Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.02.2012, 12:55
Мэтр

Дата рег-ции: 12.07.2004
Девочки, а мне так уже надоело беременной ходить, хоть могу на форуме пожаловаться... Врач сказал теперь двигаться, я и по лестницам вчера ходила и дома стараюсь не сидеть на месте, пью малиновые листья, но они мне никак, ни одной схваточки Еще и бебик под ребрами завис и не думает спускаться, завтра иду к остеопату на последний прием, попробую спросить, может есть какое чудо средство, а пока в ожидании... Мне по идее, конечно, еще две недели до срока, но малыш растет быстро, да и чувствовать себя бегемотиком тяжеловато... Сегодня хоть погода хорошая, пойду гулять-нагуливать сына
Старое 22.02.2012, 13:04

Дата рег-ции: 17.08.2009
Anastassia13, крепитесь! уже совсем не долго осталось хотя как я вас понимаю, самой все надоело.
А вы на четвереньках поползайте, полы помойте таким образом (я только что из под обеденного стола доставала дочкины игрушки, ползала минут десять и крутилась под столом, когда вылезла живот был торчком и твердющий).
На одном их фр. форумов прочитала, что девочка перед сном выпила кружку горячего молока с канелью, и на утро уже была в больничке. Хотя не знаю, что это за чудо элексир такой и чем повлиял!?
Бусинка74 вне форумов  
Старое 22.02.2012, 13:09

Дата рег-ции: 17.08.2009
Посмотреть сообщениеAnastassia13 пишет:
пью малиновые листья
вопрос ко всем: а где вы их берете? и как называются по фр.?

объясняю: только что была в аптеке, почему то решила что их покупают там. Говорю дайте мне tisane feuille de framboisier. Так мне сказали что впервые о таком слышат, смотрели на меня странным взглядом, и что у них такого никогда небыло. Короче вышла я с аптеки, с каким то странным чувством....
Бусинка74 вне форумов  
Старое 22.02.2012, 14:41
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Бусинка74, Меняйте аптеку, если они даже о таком простом не знают В аптеках и нужно это спрашивать, только не как тизан, а просто - листья. Если у них нет в наличии, то они элементарно заказываются и через 2-3 часа должны все привезти.
Sava1805 вне форумов  
Старое 22.02.2012, 23:03
Мэтр

Дата рег-ции: 12.07.2004
Посмотреть сообщениеБусинка74 пишет:
вопрос ко всем: а где вы их берете? и как называются по фр.?

объясняю: только что была в аптеке, почему то решила что их покупают там. Говорю дайте мне тисане феуилле де фрамбоисиер. Так мне сказали что впервые о таком слышат, смотрели на меня странным взглядом, и что у них такого никогда небыло. Короче вышла я с аптеки, с каким то странным чувством....
Бусинка, спасибо за советы, попробую помыть пол под кроватью . Я покупала в herboristerie (недалеко от Place de Clichy, rue Amsterdam, если вы бываете в Париже), там женщина прекрасно знала зачем я их покупаю, рассказала, как заваривать и спросила на каком я сроке, чтобы было не рано.
Старое 22.02.2012, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Девочки, а у кого-нибудь легкий понос был во время беременности? (пардон) Надо звонить врачу или нет? Я приняла Смекту и все вроде бы из меня уже вышло, но как-то неспокойно мне...
fialka22 вне форумов  
Старое 22.02.2012, 14:55
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2003
Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
Девочки, а у кого-нибудь легкий понос был во время беременности? (пардон) Надо звонить врачу или нет? Я приняла Смекту и все вроде бы из меня уже вышло, но как-то неспокойно мне...
У меня один раз было ночью, я не знала можно или нет смекту так как нотацию потеряла, ночью в итернете прочитала что можно, приняла пакетить и снова спать и больше ничего не было. Я очень испугалась, что это гастро. А если бы несколько раз повторилось то побежала бы к врачу, ведь при растройстве желудка все витамины выходять из организма, а нам их и так не хватает.
Старое 22.02.2012, 15:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеMARGO737 пишет:
А если бы несколько раз повторилось то побежала бы к врачу
ок, посмотрю как буду себя чувствовать. спасибо
fialka22 вне форумов  
Старое 22.02.2012, 15:46
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2008
fialka22, У меня был понос уже несколько раз. Я ничего не делаю.
veronichka вне форумов  
Старое 22.02.2012, 14:58
Мэтр

Девочки, а чем вы от изжоги спасаетесь? Я в первую беременность мучалась, но уже не помню чем спасалась.
Старое 22.02.2012, 19:00
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Девочки, а чем вы от изжоги спасаетесь?
мне хорошо помогал gaviscon
ElenaBV вне форумов  
Старое 22.02.2012, 23:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.10.2009
Девочки, а чем вы от изжоги спасаетесь? Я в первую беременность мучалась, но уже не помню чем спасалась.
Выпиваю стакан молока. Мне помогает. Думаю, это самое элементарное средство. Если уж не поможет, тогда думаю, девочки ещё что нибудь подскажут.
Юнона вне форумов  
Старое 22.02.2012, 23:18     Последний раз редактировалось Юнона; 22.02.2012 в 23:20.. Причина: ошибка в слове
Кандидат в мэтры

aydan, с большой просьбой обращаюсь к вам! Пожалуйста, кратко напишите от каких продуктов вы отказались при этом - гестационном диабете? Сижу, вычитываю - а всё про сложные и простые углеводы пишут. Хочется конкретно - это нельзя! это тоже нельзя! Видно, я сегодня ещё подрассстроилась, голова вообще не работает и информацию не воспринимает.
Завтра буду записываться к эндокринологу на приём. А пока ( последние два) часа - жутко хочется слопать печенье с шоколадной крошкой ( так меня и зовёт эта вкусняшка). Но, я не поддамся. Теперь буду внутренний "командный" голос вырабатывать :-)
Юнона вне форумов  
Старое 22.02.2012, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Юнона, можно шесть таблеток спасфона в день.
Отказаться придется от всех продуктов, где уровень сахара выше 10 гр на сто грамм продукта. И чем меньше сахара, тем лучше.
Chouquette вне форумов  
Старое 23.02.2012, 16:05
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Посмотреть сообщениеЮнона пишет:
aydan, с большой просьбой обращаюсь к вам! Пожалуйста, кратко напишите от каких продуктов вы отказались при этом - гестационном диабете? Сижу, вычитываю - а всё про сложные и простые углеводы пишут. Хочется конкретно - это нельзя! это тоже нельзя! Видно, я сегодня ещё подрассстроилась, голова вообще не работает и информацию не воспринимает.
Завтра буду записываться к эндокринологу на приём. А пока ( последние два) часа - жутко хочется слопать печенье с шоколадной крошкой ( так меня и зовёт эта вкусняшка). Но, я не поддамся. Теперь буду внутренний "командный" голос вырабатывать :-)

Юнона, расслабьтесь! Вы, наверное, русские источники читали. Я читала французские, вот и вот примеры того, как питаться. Я им следовала, пока рандеву у эндокринолога ждала.
А вообще насколько я поняла, это от врача зависит, потому как мне моя по-зверски запретила кучу того, что девочкам с французских форумов было можно.

Я вам напишу свой список, ваш, возможно, милосерднее будет. Главное правило, исключить все сладкое и жирное. Жирное надо ограничивать, т.к. жир - это доп.барьер для инсулина.

Нельзя:
- соки, фрукты - можно 2 средних в день (манго, например, половинку только), но не утром.
- чипсы, все, что в фритюре
- все колбасно-сосисочные изделия (кроме Jambon blanc, это можно вместо мяса/рыбы), сало типа lardon, мясо ягненка (можно что-то одно раз в 2 недели)
- консервы в масле
- сыры (кроме твердых, рекомендуется 30г. в день, т.к. нам нужен кальций)
- шоколад (никакой, даже черный)
- соленое печенье
- сладкое печенье, пироженки, выпечка (можно что-то одно раз в неделю, у меня это булочка с изюмом по субботам, мой любимый день недели теперь )
- все, что с тестом (можно раз в месяц)
- готовые блюда из магазина
- фаст-фуд
- майонез (для заправок см. ниже)
- десерты, мороженое
- сладкие напитки
- белый хлеб (мне разрешили только pain aux céréales и pain au seigle, хотя вроде многим разрешают pain complet, 60г. утром).

Йогурты и т.п. можно только натуральные, никакого сахара/фруктов.

Мне запретили бутерброды с маслом и сыром одновременно, надо что-то одно выбирать

Ну и самое плохо реализуемое для меня правило.
При готовке можно использовать на человека: 1,5 ст.ложки растительного масла/сливок/сметаны (если 15% жирности, то 3 ложки) или 1,5 ч. ложки масла / майонеза. Если готовим на двоих, умножаем на два. Если трапеза состоит из двух блюд, норму надо делить между двумя блюдами. На практике проще готовить на пару или варить, если надо заправить салат, или не заправлять салат

Самый большой риск гестационного диабета - большой малыш и вследствие этого травмы при родах. У вас же все равно кесарево и вроде вы писали, что детка небольшая, так что с вами помягче будут, может.
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 23.02.2012, 10:46
Мэтр

Выпиваю стакан молока. Мне помогает. Думаю, это самое элементарное средство. Если уж не поможет, тогда думаю, девочки ещё что нибудь подскажут.
Юнона, спасибо за народное средство надеюсь мне тоже поможет, ну если не поможет попробую gaviscon как ElenaBV посоветовала. Ох уж эти волосы приходится терпеть чтобы у ребенка была грива
Старое 23.02.2012, 16:09
Кандидат в мэтры

Юнона, спасибо за народное средство надеюсь мне тоже поможет, ну если не поможет попробую gaviscon как ElenaBV посоветовала. Ох уж эти волосы приходится терпеть чтобы у ребенка была грива
MARGO737, я ещё кое-что по-поводу изжоги скажу - главное, после приёма пищи сразу не принимать горизонтальное положение. Необходимо воздержаться в течении часа.
А вот если про народные приметы ( волосики у младенца) - то моя мадам, наверное, лысая родится изжога только пару раз беспокоила.
Юнона вне форумов  
Старое 23.02.2012, 11:42
Мэтр

попробуйте вначале гавискон, а если не поможет я вам посмотрю какое мне лекарство прописывали от изжоги (мне гавискон не помогал совсем). Есть другие более сильные лекарства, которые разрешены беременным, так что не страдайте зазря
fialka22 вне форумов  
Старое 23.02.2012, 12:07
Мэтр

fialka22, спасибо.
Старое 23.02.2012, 10:50
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
А у меня вчера какие-то непонятные боли были - внизу живота, в районе яичников, но боль, как будто бы нерв защемило.. Неприятно удивилась и весь вечер отлеживалась. Очень не хочется остаток беременности в постели провести....
Sava1805 вне форумов  
Старое 23.02.2012, 16:16
Мэтр

А мы вернулись с УЗИ У детки все хорошо, он перевернулся, лежит как надо. Отрастил щечки, чему я безумно обрадовалась. Хочу щекастого малыша

Ну и усилия мои не прошли даром. Деть весит 2060 г., сказали, что это средний вес, так что диабет пока под контролем. Правда, верхняя граница среднего, при рождении обещают между 3500 и 4000 Буду просить детку пораньше на выход собраться...
aydan вне форумов  
Старое 23.02.2012, 16:37
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеaydan пишет:
Самый большой риск гестационного диабета - большой малыш и вследствие этого травмы при родах. У вас же все равно кесарево и вроде вы писали, что детка небольшая, так что с вами помягче будут, может.
aydan, спасибо что откликнулись и подробно написали! Это очень важно для меня. Одно дело иметь кучу информации в голове, а другое дело с человеком пообщаться. Спасибо!
Список запрещеннёх продуктов более чем приемлем для меня. Многое и в обычной жизни не кушала. Но, вот булочки и шоколад - это и для меня тоже большущий праздник.
Сегодня утром гинеколог позвонил - доложил, что записал меня к эндокринологу ( на завтра). Потом долго с мужем разговаривал... Потом пришлось ещё и мужа мне успокаивать ( говорит - ребёнок в утробе сильно страдает)Потом гинеколог заговорил об инъекциях инсулина. Ну, это он совсем перебор уже сделал. Не хочу я инсулин... Завтра пообщаюсь с эндокринологом.
И ещё - возможно, операция КС будет проведена раньше.
Юнона вне форумов  
Старое 23.02.2012, 17:20
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2008
Не хочу я инсулин... Завтра пообщаюсь с эндокринологом
Юнона, в инсулине нет ничего страшного ни тем более стыдного, да вам и не всю жизнь с ним провести, опять же, с инсулином диета гораздо менее драконовская.
диабет может давать всякую гадость и достаточно быстро (а может и не давать, никто этого ни объяснить, ни предсказать пока не может),к сожалению, как вам, так и ребенку, а не только крупный плод, поэтому слушайте только врача, в ваших руках здоровье малыша и ваше собственное, и напрасно никто вас во франции запугивать не станет
heleny вне форумов  
Старое 23.02.2012, 20:45
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеheleny пишет:
Юнона, в инсулине нет ничего страшного ни тем более стыдного, да вам и не всю жизнь с ним провести, опять же, с инсулином диета гораздо менее драконовская.
диабет может давать всякую гадость и достаточно быстро (а может и не давать, никто этого ни объяснить, ни предсказать пока не может),к сожалению, как вам, так и ребенку, а не только крупный плод, поэтому слушайте только врача, в ваших руках здоровье малыша и ваше собственное, и напрасно никто вас во франции запугивать не станет
heleny, я сегодня уже мысли в порядок привела. Вчера и сегодня утром - грусть и смятение одолели меня И прочитав ваше сообщение, очень даже согласна с вашим мнением. Вот что назначит доктор, то и буду чётко выполнять.
Юнона вне форумов  
Старое 23.02.2012, 20:49
Кандидат в мэтры

Девочки, я завтра к вечеру напишу как прошёл мой визит к эндокринологу. Может быть, мой рассказ будет кому нибудь полезен.
Юнона вне форумов  
Старое 23.02.2012, 21:12
Мэтр

aydan, спасибо что откликнулись и подробно написали!
Да не за что!

"Помягче" у моего доктора пока не получается :-) какое-то запугивание началось!! :-)
И детка у меня малюсенькая и вроде лишних ( чрезмерно лишних) кг за беременность не набрала.
Ну надо же! Меня вообще никто не пугал, самой тормошить надо было Хотя, наверное, от анализов многое зависит. Мне про инсулин никто ничего не говорил, диета, диета и еще раз диета.

Очень рада за вас и за детку Всё идёт по-плану, как и задумывалось
Спасибо!

Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
superpupsik, там нет плотных ужинов, там просто вместо 3 приемов пищи 6
три основных и три перекуса. Ужин должен быть легким, чтобы потом спустя три часа вы перекусили еще перед сном. Таким образом нет резких перепадов сахара в крови.
Ну надо же, как у всех все по-разному. Мне предложили только 3 приема пищи, я уже сама спросила, можно ли разбить, т.к. не выдержу я паузу такую долгую. Хотя я и от обеда до полдника еле дотягиваю, я вечно голодная
В итоге 2 перекуса получилось, т.к. завтрак разбивать дальше некуда, и так не хватает

Вот что назначит доктор, то и буду чётко выполнять.
Вот и правильно! Доктор плохого не посоветует. Я вот свою называю редиской, зато каждую неделю сдаю кровь теперь (натощак и через 2 часа после примема пищи) и результаты хорошие. Т.е. все советы ее очень правильные. А шоколада мы еще наедимся
aydan вне форумов  
Старое 23.02.2012, 16:44
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеaydan пишет:
А мы вернулись с УЗИ У детки все хорошо, он перевернулся, лежит как надо. Отрастил щечки, чему я безумно обрадовалась. Хочу щекастого малыша

Ну и усилия мои не прошли даром. Деть весит 2060 г., сказали, что это средний вес, так что диабет пока под контролем. Правда, верхняя граница среднего, при рождении обещают между 3500 и 4000 Буду просить детку пораньше на выход собраться...
Очень рада за вас и за детку Всё идёт по-плану, как и задумывалось
Юнона вне форумов  
Старое 23.02.2012, 17:47
Мэтр

Юнона, у меня в прошлую беременность было как у вас, маленький плод и диабет, плюс набрала очень мало кг до диабетической диеты(всего 7 кг что ли в 31 неделю)
С диетой у меня вес стал набираться еще больше, тк дробное питание мне не подходит, я и в нормальном состоянии на нем поправляюсь.
Chouquette вне форумов  
Старое 23.02.2012, 19:33
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
Юнона, у меня в прошлую беременность было как у вас, маленький плод и диабет, плюс набрала очень мало кг до диабетической диеты(всего 7 кг что ли в 31 неделю)
С диетой у меня вес стал набираться еще больше, тк дробное питание мне не подходит, я и в нормальном состоянии на нем поправляюсь.
Меня тоже посадили на диету из-за повышенного уровня сахара.
За конфетками-шоколадками я совсем не скучаю- сложно так как я привыкла есть больше фруктов. А фрукты ограничили тоже.

Но я один день попробовала есть согласно диете и утром в 8 часов и плотный ужин- не могу не лезет в меня столько... Я меньше оказыватеся ем,
но привычка все-таки к сладкому
superpupsik вне форумов  
Старое 23.02.2012, 20:26
Мэтр

superpupsik, там нет плотных ужинов, там просто вместо 3 приемов пищи 6
три основных и три перекуса. Ужин должен быть легким, чтобы потом спустя три часа вы перекусили еще перед сном. Таким образом нет резких перепадов сахара в крови.

Я по себе знаю после родов было очень трудно перестроится и найти норму питания, и конечно с фруктами потом совсем другие отношения, к яблокам я сильно охладела, а уж про йогурты вообще молчу.
Chouquette вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки