|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2004
|
Девочки, а мне так уже надоело беременной ходить, хоть могу на форуме пожаловаться... Врач сказал теперь двигаться, я и по лестницам вчера ходила и дома стараюсь не сидеть на месте, пью малиновые листья, но они мне никак, ни одной схваточки
![]() ![]()
![]() |
|
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
Anastassia13, крепитесь! уже совсем не долго осталось
![]() А вы на четвереньках поползайте, полы помойте таким образом (я только что из под обеденного стола доставала дочкины игрушки, ползала минут десять и крутилась под столом ![]() На одном их фр. форумов прочитала, что девочка перед сном выпила кружку горячего молока с канелью, и на утро уже была в больничке. Хотя не знаю, что это за чудо элексир такой и чем повлиял!? |
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
вопрос ко всем: а где вы их берете? и как называются по фр.?
объясняю: только что была в аптеке, почему то решила что их покупают там. Говорю дайте мне tisane feuille de framboisier. Так мне сказали что впервые о таком слышат, смотрели на меня странным взглядом, и что у них такого никогда небыло. Короче вышла я с аптеки, с каким то странным чувством.... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Бусинка74, Меняйте аптеку, если они даже о таком простом не знают
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2004
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2003
![]() |
У меня один раз было ночью, я не знала можно или нет смекту так как нотацию потеряла, ночью в итернете прочитала что можно, приняла пакетить и снова спать и больше ничего не было. Я очень испугалась, что это гастро. А если бы несколько раз повторилось то побежала бы к врачу, ведь при растройстве желудка все витамины выходять из организма, а нам их и так не хватает.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2008
|
fialka22, У меня был понос уже несколько раз. Я ничего не делаю.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
aydan, с большой просьбой обращаюсь к вам! Пожалуйста, кратко напишите от каких продуктов вы отказались при этом - гестационном диабете? Сижу, вычитываю - а всё про сложные и простые углеводы пишут. Хочется конкретно - это нельзя! это тоже нельзя! Видно, я сегодня ещё подрассстроилась, голова вообще не работает и информацию не воспринимает.
Завтра буду записываться к эндокринологу на приём. А пока ( последние два) часа - жутко хочется слопать печенье с шоколадной крошкой ( так меня и зовёт эта вкусняшка). Но, я не поддамся. Теперь буду внутренний "командный" голос вырабатывать :-) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
Юнона, можно шесть таблеток спасфона в день.
Отказаться придется от всех продуктов, где уровень сахара выше 10 гр на сто грамм продукта. И чем меньше сахара, тем лучше. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Юнона, расслабьтесь! Вы, наверное, русские источники читали. Я читала французские, вот и вот примеры того, как питаться. Я им следовала, пока рандеву у эндокринолога ждала. А вообще насколько я поняла, это от врача зависит, потому как мне моя по-зверски ![]() Я вам напишу свой список, ваш, возможно, милосерднее будет. Главное правило, исключить все сладкое и жирное. Жирное надо ограничивать, т.к. жир - это доп.барьер для инсулина. Нельзя: - соки, фрукты - можно 2 средних в день (манго, например, половинку только), но не утром. - чипсы, все, что в фритюре - все колбасно-сосисочные изделия (кроме Jambon blanc, это можно вместо мяса/рыбы), сало типа lardon, мясо ягненка (можно что-то одно раз в 2 недели) - консервы в масле - сыры (кроме твердых, рекомендуется 30г. в день, т.к. нам нужен кальций) - шоколад (никакой, даже черный) - соленое печенье - сладкое печенье, пироженки, выпечка (можно что-то одно раз в неделю, у меня это булочка с изюмом по субботам, мой любимый день недели теперь ![]() - все, что с тестом (можно раз в месяц) - готовые блюда из магазина - фаст-фуд - майонез (для заправок см. ниже) - десерты, мороженое - сладкие напитки - белый хлеб (мне разрешили только pain aux céréales и pain au seigle, хотя вроде многим разрешают pain complet, 60г. утром). Йогурты и т.п. можно только натуральные, никакого сахара/фруктов. Мне запретили бутерброды с маслом и сыром одновременно, надо что-то одно выбирать ![]() Ну и самое плохо реализуемое для меня правило. При готовке можно использовать на человека: 1,5 ст.ложки растительного масла/сливок/сметаны (если 15% жирности, то 3 ложки) или 1,5 ч. ложки масла / майонеза. Если готовим на двоих, умножаем на два. Если трапеза состоит из двух блюд, норму надо делить между двумя блюдами. На практике проще готовить на пару или варить, если надо заправить салат, или не заправлять салат ![]() Самый большой риск гестационного диабета - большой малыш и вследствие этого травмы при родах. У вас же все равно кесарево и вроде вы писали, что детка небольшая, так что с вами помягче будут, может.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2003
![]() |
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А вот если про народные приметы ( волосики у младенца) - то моя мадам, наверное, лысая родится ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
А у меня вчера какие-то непонятные боли были - внизу живота, в районе яичников, но боль, как будто бы нерв защемило.. Неприятно удивилась и весь вечер отлеживалась. Очень не хочется остаток беременности в постели провести....
![]() |
|
Мэтр
А мы вернулись с УЗИ
![]() ![]() Ну и усилия мои не прошли даром. Деть весит 2060 г., сказали, что это средний вес, так что диабет пока под контролем. Правда, верхняя граница среднего, при рождении обещают между 3500 и 4000 ![]()
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Список запрещеннёх продуктов более чем приемлем для меня. Многое и в обычной жизни не кушала. Но, вот булочки и шоколад - это и для меня тоже большущий праздник. Сегодня утром гинеколог позвонил - доложил, что записал меня к эндокринологу ( на завтра). Потом долго с мужем разговаривал... Потом пришлось ещё и мужа мне успокаивать ( говорит - ребёнок в утробе сильно страдает)Потом гинеколог заговорил об инъекциях инсулина. Ну, это он совсем перебор уже сделал. Не хочу я инсулин... Завтра пообщаюсь с эндокринологом. И ещё - возможно, операция КС будет проведена раньше. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2008
|
Юнона, в инсулине нет ничего страшного ни тем более стыдного, да вам и не всю жизнь с ним провести, опять же, с инсулином диета гораздо менее драконовская.
диабет может давать всякую гадость и достаточно быстро (а может и не давать, никто этого ни объяснить, ни предсказать пока не может),к сожалению, как вам, так и ребенку, а не только крупный плод, поэтому слушайте только врача, в ваших руках здоровье малыша и ваше собственное, и напрасно никто вас во франции запугивать не станет |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
Да не за что!
![]() Спасибо!
![]() В итоге 2 перекуса получилось, т.к. завтрак разбивать дальше некуда, и так не хватает ![]() Вот и правильно! Доктор плохого не посоветует. Я вот свою называю редиской, зато каждую неделю сдаю кровь теперь (натощак и через 2 часа после примема пищи) и результаты хорошие. Т.е. все советы ее очень правильные. А шоколада мы еще наедимся ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Юнона, у меня в прошлую беременность было как у вас, маленький плод и диабет, плюс набрала очень мало кг до диабетической диеты(всего 7 кг что ли в 31 неделю)
С диетой у меня вес стал набираться еще больше, тк дробное питание мне не подходит, я и в нормальном состоянии на нем поправляюсь. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
За конфетками-шоколадками я совсем не скучаю- сложно так как я привыкла есть больше фруктов. А фрукты ограничили тоже. Но я один день попробовала есть согласно диете и утром в 8 часов и плотный ужин- не могу не лезет в меня столько... Я меньше оказыватеся ем, но привычка все-таки к сладкому |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
superpupsik, там нет плотных ужинов, там просто вместо 3 приемов пищи 6
три основных и три перекуса. Ужин должен быть легким, чтобы потом спустя три часа вы перекусили еще перед сном. Таким образом нет резких перепадов сахара в крови. Я по себе знаю после родов было очень трудно перестроится и найти норму питания, и конечно с фруктами потом совсем другие отношения, к яблокам я сильно охладела, а уж про йогурты вообще молчу. |
![]() |
|
Закладки |