Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.05.2014, 01:44
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Посмотреть сообщениеIbiskus пишет:
А почему БЦЖ так вредна?
Из-за возможных побочных эффектов, идущих от "простого" нарыва до самых серёзных. Надо читать анотацию к препарату!

И, главный недостаток, вакцина малоэффективна, проценты эффективности ей приписывают различные, в зависимости от источников, в пределах 50%, скажем. Первичное заражение туберкулёзом с прививкой гораздо труднее выявить и лечить.
Marie des Anges вне форумов  
Старое 22.05.2014, 16:10
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2012
Посмотреть сообщениеMarie des Anges пишет:
Из-за возможных побочных эффектов, идущих от "простого" нарыва до самых серёзных. Надо читать анотацию к препарату!

И, главный недостаток, вакцина малоэффективна, проценты эффективности ей приписывают различные, в зависимости от источников, в пределах 50%, скажем. Первичное заражение туберкулёзом с прививкой гораздо труднее выявить и лечить.
я согласна с вами) я у каждого увиденного мною нового врача спрашиваю про это))))) говорят, как здесь обсуждали уже, что вакцина только от одного вида туберкулеза, от остальных нет защиты. про россию когда спрашиваю, говорят, что если не ехать в оссийские тюрьмы то норм))))) это последний врач такое выдал, молодой совсем, может они это в универе проходят)))
когда говорю в дороге, например, есть ли возможность заразиться, говорят сново вероятность маленькая, а вот про этот момент я уже не очень спокойна и не знаю на 100 процентов надо делать или нет малышу(((
Ani.Cha вне форумов  
Старое 22.05.2014, 17:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.03.2012
Посмотреть сообщениеMarie des Anges пишет:
Так прививка делается от самых тяжелых смертельных форм туберкулеза. Присутствие антител в крови (после БЦЖ) позволяет избежать этих тяжелых форм в случае заражения. А проникновение в организм туб палочки может состояться в любом месте, при ослабленном иммунитете болезнь может наступить. Но если сделана прививка, то вылечить можно, т.е. есть гарантия что тяжелая смертельная форма не наступит (особенно для детей это опасно).

А по поводу нарыва, - так нам в СССР и в России всем поголовно делают - шрамчик остается, - ну нарывает он после прививки, и что...ничего вроде ни у кого еще не было страшного после этого...

Вот и я тоже мучаюсь, не знаю делать или нет.
Старое 22.05.2014, 17:46
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
А по поводу нарыва, - так нам в СССР и в России всем поголовно делают - шрамчик остается, - ну нарывает он после прививки, и что...ничего вроде ни у кого еще не было страшного после этого...
имеются случаи неправильного приготовления сухой вакцины, там сложная формула ее растворения , и некоторые медработники ошибаются и вкалывают в 10 раз большую дозу...такие случаи описаны.
Славик вне форумов  
Старое 23.05.2014, 12:04
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Так прививка делается от самых тяжелых смертельных форм туберкулеза. Присутствие антител в крови (после БЦЖ) позволяет избежать этих тяжелых форм в случае заражения. А проникновение в организм туб палочки может состояться в любом месте, при ослабленном иммунитете болезнь может наступить. Но если сделана прививка, то вылечить можно, т.е. есть гарантия что тяжелая смертельная форма не наступит (особенно для детей это опасно).

Вот и я тоже мучаюсь, не знаю делать или нет.
Читайте серьезные источники, чтобы составить свое мнение.

Я уже несколько раз давала ссылку на шевейцарский <Manuel de la tuberculose>, поищите либо в теме, либо в гугле.
Sandy вне форумов  
Старое 26.05.2014, 17:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.03.2012
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Читайте серьезные источники, чтобы составить свое мнение.

Я уже несколько раз давала ссылку на шевейцарский <Manuel de la tuberculose>, поищите либо в теме, либо в гугле.
Я посмотрела. Честно говоря не поняла что Вы имели в виду. В п.9 про БЦЖ нашла подтверждение тому что я выше писала (руководствуясь не форумом, но русскоязычными источниками), что прививка позволяет избежать тяжелых форм туберкулеза (диссиминированного - милиарного, туб менингита).

Про осложнения в виду не компетентного введения (не внутрикожно, а подкожно) и прочая, я знаю, но предлагаю опустить за скобки, т.к. у каждой прививки есть риск осложнений (вопрос - какой процент, но посчитаем этот процент настолько малым, что им можно пренебречь).

Что Вы имели в виду?
Старое 29.05.2014, 20:40
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Что Вы имели в виду?
В вашем посте, на который я отвечала, вы написали много... как бы это сказать, неточностей. Поэтому я вас и отослала к серьезному источнику. Больше ничем помочь не могу.
Sandy вне форумов  
Старое 01.06.2014, 06:11
Бывалый

Дата рег-ции: 12.12.2012
добрый день девочки подскажите во франции для приёма в матернель обязательно прививки всеы быть. нашла на их сайте, что справка о прививках нужна, а у нас последней акдс нет, то вакцины нету в поликлинике, то болела дочь и сделать было нельзя, можно ли подать документы в сад а потом сделать недостающую прививку?
irisha1984 вне форумов  
Старое 01.06.2014, 11:57
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Посмотреть сообщениеirisha1984 пишет:
добрый день девочки подскажите во франции для приёма в матернель обязательно прививки всеы быть. нашла на их сайте, что справка о прививках нужна, а у нас последней акдс нет, то вакцины нету в поликлинике, то болела дочь и сделать было нельзя, можно ли подать документы в сад а потом сделать недостающую прививку?

Можно, главное, что вакцинация начата.
А если уж совсем о закону, то он гласит: ребёнка запишут в школу в любой ситуции, есть привики или нет. в течение трёх месяцев, после принятия (физического) ребёнка в школу , родители обязаны урегулировать вопрос прививок.
Marie des Anges вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки