Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.05.2014, 17:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.03.2012
Посмотреть сообщениеMarie des Anges пишет:
И, главный недостаток, вакцина малоэффективна, проценты эффективности ей приписывают различные, в зависимости от источников, в пределах 50%, скажем. Первичное заражение туберкулёзом с прививкой гораздо труднее выявить и лечить.
Так прививка делается от самых тяжелых смертельных форм туберкулеза. Присутствие антител в крови (после БЦЖ) позволяет избежать этих тяжелых форм в случае заражения. А проникновение в организм туб палочки может состояться в любом месте, при ослабленном иммунитете болезнь может наступить. Но если сделана прививка, то вылечить можно, т.е. есть гарантия что тяжелая смертельная форма не наступит (особенно для детей это опасно).

А по поводу нарыва, - так нам в СССР и в России всем поголовно делают - шрамчик остается, - ну нарывает он после прививки, и что...ничего вроде ни у кого еще не было страшного после этого...

Вот и я тоже мучаюсь, не знаю делать или нет.
Старое 22.05.2014, 17:46
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеIbiskus пишет:
А по поводу нарыва, - так нам в СССР и в России всем поголовно делают - шрамчик остается, - ну нарывает он после прививки, и что...ничего вроде ни у кого еще не было страшного после этого...
имеются случаи неправильного приготовления сухой вакцины, там сложная формула ее растворения , и некоторые медработники ошибаются и вкалывают в 10 раз большую дозу...такие случаи описаны.
Славик вне форумов  
Старое 23.05.2014, 12:04
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Так прививка делается от самых тяжелых смертельных форм туберкулеза. Присутствие антител в крови (после БЦЖ) позволяет избежать этих тяжелых форм в случае заражения. А проникновение в организм туб палочки может состояться в любом месте, при ослабленном иммунитете болезнь может наступить. Но если сделана прививка, то вылечить можно, т.е. есть гарантия что тяжелая смертельная форма не наступит (особенно для детей это опасно).

Вот и я тоже мучаюсь, не знаю делать или нет.
Читайте серьезные источники, чтобы составить свое мнение.

Я уже несколько раз давала ссылку на шевейцарский <Manuel de la tuberculose>, поищите либо в теме, либо в гугле.
Sandy вне форумов  
Старое 26.05.2014, 17:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.03.2012
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Читайте серьезные источники, чтобы составить свое мнение.

Я уже несколько раз давала ссылку на шевейцарский <Manuel de la tuberculose>, поищите либо в теме, либо в гугле.
Я посмотрела. Честно говоря не поняла что Вы имели в виду. В п.9 про БЦЖ нашла подтверждение тому что я выше писала (руководствуясь не форумом, но русскоязычными источниками), что прививка позволяет избежать тяжелых форм туберкулеза (диссиминированного - милиарного, туб менингита).

Про осложнения в виду не компетентного введения (не внутрикожно, а подкожно) и прочая, я знаю, но предлагаю опустить за скобки, т.к. у каждой прививки есть риск осложнений (вопрос - какой процент, но посчитаем этот процент настолько малым, что им можно пренебречь).

Что Вы имели в виду?
Старое 29.05.2014, 20:40
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Что Вы имели в виду?
В вашем посте, на который я отвечала, вы написали много... как бы это сказать, неточностей. Поэтому я вас и отослала к серьезному источнику. Больше ничем помочь не могу.
Sandy вне форумов  
Старое 22.05.2014, 16:38
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Мучаюсь перед выбором прививки против гепатита.
Врач говорит, что если сейчас, то риска последствий меньше, чем если делать ее во взрослом возрасте.
У меня в голове уже просто каша
Старое 22.05.2014, 17:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
Врач говорит, что если сейчас, то риска последствий меньше, чем если делать ее во взрослом возрасте.
какого?
Славик вне форумов  
Старое 22.05.2014, 17:32
Мэтр

Славик, В или С
Старое 22.05.2014, 17:39
Мэтр

В или С
С не бывает ..пока не бывает.
очевидно B.
Славик вне форумов  
Старое 22.05.2014, 18:03
Мэтр

Славик, да, Вы правы. Пока писала, стала сомневаться, точно понимаю, что не А. Значит В.
Старое 22.05.2014, 17:29
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Аналогично. Я склоняюсь к тому, чтобы вообще не делать...
Vishivanka вне форумов  
Старое 23.05.2014, 13:32
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
В Монако твердо стоят на обязательной прививке от туберкулеза.
Старое 24.05.2014, 09:16
Мэтр

7.5 лет. Здорова, как маленькая корова.
Вопрос не о сейчас, а о потом.

Сейчас я не уверена в эффективности данной прививки. Меня пугают осложнения.
Потом, потом я не знаю какая судьбу выберет моя дочь

Это первая прививка, с которой я не могу разобраться.
Старое 24.05.2014, 09:32
Мэтр

Потом, потом я не знаю какая судьбу выберет моя дочь

Это первая прививка, с которой я не могу разобраться.
ИМХО сделайте лет в 14-15.
Славик вне форумов  
Старое 24.05.2014, 11:57     Последний раз редактировалось Marie des Anges; 24.05.2014 в 12:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
ИМХО сделайте лет в 14-15.

Alena Minsk
Вот фильм , в нём показывают пример молодой женщины (на 21 минуте, конкретно по ней) , которая была привита против гепатита в годы учёбы в колледже, в подростковом возрасте, во времена массовой компании вакцинации против гепатита во Франции в 90 годы:

"Silence, on vaccine"
Marie des Anges вне форумов  
Старое 24.05.2014, 12:33
Мэтр

Marie des Anges,
Славик, дело в том, что я много раз сталкивалась с мнением, что именно до 8 лет осложнений намного меньше. Вот почему и рву на себе волосы сейчас, нам без 5 минут 8 лет.
Старое 24.05.2014, 12:42
Мэтр

Марие дес Ангес,
Славик, дело в том, что я много раз сталкивалась с мнением, что именно до 8 лет осложнений намного меньше. Вот почему и рву на себе волосы сейчас, нам без 5 минут 8 лет.
А может, вам для начала и некоторой ясности, сделать анализ крови на антитела? Кто его знает, может вам, как и мне, и не надо прививаться от гепатита б?
Старое 24.05.2014, 12:10
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Есть тонны литературы по прививке от гепатита В, я уже приводила в этой теме ряд источников. Было бы желание хоть немного вникнуть в сюжет... Более "дер...й" прививкой в плане ущерба для здоровья является, по-моему, только от папиллома вируса.

Если мало литературы, то вот сайт общества пострадавших от этой вакцины во Франции:

http://www.revahb.fr/

Почитайте на сайте из первых рук, "чем" может стать ваш ребенок из-за неумеренного желания защитить его от всех вероятных и невероятных жизненных опасностей путем нанесения непоправимого ущерба его здоровью. Эта вакцина разрушает клетки печени - навсегда. Даже если ребенок не станет после нее овощем, печень уже здоровой не будет никогда. Риск заболеть гепатитом В для человека, не являющего наркоманом и не ведущего беспорядочную половую жизнь, практически равен нулю. Кроме того, гепатит В излечим в подавляющем большинстве случаев. Если очень нужно - выпишу названия книг и статей именно по этой вакцине. Но, поверьте, при умении пользоваться интернетом, можно найти столько книг по этому вопросу. Было бы желание вникнуть в вопрос...
Старое 24.05.2014, 12:21
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2007
Посмотреть сообщениеZara пишет:
. Риск заболеть гепатитом В для человека, не являющего наркоманом и не ведущего беспорядочную половую жизнь, практически равен нулю. Кроме того, гепатит В излечим в подавляющем большинстве случаев.
Вот об этом я и говорю. Мой дед скорее всего разразился в 78 году, ему делали сложную операцию и переливали неоднократно кровь.
katiatoulouse вне форумов  
Старое 24.05.2014, 12:38
Мэтр

Zara, я тоже тонну прочитала, но к окончательному выводу придти так и не смогла.
Последствия от прививки огромные, как и последствия от болезни.
Чаша моих весов качается, но тем не менее не может перевесить ни в одну сторону. А время для более безопасного периода поджимает.
Старое 24.05.2014, 12:47
Мэтр

Alena_Minsk, может быть, этот аргумент поможет:

Делая прививки, Вы наносите реальный вред, чтобы защитить от вреда потенциального, который, вероятнее всего, никогда не случится. Кроме того, прививка действует не больше 5 лет, а то и меньше. Навряд ли Ваш ребенок будет вступать в беспорядочные половые связи в ближайшие 5 лет?
Старое 24.05.2014, 12:13
Мэтр

Список литературы:

http://www.revahb.fr/Liste-des-accid...epatite-B.html
Старое 26.05.2014, 11:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.06.2007
Доброго времени суток.

Если уже была эта эта статья- извините, тогда повтор.
Я бы посоветовала ее прочитать сомневающимся.

Полиомиелит вернулся из-за моды на отсутствие прививок

Жаннет вне форумов  
Старое 26.05.2014, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Посмотреть сообщениеЖаннет пишет:
Доброго времени суток.

Если уже была эта эта статья- извините, тогда повтор.
Я бы посоветовала ее прочитать сомневающимся.

Полиомиелит вернулся из-за моды на отсутствие прививок

Да уж писулька, другим словом не назовешь. Афтор хотя бы малейшую инфо погуглил, ну хотя бы что по ее словам Россия это страна третьего мира, тк до сих пор использует живую культуру для полио.
хHelenaх вне форумов  
Старое 26.05.2014, 16:07
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
Этим примером с автомобилем многие врачи любят "убеждать". Только это совершенно некорректное сравнение. Лучше бы про то, как работает иммунная система, непосредственно из области своей профессиональной деятельности рассказали...
malinovka вне форумов  
Старое 26.05.2014, 16:36     Последний раз редактировалось Славик; 26.05.2014 в 16:59..
Мэтр

Посмотреть сообщениеmalinovka пишет:
бы про то, как работает иммунная система
Славик вне форумов  
Старое 02.06.2014, 14:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеirisha1984 пишет:
И вот те прививки которые с интервалом в месяц делать нужно мы уже три года делаем, так что я так думаю толку с них ноль. Ведь не просто так график вакцинации составляют.
Ни в коем случае не переделывайте заново! Все иньекции остаются в силе! Тем более в вашем возрасте их столько и не надо!

График вакцинации - вещь весьма относительная, склонна к изменениям например, в прошлом году график во Франции изменился и теперь достаточно двух (лишь ) иньекций обязательных вакцин + повтор через год.

Я тоже не поняла , что вы не про Францию говорите...
Старое 02.06.2014, 14:23
Бывалый

Дата рег-ции: 12.12.2012
Посмотреть сообщениеMarie des Anges пишет:
Ни в коем случае не переделывайте заново! Все иньекции остаются в силе! Тем более в вашем возрасте их столько и не надо!

График вакцинации - вещь весьма относительная, склонна к изменениям например, в прошлом году график во Франции изменился и теперь достаточно двух (лишь ) иньекций обязательных вакцин + повтор через год.

Я тоже не поняла , что вы не про Францию говорите...
Естественно переделывать я не буду, но я с иммунологом разговаривала, и она сказала, что график может сдвигаться, но не на годы а на несколько недель максимум, хотя как посмотрю в каждой стране свои правила, да что там в стране, каждый врач по разному говорит. Пошла на риск, хотела как лучше, пыталась обезопасить ребёнка, а в итоге пользы будет ноль, а удар по имунной системе ребёнок получил, И в итоге в прошлом году переболели коклюшем.
irisha1984 вне форумов  
Старое 05.06.2014, 02:42
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
irisha1984, почитайте эту тему и предыдущие... Никакому особенному риску Вы ребенка не подвергаете. Вспышки коклюша среди привитого населения всречаются регулярно, об этом есь информация. Остальные прививки: дифтерит во Франциии, кажется, не встречается уже, но а если вдруг, то эта болезнь хорошо лечится, записки доктора Булгакова с высасыванием плёнок трубочкой - это из другой жизни ; Риск заразиться полиемиелитом очень невысок, к тому же неврологические последствия, если я не ошибаюсь, после пяти лет уже не столь опасны (лучше проверить, не помню источника); со столбняком тоже всё не очевидно, поищите информацию, если интересно, а если не интересно, то просто можно помнить, что при обращении в травмпункт с глубокой раной, ребенку всё равно вколят сыворотку, независимо от того, привит он или нет. Остальные прививки - не обязательны и никакого отношения к записи в школу не имеют.
Если у Вас такой заботливый иммунолог, то пусть он лучше сделает детке анализ на антитела - вплне возможно, что у нее УЖЕ достаточная защита от всего, чего Вы опасаетесь, тогда и третию дозу повтора можно будет не колоть (для Франции достаточно перевода любого русскоязычного сетрификата, иногда и со слов мамы все в мед. карту записывают). Удачи!
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
Старое 05.06.2014, 06:29     Последний раз редактировалось Славик; 05.06.2014 в 06:36..
Мэтр

Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
дифтерит во Франциии, кажется, не встречается уже
Ну и хорошо, а Вы не знаете почему?

записки доктора Булгакова с высасыванием плёнок трубочкой - это из другой жизни
Это у Каверина.

а если вдруг, то эта болезнь хорошо лечится,
ну уж мимо этого пройти не мог..
Вы просто не понимаете сути дифтерита... и что он делает.
Риск заразиться полиемиелитом очень невысок, к тому же неврологические последствия, если я не ошибаюсь, после пяти лет уже не столь опасны (лучше проверить, не помню источника);
ну это уже не в какие ворота
Вы бы для начала правильно прочитали название болезни. О Риске не буду спорить, а вот о последствиях...инвалидная коляска ...так на минутку вполне возможна.

Вакцина от полиомиелита то Вам чем не угодила?
Славик вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки