Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.05.2007, 12:33
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.10.2004
В нашей автошколе два разных монитора - один мягкий, спокойный, другой резкий, требовательный, никогда не оскорбляет, но за ошибки вычитывает тут час же, иногда руль хочется бросить. Но с ним совсем не страшно водить, чего он от своих учеников добивается, считая, что только отсутствие страха ведет к сдаче пресловутого экзамена. Но после каждого урока, мысленно готовясь к экзамену, меня "бросает в дрожь" представление о том, что сделала ошибку и у инспектора тоже будет такая же моментальная рекая реакция и мне просто не захочется дальше продолжать заведомо упущенный вариант.
какие у вас мониторы и как вы себя с ними чувствуете?
pusha вне форумов  
Старое 27.05.2007, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2003
Отправить сообщение для  Rina с помощью ICQ
pusha, я испробовала 3-х мониторов, каждый по-своему чему-то научил. Но остановилась на одном и последние занятия перед экзмаеном просила только с ним. Один меня стрессировал, я ояень боялась водить пока его не поменяла, после этого я стала с удовольствием ходить на занятие, более этого пропал страх вождения. Но со вторым монитором все было нормально, только мне не нравилось в нем, что проезжаю "толпы" иностранцев, а у нас уроки проходят в "горячих" точках, он начинал бухтеть, что вот понаехали, не работают....А третий монитор - румын - мне понравился, спокойный, сосредоточен на вождении, хвалит когда я заслуживаю, когда делаю ошибки, останавливается и обьясняет. Для меня этот метод больше всего подходит.

Правда я спервого раза не сдала, но буду продолжать готовиться ко второй попытки только с ним.
Старое 29.05.2007, 23:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.11.2004
Отправить сообщение для  Tina с помощью ICQ
pusha пишет:
какие у вас мониторы и как вы себя с ними чувствуете?
pusha, у меня было пять, которые постоянно менялись. Со всеми было полезно и без проблем. Только один объяснял непонятно для меня - он хотел донести много технического по части машины, а у меня уровня языкового не хватало, чтобы все это понять; когда я переспрашивала, он говорил, ну не важно. На мое : ну как же не важно - важно, объясняйте, он немного злился, но не более. Короче его склонность к техническим деталям не ужилась с моей непонятливостью и секретарь автошколы нас вместе не много ставила.
Старое 30.05.2007, 11:43
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2004
pusha, я как-то уже рассказывала про двух инструкторов: мне кажется, что нужно учиться с тем, с которым Вам легко и комфортно, если можно так сказать. У Вас и так стресс: надо сдать экзамен, зачем Вам еще дополнительный стресс от инстуктора. Мне кажется, любой инструктор указывает на ошибки и объясняет, разница только в форме. А страх вождения пройдет именно с тем инструктором, который не будет Вас "стрессировать". Мой постоянно старался меня отвлечь: расспрашивал откуда я, как приехала во Францию, о себе рассказывал, но на ошибки указывал на все, потом спокойно объяснял их, записывал в тетрадочку, на следующем уроки напоминал про них, чтобы я обращала на них внимание...
но решать, конечно же Вам...и удачи!
Juko вне форумов  
Старое 30.05.2007, 13:29
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Девушки,как Вам все-таки везет-у Вас хоть выбор есть,можно инструктора поменять.У меня такого не будет-он сам и директор,и инструктор(один во всех лицах),и,если что-то не сложиться с ним-то или молчать,или искать другую школу(которая далеко).
Буду настраиватсяь на хорошие отношения с самого начала-вождение с сентября.Хотя по вашим расказам,это может быть и не просто.
Старое 30.05.2007, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2005
Наконец-то письмо пришло!
Сдала я вождение в субботу.
Ну почему они сразу не говорят?! Я ж нервничала почти 5 дней!
Maryna вне форумов  
Старое 30.05.2007, 15:01
Мэтр

Маrynа,искренне поздравляю! Вы молодец! Теперь можно и расслабиться,и отметить.
Старое 30.05.2007, 15:48
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2004
avrora, не переживайте так, все будет ок, к тому же, Вы с ним уже общались, когда готовились к сдаче теории.
Juko вне форумов  
Старое 30.05.2007, 15:48
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Maryna, разделяю Вашу радость
Fellici вне форумов  
Старое 30.05.2007, 20:46
Мэтр

Спасибо!
Maryna вне форумов  
Старое 30.05.2007, 20:56
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.04.2005
Отправить сообщение для  Ленточка с помощью ICQ
Maryna, поздравляю! Легких и приятных дорог!
Ленточка вне форумов  
Старое 30.05.2007, 20:59
Мэтр

Девочки, а что теперь с этой бумажкой делать?
ездить 2 месяца и ждать другую или самой в префектуру за другой ехать?
Maryna вне форумов  
Старое 30.05.2007, 21:25
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.04.2005
Отправить сообщение для  Ленточка с помощью ICQ
Maryna, я поехала с этой бумажкой сразу в Префектуру за правами. Но мне сказали приехать через 2 месяца. Узнайте в своей префектуре.
Ленточка вне форумов  
Старое 30.05.2007, 21:32
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Мне на 12 июня назначили экзамен по теории, а я еще делаю по 8 ошибок. Может отказаться, рановатоо еще? У кого какой опыт имеется, посоветуйте.
Livi вне форумов  
Старое 30.05.2007, 22:03
Мэтр

Livi пишет:
назначили экзамен по теории
A кто это решил? Сам директор,а Вас не спрашивали,а просто поставили через фактом?
У нас надо самому просить и очен' заранее,т.к. есть только 5 мест в месяц.
Livi,а сколько Вы уже занимаетесь? Думаю,что если больше 3 месяцев и постоянно,то может стоит попробовать? У меня 3 месяца пройдет 23 июня и буду записываться на июль.
Старое 30.05.2007, 22:50
Мэтр

Ленточка пишет:
Maryna, я поехала с этой бумажкой сразу в Префектуру за правами. Но мне сказали приехать через 2 месяца. Узнайте в своей префектуре.
Спасибо.
Maryna вне форумов  
Старое 30.05.2007, 23:00
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
avrora пишет:
кто это решил? Сам директор,а Вас не спрашивали,а просто поставили через фактом?
У нас надо самому просить и очен' заранее,т.к. есть только 5 мест в месяц.
Livi,а сколько Вы уже занимаетесь? Думаю,что если больше 3 месяцев и постоянно,то может стоит попробовать? У меня 3 месяца пройдет 23 июня и буду записываться на июль.
Именно поставили перед фактом. Занимаюсь с начала марта, но хожу в автошколу 1 раз в неделю: каждый раз 3 часа кода, ну и дома по ДВД. Дома вообще мрак, больше 10 ошибок.
Livi вне форумов  
Старое 30.05.2007, 23:25
Мэтр

Livi, там полегче вопросы, чем в автошколе. Я писала - на экзамене - 1 ошибка, в автошколе такое было только когда один и тот же тест через неделю пустили
Не переживайте, тренируйтесь, но без фанатизма, чтоб не уставать особо. Сайт знаете с тестами? http://www.permisauto.com/
Fellici вне форумов  
Старое 31.05.2007, 00:29
Дебютант

Дата рег-ции: 27.12.2005
Привет всем!!!
Форум читаю, но пишу очень редко.

А сегодя у меня просто крик души . Сегодня я завалила экзамен по практическому вождению. Теория мне давалась нелегко, выучила сама по дискам, сдала с третьего раза. А практика меня просто дипрессирует . Вроде и водить могу, но вот на экзамене я водила так как будто и вовсе за руль никогда не садилась , хотя я взяла 80 часов по вождению ( можете себе предствать сколько это удовольствие стоило). Боюсь, что в дальнейшем мне не удастся приодолеть свою сковонность и робость. Думаю, что это связанно с моим монитором, который постоянно на меня кричал, дергал и т.д. Удастся ли после этого вообще сдать экзамен ? А живу я на острове Мартиника и общественного транспорта тут практически нет. От дома до центра 35 км. Вот и сижу дома Сама я не работаю, и за вождение платит мой муж. Я вижу как ему тяжело и он так надеялся, что я сдам экзаме сегодня и весь это кошмар закончится Все осточертело
ravo вне форумов  
Старое 31.05.2007, 00:32
Мэтр

Вам надо как-то психологически определить для Вас же, что водить - это легко и просто... Без этого вряд ли получится...
Fellici вне форумов  
Старое 31.05.2007, 00:45
Дебютант

Fellici, проблема еще и в языковом барьере. Т.е. я могу изъясяться, но то, что мне говорят частями ускальзает от меня. Так и сегодня, инструктор меня о чем-то спросил, а я не поняла и попросила его повтроить. После этого инструктор и монитор засмеялись, а у меня было чувство, что смеются надо мной. После этого я вела машину как в дурном сне...

Здесь школ для иностранцев нет и рассчитывать на понимание со стороны интруктора вряд ли придется .
ravo вне форумов  
Старое 31.05.2007, 00:49
Мэтр

Ну то есть опять же проблема психологическая...
Уж после 80 часов если как в первый раз - это точно нервы...
Fellici вне форумов  
Старое 31.05.2007, 01:08
Дебютант

Fellici , все верно, нервы . Это у меня натура такая. Когда дел доходит до экзаменов или чего-то важного, хочется головой в песок нырнуть, ну прям как страус .

А может кто знает, допускается ли кондуит акомпанье (вождение в сопровождении) в моем случае? Мне 31 год. Здесь это практикуется только с малолетками. Может в моем возросте тоже можно. Дело в том, что я знаю, где примерно проходит экзамен, и может я бы могла наездиться там как следует, чтобы приобретсти уверенность .
ravo вне форумов  
Старое 31.05.2007, 01:14
Мэтр

Моей подруге больше 31 , и она оформила его, то самое... Вы в школе узнайте своей, может, у вас там другие правила...
Fellici вне форумов  
Старое 31.05.2007, 01:47
Дебютант

Fellici, спасибо за инфу
ravo вне форумов  
Старое 31.05.2007, 09:51
Мэтр

ravo пишет:
Это у меня натура такая. Когда дел доходит до экзаменов или чего-то важного, хочется головой в песок нырнуть, ну прям как страус .
Не переживайте. Я 2 недели перед экзаменом водила кошмарно, как руль в руках не держала и думала что точно не сдам.
Вечером выпила сердечно-успокаивающую таблетку, утром 2 валерьянки и на экзамене была спокойна как удав.
Maryna вне форумов  
Старое 31.05.2007, 10:39
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
ravo, у нас знакомый есть, он уже 4 экзамена завалил. Я смотрю на его мучения и боюсь сама сдавать. А недавно его жена меня успокоила, сказала, что это у него настоящая психологическая преграда. На первый экзамен ему попался инструктор, который не любит иностранцев. Инструктор спросил что-то, тот недопонял, переспросил, инструктор ему в грубой форме ответил, что повторять не собирается. Естественно, какое там уверенное вождение может быть после такого. Последующие разы, даже когда инструктора были нормальные, у него ступор перед экзаменом, и водит, как первый раз за рулём, допускает глупые ошибки. Всё от страха.

Акомпанье можно взять, если ваш муж старше 28-ми лет, имеет стаж более 3 лет вождения с фр. правами, и накатать надо от 3000 км. за 1 - 3 года.
Удачи.
Leila вне форумов  
Старое 31.05.2007, 11:53
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2003
Отправить сообщение для  Rina с помощью ICQ
ravo пишет:
Думаю, что это связанно с моим монитором, который постоянно на меня кричал, дергал и т.д. Удастся ли после этого вообще сдать экзамен ?
Если нет возможности поменять монитора или школу, то надо себя настроить., например так начать с занаятие с условием, сегодня я вожу без ваших комментариев и подсказок! И сосредоточиться только на своем внимательном вождении. Я часто практиковала так.
С монитором построже, у меня был такой монитор, но я имела возможность поменять - мое вождение сразу изменилось в лучшую сторону.
Старое 31.05.2007, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 07.05.2005
Мне помогла только смена инструктора. Причем мой первый инструктор был владельцем автошколы, в которой я проходила занятия.
Но он настолько меня застрессировал, что меня буквально трясло, когда я садилась с ним за руль.
Я и завалила первый экзамен на вождение из-за своей скованности за рулем. Мне так сказал инспектор : vous êtes trop crispée. Ошибок не было, но он счёл что из-за своей скованности я могу создать аварийную обстановку на дороге.
Это было после 25 или 30 уроков (я уже не помню, так как получала права 12 лет назад).
С другой инструкторшей из той же школы мне хватило 5ти уроков для того, чтобы поверить в себя и без проблем сдать повторный экзамен.

С теорией проблем не было - получилось с первого раза.
Старое 31.05.2007, 12:07     Последний раз редактировалось ravo; 31.05.2007 в 12:13..
Дебютант

Maryna, я тоже валерианку пила и до экзамена и после .
Leila, спасибо за информацию В моем случае это тоже психологическая преграда .

Чтобы понять, что я испытываю сейчас, нужно просто представить как проходили наши занятия. Занятие начиналось со следующий слов: " Усаживайся и помни, что нужно расслабиться. " Полсе первого же переключения скорости он просто заводился " У почему у тебя руки как крюки ??? Помни о том, что "ручка" коробки передач - это яйцо. Яйцо само по себе хрупкое!!! И нужно с ним обращаться очень осторожно " и т.п. в том же духе. "Ты же женщина! Где же твая женская мягкость?!!" Это высказывание каждый раз повторялось с такой частотой, что однажды одно это довело меня до слез. Я человек по натуре очень вежливый и терпеливый, но тут я не выдержала и начала кричать : " Заткнитесь!!! Вы не следдите за собой, а мне надоело слушать про коробку передач с самого утра!!! За истекшие 15 мин. вы повторили вырожение с яйцом раз 8 !!! Это не выносимо!!!" Потом я начала рыдать и хотела даже бросить руль. Но он меня тут же начинал успокаивать : "Успокайся . Да, это моя вина , я больше не буду!"

На протяжении всех 80 часов я у меня было чувство, что это не курс по вождению, а курс по выроботки нежности и любви к машине. Что, мол, нужно ее беречь и т.д. И мне приходилось постоянно слушать выражения типа " моя машина". Дошло до абсурда. Через неделю наших занятий он натяул пластиковые мешочки на ручку коробки передач и на руль, боясь что мы их поцарапаем. Перед началом занятия мы должны были снимать кольца, браслеты и часы Он так боялся за свою коробку передач, что полностью лешил меня самостоятельости за рулем. Я хочу сказать, что каждый раз, когда моя рука тянулась к коробке передач, он накладывал свою руку на мою, приговаривая " Расслабься, ну какая же ты деревяная !!! Не забывай, что это ЯЙЦО!!!" До самого экзамена все это продолжалось, хотя были дни, когда он мне давал самой переключать скорость, но это продолжалось не долго. В общем, я была марионеткой в его руках. И это вместо того, чтобы с самого начала меня приучать останавливаться на стопе! После 40 занятий я не могла манипулировать рулем, а о парковках не могло быть и речи. Именно после 30-40 уроков мой муж решил проверить мои навыки вождения и был шокирован

Монитора я сменить не могла, потому что он был директором автошколы и монитором в одом лице. А менять автошколу по финансовым причинам мне тоже не хотелось (нужно было заплатить 200 евро только за зачисление в другую школу и взять минимум 20 уроков). Да и мой монитор начинал чуть ли не плакать, когда я его бросить хотела. После этого нытья я снова оставалась с ним, следующие 2 занятия проходили в более здоровой обстановке, а потом все начиналось заново: " Думай мозгами!!!! У тебя есть мозг!!! Зачем тебе Бог дал мозг?!!"
ravo вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки