![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
|
В нашей автошколе два разных монитора - один мягкий, спокойный, другой резкий, требовательный, никогда не оскорбляет, но за ошибки вычитывает тут час же, иногда руль хочется бросить. Но с ним совсем не страшно водить, чего он от своих учеников добивается, считая, что только отсутствие страха ведет к сдаче пресловутого экзамена. Но после каждого урока, мысленно готовясь к экзамену, меня "бросает в дрожь" представление о том, что сделала ошибку и у инспектора тоже будет такая же моментальная рекая реакция и мне просто не захочется дальше продолжать заведомо упущенный вариант.
какие у вас мониторы и как вы себя с ними чувствуете? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
pusha, я испробовала 3-х мониторов, каждый по-своему чему-то научил. Но остановилась на одном и последние занятия перед экзмаеном просила только с ним. Один меня стрессировал, я ояень боялась водить пока его не поменяла, после этого я стала с удовольствием ходить на занятие, более этого пропал страх вождения. Но со вторым монитором все было нормально, только мне не нравилось в нем, что проезжаю "толпы" иностранцев, а у нас уроки проходят в "горячих" точках, он начинал бухтеть, что вот понаехали, не работают....А третий монитор - румын - мне понравился, спокойный, сосредоточен на вождении, хвалит когда я заслуживаю, когда делаю ошибки, останавливается и обьясняет. Для меня этот метод больше всего подходит.
Правда я спервого раза не сдала, но буду продолжать готовиться ко второй попытки только с ним.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
pusha пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2004
|
pusha, я как-то уже рассказывала про двух инструкторов: мне кажется, что нужно учиться с тем, с которым Вам легко и комфортно, если можно так сказать. У Вас и так стресс: надо сдать экзамен, зачем Вам еще дополнительный стресс от инстуктора. Мне кажется, любой инструктор указывает на ошибки и объясняет, разница только в форме. А страх вождения пройдет именно с тем инструктором, который не будет Вас "стрессировать". Мой постоянно старался меня отвлечь: расспрашивал откуда я, как приехала во Францию, о себе рассказывал, но на ошибки указывал на все, потом спокойно объяснял их, записывал в тетрадочку, на следующем уроки напоминал про них, чтобы я обращала на них внимание...
но решать, конечно же Вам...и удачи! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Девушки,как Вам все-таки везет-у Вас хоть выбор есть,можно инструктора поменять.У меня такого не будет-он сам и директор,и инструктор(один во всех лицах),и,если что-то не сложиться с ним-то или молчать,или искать другую школу(которая далеко).
Буду настраиватсяь на хорошие отношения с самого начала-вождение с сентября.Хотя по вашим расказам,это может быть и не просто.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Livi пишет:
У нас надо самому просить и очен' заранее,т.к. есть только 5 мест в месяц. Livi,а сколько Вы уже занимаетесь? Думаю,что если больше 3 месяцев и постоянно,то может стоит попробовать? У меня 3 месяца пройдет 23 июня и буду записываться на июль.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
avrora пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Livi, там полегче вопросы, чем в автошколе. Я писала - на экзамене - 1 ошибка, в автошколе такое было только когда один и тот же тест через неделю пустили
![]() Не переживайте, тренируйтесь, но без фанатизма, чтоб не уставать особо. Сайт знаете с тестами? http://www.permisauto.com/ |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.12.2005
|
Привет всем!!!
Форум читаю, но пишу очень редко. А сегодя у меня просто крик души ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Fellici, проблема еще и в языковом барьере. Т.е. я могу изъясяться, но то, что мне говорят частями ускальзает от меня. Так и сегодня, инструктор меня о чем-то спросил, а я не поняла и попросила его повтроить. После этого инструктор и монитор засмеялись, а у меня было чувство, что смеются надо мной. После этого я вела машину как в дурном сне...
Здесь школ для иностранцев нет и рассчитывать на понимание со стороны интруктора вряд ли придется ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Fellici , все верно, нервы
![]() ![]() А может кто знает, допускается ли кондуит акомпанье (вождение в сопровождении) в моем случае? Мне 31 год. Здесь это практикуется только с малолетками. Может в моем возросте тоже можно. Дело в том, что я знаю, где примерно проходит экзамен, и может я бы могла наездиться там как следует, чтобы приобретсти уверенность ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2005
|
ravo пишет:
Вечером выпила сердечно-успокаивающую таблетку, утром 2 валерьянки и на экзамене была спокойна как удав. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
ravo, у нас знакомый есть, он уже 4 экзамена завалил. Я смотрю на его мучения и боюсь сама сдавать. А недавно его жена меня успокоила, сказала, что это у него настоящая психологическая преграда. На первый экзамен ему попался инструктор, который не любит иностранцев. Инструктор спросил что-то, тот недопонял, переспросил, инструктор ему в грубой форме ответил, что повторять не собирается. Естественно, какое там уверенное вождение может быть после такого. Последующие разы, даже когда инструктора были нормальные, у него ступор перед экзаменом, и водит, как первый раз за рулём, допускает глупые ошибки. Всё от страха.
Акомпанье можно взять, если ваш муж старше 28-ми лет, имеет стаж более 3 лет вождения с фр. правами, и накатать надо от 3000 км. за 1 - 3 года. Удачи. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
ravo пишет:
С монитором построже, у меня был такой монитор, но я имела возможность поменять - мое вождение сразу изменилось в лучшую сторону.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.05.2005
|
Мне помогла только смена инструктора. Причем мой первый инструктор был владельцем автошколы, в которой я проходила занятия.
Но он настолько меня застрессировал, что меня буквально трясло, когда я садилась с ним за руль. Я и завалила первый экзамен на вождение из-за своей скованности за рулем. Мне так сказал инспектор : vous êtes trop crispée. Ошибок не было, но он счёл что из-за своей скованности я могу создать аварийную обстановку на дороге. Это было после 25 или 30 уроков (я уже не помню, так как получала права 12 лет назад). С другой инструкторшей из той же школы мне хватило 5ти уроков для того, чтобы поверить в себя и без проблем сдать повторный экзамен. С теорией проблем не было - получилось с первого раза.
![]() |
|
Дебютант
|
Maryna, я тоже валерианку пила и до экзамена и после
![]() Leila, спасибо за информацию ![]() ![]() Чтобы понять, что я испытываю сейчас, нужно просто представить как проходили наши занятия. Занятие начиналось со следующий слов: " Усаживайся и помни, что нужно расслабиться. " Полсе первого же переключения скорости он просто заводился " У почему у тебя руки как крюки ??? Помни о том, что "ручка" коробки передач - это яйцо. Яйцо само по себе хрупкое!!! И нужно с ним обращаться очень осторожно " и т.п. в том же духе. "Ты же женщина! Где же твая женская мягкость?!!" Это высказывание каждый раз повторялось с такой частотой, что однажды одно это довело меня до слез. Я человек по натуре очень вежливый и терпеливый, но тут я не выдержала и начала кричать : " Заткнитесь!!! Вы не следдите за собой, а мне надоело слушать про коробку передач с самого утра!!! За истекшие 15 мин. вы повторили вырожение с яйцом раз 8 !!! Это не выносимо!!!" Потом я начала рыдать и хотела даже бросить руль. Но он меня тут же начинал успокаивать : "Успокайся . Да, это моя вина , я больше не буду!" На протяжении всех 80 часов я у меня было чувство, что это не курс по вождению, а курс по выроботки нежности и любви к машине. Что, мол, нужно ее беречь и т.д. И мне приходилось постоянно слушать выражения типа " моя машина". Дошло до абсурда. Через неделю наших занятий он натяул пластиковые мешочки на ручку коробки передач и на руль, боясь что мы их поцарапаем. Перед началом занятия мы должны были снимать кольца, браслеты и часы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Монитора я сменить не могла, потому что он был директором автошколы и монитором в одом лице. А менять автошколу по финансовым причинам мне тоже не хотелось (нужно было заплатить 200 евро только за зачисление в другую школу и взять минимум 20 уроков). Да и мой монитор начинал чуть ли не плакать, когда я его бросить хотела. После этого нытья я снова оставалась с ним, следующие 2 занятия проходили в более здоровой обстановке, а потом все начиналось заново: " Думай мозгами!!!! У тебя есть мозг!!! Зачем тебе Бог дал мозг?!!" |
![]() |
|
Закладки |