентная сдача.
Не хочу пугать этой статистикой тех, кому экзамен только предстоит, просто это наводит на мысль что всё же европейцы обучаются гораздо лучше, чем выходцы из бывших колоний....ну и всё же тестик был непростой...

Всем удачи!
Gasaz вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки