Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.05.2014, 21:29
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Лулут, по поводу туберкулеза я давно решила. Сомнения по поводу гепатита В.
Старое 24.05.2014, 07:36     Последний раз редактировалось Славик; 24.05.2014 в 07:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Alena_Minsk, Скажите пожалуйста, сколько ребенку лет, и какой статус имеет? ( наличие заболеваний требующих инфузной терапии или трансплантаций)

Посмотреть сообщениеЛулут пишет:
еще, если кормите грудью, то дополнительно защищаете ребенка
Только от того от чего сама мать имеет иммунный ответ. Так сказать - индивидуальный генетический набор который позволяет образовывать антитела для данного биологического объекта.
Если младенцу в вену залезут иглой , которая недавно была в вене больного гепатитом никакое молоко не поможет.
Славик вне форумов  
Старое 24.05.2014, 09:16
Мэтр

7.5 лет. Здорова, как маленькая корова.
Вопрос не о сейчас, а о потом.

Сейчас я не уверена в эффективности данной прививки. Меня пугают осложнения.
Потом, потом я не знаю какая судьбу выберет моя дочь

Это первая прививка, с которой я не могу разобраться.
Старое 24.05.2014, 09:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
Потом, потом я не знаю какая судьбу выберет моя дочь

Это первая прививка, с которой я не могу разобраться.
ИМХО сделайте лет в 14-15.
Славик вне форумов  
Старое 24.05.2014, 10:27
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2007
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
katiatoulouse, и потом Вы не заразились живя в бытовом контакте с носителем...мы не знаем какой подтип был у вашего больного, мы не знаем в какой стадии , мы не знаем вообще ничего........
Никто не разразился, не только я, жена и дети тоже! Хронический гепатит - прекрасно поддался лечению, кстати. Сейчас уже все в норме, прекрасные показатели печени!
katiatoulouse вне форумов  
Старое 24.05.2014, 11:48     Последний раз редактировалось Славик; 24.05.2014 в 11:51..
Мэтр

Посмотреть сообщениеkatiatoulouse пишет:
Хронический гепатит - прекрасно поддался лечению, кстати. Сейчас уже все в норме, прекрасные показатели печени!
УРААААА давайте болеть ИМ как ветрянкой или краснухой!

Господа АНТИпрививочники, давайте какие нибудь аргументы более серьезного характера приводить, а то Ваша агитация превращается в наоборот.
Славик вне форумов  
Старое 24.05.2014, 11:57     Последний раз редактировалось Marie des Anges; 24.05.2014 в 12:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
ИМХО сделайте лет в 14-15.

Alena Minsk
Вот фильм , в нём показывают пример молодой женщины (на 21 минуте, конкретно по ней) , которая была привита против гепатита в годы учёбы в колледже, в подростковом возрасте, во времена массовой компании вакцинации против гепатита во Франции в 90 годы:

"Silence, on vaccine"
Marie des Anges вне форумов  
Старое 24.05.2014, 12:10
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Есть тонны литературы по прививке от гепатита В, я уже приводила в этой теме ряд источников. Было бы желание хоть немного вникнуть в сюжет... Более "дер...й" прививкой в плане ущерба для здоровья является, по-моему, только от папиллома вируса.

Если мало литературы, то вот сайт общества пострадавших от этой вакцины во Франции:

http://www.revahb.fr/

Почитайте на сайте из первых рук, "чем" может стать ваш ребенок из-за неумеренного желания защитить его от всех вероятных и невероятных жизненных опасностей путем нанесения непоправимого ущерба его здоровью. Эта вакцина разрушает клетки печени - навсегда. Даже если ребенок не станет после нее овощем, печень уже здоровой не будет никогда. Риск заболеть гепатитом В для человека, не являющего наркоманом и не ведущего беспорядочную половую жизнь, практически равен нулю. Кроме того, гепатит В излечим в подавляющем большинстве случаев. Если очень нужно - выпишу названия книг и статей именно по этой вакцине. Но, поверьте, при умении пользоваться интернетом, можно найти столько книг по этому вопросу. Было бы желание вникнуть в вопрос...
Старое 24.05.2014, 12:13
Мэтр

Список литературы:

http://www.revahb.fr/Liste-des-accid...epatite-B.html
Старое 24.05.2014, 12:15
Мэтр

УРААААА давайте болеть ИМ как ветрянкой или краснухой!

Господа АНТИпрививочники, давайте какие нибудь аргументы более серьезного характера приводить, а то Ваша агитация превращается в наоборот.
Это я то антипривив? Вы ошибаетесь! Вот бцж и от гепатита в я не прививаю, считаю бесполезным и вредным.
Старое 24.05.2014, 12:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеZara пишет:
. Риск заболеть гепатитом В для человека, не являющего наркоманом и не ведущего беспорядочную половую жизнь, практически равен нулю. Кроме того, гепатит В излечим в подавляющем большинстве случаев.
Вот об этом я и говорю. Мой дед скорее всего разразился в 78 году, ему делали сложную операцию и переливали неоднократно кровь.
Старое 24.05.2014, 12:33
Мэтр

Marie des Anges,
Славик, дело в том, что я много раз сталкивалась с мнением, что именно до 8 лет осложнений намного меньше. Вот почему и рву на себе волосы сейчас, нам без 5 минут 8 лет.
Старое 24.05.2014, 12:38
Мэтр

Zara, я тоже тонну прочитала, но к окончательному выводу придти так и не смогла.
Последствия от прививки огромные, как и последствия от болезни.
Чаша моих весов качается, но тем не менее не может перевесить ни в одну сторону. А время для более безопасного периода поджимает.
Старое 24.05.2014, 12:42
Мэтр

Марие дес Ангес,
Славик, дело в том, что я много раз сталкивалась с мнением, что именно до 8 лет осложнений намного меньше. Вот почему и рву на себе волосы сейчас, нам без 5 минут 8 лет.
А может, вам для начала и некоторой ясности, сделать анализ крови на антитела? Кто его знает, может вам, как и мне, и не надо прививаться от гепатита б?
Старое 24.05.2014, 12:47
Мэтр

Alena_Minsk, может быть, этот аргумент поможет:

Делая прививки, Вы наносите реальный вред, чтобы защитить от вреда потенциального, который, вероятнее всего, никогда не случится. Кроме того, прививка действует не больше 5 лет, а то и меньше. Навряд ли Ваш ребенок будет вступать в беспорядочные половые связи в ближайшие 5 лет?
Старое 24.05.2014, 13:48     Последний раз редактировалось Alena_Minsk; 24.05.2014 в 13:56..
Мэтр

Передумала
Старое 24.05.2014, 13:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.03.2011
Вот у Вас есть действительно из СЕРЬЕЗНОГО источника информация, что прививка действует ТОЛЬКО 5 лет?
Об этом читала очень много в разных источниках ; бывает еще меньший период дествует или совсем не действует, или же провоцирует болезнь, от которой прививались.
Лулут вне форумов  
Старое 24.05.2014, 14:07
Мэтр

Если младенцу в вену залезут иглой , которая недавно была в вене больного гепатитом никакое молоко не поможет.
Вот не могу себе представить такое ни во франции, ни в России. Вы где видели чтобы младенцев короли грязными иглами?
Старое 24.05.2014, 14:17     Последний раз редактировалось Alena_Minsk; 24.05.2014 в 14:21..
Мэтр

Лулут, а есть источники, которые пишут и о сроках 25 лет и выше.
Если читать анипрививочные, так и неделю не действует. Если читать источники, претендующие на исследовательную деятельность, то сроки выше. Кто из них говорит правду? На сколько у антипрививочников солидная иследовательная база? Армия пострадавших- да, а сколько и где работают люди, которые дают цифры об эффективности? На сколько правдивые официальные источники?
Никто не скажет, что завтра мальчик В или девочка П не столкнуться с этим заболеванием. Беспорядочные половые связи это не единственный источник.

Вакцина против гепатита В самая, на мой взгляд, противоречивая.
Старое 25.05.2014, 02:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.03.2011
Если читать анипрививочные, так и неделю не действует. Если читать источники, претендующие на исследовательную деятельность, то сроки выше
Ну, это совсем не так. Большое колличество именно исследований, говорящих о маленьких сроках и неэффективности. А противоречат они многим источникам, за которыми стоят заинтересованные в больших деньгах структуры.
Лулут вне форумов  
Старое 25.05.2014, 09:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеkatiatoulouse пишет:
Вы где видели чтобы младенцев короли грязными иглами?
НУ СЛОВО ГРЯЗНЫЕ.... не грязными, а использованными шприцами , Скажем набирается один большой шприц антибиотика, и колется одним всем меняют только иглы, хотя "обратным ходом" может попасть микрокапля крови.
НЕ только видел , НО и сам так делал. ЭТО в СССР до 1988 года не возбранялось инструкцией.
Славик вне форумов  
Старое 26.05.2014, 11:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.06.2007
Доброго времени суток.

Если уже была эта эта статья- извините, тогда повтор.
Я бы посоветовала ее прочитать сомневающимся.

Полиомиелит вернулся из-за моды на отсутствие прививок

Жаннет вне форумов  
Старое 26.05.2014, 13:07
Мэтр

Цитата:
Интересно, что отношение к прививкам связано с социальным статусом: чем лучше человек образован и чем больше он зарабатывает, тем больше вероятность, что у него есть предубеждения насчет вакцин. Это связано с модой на естественность. И наоборот, в системе государственного здравоохранения, которой пользуются менее обеспеченные и образованные люди, я реже встречаю противников прививок. Ирония в том, что именно образованные люди чаще верят мифам и предубеждениям касательно прививок
Отпад! Вот это аргумент!
Старое 26.05.2014, 13:33
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеMarie des Anges пишет:
Отпад! Вот это аргумент!
А разве не так?

Все себя считают самыми умными и понимающими.
Почитают по верхам, не вникая в суть- потому что чтобы вникнуть, надо специальное образование и изучение проблемы, а потом сами себе ставят диагнозы, лечат, решают ставить прививки или нет.

А прислушаться к специалистам не хотят ведь уже для себя решили давно, что и сами с усами, и все знают лучше всех.
Жаннет вне форумов  
Старое 26.05.2014, 13:41
Мэтр

Marie des Anges, да, я тоже немного обалдела от уровня аргументации этой статьи. Продолжая их логику: статья написана сторонником прививок, а, значит, человеком не очень образованным, любящим химическое и искусственное (в противовес моде на естественность).

Всегда думала, что образованные люди читают больше книжек, собирают информацию и имеют тенденцию чаще шевелить собственными извилинами, поэтому, собственно, и чуть больше среди них противников вакцинации. А оно вон как оказывается - мода! И ведь давняя это мода - еще 30 лет назад в Союзе мою маму отговаривал педиатр от вакцинации ее деток... В общем, несмотря на рациональное зерно в статье, уровень аргументации только отвращает и сводит ее пользу на нет.
Старое 26.05.2014, 13:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеЖаннет пишет:
А разве не так?
не так. Побольше нюансов присутствует в проблематике.

Но, одно верно, чем меньше человек образован, тем проще его "надуть " . Как же, образованные дяди знают всё и всегда правы.

А ещё, люди думающие, берут ответственность за своё здоровье на себя, а не сваливают её на "дядю" , это по поводу послушания перед специалистами.
Старое 26.05.2014, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Доброго времени суток.

Если уже была эта эта статья- извините, тогда повтор.
Я бы посоветовала ее прочитать сомневающимся.

Полиомиелит вернулся из-за моды на отсутствие прививок

Да уж писулька, другим словом не назовешь. Афтор хотя бы малейшую инфо погуглил, ну хотя бы что по ее словам Россия это страна третьего мира, тк до сих пор использует живую культуру для полио.
хHelenaх вне форумов  
Старое 26.05.2014, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2003
А прислушаться к специалистам не хотят
Есть специалисты (например врач Мендельсон), которые считают прививки злом. Так что не надо обобщать .

Книги
Chapeau вне форумов  
Старое 26.05.2014, 14:28
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеZara пишет:

Всегда думала, что образованные люди читают больше книжек, собирают информацию и имеют тенденцию чаще шевелить собственными извилинами, поэтому, собственно, и чуть больше среди них противников вакцинации. А оно вон как оказывается - мода! И ведь давняя это мода - еще 30 лет назад в Союзе мою маму отговаривал педиатр от вакцинации ее деток... В общем, несмотря на рациональное зерно в статье, уровень аргументации только отвращает и сводит ее пользу на нет.
Быть образованным- это одно, а быть специалистом в своей области- это совсем другое, согласитесь.

Иногда хороший химик может обойтись и без чтения художественной литературы, и кушать без ножа.

А что было 30 лет назад- уж страшно подумать.
Жаннет вне форумов  
Старое 26.05.2014, 14:30
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеChapeau пишет:
Есть специалисты (например врач Мендельсон), которые считают прививки злом. Так что не надо обобщать .
Конечно.
Каждый выбирает сам.

Вот из той же статьи, что я ссылку давала-

Во-вторых, что касается соотношения риска и пользы, осложнения при применении современной вакцины полио возникают не чаще одного случая на три миллиона прививок. Тем более что нигде в мире уже не используется живая вакцина полио. Как правило, это происходит в результате неправильного хранения и использования и приходится именно на развивающиеся страны. Подумайте: каждый раз, когда вы сажаете ребенка в машину, вы подвергаете его гораздо большей опасности, чем когда прививаете. Я не встречала родителей, которые отказываются от автомобилей, чтобы обезопасить малыша.

Мой аргумент такой- из двух зол я выбираю меньшее.

Больше не буду спорить, кому надо, тот сделает выводы.
Жаннет вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки